佛经中说人生有八种苦痛:生、老、病、死、爱别离、求不得、怨憎会、五蕴炽盛。经此八苦纠缠,人的一生才算得上圆满。人生八苦中,前四苦属身所受,后三苦属心所受的痛苦,最后一苦总括身心,为未来得苦之因。因果牵连,相续不断,无期痛苦,何日解脱?可不惧哉!
假使生前妄造恶业,堕于三途,其苦更不堪设想矣,正所谓,此生不向空门度,更向何处消此业。皈依三宝的弟子,端能看透生死,念佛必蒙垂接引,赋归极乐亦欣然。皈依佛,皈依法,皈依僧,念佛必蒙垂接引,赋归极乐亦欣然。
『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。』『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』--《佛说阿弥陀经》
可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》
一切恐惧,为作大安。--《佛说无量寿经》
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】

佛经中说人生有八种苦痛:生、老、病、死、爱别离、求不得、怨憎会、五蕴炽盛。经此八苦纠缠,人的一生才算得上圆满。人生八苦中,前四苦属身所受,后三苦属心所受的痛苦,最后一苦总括身心,为未来得苦之因。因果牵连 相续不断,无期痛苦,何日解脱?可不惧哉!

假使生前妄造恶业,堕于三途,其苦更不堪设想矣,正所谓,此生不向空门度,更向何处消此业。皈依三宝的弟子,端能看透生死,念佛必蒙垂接引,赋归极乐亦欣然。皈依佛,皈依法,皈依僧,念佛必蒙垂接引,赋归极乐亦欣然。

『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。』『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』--《佛说阿弥陀经》

可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》

一切恐惧,为作大安。--《佛说无量寿经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】

#多彩生态贵州·卫星视角下的美丽乡村# 【册亨县 大寨村 │ 一抹朴实的“布依蓝”,渲染在山水自然间】大寨村原名“秧弄九寨”,为古时九个山寨的合称,而布依语“央弄”是“幸福美丽”的意思。大寨村是贵州省最具魅力的民族村寨之一,是贵州省乡村旅游3星级乡村旅游村寨、中国少数民族特色村寨、贵州省文明村。2019年,入选贵州第一批省级乡村旅游重点村。在大寨东南方向山头上有一个观景亭,在观景台上可以看见峰林林立,每个孤峰大小不一,形态各异,多数呈锥状,是一个天然的大盆景,大寨特色村寨位于峰林中,呈现团聚状,周围景色壮丽、环境优雅。

温度适宜,气候宜人
大寨村年平均气温为15.7℃,春、夏、秋、冬四季平均气温分别为16.7℃、21.8℃、16.1℃和8.0℃;四季气候温和,冬无严寒,夏季凉爽,非常适合开展乡村旅游活动。

昼晴夜雨,降水充沛
大寨村降水丰富,雨热同季,年平均降水量为1184.0毫米,春、夏、秋和冬季降水分别为249.5毫米、644.9毫米、226.6毫米和63.8毫米;全年夜雨量为764.3毫米,占总降水量的64.6%;多夜雨的天气,空气清新,十分有利于出行和旅游。

日照温和,紫外线弱
大寨村年平均日照时数为1571.7小时,春、夏、秋和冬季日照时数分别为463.1小时、450.5小时、371.4小时和285.7小时,是省内日照较多的区域,有利于健身和养生。年平均总云量为7.3成,春、夏、秋和冬季总云量分别为7.0成、7.9成、6.9成和7.3成,具有总云量较高,紫外线弱的优势。

湿度适中,气候湿润
大寨村年平均相对湿度为80.3%,春、夏、秋和冬季相对湿度分别为75.4%、83.2%、82.0%和80.7%;湿度条件适中,湿润的气候有利于人类居住和大多数植物生长发育。

微风轻拂,气压适宜
大寨村全年微风徐徐,年平均风速为2.2米/秒,春、夏、秋和冬季风速分别为2.6米/秒、1.9米/秒、2.0米/秒和2.4米/秒。年平均气压为860.4百帕,春、夏、秋和冬季气压分别为859.1百帕、856.4百帕、863.3百帕和863.2百帕。大寨村风压条件稳定适中,位于人体舒适的区间。

气候舒适期长,夏令避暑条件优越
大寨村舒适期长达8个月,气候温和、宜人。根据养生气候类型划分标准,大寨村属于夏令避暑、冬令避寒和日光疗养气候类型,十分适合开展旅游、养生等活动。

【游玩推荐】:
民俗文化体验——布依转场舞
相传明末清初年间,军阀混战,为使“秧弄九寨”(大寨)人民不受外来入侵,当地志士王包赛率领“秧弄九寨”人民奋勇抗敌。可战乱平息后,王包赛却骄奢淫逸,横征暴敛,百姓因不堪其苦,借除夕给他送柴草之机,一把火把王包赛家连人带物烧了个精光,村民们为抗争取得的胜利欢呼、雀跃,他们手牵手围在一起,欢快的跳起舞,就这样“布依转场舞”诞生了。2014年,“布依转场舞”成功申报国家级非物质文化遗产。

民俗文化观赏——高台舞狮
大寨村舞狮的角色主要取于《西游记》里面的唐僧师徒四人,老百姓历来认为王包赛在世时如同妖魔鬼怪,夫妇俩被烧死后,亡魂在人间飘荡,为防止其继续祸害人间,村民通过扮演唐僧师徒送王包赛亡魂归西,就这样秧弄高台舞狮诞生了。舞狮由表演者扮成狮子的样子在平地或高台上作出狮子的各种形态动作,可分为平地舞和高台舞两种表演形式。平地舞有“大战牛魔王”、“真假猴王”、“三打百箍精”、“狮子滚绣球”等情节,妙趣横生。

参观农旅一体示范园——羊博园
羊博园集羊种扩繁场、技术培训中心、饲料加工厂、羊文化展览馆、草地建设、商品羊养殖、乡村旅游设施等为一体,核心园区还种植精品葡萄、精品桃子及特色瓜果等,是独具布依特色的现代乡村休闲农业观光园区,有观赏花木、羊博园园艺、坛坪花果园和垂钓、江见林木等乡村旅游项目。

参观秧弄锦绣合作社
秧弄锦绣合作社位于秧弄织布坊内,是由32名大寨村妇女自发投资投劳组织成立的一家农民专业合作社,合作社主要以生产布依族服饰、土布床单及手工刺绣等民族产品为主。

陂鼐古寨
陂鼐自然环境优美,人文资源丰富。有很多自然风光:玉季古桥、五口古井、姻缘古木、福德祠等“古物”的历史印迹、神秘的军屯古堡、战备营盘、独特的布依屯堡文化;还有纯朴的民族风情和特色美食……只有深入古寨一一探寻,才能真正体会陂鼐古寨风情。

【美食推荐】:五色花糯米饭、糍粑、腊肉

【交通路线】:
1、自驾:大寨村交通便利,省道S313直达陂鼐古寨景区,再由陂鼐到大寨通村公路进入,路面情况良好。
2、公共交通:现有册亨县城至威旁中巴车每天往返。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是台湾人,说话极其温柔,化妆满脸用细闪粉,整个人闪闪发光,让人想伸手摸她的脸,简直是我心中永远的维纳斯女神。低饱和来报恩了如果给橄榄皮眼影出个封神榜我二话不说
  • 喝茶的女人是聪明的,她们享受茶带给自己的快乐,并让周围的人也感受到这样的快乐。3、喝茶能给女人带来这些变化女人喝茶,是对自己而言,无论是身体上、容貌上、气质上,
  • 这正是我们所缺少的[赞]出国容易回国难,如果不是亲身经历,很难有各种不确定性引发惶惑不安的体会,最起码我原来是准备不足的。“在国王拉玛三世批准建造扭曲隐士雕像后
  • 哈哈哈哈哈我用了这么多年的vegas,刚看剧的时候觉得他叫vegas我还好出戏来着!我惊了,这是什么神奇的巧合!
  • 因为他的这幅作品喜欢上跳舞兰纯粹的跳跃着的快乐 这个扩香石是可以无限使用的,是我们家颜值最高而且最便宜的扩香~倒入好看的小盘子里。这种香水的力量是结合成一个独特
  • 这几天断断续续利用空闲时间三刷了1988,哭笑不得之前看最喜欢狗焕,全程都在为狗焕抱不平,疯狂穿到剧里面当他的嘴替,第二次看发现狗焕和德善没能在一起我好像也理解
  • 我:我不知道(努力搜寻)老奶奶手一指:我们现在在这儿哦,这儿是集市,这儿就是那栋大楼,我们就站在这儿。(瞎聊一通)老奶奶:希望你学业顺利~然后带着老伴去看乐队了
  • 这一次青春旅社一定也是这样的,我愿意等 坚持“身体不舒服的人就得吃鸡蛋粥”的少年,非给我做了粥[允悲]据说是日本人生病时的传统[笑cry]确实蜡笔小新里谁感冒
  • 我爸爸妈妈每天晚上,轮番起床,给他喂牛奶,看它的伤口,就这样,这只狗狗奇迹般的活下来了,真的是奇迹,可能它也感受到我爸妈的细心与爱了吧。后来,猜猜死了,但是我爸
  • 黄赏先生:汪曾祺不管何种形式的创作,其终极精神所寄是“诗”p6楝实对生活怀着一种温爱的情感——识草木#瑾读些书# ​​​【#老人带着榔头找医生让人由惊到喜#】#
  • ”(光明日报全媒体记者李苑) #科学家精神# 【#导弹专家陈定昌院士去世# 他研制了中国首部激光雷达】导航制导与控制专家、中国科学院院士、中国航天科工集团有限公
  • 如果说你是海上的烟火我是浪花的泡沫某一刻你的光照亮了我如果说你是遥远的星河耀眼得让人想哭我是追逐着你的眼眸总在孤单时候眺望夜空我可以跟在你身后像影子追着光梦游我
  • 这个战队中的最强大脑,总能在复杂的局势中找到突破口,总能开发出让人防不胜防的新战术,杀人、拿塔、带线、打钱,最后浇灭对手所有的希望...顺联动力商城就在2016
  • Travis Scott × SB Dun 腰花果双层鞋面可撕破 原盒特价福利‼继AJ鞋款和AF1鞋款之后TS和Ni e又一个全新的合作鞋款,同样采用 了拼接
  • ”在这个世界上,人人都是自私的,每个人都在为了自己的利益和生活奋斗,所以,哪怕你真的受了委屈,被人欺负了,你只能把这些情绪慢慢消化,将它变成让你前进的动力。面子
  • 基伊表示,西方不能因为俄乌冲突分了心,俄罗斯只是眼前的威胁而已,而中国才是对西方构成长期战略挑战的那一个。当我们最后一次见到鲍曼,他已到了认真思考死亡的年纪:他
  • 也不是特别轻[捂脸]但是,成功减重6斤喔~[doge]当然顺便捎带的好处就是身体好像越来越趋向健康了,脂肪率的下降,肌肉率的提高,以及体龄越来越年轻[心](从一
  • 1⃣️吃火锅嘛,还得是海底捞,夏天新品捞椰愣是立秋这天才吃到2⃣️这个大骨,好吃的哦,这个芋头饭也是好吃的哦3⃣️ppmt这个新ip没想着要买,随便去了一个商场
  • 但是我们讲这个明心见性的菩萨证得了人我空、法我空,没有了我,那他为什么还现相、现这个肉身来?佛讲依法不依人,不管谁,只要把《法华经》《楞严经》讲对了,那就跟佛一
  • 志愿者通过吹口哨,举落小红旗,为过往行人做指引,保证人、车都能安全通过马路,为广大市民营造一个平安出行的环境。【戴上小红帽 小学生和交警一起工作】近日,控江二村