念佛人有阿弥陀佛的光明摄取不舍!

《观无量寿经》云:“无量寿佛有八万四千相,一一相中各有八万四千随形好,一一好中复有八万四千光明,一一光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”善导大师在《往生礼赞》里用四句话来解释:“弥陀身色如金山,相好光明照十方;唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强。”善导大师说得很明确,阿弥陀佛的光明虽然遍照十方世界,但它只摄取我们念佛人,因为念佛之人,顺了阿弥陀佛当初的本愿。他的本愿说:念佛众生,若不生者,不取正觉。我们念佛人如果不能往生,他就不能成佛。现在他已经成佛了,当然要放出八万四千光明,对我们摄取不舍了,使得我们必然往生![送花花]

持念佛弥陀佛圣号的功德利益
莲池大师曰:O网页链接
  专持阿弥陀佛名号,优胜持往生咒;亦胜持余咒,亦胜一切诸余功德。胜持往生咒者:持咒三十万遍,则见阿弥陀佛;持名则一日一夜,即佛现前。咒云:昼夜六时,各诵三七遍,能灭五逆等罪;持名则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪。

  胜持其他诸咒:专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒。以十念得生,生即不退,威灵不测,大神咒也。一心不乱,断无明,见自性,大明咒也。往生极乐,究竟成佛,无上咒也。证无生忍,回入娑婆,普度众生,无等等咒也。

  念佛胜余功德者:六度万行,法门无量;专持名号,摄无不尽;以不出一心故。愿净业弟子,专其信愿,不二其心。古德多有原修余门者,尚当改修念佛。况原修念佛人,岂敢变其所守,而复他尚乎!

  南无阿弥陀佛。

  昔有人问六祖大师云,念佛有何利益?六祖答曰:念此一句南无阿弥陀佛,是为万世出世之妙道,成佛作祖之正因,是三界人天之眼目、是明心见性之慧灯,是破地狱之猛将、斩群邪之宝剑,五千大藏之骨髓,八万总持之要门,十方虚空之无际,广大一性之圆明,开黑暗之明灯,脱生死之良方,渡苦海之舟航,是三界之经路。是本性弥陀,是唯心净土,即是本师,即是化佛,最尊最上之妙门,无量无边之功德。

  一心念佛,放下万缘即布施。

  一心念佛,伏诸烦恼即持戒。

  一心念佛,无诤无求即忍辱。

  一心念佛,不稍夹杂即精进。

  一心念佛,妄念不起即禅定。

  一心念佛,信愿往生即智慧。

  真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。

  念诵150佛圣号的功德利益:

  念一句消500000万亿劫生死之罪的佛号, 五百千万亿, 要多大的福报才能听闻这个佛号啊!。。。

敬请常念 南无阿弥陀佛

阿弥陀佛曾有愿云,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。是故十念念佛,亦得往生也。但既念佛求生西方。必须发慈悲心,行方便事。息贪瞋痴,戒杀盗淫,自利利人,方合佛意。否则心与佛背,感应道隔。但种来因,难获现果矣。若志诚念佛,行合佛心,心口相应。如是念佛之人,至临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,必然亲垂接引,往生西方。一生西方,则超凡入圣,了生脱死,永离众苦,但受诸乐矣。此则全仗佛力,不论功之深浅,惑之有无。但具真信切愿,决定万不漏一。——《印光法师文钞》• 净土法门普被三根论
​ https://t.cn/R2WxjvI


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在刚兴起的时候,似乎每家每户都来一个,而现在很多人的家里更多的是要么坏掉了要么就直接闲置不用了吧~也许在当时也就是一种新鲜感的爽的感受。唉,不懂得做生意的人,他
  • 心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。​心善则美,心
  • 时间情绪身份都不似从前 ​​,欲买桂花同载酒,终不似少年游,你依然明媚,我却觉得我已经厌倦很多东西了,明明你才是姐姐…今天那电影,到最后又是一个该死的用一生去治
  • 他超越了死亡, 忘却生命,精神是那样的愉快人生本是无常,我们无法左右生死祸福,不如一切顺之自然。庄子就是这样一位智者,面对生死,能够保持从容的态度,活出逍遥的人
  • 一、男人眉毛长痣在痣相学中,眉毛中长痣谓之“草里藏珠”有此痣相的男人很有智慧,在平日里好像也不见得多聪明,读书多好,但是这类男人想法深远,不同于一般人的观点,深
  • 5、6月19日,福晟国际公告,高等法院于2022年6月9日颁布其将呈请押后两个月的判决,以腾出时间让公司落实建议重组的条款以及可能开始实行建议重组。9、6月16
  • 努力又真诚的柚子最后的最后也是很实诚地回应粉丝有空一定要去听原声版全程回放[心]羽生选手,一直以来辛苦你了。
  • 沿着云梯街拾级而上,两旁是层层叠叠的土家吊脚楼,其间有紫云宫、禹王宫、万天宫、桂花宫等古建筑遗迹叁/ 两座城池,是三峡上水线上的明珠坐船游三峡分为上水和下水两种
  • 感恩❤️#TV5XQ[超话]##等一个10年之约[超话]##仙后[超话]#这个团见证过太多奇迹,也许他们过不久就会给我们一个反转。我们能看到的,只有努力出现的节
  • 大师兄的好,二师兄的坏,我的怯懦矛盾,美小护的娇作,孤美人的凤凰涅盘,老十三姨的絮叨,南南的重生,月金的离世,每一个角色都鲜活地一一呈现在读者面前,这本书让我们
  • 现在不少医生都是炒作YX起来的,包装太好防不胜防,黑料负面也展示不出来!都可以问提醒姐妹一下下,虽然说ys做的时间久了,难免有不满意的反馈,但姐妹也要判断问题在
  • 这一忽略就忽略了4年,直到1年前程先生一次加班结束后,觉得特别疲惫,出现了恶心呕吐,心慌胸闷的症状,在父母的劝说下,程先生到医院检查,被确诊为 慢性肾功能不全
  • 尽管华为也同比下滑阿6.8%,但环比却增长27.4%,市占率基本追平三星,距全球第一位置仅一步之遥。#时评# 【地评线】京彩好评:【拔除“病根”托起群众稳稳的幸
  • 博迪科技在大会上重点介绍了如何使用羊、犬等大动物开展医疗器械临床前动物实验,助力新器械、新材料、新技术的研发,受到众多参会机构关注和认可。宁夏博迪生物科技有限公
  • 他,是光明的守护者人民警察刘远文他,也是黑暗中的探路者卧底穆青暗夜潜行,蛰伏,隐忍两个截然不同的身份,心怀守护正义的不变初心黑白之间的相遇,是内心不变的执念,也
  • ***备注:让·弗朗索瓦·米勒Jean-Francois Millet(1814-1875)薪火相传—芙蓉坊(1.)1865年湘军旧将焦庭山解甲归田,在长沙靖港
  • #金秀智[超话]##无敌美貌金秀智# [开站公告]夜幕中的星光倾泻似柔软丝绸那冗长的思念越过万里由风轻载跨过大海吹至你身边我愿做轻盈的鸟始终徘徊在你左右也愿做绵
  • 路两边都是树木竹林,虽然是冬天,太阳也晒不到,但是没多大风,不冷。 山顶风景一般,是冬季加上天气的原因吧,就不多说了。
  • 8月4日(七夕)加笔第一次(预告了意思就是别催了…[苦涩][苦涩])*** ***杭州的秋天就跟落在睫毛上的雨一样,还来不及感觉到什么,眨眼间就不见了但我对于那
  • 偶尔再读一读《诗经》的节选,不管能记得多少,实在是很享受读的那一刻的沉浸的感觉,很放松,很自己,会因为不认识的一个生僻的字去各种查询,也会因着一段文字得到的思考