现代人怎么做到能天天放生?
有个师兄不是发心要代大家天天放生么?确实做的很好。而且还放生了两条遇难的龙族。
这些都是护|法给我们创造一个殊胜的放生机缘。
但现在他由于有工作要做。忙起来的话做不到每天都去放生。
他问我怎么办,我的建议是可以初一十五去放一次,
但这违背了他当成的发心:每天放生。
也就是说每天放生的这个相续功德力就断了。那是一种连贯的力量,断了就可惜了。

他的本尊护|法慈悲他,当他问请怎么办时告诉他,大致意思是:
不是你去到菜市场买来物命放了算放生,你可以天天施食小鸟或蚂蚁,爬虫。这个天天做也算放生。
然后,每个星期再统一去买物命放一次。就很好。
在他的知见里,这个不算放生。
我引导他看如果鸟或没有食物会怎么样?
他看到老鸟和小鸟会饿死。
蚂蚁没有食物会自相残杀。
那么我们由此获得一个天天放生的方便方法。
每天喂小鸟或者蚂蚁。都行。
小鸟买那种黄se的小玉米碴子就行,
喂蚂蚁 馒头渣就行。买一个馒头掰开,放那里风干后,一搓上面就会掉下来很多碎屑。就可以喂蚂蚁了。
当然,我们也可以用合适的素食来喂它们。
等我们做的【忠孝威德】牌的食品出来,用这个喂就更|好了。功德很大。
这样放生的仪轨:
三皈依:
皈依fo、皈依法、皈依僧(三遍)
忏悔(带众生忏悔)

我昔所造诸恶业,
皆由无始贪嗔痴。
从身语意之所生,
一切我今皆忏悔。
【变食真言】(7遍或21遍)
南ná無mó萨sà缚wá怛dá他tā哦yē哆duō
缚wā噜lū枳zhī帝dì
唵ong三sān跋bá啰là 三sān跋bá啰là 吽hòng
(用此咒加持食物)

南無多宝如来

(三遍)
南無妙色身如来(三遍)
南無广博身如来(三遍)
南無离怖畏如来(三遍)

安放食物的时候zui好再念几遍你主修的咒语真言或圣号。
(也可以先加持完食物后再放在鸟或者蚂蚁能吃到的地方)

回向:
放生功德殊胜行,
十方三世一切诸fo菩萨如何发心正行随喜回向,
我亦如是发心正行随喜回向。

南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

#大乘佛教[超话]#1、 求身体健康:药师灌顶真言、南无妙色身如来心咒、大悲咒、大随求心咒或者全咒、雨宝陀罗尼咒、佛说疗痔病咒。

2 、求财运:一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼咒、大随求心咒、功德宝山神咒、南无多宝如来心咒。

3 、求生净土,想快点脱离轮回:阿弥陀佛九品神咒、往生咒、大悲咒、六字大明咒、无量寿如来根本神咒、阿弥陀佛心咒等。

4 、遍照佛顶陀罗尼:可以修复身体,延缓衰老,也是可以让人变得年轻化。

5、让人变得年轻和精力充沛:坚牢地神心咒、药师灌顶真言、大悲咒、宝箧印陀罗尼咒、不空绢索神咒、孔雀明王咒。

6、开智慧的咒语:增慧陀罗尼咒、开慧眼除垢陀罗尼咒、虚空藏菩萨心咒、文殊菩萨五字咒、文殊菩萨八字咒、文殊菩萨心咒、观音莲花部真言、宝印手真言、宝经手真言。

7、无法精进,总是有懈怠:坚牢地神心咒、一切诸佛心印神咒、楞严咒。

8、念诵无尽根大授记陀罗尼的时候,看到的是fo给fo菩sa还有当时的一些罗汉、一些在家的居士授记,应该是授记他们证fo的时间,还有他们成fo的fo国净土及寿命。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在为节能而永久关闭摄像头之前,美国国家航空航天局(NASA)操控它回望太阳与八大行星,拍摄了太阳系的第一张“全家福”。NASA著名老照片,无比震撼的“暗淡蓝点”
  • 人走茶凉,听说过的多了,学会了沉默,看的多了,学会了放下,人心需要原谅,别直视别人的弱点。谈情伤人心,谈钱流人泪,才知道缘深缘浅,人生不易,生活很难。
  • 话说这个月工作上完全荒废了,订单淡的要喝西北风了,可悲的我都不知道东西南北[允悲]!他应该是觉得和我在一起不如和他的新欢在一起快乐吧。
  • 喜欢悬疑推理类的 真的冲就对了,我公司同事都表示还能炫八百遍[偷笑][偷笑],每看一次,都会发现新的细节!8、念念不忘,一定会买。
  • 上师之心,是慈悲利他的,而我们的心却充满贪嗔痴三毒;上师是一切为众生,我们却是一切为自己;上师之心,是慈善柔软的,而我们的心却是硬梆梆、充满嗔恼的……似这样,上
  • 不要张口闭口李秀️不卖版权,请你去了解清楚什么是版权什么是授权,而且你在音乐平台能听到自己爱豆的歌,是因为S.M.公司和平台签了版权授权战略合作协议。爱拿国籍说
  • 阳朔县新城区新321国道山水大桥(即矮山大桥)已进行封闭式施工,请过往车辆、行人从新城区览胜路、览胜桥绕行;阳朔县省道302线184km+222m处(金宝乡大桥
  • ”​通报刚出来的时候,我也是惊叹的,惊叹于南京方面的办事效率非常高;可是看完之后,我却是迷惑的,迷惑于他们供奉战犯牌位的目的和动机不符合逻辑。〗1.失去是相互的
  • #进厂我感觉自己是异类#第十七天经过昨天的训练,对今天的上班也有了好心情。总是出现各种问题,到下班前修了14台,已经算不错了。
  • 放下眼前,方能看的更远,精力是有限的,生活从来都不会一边倒,因为一时的得失决定不了我们的未来!愿你一生努力,一生被爱,想要的都拥有,得不到的都释怀。
  • 2019-2021年,土右旗实施了高标准农田建设和盐碱化耕地改良试点项目,在苏波盖乡庙营村集中投入资金1000余万元,实施水肥一体化的滴灌模式,同步增施有机肥,
  • 依法严惩 从严规范房地产领域监管在全力推进化解“登记难”问题工作中,庆阳市认真梳理因开发企业涉法涉诉导致的“登记难”问题,坚持分类施策,快速处理,在全省率先开
  • 长信宫灯出土于本届冬奥会赛区之一的河北省,是2000多年前的西汉时期的一件灯具(图1)整体造型是一位跪地执灯的年轻宫女,灯体结构设计巧妙,具有环保理念。2000
  • #劳劳的网球场[超话]##每日一善##每日一善# 我们日行一善,并不是放下手中的一切事情,刻意地去做好事,而是带着善心,给需帮助的人做力所能及的事。善良是一种修
  • #拾心话[超话]# · 那些久久驻足在心里的诗词句子[心] 1、把酒祝东风,且共从容。 2、我有一壶酒,足以慰风尘。 3、往事不知多少梦,夜来和酒一时醒。
  • 今日补货38款➕上新8款•12:30上架1⃣ 皇家蜂毒眼霜、兰芝水库眼霜2⃣ 兰蔻蓝水、碧欧泉小粉瓶3⃣ 雪花秀润燥精华&洁颜泡沫 4⃣ EAORON水光针、芭
  • 没有谁的一生,总是阳光明媚,没有谁的一生,总是笑语欢声,当我们享受了生命的馈赠,也该接受它的不完美。生活也许就是这样,每当我调整好心情要好好生活下去的时候,都会
  • ”我看了《易经》之后发现,里面不只有艰深的大道理,还有许多靠近日子的人生智慧!人的命毕竟不是全靠天定,《周易》的伟大不在于创造了或者间接产生了一系列的“算命之法
  • 没有学历,没有背景,却将一招鲜吃遍天体现得淋漓至尽,如果你未来五年不打算离开股市,接下来就认真看下去,我今天毫无保留地分享给各位有缘人,希望能给大家带来更多的帮
  • #颜淡九百年还是没忘了应渊#是因为在梦里真真实实得过了一世啊,结婚生子,一个你给了半颗心,几乎为他烧光花瓣的人怎么放的下,特别是等颜淡知道他知道是她陪伴在地崖,