佛教往往认为“我对轮回已经非常了解了,我唯一不了解的就是涅槃,所以我才要来修法”。当你这么讲的时候,就表示你完全不了解轮回、不了解佛法。再多谈几句。有甲乙两种轮回。轮回甲就是像我这样的人教给你的、你可以在佛教的书里面读到的那种轮回,我把它叫做假的轮回,这个轮回是你在佛书上学来的,它里面讲些什么呢?痛苦、烦恼、业、各种情绪,等等。令人惊讶的是,多半的佛教一直试图去除掉甲这一类的轮回。真正的轮回是轮回乙,这种轮回对多数人来说,在潜意识里或秘密的心中是从未愿意去放弃掉的,有多少人真的愿意放弃我们的野心和烦恼呢?如果要我们谈谈轮回有哪些过患,那倒很简单。同样,涅槃也分甲和乙。涅槃甲就是别人教你的那种,令人愉快的,充满智慧的,等等,这正是我们所要的,但涅槃甲实际上是假的涅槃。真正的涅槃是不太受欢迎的。当你真正达到涅槃的时候,你证悟了空性,你失去了一切可供参考的东西,不再有任何参考点,请记住这点。佛法的目的是什么?就是打破所有的参考点,那就是成佛,因为佛教认为,只要有一个参考点,你就会和它比较、和它竞争,你就会希望达到它,或者希望避免它,无论哪种情况,都是造作,而任何的造作都是痛苦。你可以想象一下,假如你真的达到了涅槃,意味着失去了任何可供参考和对照的东西,那么你目前这个充满着染污的心只会觉得涅槃是件无聊透顶的事,因为那里不再有竞争,不再有过去,你明白吗?我知道,我们内心深处所喜欢的“涅槃”只不过是一种更美好的生活,有更快的车、更好的交通系统、更漂亮的树、更方便的供水……这是我们所要的“涅槃”。 https://t.cn/8kdK5lK

诵大悲神咒 · 祈疾疫遣除

《大悲咒》,全名《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒》,又称《大悲心陀罗尼》,出自唐代伽梵达摩所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。是观世音菩萨内证功德的根本咒,包含:广大圆满,无碍大悲,救苦延寿,灭恶除障,满愿自在,速超十地等内涵。

关于大悲咒的一份详解↓

-此咒来历-

诸佛所说:大悲咒的流传极为久远,是过去九十九亿恒河沙诸佛所说。

观音所弘:观世音菩萨在无量劫前,于千光王静住如来处首次听闻大悲咒。并受命以此心咒,普为未来恶世一切众生作大利乐。当时的观世音菩萨位居初地,一闻此咒则超越八地。法喜充满的菩萨,立下为利乐一切众生而生千手千眼的誓愿,发愿后马上便具足千手千眼。十方大地为之震动,十方诸佛为之放光普照。观世音菩萨此后又在无量佛会重闻此咒并亲自受持。即使经历了无数亿劫的生死变易,也常所诵持而不废忘,也因持此咒而常以莲花化生佛前。

-此咒相貌-

《大悲心陀罗尼经》中,大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之。”

《大悲咒》所显示的“相貌”,即是《大悲咒》所具有的种种意义。观世音菩萨在此处所开示的“相”,即是佛弟子所要探求和理解的“法”,也是观世音菩萨大悲法门的真实义和修行准则。

-持诵前提-

至诚恭敬:经中强调,诵持大悲咒得成就,唯除不善、除不至诚。若心生怀疑而不精诚,持诵大悲咒并不能与经中所说的诸功德相应。其次,於环境乃至身心处,皆应清净如法。制心一处而不杂乱异缘。

悲心发愿:若持咒只为自益自利,不发菩提心广为众生,并不能和大悲咒充分相应。欲诵持大悲心陀罗尼,对于众生应起慈悲心,并随观世音菩萨发愿如下:

称名皈命:如法发愿后,至心称念观世音菩萨名号,以及阿弥陀如来名号,然后持诵大悲咒。

-功德利益-

听闻持诵《大悲咒》,可以灭除累劫重罪障难,获得一切安乐圆满,乃至成就无量功德善法。依《大悲心陀罗尼经》所说,《大悲咒》所具有的大方便威神力,其功德利益叹莫能尽:

1.离三恶道苦。听闻大悲咒的三恶道众生,能离三途苦;诵持大悲咒的众生,不会堕落三恶道。

2.现生所求皆果遂。诵持大悲咒,现生中所求所愿都能果遂。但排除不善、不至诚以及生少疑心的人。

3.灭百千万亿劫生死重罪。如理的发愿和称念名号后诵持大悲咒,坚持每夜诵满五遍,能除灭百千万亿劫的生死重罪;在三个七日清净斋戒诵大悲咒,过去一切恶业都可消尽。一切佛菩萨、诸神龙天共来作证。

4.往生佛国。人天诵持大悲咒,临终时十方诸佛都来授手,可以往生到任何向往的佛土。

5.免恶难,得善生。持大悲咒可以解决生死中最切身的善终和善生问题。扫尽一切不吉祥的恶难,具备种种吉祥的善生。无论现生暂时问题亦究竟解脱问题,大悲咒皆以不可思议方便力,遮止一切恶因恶果,具足一切善因善果。

6.消除一切病患。痛苦缠身的众生以此陀罗尼治疗,无不痊愈。

7.得智慧、三昧、辩才,降伏魔外道。

8.常得诸神护卫。

9.速超上地。

10.成为加持之源。诵持大悲咒者,自身便是无量功德宝藏,并且成为了他人不可思议的加持之源,成为尊重恭敬的对象。

①诵持者浴于江河大海,若有众生沾其浴身之水,可灭一切罪业,於净土莲花化生,持诵者更甚。

②诵持者行走路上,吹过此人的风吹到别处,能灭一切重障恶业,不再受三恶道果报,常生佛前。

③诵持者口中言音无论善恶,一切天魔外道和天龙鬼神听到,都是清净法音,如对佛般尊重恭敬。

11.成为无尽功德藏。大悲咒总持无量文义和功德,持诵大悲咒即是无量功德善法的摄藏。虽说十二藏,实为无尽藏。观世音菩萨以十二藏表示不可言说的无尽功德藏:

佛身藏(恒河沙诸佛所爱惜)

光明藏(一切如来光明照)

慈悲藏(恒以陀罗尼救众生)

妙法藏(普摄一切诸陀罗尼门)

禅定藏(百千三昧常现前)

虚空藏(常以空慧观众生)

无畏藏(龙天善神常护持)

妙语藏(口中陀罗尼音无断绝)

常住藏(三灾恶劫不能坏)

解脱藏(天魔外道不能稽留)

药王藏(常以陀罗尼疗众生病)

神通藏(游诸佛国得自在)

12.於诸实际问题能有所饶益。大悲咒另有诸多具体的微妙利用,若除灾厄若药用,乃至启请观音等。

当你久持大悲咒,日日不间断,以坚定信愿行如理如法的行持,慢慢一定会感受到自身的变化。大悲咒所带给我们的,不仅是世俗问题的化解,还有更重要的超越生死的大事,愿我们可以承佛大慈悲力、大威神力,得真实利益,平安喜乐,渐趋正道。


适合发说说的句子,句句积极向上,让你的内心不再犹豫迷茫!收藏了看!
1、向所有美好的旧时光道歉,因为那些不知珍惜的曾经。
2、穿越尘世的翩然,浅渡缘分的船舶,与你相遇时光的渡口。以时光作墨,用文字暖色,挽着时光的手,和你白头偕老……
3、我们相爱了三年,到最后我在回忆时,却找不到你说的话有几句是真的。
4、曾经有人问我,失去的东西回来还要吗?我说,我曾经丢了一粒扣子,等到找回那粒扣子时,我已经换了衣服。人与人之间没有谁离不开谁,只有谁不珍惜谁。无论是故友还是红颜,一个转身,二个世界。人生皆回忆,且行且珍惜!
5、黄叶凋零,那个夏天并不遥远;白云苍狗,那段时光并不朦胧;忆往昔,二十四桥明月夜,卡瓦格博雪晶莹;感今朝,你依然是我的唯一,你依然是我的最爱。
6、流着泪将它们埋葬在曾经的花开下,突然忆起了曾经的话:倾诉,折成芦笛,悠扬着曾经的温柔,吹奏。而被我捡起的却只有流泪,是淌在心上的墓志铭,一次次泣血的渗透。
7、繁花似锦,涟漪柔波。苍颜堪叹,时光乱絮舞姿的窗前,流水不惜寸光,心事对曰经年,孤寂在我空笼的心房里,潸然泪下。沉浮日月轮回,把酒醉览沧桑,纵千古余闻,浮生若梦,韶华易逝,花谢,无情是四季,欲留香,弥漫了叶落的天空。
8、把手握紧,里面什么都没有,把手放开,我却拥有了全世界。
9、一曲离殇,红尘相望,尘世纷扰,我把岁月埋进思量的眸中,孤独回望。叹曲觞未能共赴,叹红尘,拥在不堪的流年中,渐行渐远……
10、这韶光易逝,弹指红颜的青春,你早已把握不住?而今,你握的住的唯有回忆?
11、凝望着彼岸的天空,风轻云淡,眼神里却是有着滞滞的无助。风景仍在,只是少了你,少了在水一方的情。回忆着熟悉的情景,一幕幕,呈现在眼前,是回忆太过伤人还是更本就不懂的去看淡,没有欢笑的样子更让我不喜欢这一刻的自己,静谧无声的安静扰乱了千里之外的忧伤。
12、如果我告诉你,我可以处理好失去你这件事,那我是在撒谎。
13、当一阵风吹来风筝飞上天空,为了你而祈祷而祝福而感动,终于你的身影消失在人海尽头,才发现,笑着哭最痛。
14、合适的鞋,只有脚知道,合适的人,只有心知道,走千条路,只一条适合,遇万般人,得一人足够。
15、某些不可言明的怀念,往往在夜深人静时轰然来袭,刺痛到心底最柔软的地方,无力挣扎。不是不幸福,只是仍旧贪心眷恋过去的某种感受而不够幸福;不是很悲伤,只是当脑海里出现熟悉的脸庞和温柔的话语时而失神很久。
16、当你真正去做些什么的时候,往往也是很多事都无法回头的时候。
17、生命是一种既定的轮回,而你是我轮回中一叶扁舟的守候。
18、 时间一点一滴地走,河水一点一滴地流。我们的联络少之又少了。转眼间,我们分道扬镳。
19、每个人在他的人生发轫之初,总有一段时光,没有什么可留恋,只有抑制不住的梦想,没有什么可凭仗,只有他的好身体,没有地方可去,只想到处流浪。
20、总在不经意的年生。回首彼岸。纵然发现光景绵长。
21、所有的爱,所有的恨,所有大雨里潮湿的回忆,所有的香樟,所有的眼泪和拥抱,所有即刻骨铭心的灼热年华,所有繁盛而离散的生命,都在那个夏至未曾到来的夏天,一起扑向盛大的死亡。
22、我们在每个人心中都有一个版本,如果你没瞎,请别从别人口中认识我。
23、一曲箜篌,缠绕世间哀怨,一把琵琶,氤氲万世情怀,斜揽残箫,痴恋清明雨,繁华尽失,谁能许我一曲天荒地老?指染浮华,谁能为我种下一世倾城绝恋……空灵了雨夜,寒彻一世轮回。心灵琴弦拨乱三千红尘滚滚。记忆灼伤往昔残殇,身负半生哀怨,奏响半生阑珊。
24、世界上最凄绝的距离是两个人本来距离很远,互不相识,忽然有一天,他们相识,相爱,距离变得很近。
25、 相爱是种感觉,当这种感觉已经不在时,我却还在勉强自己,这叫责任!分手是种勇气!当这种勇气已经不在时,我却还在鼓励自己,这叫悲壮!
26、此生,我们相遇在雾里看花的浮生里,却又错失在的流年中。你和我,相距不过近在咫尺,心却早已远在天涯。我深知,我们不过只是两条毫无交集的平行线。彼此的相遇,不过只是开了一个不好笑的玩笑。
27、一个承诺在最需要的时候没有兑现,那就是出卖,以后再兑现,已经没什麽意思了。
28、结婚证只能证明两个人躺在床上合不合法,却不能证明两个人合不合适。
29、你觉得他心里有你。是因为你心里全都是他。你觉得他对你和别人不一样。其实他


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 贾平凹的《浮躁》是围绕着男主金狗而展开的故事。作为从农村走出来的记者,他充满了正义感,他也有着同恶势力做斗争的觉悟和智慧,但在情感方面却显得过于的裹足不前和优柔
  • 2022年第6本书《人类木马程序》。 迅速的翻完,实在无法逐句阅读的一本书。 大概是说我们通过家庭、环境、文化传播等接收到的一些思维观念,就像木马植入电脑一样,
  • 话说那天邻居们一起聚了下,有个海哲 我提前和她说了一声我是橘子皮 吃饭的时候强烈要求咱俩坐一块,要给她分享我的相册[awsl][awsl][awsl][awsl
  • #这就是潍坊# 你可以永远相信潍坊 ​ 2022壬寅虎年,潍坊第一“亮”便光芒万丈。1月27日,潍坊市公布了2021年最新经济统计数据:全市实现生产总值7010
  • #小姚医生的碎碎念# 2.26 今天小姚扫心脏啦!扫出了左室长轴!也可以顺利的扫肝胆脾了,胰腺还是找不到[单身狗][单身狗][单身狗] 今天小姚还可以!辨!认
  • 这一章说的是孔子日常中面对的礼仪和心态。遇到齐衰者、冕衣裳者与瞽者,孔子都是深怀着敬畏的心态。既表现对生命的敬畏,也从另一方面诠释着“子罕言利与命与仁”这句话。
  • 校创第四届创意营销大赛#产品第一弹 果硕皮薄,色白如玉; 品味清馨,籽小几缺; 清甜微酸,味极永隽; 千年贡品,“柚惑”难挡; 它就是来自“世界柚乡,中国柚都”
  • 《百妖谱 第一季》(2020) 其实只值三星,我是原著党,有些细节没刻画好实在是让人尴尬,本来的热血和感动,变得有一种强行的感觉,多的一个星全给了顶级配乐和国漫
  • 炒股14年,坎坷了前3年,后面开始职业炒股,也算是一帆风顺,账户也步步高升!周末了,趁着有点空闲时间,跟大家聊聊我抓龙头股的一些经验!如果有缘能让你看到,并由此
  • 研学的时候还没在一起 他跑来陪我看烟花 看着我说你这样好丑啊[兔子]我们当时是好朋友他总是开玩笑地贬低我 但当时我就觉得这男的情商好低 那天我和很多人拍了照就是
  • #持续更新乌东局势#【持续更新丨2月25日俄乌局势最新进展】#俄乌边境危机# 正文持续更新↓↓↓ ---13点至15点新闻内容按时间顺序如下--- 【美国会
  • 做贷款,为什么要找中介呢? 2019年的时候,我接到一笔赎楼业务:某大行的批复1000万,客户房子评估也是1000万,客户经理给客户做的增信业务,因为客户公司是
  • 谁支持乌克兰,就是汉奸#乌克兰局势# 昨天美国轰炸了索马里,以色列轰炸了叙利亚。沙特袭击了也门平民。但是无人关心。因为这是常态。也没有欧美主流媒体愿意“报道
  • 米其林指南台北2021于周三(8月25日)正式公布,展示台北指南第四版和第二台台中指南。 2021年《米其林指南台北台中》共评选出246家餐厅,其中33家至少
  • #王者荣耀中哪些台词可以写进作文# 弈星: 1、善弈者谋势,不善弈者谋子。——杨官疄《弈林新编》 善于下棋的人谋划整盘棋的局势,不善于下棋的人谋划每一颗棋子。
  • #王者荣耀[超话]# 别的妹子打游戏:哥哥对不起嘛 哥哥都怪我反应太慢了 哥哥等等我嘛 哥哥下把还一起玩嘛 我打游戏:你傻杯是不是 救我一下会死吗 打团等我一
  • #你剁手我买单#在昨夜的梦里,宝格丽珠宝定制仿佛又看到了你像一个迷人而圣洁的天使,呼吸着四周清新甜美的空气,卡地亚手镯轻嗅着丝丝缕缕柔软的花香,从遥远的天际曼妙
  • #自由橙[超话]##山东鲁能[超话]#【莱昂纳多:中超特殊赛程让我不适 期待帮助蔚山现代夺得冠军】 去年,莱昂纳多在泰山队效力了半个赛季,随后被租借至了河北队。
  • N项目|沉稳低调的现代轻奢设计-预告 ▪️诠释低调的住宅空间,以少胜多 ▪️白净的鹅卵石和小小绿植景观的点缀让人入门就能感受到惬意感,带你回归自然宁静 ▪️木
  • 【快来!看看你吸不起的猫!盘点中国猫科动物#野生动物保护##科普小课堂# 】 中国是世界上猫科动物物种数量最多的国家之一 目前在我国《国家重点保护野生动物名录》