大乘离文字普光明藏经经文及诵读仪轨

恭请十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法慈悲加持,弟子XX诚诵《大乘离文字普光明藏经》回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。
  愿诸众生永具安乐及安乐因、愿诸众生永离众苦及众苦因,愿诸众生永具无苦之乐我心愉悦、愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍。
  愿所有众生生生世世都能够获得具足七德之善趣(种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智慧广大);愿所有众生生生世世都能够在出生时,立即值遇正法,并有如理修持之自由;愿所有众生都能够令上师心生欢喜,日日夜夜之中行正法;愿所有众生都能够听闻佛法后修持精华义,彼生越过三有之大海(欲界之有、色界之有、无色界之有);愿所有众生都能够演说妙法,成办利他,无有厌倦心;愿所有众生都能以无偏大事业,普度一切众生,成就阿耨多罗三藐三菩提。愿所有众生精进修行,永不退转。
  愿一切众生都能够得到此经文的利益及诸佛菩萨的慈悲加持,都能够化解冤结、皆得业障消除,离苦得乐,皈依三宝,福慧增长、菩提芽生、世出世法皆得顺利,圆满吉祥,尽此生往生极乐,究竟成佛!我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,此经利益众生无尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。

忏悔:(至诚恳切忏悔三业,痛心疾首忏灭罪业)
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔
南無本师释迦牟尼佛
南无普光明藏会上佛菩萨
南无一切龙天善神、金刚护法、护咒圣众

开经偈:
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,愿解如来真实义。


《大乘离文字普光明藏经》
  唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕(chi)译

如是我闻。一时佛在王舍城耆(qí)阇(shé)崛(kū)山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智,精进善巧,证无言法(证得法身),获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心,具诸解脱, 常游三昧(禅定),不舍大悲,惭愧(戒)为身,智慧为首,多所饶益,如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门,洞达无碍,深明实际,不住其中,善能分别,而无所受,虽厌生死,常护世间,周遍十方,有大名称,于真妙藏,寂然宴息(安静),虽现受身,永出三界,而行诸有,勉济众生,平等教诲,志常贤善,平等怜愍,心无染著,能令自他,莫不清净,成就如是无量功德。其名曰:胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨(善于财施)、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。

  尔时,观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者、诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵(qian)连、摩诃迦叶(she),如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延(指金刚大力士)等无量天众,乃至恒沙国土、日月诸天,威光照耀,悉来佛所。至佛所已。彼天威光,不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼(ta)婆王、无扰浊迦楼罗王各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛、诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

  尔时,胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字(指如来二字)之义,惟愿如来垂哀见许。”

  佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。”

  于是,胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来 现所觉了?”

  佛言:“善哉!善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听!谛听!善思念之,当为汝说。”

“善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍(jiao)慢。善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛(hun)眠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。”

“善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安,不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行,皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义,我说此言。非己所安,不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。”

“善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世 出世智,依之以生,如母怀子,故名为藏。若智生时,反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有,不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来 现所觉了。”

  当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻、辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦,生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

  尔时佛告罗睺罗(佛陀的儿子)言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土,最后时中,见有其人,流通为说。”

  尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者,我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”

  尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门(善根福德不足的人是听不到的),非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛、 菩萨大众而现在前。我今在此耆(qí)阇(shé)崛(kū)山,诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已,书持、读诵、为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生,诸根具足,蒙佛灌顶,五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”

  佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻、天龙八部,皆大欢喜信受奉行。

  补阙真言:那摩喝啰怛那,哆啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。(3遍)

补缺圆满真言:唵,呼嚧呼嚧,社曳穆契,娑诃。

回向:愿以此诵经功德,回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。希望所有众生都能够得到经文的利益和十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法、护咒圣众的慈悲加持。
  一者回向,普光明藏,现量实证;二者回向,佛果菩提,速疾圆满; 三者回向,法界众生,同生净土。
  愿以此功德同时回向给此经护法菩萨以及护法众神,愿他们增加福德和势力,早日证得佛果。
  愿所有众生化解冤结、皈依三宝、精进修行,福报与智慧无量增上,早日证入普光明境,早日成就究竟阿耨多罗三藐三菩提。
  十方三世一切诸佛如来如何回向我亦如是回向(三遍)

诗和远方的完整句:熬得住无人问津的寂寞才配拥有诗和远方,其实一直陪着你的,都是那个了不起的自己;愿你眉眼如初,风华如故,愿你有诗,有梦,有远方,愿你历遍山河,仍觉得人间值得;以前觉得挣钱不重要,现在才知道,星辰和大海都需要钞票,诗和远方的路费也很贵;心存阳光必有诗和远方,心中有爱何惧人间荒凉。 https://t.cn/RJPse79

最近,霍启刚一直是热搜,并且一直活跃在我们视角的最前沿!
众所周知,霍启刚是一个富裕的家庭。在此之前,他们家全家总动员参加何鸿燊的葬礼,被爆出两家是世交的祖父母和两家人一直在一起做生意。这个消息也让所有人震惊!
此外,郭晶晶和霍启刚当时是通过何鸿燊认识的,两人一同到场表达对何老!的怀念
几天后,最近爆发了一个新情况,因为霍启刚太太生下了她的第三个女儿,霍一家人非常高兴。对于已经有霍父母和孙子的家庭来说,有更多的孩子也会让霍一家非常开心!
霍家将1.5亿豪宅送给霍启刚一家入住算是最对第三个孙女儿的肯定和认可!
据了解,霍启刚和他的妻子在婚后不久就生了一个孩子,这也让当时的霍家族相当高兴,因为郭晶晶生下了霍家族的孙子:霍中曦!当时两人产子后,霍家老人更是批准两人离开霍家大宅,开始入住当时不算阔气,但是已经比平常百姓要好太多的大约230平米的房子进行居住!
当时在霍父母认可的房子虽然不大,但也很大,给自己的孙子1亿元作为教育启动资金!
然后她生了第二个女儿:霍中妍! 霍家族当时也很宠爱这个女儿,尤其是大手笔出资10亿作为当时以后对女儿的教育资金!
霍家族也是传统的‘穷光蛋,富婆’!
当郭晶晶再次怀上三个宝宝时,一些媒体平台开始猜测他们的家庭事务,以吸引人们的注意力!
“为了生三个孩子巩固自己的地位”
“被霍家族强迫再次生育”
后来媒体采访了霍启刚母亲,他母亲当时大方回应了这个消息:“媳妇的家事我媳妇说了算,生几个孩子是她的决定!”
关注霍家族的人一定知道,霍镇亭在接受记者采访时说:“郭晶晶嫁给霍家族!”
所以郭晶晶不必为了保住自己的位置而生孩子。在大多数人眼里,生孩子是要看缘分的!
而且,霍家一直都很拥挤,所以不难想象为什么他们现在被赠予1.5亿的豪宅!
据媒体报道,豪宅里的设施足够大方。不仅房间全是高端私人系列,还有私家花园和游泳池!
没有选择的余地。这个豪宅面朝大海,是真正的海景房!
房子前期是某高端国际幼儿园承包的,后来因为幼儿园一直拖欠租金,就用法律手段收回来了!
之后这栋豪宅一直在装修。也许是霍一家当时打算给霍启刚一家盖新房子!
之后,港媒还拍到搬进新居的霍启刚,在仆人的陪同下,带着女儿在家附近的沙滩上玩耍!
事实上,霍启刚的教育方式一直备受推崇!身处豪门的他从来没有溺爱过自己的孩子,他的妻子也是一直支持他的做法!
霍启刚还在网上分享了他对孩子的教育。当时,当时的人们对他赞不绝口,甚至有人称他为
>当时的豪门典范!
霍启刚会让孩子用自己的劳动力赚取钱,让他的孩子从小就明白挣钱的不容易!
当时的哥哥带着妹妹,两人用自己的小手帮霍启刚擦车,霍启刚不愧为一个生意人。
因为哥哥是一个小男子汉了所以给哥哥一点酬劳作为零花钱,因为妹妹太小对金钱没有概念于是就是给她一点好吃的!
相信年幼的他们还不知道这是一场爸爸用心培养他们的教育方式,他们当时沉寂在可以好好玩水的欢乐中!
虽然两人身处豪门,但是不管是穿衣还是饮食都跟我们平常百姓一样!
反观一些身处豪门的人,自己的女儿身穿昂贵的衣服从小就是名牌包包在身,导致他们从小就对金钱没有什么太大的感念,就像”温室的花朵”经不住一点风浪!
其实,随着现在物质越来越丰富,许多人确实是过分的宠溺自己的孩子的!
不要以为物质上的满足就是能够给到孩子幸福,在孩子的世界中幸福很简单。
可能当时在霍启刚的孩子的眼中幸福就是:帮助爸爸洗车,爸爸给了哥哥一笔金钱,给了妹妹特别好吃的食物!
霍启刚能娶到她的妻子更是捡到”宝”,记得霍启刚曾经说过:“世界上的富豪可能有很多,但是郭晶晶只有一个!”
于是,霍启刚用8年的时间追到他的妻子,他的妻子是世界冠军,但是从来没有对他的金钱有什么非分之想!
婚后,豪门的阔太太会穿名贵的衣服,吃昂贵的下午茶,但是郭晶晶从来没有参加过这种活动!
参加获得的私服也是和我们差不多,有人说:“母凭子贵。”
他的妻子生下的长孙,给孩子穿的衣服也是一些价格便宜,性价比很高的衣服!
他们一个是富豪,一个是世界冠军,没有带着孩子去各国旅游,参加什么模特走秀,而是带着孩子去参加公益活动!
让他们帮助一些自己能帮助的人,让孩子在童年的世界中就学会感恩,学会尽自己所能去帮助自己能够帮助的人。
两人也会带着孩子去农家院,做农活,插秧,做家务,更是吃一些平常人家的家常便饭,也会像普通人家一样!
孩子的教育一直是我们所重视的问题,与其给孩子昂贵的金钱让孩子随意挥霍,还不如给从小培养孩子感恩的心,培养孩子对金钱的概念!
因为对这几个孩子的出色培养,霍家也是对这三个孩子颇为喜欢,有媒体就拍到过霍启刚一家搬进豪门之后,他的父亲亲自来祝贺他的乔迁之喜!
长孙可能是被家人告知爷爷要来,更是在人们的陪伴下在门口等候,之后爷爷下车后更是抱着爷爷和爷爷的动作十分亲昵,有爱!
可以看出平时爷爷一定是没少和自己的孙子、孙女互动!
爷爷手里面拿着带给孩子们的礼物,估计是为了能哄自己的孙子孙女开心!
看来不管多大的家业,一家人和睦还是最重要的!看到他们家如此幸福我们还是默默的给他们送上祝福吧!
幸福不是有多少金钱,而是我们可以抛开世俗和家人幸福的在一起!
不管多大的家业,”勤俭持家”总归是正确的,希望霍家的孩子在霍家夫妇的教育下以后能成为”栋梁之才”!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • p7是限定库洛米卡套,特意用来装彩色拍立得,啊啊啊啊我好爱哭泣千[色]p8是seria买的吧唧谷美,这个东西有点鸡肋,拍照好看但是实物非常劣质,基本上是纸片堆砌
  • 如果你认为婚纱只是普通衣服,没有任何意义想怎么穿就怎么穿,那么所谓“一生只穿一次”“人生就一次婚礼”的天价婚纱逻辑就彻底崩塌了你不能要男方买单时说婚纱是神圣的特
  • @米卡MIKA 终于‼️出发曼谷 5月11号见@SOLIDHOMME 针织衬衫是若隐若现的青涩绿意 小咪仿佛夏日里的海盐青柠薄荷气泡水明澈 清甜又甘涩 给曼谷热
  • 美美休息一天啦[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]✌✌✌✌#柳智研长相比杨超越 标志 ~##看颜值看长相 星星眼睛 看脸 明星脸 明星眼睛 谢谢~##杨幂 迪丽
  •  后面但发现药膏是越涂越多,但孩子湿疹并没有减轻多少,而且由于长期涂激素药膏,孩子皮肤变得粗糙,色素沉着,发黑,继续问西医回答是“湿疹本来就治不好的,只能开一点
  • 《认知宇宙4.0--李永“哲学金条”-42》 (原创)(21世纪“1段”],作者:李永 【注: 1、《认知宇宙4.0--李永“哲学金条”》+《李永诗“百”首》
  • 我小的时候总会去集上有的时候买吃的有的时候找奶奶,我记得爷爷奶奶的位置旁边还有另一家卖爆米花的,是个哑巴,听力也没得太好,爷爷奶奶有时候也会帮帮他,人多的时候让
  • )当时就是在抖音考古大宝红海之后入坑博肖 只是看看花絮糖什么的 并没有像现在深入了解大小宝曾经的经历 如何一步一步走来的历程 前段日子考古大宝的燃烧吧少年 突然
  • 去看了大富豪刘镛的家,漫步花园,“宁可食无肉,不可园无竹”竹林七贤的名字在我脑海中清晰了起来,人还是要多读书,没得点文化看啥都没意思。落地贵阳龙洞堡,惊喜是朋友
  • 柏莱士BR 01 RED RADAR腕表是一款非常有创意的腕表,将飞机驾驶舱的仪表盘作为它的灵感来源,如今更是有水平仪表等,红色雷达腕表推出至今已有3年时间,也
  • 愿我们:趁着这辈子的时间,做快乐的事;让自己高兴,远离恶意的人,哄自己开心吧!但素我没让你拍几张就生气了,然后就一直生气…(呜呜现在想来好可惜,明明我们一起去玩
  • 有趣的是,即便在别人眼中他的道路已然发生偏离,他自己依旧会认为行得中正,仿佛自己紧握的圭臬未曾发生任何变化。如果你的生活已处于低谷,那就,大胆走,因为你怎样走都
  • 2. 乡村老人依旧是对价格最敏感的群体3. 无人照料,每天只随意吃一餐、“小病拖、大病挨、快要死了再往医院抬”4. 2015年全国1%人口抽样调查数据显示,乡村
  • 但我在风趣的老师面前还是会尽量地避而远之,因为是在我的潜意识里已经把“老师”自然地带入了我那位善于侮辱人的六年小学老师。要我说,这王亮可能就是那种人——家里没钱
  • 12、时光缓缓 ,岁月凝香,暖阳碎了一地的光,不慌,不慌,你总要对得起这时光。18、对于心动,我只想隔岸观火,直至熄灭。
  • 给你准备了生日 却发现我们根本走不到那一天 购物车里看了好久的想送你的生日礼物 还有一对戒指 我都想好要怎么浪漫的送给你了我在心里彩排了了好多次 你怎么突然不
  • 现在看看合影3个infp看上去都很局促www合影前小文:好尴尬啊 我:不好意思‍♀️激动得合影的时候都在发抖,都没有好好跟小文讲几句话啊啊啊啊啊啊小文问能约几个
  • 比如,同事穿上刚买的新衣服兴冲冲地给你看的时候,可能你并不觉得物有所值,或有多好看,但几句善意的夸奖,却可能让对方拥有一天的好心情,朋友关系也会更加和睦。#
  • 音质发烧友可以看看❹魅蓝LP31有线耳机:383.5mm接口,三键线控,对于很多游戏用户来说,很无需要耳机,这是白菜价了!❷魅蓝Blus Air真无线耳机:15
  • 司法亲子鉴定流程:1、预约鉴定:提前一到两个工作日与鉴定中心的工作人员咨询预约鉴定时间(委托人要提供身份证件进行实名委托);2、采集样本:司法鉴定的样本必须到现