陈光明重磅出手:加仓1.5亿!睿远基金:拟不低于1.5亿元申购旗下公募基金

至暗此刻 不应让恐惧占据内心

由大佬陈光明掌舵的睿远基金,在盘后宣布加仓1.5亿,而且是十个交易日以内完成,并且持有时间不少于5年。

睿远基金公告称,基于对中国资本市场长期稳定健康发展的信心,公司将于3月18日(含)起10个交易日内使用固有资金申购旗下公募基金,拟申购金额合计不低于1.5亿元,持有时间不少于5年。

此外, 睿远基金还给投资人发了一封信:至暗此刻 不应让恐惧占据内心。

今年以来,受境外地缘政治、经济形势反复等多重因素影响,市场大幅调整,悲观情绪蔓延。最近一年里中概股指数从高点下跌80%,恒生科技指数下跌68%,下跌幅度堪比1997年亚洲金融危机和2008年全球金融危机。作为参与内地及香港市场的投资者,虽然我们取得了相对基准明显的超额收益,但我们无法避免产品净值的下跌,对此我们深表歉意。随后我们将加强在国际政治、经济和军事方面的研究力量,以增强我们对复杂国际形势的研究,更好地为投资服务。

此时此刻,我们特别感谢各位持有人对睿远基金的高度信任与支持,在此至暗时刻的不离不弃,更有众多持有人逆势投资。大家的信任也让我们更有十足的勇气和信心,坚守长期价值投资理念。公司将用自有资金再次申购旗下基金不低于1.5亿元,并承诺持有时间不少于5年。

本轮海外中国资产的大熊市特别是最近几个月超预期的下跌,核心原因是市场担忧中美金融脱钩,俄乌战争则进一步强化了这一预期,境外投资者担心中国海外上市公司也会成为制裁的对象,中国的经济形势也是境外投资者考虑的重要因素。

关于宏观经济包括房地产、消费、服务、投资的担忧,除了房地产是长期因素以外,其他都是偏短期因素。

比如,疫情的反复导致消费和服务的低迷。新冠疫情对人们生活和工作的影响已经进入第三年,回看100年前的西班牙大流感在没有疫苗和药物的情况下也逐步消失。现在伴随着社会科技水平的进步,在疫苗和治疗药物的帮助下,疫情不会一直困扰我们,中国也应该会有自己的MRNA疫苗和治疗药物,相信在不久的将来我们会恢复生活的常态。

关于投资,过往在铁路、公路、基础设施等方面的投资为经济发展发挥了重要的贡献。伴随着能源变革,我们认为新能源方面的投资量依然是非常大的,还有其他的一些新基建。我们不需要对投资有过度的担忧。

房地产的长期需求值得担忧,但相对合理的刚需还存在,城市化进程仍在进行,改善性需求也还存在,加之市场已有共识,目前很多房地产企业的市值极低,已经在市场价格上得到了充分的体现。

宏观经济方面,国家制定了年内5.5%的经济增长目标,很多海外投资者对此特别关心,有些投资者认为实现有一定难度。我们认为,制定经济增长目标的意义是确定了要以经济建设为中心,这也是去年中央经济工作会议的主基调,做好经济建设,才能满足人民对美好生活的向往,才更有底气应对国际复杂的环境。

目标是行动的方向。围绕经济建设的发展目标,不利于经济长期良性发展的因素将逐步减弱,政府相关部门已做了积极表态。基于此,我们认为,各行各业都将迎来新的发展机会,但不少海外投资者仍缺乏足够信心,相对后知后觉,相信随着实质性稳增长的政策出台,将对大家的投资信心带来巨大的改变。

关于俄乌战争的影响,虽然地缘政治有其现实性和复杂性,但我们国家和人民一直是和平爱好者,非常希望劝和促谈。以美国为代表的西方社会对俄罗斯采取了极限制裁,引发担忧。美国监管机构对中国在美上市公司的摘牌警告,对海外上市的中资企业投资信心带来巨大影响。

世界和平是所有人的希望。我们相信,在主要国家的共同努力下,俄乌冲突应该在不久的将来就能看到和平的曙光,这一点,从欧洲的资本市场和油价的走势上也得到了验证。

对于美国PCAOB审计底稿的谈判一直在持续,即使做最悲观的假设,现有海外上市的中资企业都回归香港交易所上市,根据目前市值规模测算,伴随着市场中长期的发展,也具有足够的融资能力,所以过度恐慌是没有必要的。现在香港市场出现如此恐慌的抛售是非理性的。

伴随着A股和港股市场的连续下跌,悲观情绪蔓延,下跌成为继续下跌的理由,但是我们始终认为,简单线性外推地对市场走势进行预测是难以持续的,越是悲观的时候,越应该多一些信心,下面和大家汇报一下我们的投资理念和想法。

首先,价值投资之所以长期有效的原因就是因为市场的非理性特征,市场先生的出价不合理,股票价格短期可能大幅偏离企业的内在价值。如果市场非常理性非常有效,价格和内在价值基本接近,那么价值投资就没有用武之地了,当然这种情况在现实中不存在。从长期看,股票价格短期的大幅波动,正是价值投资主要的超额回报来源。

价值投资之所以长期有效的更深层次原因是企业内在价值由上市公司经营产生的自由现金流决定,而绝大多数公司创造自由现金流的能力一般不受公司股价的影响,当然和股价有反身性的公司除外。内在价值是你得到的,而价格是你付出的,为同样内在价值的公司,买入价格越低,意味着付出的成本越低,未来可能实现的回报就越高,这是真理。而优秀的企业长期可能会创造更多的自由现金流,这也意味着企业长期内在价值会越来越大,未来的投资回报也会更高。

其次,价值投资的原理非常简单,但是实践起来却是知易行难,因为它是反人性的。

比如很多人认为,为什么要长期持有,现在下跌趋势那么明显,为什么不卖了等跌到更低的时候买回来,市场非常热的时候亦然。这种想法极具吸引力,但在真正操作中却不具备可行性,因为预测短期市场是一种超乎寻常的能力,绝大多数人都不具备,即使有些投资人能够一两次成功,但长期不可持续。股票价格的波动,市场先生不断出价,对短期走势判断的倾向,都是价值投资知易行难的主要原因。

另外市场好的时候和坏的时候都有各自的理由,但是股票市场都会反映这些事实,所以需要第二层次的思维,这个价格反映多少悲观的因素和乐观因素。现实情况是大多数事情不是非黑即白,更多的是量变到质变。

最后,价值投资对专业性的要求越来越高,如果没有内在价值的评估能力,做价值投资就成为空中楼阁。

就企业长期价值而言,当股价调整远超过内在价值调整时,意味着未来预期的潜在回报率的显著上升,但实现的前提是投资者能相对准确地判断企业的内在价值。

选择优秀上市公司,牢记估值,不预测短期市场,感受周期,是我们对长期价值投资的理解。

在巨大的压力和诱惑面前,优秀的价值投资者必须能够克服贪婪和恐惧,否则就会陷入“懂得无数的道理但依然过不好人生”的困境,而克服人性弱点的最佳方式是以史为鉴和长期视角。

此时此刻,我们特别想和大家说,即使市场非理性的时间和程度超过很多人的想象,但我们不应该让恐惧占据我们的内心,应该相信我们的国家和人民,可以想想未来的星辰大海。#投资##价值投资日志[超话]#

佛告舍利弗,菩萨摩诃萨为求无上佛菩提,精勤修学布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若六波罗蜜。佛接着广说菩萨摩诃萨行布施波罗蜜之清净行相与所成就之功德。

佛告舍利佛:菩萨摩诃萨行布施波罗蜜时,其行相无量,今为大众宣说。

过去无量不可思议阿僧祇劫时,有佛出世,名号旁耆罗私如来,十号具足。此佛住世寿命一万岁,与百千大声闻比丘众集会一处,此诸比丘皆是阿罗汉,远离一切烦恼,具大威德力,心得自在。

当时,有一位从事纺纱缉麻的织布人,名叫织纺线,相貌端正,为众人所乐见。此人工作的地方离佛处不远,每天傍晚结束工作欲返家时,便先前往佛处,以一缕线供佛,并对佛说:“愿佛哀愍我,接受我一缕线的供养;愿以此善根福德,于未来世得成佛道,摄受一切众生。”

旁耆罗私如来慈悲纳受。织纺线如是每日以一缕线供佛,共奉施一千五百缕线,旁耆罗私如来也一一纳受。

由此福德因缘,十五亿劫中不堕恶道,又经千亿劫生为转轮王,又经千亿劫生为天帝释;以此善根,及于佛起欣乐爱敬之善业,于后世中,得值遇、亲近奉侍千亿诸佛,于诸佛所恭敬供养、尊重赞叹,并以种种香花、涂香、末香,及香鬘、缯盖、幢幡、衣服、饮食、坐卧之具、医病药品等众物奉施。

供养如上诸佛后,又经一阿僧祇劫,出现于世,成就佛道,名号为善摄受如来,十号具足,住世寿命二十亿岁,有二十数亿大声闻弟子,此诸弟子皆是大阿罗汉。善摄受如来以种种方便令五亿大菩萨安住无上菩提心,成就其愿行;演说妙法,利益安乐无量有情众生后,即示现入涅槃。灭度后,此佛正法住世一千年,其舍利广布,令众生得以供养,如我涅槃后舍利为众生供养植福无异。

舍利弗!你当以智慧观知,虽仅奉施微少的缕线,但因发心广大,次第辗转,最后得以圆成佛道。所以当知,能成就布施之广大功德,是由于发心广大,而不在于所布施的缕线。为何如此说?若成就布施之广大功德不是因为发心广大,则那位施主(织布人)就不应以微少缕线的布施,而得成就无上菩提之善果。

是故当知,菩萨摩诃萨行布施波罗蜜时,因为发心广大,所以能依所拥有的世间财物布施而得圆满一切功德。

舍利弗!菩萨摩诃萨行布施波罗蜜时,其性聪睿,具甚深智慧,能以少施而多有所作,发心广大;由智力故而增益所作,因慧力故而增广所作;以回向力故,令所作功德无量无边。

典故摘自:《大宝积经·卷第四十一·陀那波罗蜜多品第六》

省思:

公案中,从事纺织的织布人善能把握因缘供佛植福,虽仅是微缕的供养,但发心广大,于供佛时,祈愿能成就佛道,利益一切众生;如是经无量劫,辗转亲近诸佛,奉施供养,最终成就布施波罗蜜,圆满佛果。誓求无上佛菩提的菩萨行者,亦应如是勤行六度,发广大心,“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”,愿广行深,以大愿心、大愿行,行自利利他的菩萨行,如是精勤不懈,必能圆成六度,圆满佛果。

#佛教故事[超话]#纺织线供佛的功德

佛告舍利弗,菩萨摩诃萨为求无上佛菩提,精勤修学布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若六波罗蜜。佛接着广说菩萨摩诃萨行布施波罗蜜之清净行相与所成就之功德。

佛告舍利佛:菩萨摩诃萨行布施波罗蜜时,其行相无量,今为大众宣说。

过去无量不可思议阿僧祇劫时,有佛出世,名号旁耆罗私如来,十号具足。此佛住世寿命一万岁,与百千大声闻比丘众集会一处,此诸比丘皆是阿罗汉,远离一切烦恼,具大威德力,心得自在。

当时,有一位从事纺纱缉麻的织布人,名叫织纺线,相貌端正,为众人所乐见。此人工作的地方离佛处不远,每天傍晚结束工作欲返家时,便先前往佛处,以一缕线供佛,并对佛说:“愿佛哀愍我,接受我一缕线的供养;愿以此善根福德,于未来世得成佛道,摄受一切众生。”

旁耆罗私如来慈悲纳受。织纺线如是每日以一缕线供佛,共奉施一千五百缕线,旁耆罗私如来也一一纳受。

由此福德因缘,十五亿劫中不堕恶道,又经千亿劫生为转轮王,又经千亿劫生为天帝释;以此善根,及于佛起欣乐爱敬之善业,于后世中,得值遇、亲近奉侍千亿诸佛,于诸佛所恭敬供养、尊重赞叹,并以种种香花、涂香、末香,及香鬘、缯盖、幢幡、衣服、饮食、坐卧之具、医病药品等众物奉施。

供养如上诸佛后,又经一阿僧祇劫,出现于世,成就佛道,名号为善摄受如来,十号具足,住世寿命二十亿岁,有二十数亿大声闻弟子,此诸弟子皆是大阿罗汉。善摄受如来以种种方便令五亿大菩萨安住无上菩提心,成就其愿行;演说妙法,利益安乐无量有情众生后,即示现入涅槃。灭度后,此佛正法住世一千年,其舍利广布,令众生得以供养,如我涅槃后舍利为众生供养植福无异。

舍利弗!你当以智慧观知,虽仅奉施微少的缕线,但因发心广大,次第辗转,最后得以圆成佛道。所以当知,能成就布施之广大功德,是由于发心广大,而不在于所布施的缕线。为何如此说?若成就布施之广大功德不是因为发心广大,则那位施主(织布人)就不应以微少缕线的布施,而得成就无上菩提之善果。

是故当知,菩萨摩诃萨行布施波罗蜜时,因为发心广大,所以能依所拥有的世间财物布施而得圆满一切功德。

舍利弗!菩萨摩诃萨行布施波罗蜜时,其性聪睿,具甚深智慧,能以少施而多有所作,发心广大;由智力故而增益所作,因慧力故而增广所作;以回向力故,令所作功德无量无边。

典故摘自:《大宝积经·卷第四十一·陀那波罗蜜多品第六》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • HSIA遐内衣 | 2022夏季家居服#上新# -#夏天该有的样子# 大概是穿着清凉柔软的家居服,走过夏日徐徐的微风,舒适的面料温柔地拍打肌肤,那飘逸灵动的样子
  • 6月我们继续出发川进青出大环线全程18天,吃住自由,无人机,单反跟拍!成都集合出发,海螺沟,稻城亚丁,新都桥,洋湖拉萨,林芝大峡谷!
  • ️In-house模式是韩国广告行业的一大特色.目前,韩国广告行业主要由三种类型的公司组成,第一种是占据绝对主导的位置企业集团广告公司,即“In-house”公
  • 但猜测归猜测,事情的真相也只有他们当事人自己知道,如今王菲已经和谢霆锋复合多年感情稳定,李亚鹏也有了小19岁的新女友。还全程和对方十指紧扣,快50岁了还像个毛头
  • 看过你的专访,知道你是一个有礼貌很努力的男生,而且很正能量。自从第一次看你跟杨紫的余生请多指教预告,我才知道你,然后去百度搜索你,才知道你拍的电视剧,但是那个陈
  • 在这个生机勃发的季节,内蒙古以高调推进重大项目建设为抓手,拥抱经济高质量发展新时代。按照政策落实落细要求,我区出台煤炭、风电光伏新能源、氢能、新型储能发展等4个
  • 今夜月亮很美,很圆又很近我伸开双臂想拥抱月亮可是这一伸手月光洒满了我的怀透过窗户洒满了整个房间我整个人沐浴在月光里享受着月光之美的夜晚心旷神怡这种美的夜色,我用
  • 我不会羡慕你的人生阶段——因为我也有过这个人生阶段。”“你应该发现你现在生活中的一切美好、真实的东西。
  • [害羞]如果你在奋斗自己的小事业如果你缺精❗️准❗️人❗️脉如果你找兼职如果你想完美逆袭KOKO家招呆梨![害羞]如果你在奋斗自己的小事业如果你缺精❗️准❗️人
  • 可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会
  • #窦骁[超话]#最近看到这些真的很难受,好不容易发现这个宝藏男孩[泪] 大家都去看看这个up主剪的这个视频还有豆豆新西兰记录篇他真的是一个很积极向上乐观开朗的男
  • 次第花开:佛说人生三苦,苦苦变苦行苦,变苦所谓所有美好感受其本质是痛苦,世间一切皆虚幻感受,所以无论你多快乐最后都会变成痛苦,Tu as une femme e
  • 那么你可以做生日头像、海报、画作、剪辑视频、表演节目视频等等,你认为可以表达心意的礼物征稿私信给我们,截止日期5月19日以上礼物还有机会获得迪拜演唱会周边白色《
  •  “90”后的韩爽和姜一帆在东方文创园经营一家手作店,春节期间,她们每天都要到邻里中心换换心情。”苗金磊带着记者来到二楼的健身室,墙上是一面大镜子,她说,将来,
  • (p1手机拍摄于华盛顿国家美术馆)也许是在街头:刚刚失去工作的他,一边烦恼着接下来的日子该如何度过,一边把手里仅剩的一点面包分给海鸥。#电影# 干货 · 如
  • 另外,继马斯克在得州工厂大爆料之后,特斯拉 2022 年更具体的发展规划、产品研发,以及网络扩展,也都在今天的财报电话会议上被提及。不过根据官方描述,得州工厂的
  • 现在想来还是疯狂流口水。吐司把果酱上下一夹:ispahan toast!
  • #时尚摄影# 繁荣幻象,虚荣泡沫,也是人生短暂的风光。趴在浴缸一角,宛如刚出浴的美人,每一寸肌肤都那么丝滑有质感,手镯则清晰得展示在画面中。
  • 市财政安排3亿元专项资金,对受疫情影响面临经营困难符合申报条件的中小微企业和个体工商户分别给予一次性1000元、500元的房租补贴和500元、300元的水电费补
  • #楼市速报#【传香港国际建投拟出售所持最后一宗旧启德机场宅地】 1月25日援引港媒消息,海航集团旗下子公司香港国际建设投资管理集团有限公司,拟出售位于香港旧启德