亲爱的天父上帝,我们感谢赞美你!谢谢你的爱临格在我们的中间。主啊,我们爱你,是你先爱了我们。主啊,你的爱时刻围绕我们,吸引我们。主啊,你是大能的神,在你没有难成的事,求你的灵运行在我们的心里,求你怜悯我们帮助我们,因为我们都是软弱无助的。主啊,我们需要你,求你的灵光照我们,激活我那沉睡昏迷的灵。主啊,求你接近我们,充满我们。求你用你恩典的手来帮助我们,医治我们,使我们每天都能奉你的名读圣经,使我们能在你宝贝的话语中得见亮光,因为祢的话一解开就发出亮光。亲爱的父神,我们感谢赞美你!谢谢你的恩典,因你的话语是我们生命的粮,脚前的灯,路上的光,每天在你光中在你爱中是如此的平安喜乐。主啊,我们感谢赞美你!主啊!我们愿意向祢歌唱、向祢赞美、向祢仰望、向祢交托、向你祷告、因为你是我们的主,我们的帮助从你而来,我们的力量呼吸生命都在乎你,有了你就有了复活的生命,就能活在基督里,靠着圣灵的能力被重新创造,合二为一,彼此相爱,共同建造主的身体为主打那美好的仗,为主做见证。求神加给我们力量,赐给我们属灵的看见,使我们的心归回。谢谢主听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求。阿们! https://t.cn/R2WJnct

清心的人有福了,因为他们必得见神(太五8)
在整个教会历史中,许多人都认为:要达到属灵的清洁与圣洁,最佳之路是摆脱日常的挂虑与世俗的分心,全心专注在默想与祈祷上。
然而,罪的问题主要并不在于我们周遭的世界,而是在于我们里面的世俗化,我们就算离群索居,也无法逃避后者。

但神若有所要求,也必定供应。
祂为了我们清洁的生活提供了几条道路。

首先,我们必须明白:若没有主的引导与能力,我们根本一刻也不能过圣洁的生活。「谁能说:我洁净了我的心,我脱净了我的罪』?」(箴言二十9)。答案显然是,「没有人能。」洁净是从承认自己的软弱开始的,接著就会求神赐下力量。

其次,我们必须住在神的话语中。若离了神的话,就不可能行在神的旨意中。耶稣说:「现在你们因我讲给你们的道已经干淨了」(约翰福音十五3)。


第三,务必要受到圣灵管治,并且行在圣灵的旨意与道路中。加拉太书五章16节)说:「你们当顺著圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。」

第四,我们必须祷告。我们若不亲近神,就不能生活在神的旨意中,或明白并顺服祂的话。我们与大卫一同呼求:「神啊,求祢为我造清洁的心」(诗篇五十一10)。

开始追求这些正确的方法,来培养你的圣洁生活吧!

*默想与应用

你心中的不清洁如何最清楚可见地表现出来----或许是最不易察觉地伪装起来?

要重新体认到:除了与基督建立起活泼而积极的关系,继续得著圣灵的能力,就不可能过圣洁的生活。你务要完全降服于衪,在公义中跟从衪。

牧者的心如何寻求?!

人被管教总是不好受!可是,作为牧者怎么能不教导、督责、管教人呢?究竟,牧者的心如何寻求?让我们一起来看看人生导航系统《圣经》吧!

【林后13:5一9】你们总要自己省察有信心没有; 也要自己试验; 岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?我却盼望你们晓得我们不是可弃绝的人。我们求神,叫你们一件恶事都不作;这不是要显明我们是蒙悦纳的,是要你们行事端正,任凭人看我们是被弃绝的吧。我们凡事不能敌挡真理,只能扶持真理。即使我们软弱,你们刚强,我们也欢喜,并且我们所求的,就是你们作完全人。

【关键词希伯来语原文解释】
省察: 试验、测试
弃绝: 不够资格、没有价值
行事: 人的行为
端正: 美好、有道德、无可指摘
软弱: 内在无力、缺乏效率
刚强: 有能力、足以胜任、强大
完全人: 完全成熟的人

【射柄领受】
一、认识神
神是公义之光!神公义审判一切罪恶!一切罪恶都被神弃绝!
神是圣洁之光!人非圣洁,不能亲近神!
神是真理之光!唯有认识真理、遵行真理,才在生命之道上回神国!
神是生命之源!神子耶稣基督进入人世带下生命的正能量!耶稣基督死后复活彰显生命的大能!信耶稣得永生!内心依靠耶稣基督有复活生命!刚强生命!得胜生命!成圣生命!
二、亮光与启示
1、牧者的角色定位是什么?

牧者是被神托付使命召唤之人。

角色定位: 牧养信徒生命,带领成长成熟直到回天家!向神交账!

教导信徒真理,遵行真理之道,走回天家之路!

引导信徒使命,成为世界的光和盐,传福音给万民!

带领信徒同心合一建造教会,荣耀神!
2、牧者的心如何寻求?!

牧者的心向着神: 存敬畏之心爱神!存忠诚之心服侍神!存感恩之心面对一切!存顺服之心接受一切不公的遭遇对待!存寻求之心明白神的托付和带领,得属天智慧牧养,进入命定!

牧者的心向着信徒: 存仁爱之心关爱生命!存公义之心教训罪恶! 存圣洁之督责归正!存属天信心刚强壮胆、勇敢前行!存敬畏之心持守真理!存忍耐之心等候陪伴信徒生命成长!
3、牧者如何牧养信徒?

牧者牧养信徒几个方面: 第一,建立属天信心跟随主,在各样环境中自己省察、测试信心的大小,让信心跟随主成长!第二,建造真理的生命根基,认识真理、进入真理、遵行真理、持守真理!让生命活出真理之仁义、圣洁!第三,竭力追求跟随主,成为完全成熟的生命!
4、牧者的生命与智慧当如何?

牧者面对牧养信徒出现问题,第一,不逃避现实、不推卸责任,勇敢面对一切问题!第二,不在乎自己被人轻看、弃绝,而在乎信徒群羊生命的成长!第三,不讨好、不敷衍,不一味寻求人的接纳,而是教导真理、教训错误、指正罪恶、督责人归正、生命更新!第四,不律法、不教条,不远离软弱的人,而是以爱心说诚实话、以信心教导、以耐心陪伴生命成长!第五,不将就、不随意,不在真理上妥协、不在生命成长上宽容,而是严格要求、持守真理,带领众人竭力追求跟随主,进入完全圣洁成熟的生命!
三、牧者牧养信徒应用原则
1、向神全心原则: 向神存敬畏之心、忠诚之心、感恩之心、顺服之心、寻求之心!全心服侍神!
2、向人尽心原则: 向人存仁爱之心、公义之心、圣洁之心、真理之心、陪伴之心!尽心牧养人!
3、解决问题原则: 勇敢面对、洞察生命、教导真理、指正问题、督责归正、鼓励劝勉!
4、引导生命原则: 牧养的问题都是生命的问题,引导生命成长两个方面: 真理建造与亲近神!
5、共同成长原则: 牧养的过程,看见信徒的问题,也看见自己的生命!陪伴成长!共同成长!
四、管理智慧

透过问题看心理,透过现象看本质!
一切的问题都是人心的问题!人心罪恶诡诈了,世界就败坏了!人心正了,世界就正了!
解决问题,先建立生命关系!没有关系,一切都有关系!有关系,一切都没关系!
信心是面对问题的前提!爱心是建立关系的关键!公义是解决问题的能力!

【回应祷告】
亲爱的天父上帝、主耶稣基督、圣灵,三位一体独一真神!感谢赞美神!
感谢神赐孩子信心面对一切问题,在问题中成长!
感谢神赐孩子圣爱建立生命关系,在关系中建造!
感谢神赐孩子公义建立权柄次序,在管理中提升!
感谢神赐孩子圣洁建造荣美生命,在光照中归正!
感谢神赐孩子智慧牧养众人生命,在陪伴中成熟!
孩子愿意全心向神寻求进入命定!担当使命!尽心竭力服侍人!陪伴生命!成全生命!荣神益人!成就天父旨意在孩子和众人生命中如同在天上!
奉主耶稣基督的圣名祷告,阿门! https://t.cn/RLxUhsS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 二是严格划区、严格管理,按《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,精准调整风险区,对高风险区实行封控措施,期间“足不出户、上门服务”;对中风险区实行管控措施
  • 世上没有那么多天赋异禀,优秀的人总是努力地翻山越岭,你要知道:最终使你脱颖而出的,是持之以恒,是真正坚持做一件事,而时间会看得见。 世上没有那么多天赋异禀,优
  • 如果一起住的話可能會對那些亂丟東西的成員發牢騷,大概會讓他們覺得很煩(笑)。我想早點回家,在家無所事事的看TouTube(笑) Q.如果Snow Man一起生活
  • #茶文化##茶艺##茶人爱生活[超话]##发现贵州[超话]##铜仁##贵州[超话]##上班族养生[超话]##诗歌##养生[超话]##茶##茶经##贵州茶一节一会
  • 但是,在此奇门格局下,这个时间方位在内,迎亲的,绝对不会只有这一家,绝不可能都出车祸,发生这样的惨剧,因为每个人的个人命运不一样,新郎的命运不同,只能是符合条件
  • #每日一善[超话]# #每日一善# #阳光信用# 好好去爱,去生活,每天的太阳都是新的,不要辜负了美好的晨光 把所有不快给昨天,把所有努力给今天抱最大希望,尽最
  • 我想我的墓志铭有句话是一定要写的,“为人老实,不善言辞(嘻)”真的很想辱骂西山居,你要不要听听你技能演示在讲什么,说话这么小声是怕我们隔着屏幕喷你是吗?我真的,
  • 互联网真是一个有意思的地方,我很期待这周的节目小喷子们会怎么说?每多了解你一点,我就会感慨,怎么会有人不喜欢阿昕呢,怎么能够不一次又一次、一次又一次喜欢上这样的
  • 而如果是日主中和偏弱,那么命主就要维护自己少的可怜的自身利益,也就是跟孩子系在母亲那里一样,像抓住救命稻草一般,喜欢家庭的感觉,有依赖性,相对保守,喜欢居家,任
  • 段子连载 Part11 一根筋单纯炉鼎受X先婚后爱修仙攻 酸爽,大概。 ————————————————      炉鼎受在大雨中陪着“尸怪”的坟包躺了好一会
  • #在阅读中背单词# 2012年 英语一Text 3◾️此笔记我是把单词的注释标注到了文章里,蓝黄绿标注的是一些短语搭配,这样大家看起来会更好区别!当然啦,时
  • 1698 【投稿】#每日一九玫# Rose: “I trust him because he(Jack) is like you, except for dat
  • 老孙是我们护士长老公的好友,他的原配妻子在六年前因为疾病去世了,他们唯一的女儿也早已在苏州成了家,护士长给我介绍老孙的时候,我就嫌他年龄有点大,碍于面子我就和老
  • 可工作人员说:“纯 天 然的东西就是万物造的,它都会有瑕疵的,你180000买到的就是这种品质,你想要更好的钻,那就要更贵。”沈女士听后非常的气愤,她说:“我既
  • 作为一家足迹遍布全球60个国家的家族企业,Wendelbo以现代的背景为依托,手工设计和制造出创新而经典的家具产品,不仅外观精美,而且时尚舒适。邦德荷蒙圆桌专为
  • 偶然碰上同样一人行的姐姐找我帮她拍照,然后意外和这位陌生人进行了一段融洽短暂的互拍旅途,听说她这些天走过的旅程,新生很多很多很多很多很多很多羡慕,我也好像出门玩
  • 愿你不管风吹浪打,胜似闲庭信步”4. “ ᵕ̈ 偷偷许愿 | 把夏天收拾好 和九月做朋友”5. “8月再见 Hello 9月 所有的结束都是的开始୨୧”6.
  • 偶尔轻轻走来的依然婆娑婀娜,难得感觉“那等在季节里的容?,华a如莲花般开落”的凄惨,总有伤感于那句“我不是归人,是个过客”的颓废。偶尔轻轻走来的依然婆娑婀娜,难
  • 合适九月发的文案/秋天文案/朋友圈文案1、这个夏天没能等到你,秋天还能等到你吗2、九月不用来了、我爱的人已经黄了3、秋天会有炒板栗和新的遇见4、希望九月一切顺利
  • 病例1657男,28岁,集中隔离点筛查发现。病例1653男,28岁,集中隔离点筛查发现。