第六品 正信希有分

须菩提白佛言:“世尊!颇有众生,得闻如是言说章句,生实信不?”佛告须菩提:“莫作是说。如来灭后, 后五百岁,有持戒修福者,于此章句能生信心,以此为实,当知是人不于一佛二佛三四五佛而种善根,已 于无量千万佛所种诸善根,闻是章句,乃至一念生净信者,须菩提!如来悉知悉见,是诸众生得如是无量 福德。何以故?是诸众生无复我相、人相、众生相、寿者相;无法相,亦无非法相。何以故?是诸众生若 心取相,则为著我人众生寿者。若取法相,即著我人众生寿者。何以故?若取非法相,即著我人众生寿者 ,是故不应取法,不应取非法。以是义故,如来常说:‘汝等比丘,知我说法,如筏喻者;法尚应舍,何况 非法。’”  

#王源##不可辜负的美食##搞笑幽默##今天有啥好笑的##带着微博去旅行# 那佛在另一部经又讲,极乐世界一天相当于娑婆世界一个大劫。一个大劫少说五十二亿年,多说百亿千亿万万亿年,说不准。我们暂且以最小五十二亿年而论,那再加上佛在《无量寿经》讲在这里一天等于在那里一百年,合计一下,在娑婆世界修行一分钟——注意,是真修一分钟,相当于在极乐世界的比量功德1333亿年。所以我劝导大家,你想赶快成佛吗?可不要留在极乐世界养老,往生净土以后跟阿弥陀佛打一个招呼,赶快回到娑婆世界来教化众生。第三个精进叫「劝进精进」。佛讲了,你劝一个人修行,胜过自己精进。凡夫以二十四小时不吃、不睡、不喝、念佛,叫「精进」。那你劝一个人来呢?等于你一天修行是二十四个小时变成四十八个小时,为什么?你劝一个人,他将来还会劝其他人,那么其他人还可以劝其他其他人……每一个功德是不是都有你的份啊?师父常讲,我们要用心在亲朋好友同修里物色,哪些人能够劝他来听经。他哪怕来听一课种下善根,快则当下成佛,慢则将来弥勒佛下世时,他也能得度。这是龙华三会的宗旨,凡是在释迦牟尼佛佛法中,在三宝门中结过法缘有一念善根,彼时皆可得度。

#123如是我闻[超话]#「劝进精进」

法华经名相概念

序品第一 81

第三个精进叫

「劝进精进」

佛讲了,

你劝一个人修行,

胜过自己精进。

凡夫以二十四小时不吃、

不睡、不喝、念佛,

叫「精进」

那你劝一个人来呢?

等于你一天修行

是二十四个小时

变成四十八个小时,

为什么?

你劝一个人,

他将来还会劝其他人,

那么其他人

还可以劝其他其他人……

每一个功德

是不是都有你的份啊?

师父常讲,

我们要用心在亲朋好友

同修里物色,

哪些人能够劝他来听经。

他哪怕来听一课

种下善根,

快则当下成佛,

慢则将来弥勒佛下世时,

他也能得度。

这是龙华三会的宗旨,

凡是在释迦牟尼佛佛法中,

在三宝门中结过法缘

有一念善根,

彼时皆可得度。
#中华正能量话题##正法华##宇宙科学知识话题##中华民族伟大复兴话题##学懂传统文化#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【牛肉炒饭】和男票整盘扫光的主食!今天给大家推荐一道超好吃的香辣鹌鹑蛋,一口一个超过瘾呢!
  • 穷有穷的活法,女主没有一次表露出焦虑,男主在有限的条件下非常优雅的完成整个设计。前面的进展让我怀疑自己这篇到底想描述什么,15分钟左右男主严格按照自己定的三周时
  • 】一年一度的“双十一”网络购物已来临,很多商家尤其是网络电商平台早早推出了相关预热活动,不少消费者也开始制订购物计划。1、知识付费的市场需求与机会2、普通人做知
  • #棉花美娃娃[超话]#[开学季][开学季][开学季]咱就是,进行一整个娃单互关交友的大动作[暖一下]本命姜sir[暖一下]二次本命沈兰舟费渡[暖一下]cp杰尼龟
  • ——迪娜·法恩·马龙(Dina Fine Maron)《现代医学脉动(减少抗生素处方的承诺书)》【政策】十部门联合印发《“十四五”医疗装备产业发展规划》据“工信
  • ――清金兰生《格言联璧》善,德之建也。――《孟子》为善不积邪,安有不闻者乎?――《荀子》见人行善,多方赞成。
  • 就此,西安一位多年从事供热工作的专业人士告诉记者,目前11月15日到3月15日的供暖时段是《西安市集中供热条例》规定的,具有一定的科学性,因为西安有时候在3月初
  • 《数学在哪里》相当于是数学教材的拓展,对每个数学概念做了很多延伸和介绍,如果说给个贴切的名字,就是数学课超有趣吧哈哈哈哈~#海桐为你荐书#《一百万是多少》适合小
  • 根据《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等相关规定,给予郎某某停课、调离教学工作岗位处理,并对其进行通报批评、取消年度评优资格、扣罚绩效工资;对该教
  • 听完之后直接emo,“未曾三世豪气改,更看风云俱尘埃”潇洒的江湖侠气虽有,可我咋就不可抑制地想到超轶主了呢……由来泉石潜蛟龙,不经烽火不现踪,风云岂是天做主,拈
  • 随州高新区共谋划10个项目,正全力推进犇星投资30亿元的千亩新材料产业园、投资15亿元的乾星医用中间体项目、投资6亿元的犇星年产20万吨生物降解新材料等项目建设
  • 好像也没有什么直接的关系,想起郭德纲有次说他害怕和陌生人吃饭,哪怕饭桌上有一个不认识的人,也得问人家是你走还是我走。看了她们聊天,原来还是有很多人不愿意参加超过
  • 少女视野范围外的保镖向罗夏比了个手势,罗夏摸了摸耳垂,脸上摆出为难的神色:“他啊……我也有所耳闻,实际上他已经给赌场欠了好多钱了,现在还在为了赢钱赌博呢。大概是
  • (虽然张本是一生清廉的好官,可不拥护正统这条,始终被后世所诟病。可惜皇帝并没有考虑张本日后的处境,作为一个标杆性的人物,自然成为贪官污吏们构陷的主要目标。
  • 他愣了一下,说:“老婆,我就喜欢你这高冷的小模样,太招人喜欢了,你真是个高明的小偷,偷走了我的心,我下辈子还娶你当我老婆”。对,我不能说你随便吧,我得说爱你爱你
  • !!
  • #顾一野有多珍惜这一身军装#让他离开部队不是要他的命吗?”军魂入了骨,剜骨之痛!
  • 《六十六头年》是很简单的童谣,但在绘画家的创作之下,讲这首童谣的核心精神重新演绎~看到结尾,实在佩服老者遇到困难,重新生活的勇气《棉婆婆睡不着》不会说话的老物件
  • 五大角色向上发展,达人营销生态持续繁荣以普惠逻辑和科学产品形态为基础,快手将生活与感情、内容与商业充分融合,通过丰富多元的达人类型,连通公域与私域;用覆盖130
  • 曾经我们说好了,要飞去她的家乡参加她的婚礼,盛大、传统、又热闹的婚礼,一场疫情打乱了一切。你不是一个人,我们都是你的娘家人。