积累福报的方法很多,比如:孝敬父母、长辈,多做善事,尽力帮助贫穷困苦的众生等等。另外,放生、礼佛、诵经、念佛、持咒、印经等方法,都可以累积很多福报。
惜福吃素,还要念经。金刚经,普门品,阿弥陀经或者地藏经,每天不间断。可以超度自己体内的鬼。体内鬼超度了,色身健康了。不然这些鬼,不仅吃人的食物,还会吸人的精气神。人精气神给他吸走了,人就不健康了。

怨人是苦海,管人是地狱!要怨就怨自己,要管就管自己!能把自己管好,一切都好!
多提升自己、多积福!

佛陀告诉波斯匿王说:“不要说‘我所作福业,今日已办。’你应当说:‘我如今所有身口意的所作所为,只求得到究竟的解脱,不求轮回生死的福业。’”这样,便能得到长远无量的安乐。

福报好比土壤,福报好的人就像一块肥沃的土壤,无论种什么都能顺利地丰收。而欠缺福报的人,即使有才华,即使很努力,却不一定有与之相匹配的收获。

在佛教中,把培植福报称为“种福田”,春天播种,秋天才能收获。福报并不是上天的格外恩赐,而是各人往昔的业力、种下的福田使然。

人的福报本来就是有限的,如果加上拼命享受,福报将越来越小。
我们所拥有的一切,包括车子、房子、饮食、衣服,都来自福报的转化。福报是无形的,但物质是有形的,无形可以转为有形。

我们做了一点善事功德,一定要记得藏起来,不要求物质享受。福报是用来修行,用来遇到善知识的,而不是享受物欲的。

人的福报不仅包括可见的物质,身体的健康、人缘关系、智慧深浅,都属于福报的部分。

把福报转为物质来享受的,是最傻的人。

最聪明的人,要把福报转为修道的资粮、成佛的资粮。

一句弥陀万法王 五时八教尽含藏
行人但能专持念 定入如来不动堂

“一句弥陀万法王”,这一句弥陀,就是万法之王。

“五时八教尽含藏”,

五时是:
1、华严时
2、阿含时
3、方等时
4、般若时
5、法华涅槃时。

八教是:
1、藏教 2、通教 3、别教 4、圆教
4、顿教 5、渐教 6、秘密教 7、不定教

这五时八教合起来,都在这一句弥陀里头包含了。

“行人但能专持念”,我们无论哪一个人,能专心念佛,

“定入如来不动堂”,一定到常寂光净土,到极乐世界去。

我们末法众生就是以念佛得度,谁若想得度,谁就念佛。

少说一句话 多念一声佛
打得念头死 许汝法身活

我们大家不要忽略这个念佛法门。[心][小白菊][小白菊][小白菊]

《大宝积经》有云:“若有受持百千亿诸佛名号。若复有称文殊师利菩萨名者。福多于彼。何况称于普见(xian)佛名。何以故。彼百千亿那(nuo)由他佛利益众生。不及文殊师利于一劫中所作饶益。”

这段话的意思是,如果有众生恭敬信受、顶戴奉持、背诵称念百千亿尊诸佛名字,但若有众生,恭敬称念南无文殊师利菩萨,那么这样的众生,福报多于称念诸佛带来的福报,何况是恭敬称念文殊师利菩萨将来成佛之后的名字,南无普见(现)如来,福报就更大了。为什么会这样呢?因为往昔百千亿无量数的诸佛给众生带来的福报利益,不及文殊师利菩萨在一个大劫的时代里,给众生带来的丰饶福报利益,所以一切众生只要恭敬称念南无文殊师利菩萨,或南无文殊师利童真菩萨,或南无大智文殊师利菩萨(文殊菩萨是智慧的化身),甚至恭敬称念文殊菩萨成佛之后的名字,南无普见(xian)如来应正等觉,或南无普见(现)如来,归依文殊师利菩萨、普见(xian)如来修善念佛,救己救人,让众生与自己来世一同出生于没有苦难的佛国,那么这样,凭着恭敬称念佛名、修善念佛、救己救人,福报就更大了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人纹锁链纹比较重,说明独立性和思想上的成熟度不够,驾驭自己的事业全局发展的能力弱,也不够担当。人纹锁链纹比较重,说明独立性和思想上的成熟度不够,驾驭自己的事业全
  • 把哈密瓜扔进冰柜里得到水果泥[汗]后置摄像头拍远处对不上焦[单身狗]买了蛋挞皮做了蛋挞结果蛋挞皮酸了[疑问]烧烤真的好好吃[彩虹屁]家附近的四果汤涨价之后还敷衍
  • 高位的板块不要碰,情绪太一致了,现在进场就是给别人送分的!D是赌对了,但是超预期的力度不够,今天吃了几颗小米。
  • 日主必须按照财的大环境走,那么八字一眼就可以定出这个人是发财的命,是做生意的命局。因为它的思想就是去生财,没有和财对抗,这个思想就是丙火,丙火生了戊土,戊土就有
  • ”#拜可菲[超话]# 她有像风像水一样自由澄澈的灵魂,她笑起来的时候我会觉得世间的一切都可以被容纳、包容 。直播现场有网友提问↓Q:我是葛隆村村民,村里也正在推
  •   如今,这些曾经贫困的山村在各种扶贫政策的帮扶下,发展起了一个又一个乡村产业,短短几年时间,便实现了华丽转身:自来水通到家里,水泥路四通八达;村民的荷包鼓了,
  • !!
  • 日主必须按照财的大环境走,那么八字一眼就可以定出这个人是发财的命,是做生意的命局。因为它的思想就是去生财,没有和财对抗,这个思想就是丙火,丙火生了戊土,戊土就有
  • 三,五部论都是唯识: 认为全部论典都是唯识的,有仁达瓦.寻努洛卓在〈对泽千堪布问答录〉中提到:「弥勒的教法,在唯识当中,被无着兄弟和其弟子们讲说,如果弥勒的教
  • ”热爱生活的人总有一个共同点,他们永远能发现旁人不容易注意到的美好[抱一抱]真的不管多累多烦,都可以被瞬间治愈了[哈哈]@X玖少年团肖战DAYTOY你的碗里,藏
  • 嘉宾几乎都是站在两旁看秀的,模特在T台上走秀就像在自家房间换着新衣服臭美一样/大家相互调侃/煲电话/自拍/HipHop/男模情不自禁地转圈圈~想想也是太好玩~s
  • [伤心][伤心]朋友出来的时候跟我说,我现在理解你为什么刷了四遍钟舜傲了。致敬你现在抠到连空调都不舍得开了么?
  • 在最近的一次财报沟通中,比亚迪认为现在的市场是快鱼吃慢鱼,在比亚迪言语中,把电动车替代燃油车视为一场革命、一场战争,要加快去满足消费者需求,突出迅速决策能力。比
  • 碰到一瓶好用的养肤粉底液真的很重要,可以说是千元级别粉底液中非常值得入手的一瓶了!德,朵也,要开什么花,结什么果,都是极度聚焦。
  • “科学规划引领,打造特色致富路”槲疃村发展领头人思路清晰、雷厉风行,村民群众齐心协力、积极配合,这是“南山人”瞄准“生态+”赋能现代农业,助力乡村振兴、脱贫攻
  • 县委政法委分管日常工作的副书记杨春雄在会上强调:各级各部门要提高思想认识,增强做好“三率”测评责任感;要明确工作要求,提高做好“三率”工作实效;要加强组织领导,
  • 而却中后卫的切尔西第一时间联系上他们,再获悉球员愿意加盟后,图赫尔果断拍板让新老板伯利推进转会。就在图赫尔准备在3天后继续提高报价的时候,半路杀出个拜仁慕尼黑。
  • ”当你是别人的依附之时,往往天然就在感情中低人一等,没有什么说话的底气,也不太会被人好好珍惜。而且很可能在接下来的时问里,没有球队会比湖人开出更高报价,因为欧文
  • 最后感谢追星路上一起向前的小伙伴们,我们圣诞见[耶]我要努力挣钱因为冬天来了要加秋裤因为不但没有女朋友手纸也涨价了因为爱豆要出专辑了因为这样才能做精致的猪猪女孩
  • 让一切病魔早日离开,让人们平安出行,开心回家…感恩感谢一直付出忙碌的工作人员,愿你们保护好自己 早安​#每日宜善[超话]#而孤独的人,无论在谁身旁,都还是一样孤