九华山有位老尼师,年纪已136岁,身体健朗,从出家至今,从不讲任何闲话,开口闭口一句“阿弥陀佛”; 有人问她话,若有关修行,则正面开示数言;若非关修行,则闭口不答;生活简朴,三餐起居生活,完全自己料理,从不假手他人。

老尼师之德行,驰名乡里,若有人生病,医药难治,皆来乞求老尼师加持,老尼师皆以手掌拍头三次加持,病即获痊,此为念佛三昧功德之力。老尼师之德名,感召大陆数家电视台争相采访,老尼师于镜头前,仍一心念佛,泰然自若,不为所动,任凭记者访问,从不答话。

师父曾言:“无论在家出家修行,若能守住口业,则成佛一半。”从老尼师之修行,便可体悟念佛实相功德与口业的真实相。当知:

“口业”是修行最难克服的业力;

“口业”是修行证道的最大阻力;

“口业”是修行最大致命杀伤力;

“口业”是堕入恶道的主要业力;

“口业”是往生西方的最大抗力;

“口业”令道场不得清净,是非不断;

“口业”令僧团不得和合,法道不兴;

“口业”令众生退失道心,断人善根;

口业之罪,甚重无比。我们修行,若不断“妄语、恶口、两舌、绮语”四种口业,可能在恶道受“苦口无量”,出脱绝对无期。故我们修行,为人处事,当要谨言慎口,方能不堕入恶道轮回受苦,得证菩提。

九华山有位老尼师,年纪已136岁,身体健朗,从出家至今,从不讲任何闲话,开口闭口一句“阿弥陀佛”; 有人问她话,若有关修行,则正面开示数言;若非关修行,则闭口不答;生活简朴,三餐起居生活,完全自己料理,从不假手他人。

老尼师之德行,驰名乡里,若有人生病,医药难治,皆来乞求老尼师加持,老尼师皆以手掌拍头三次加持,病即获痊,此为念佛三昧功德之力。老尼师之德名,感召大陆数家电视台争相采访,老尼师于镜头前,仍一心念佛,泰然自若,不为所动,任凭记者访问,从不答话。

师父曾言:“无论在家出家修行,若能守住口业,则成佛一半。”从老尼师之修行,便可体悟念佛实相功德与口业的真实相。当知:

“口业”是修行最难克服的业力;

“口业”是修行证道的最大阻力;

“口业”是修行最大致命杀伤力;

“口业”是堕入恶道的主要业力;

“口业”是往生西方的最大抗力;

“口业”令道场不得清净,是非不断;

“口业”令僧团不得和合,法道不兴;

“口业”令众生退失道心,断人善根;

口业之罪,甚重无比。我们修行,若不断“妄语、恶口、两舌、绮语”四种口业,可能在恶道受“苦口无量”,出脱绝对无期。故我们修行,为人处事,当要谨言慎口,方能不堕入恶道轮回受苦,得证菩提。

今天好姐妹在图书馆被一个看起来很不错的优质男生(maybe?)写纸条要微信了
就是说 她本人没啥反应
我好激动哈哈哈哈
虽然本人已出家 但涉及到我大宝贝的姻缘那可是不能马虎的[偷乐][偷乐][偷乐]
另外就是一个可爱的妹妹问我为啥不咋发朋友圈了是不是最近不开心 555真的好感动 其实只是分享欲骤减再加上这学期事情实在太多于是佛系了 妹妹真的好温柔好温暖[抱一抱][抱一抱]
希望我们都天天开心


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • btc依旧运行在三角形内部,此外这种三角形正常情况下一般运行到三角形三分之二的时候出方向一般都是真实的方向,越是到最后出现假突破后真跌破或者假跌破后的真突破的几
  • 首先,我是数控专业毕业的,因此机械加工和工业设计方面都了解,做个镜头盖,在几年前我会找朋友用黑檀木或其它木材通过数控铣床进行CNC加工,做一个属于我的独一无二的
  • 尽人事,听天命,得之我幸,失之我命,期望过高是所有痛苦的根源,有些事选择放下不是为了原谅别人,而是为了放过自己⋯•人这一辈子,想得开是天堂,想不开便是地狱,你在
  • 吴铮老师,木偶控制得挺好,这个小K肯定是东北大哥,很多情绪的处理挺好玩的,就和晓邑老师版本相比完全是另一种思路,尤其是植物人在被机器人摔了和唱摇篮曲时。有一点点
  • 20.其实很难过,朋友圈发那些伤感的话,只是想让你看见,但你并不在乎。9.谁说两尺宽的肩膀抗不下东西的,我扛起了我的整片天空,一个人……10.说来奇怪,那天看到
  • 2022年,成都市总工会东部新区办事处为回馈工会会员单位,首次策划举办全民健身运动会,比赛一推出就受到大力拥护,报名情况火爆,各单位参与热情大大超过预期,接下来
  • 还有卡目里、莱克、公象叔叔他们在小象莫莉最艰难的时候守护在小莫莉的身旁我们要继续努力拒绝动物表演❌❌❌关闭不合格动物园!还有卡目里、莱克、公象叔叔他们在小象莫莉
  • 肝火“旺”了怎么办?1、调整情绪肝火旺的发病多与情绪的波动息息相关,因此,容易肝火旺的人首先要移情易性,减少肝火大动的次数,以免“暴怒伤肝”。10月13日,江西
  • 就是说我不允许你们还不知道有微针和水光这个东西,水乳精华买一个平价的差不多的就行,攒钱每月打这个才是23岁➕女生的正确保养办法啊姐妹们!我不是说海蓝之谜黑绷带不
  • 嫉妒你们的优秀、年轻、貌美,但一想到你们也会一起长大就觉得[doge]老天果然是公平的!迷茫[吃瓜]眼睁睁看着自己变老毕竟是特别的一天呢[二哈] 首先,很感谢首
  • 这时,一辆车驶过,我仿佛被唤醒:原来这已是我在这座城里度过的第十八个夏天,已经超出了我在家乡生活的日子。加速前行至十字路口,月亮就大大方方躺在深蓝的夜空,我看了
  • 店名:天棒老火锅地址:解放碑磨房巷25号1-2(得意世界后面)不是网红店,是一家开在解放碑居民楼下的老火锅,非常有烟火气息,一般都是本地人去吃的,我和朋友中午去
  • 喝了这么多年酒,终于自己调酒啦~加入社区之后,轻松实现早C晚A的快乐[得意]有咖、有酒、有生活~小哥哥们在做咖啡,美女在弹古筝…小文呢?”生活是得有点盼头,或许
  • 外面的事我们也管不到,所以咱们就管好自己[二哈]其他注意事项也有姐妹说了,大家看完 记心里 就可以继续嗨皮嗑糖啦!前一部络新妇之理里,只有他认真平等的和织作葵交
  •   食伤并透,代表自己个性很强,丈夫因为自己的个性,难于安身立命;同时,配偶星必因克制而损伤无力,表示丈夫能力也不会大,自己有看不起丈夫的心性;另外,夫宫官星坐
  • 宝哥专业指导米娜最近困惑工作上面的问题 详细说了一下 马上就豁达了嘻嘻 不仅仅是代理 我们更是合作伙伴 更是朋友 无论啥方面觉得困惑都可以找宝哥[呲牙]我就是
  • 지난 1일 방송된 '별그대'에서는 외계남 도민준(김수현)이 잠자리에 들기 전 동화 '에드워드툴레인의 신기한 여행'을 읽는 모습이 전파를 타 눈길
  • ”《长春真人西游记》卷上“壬午之年春正月,杷榄始毕,类小桃,俟秋采其实食之,味如胡桃。”唐钱易《南部新书》辛,说《户部式》规定有“安曲西偏桃仁一石”等,“余久判
  • 走进幼儿园的屋内,墙上还有许多依然清晰的图画,那个年代的茶厂娃无疑是幸福的,他们可以在屋里听着三只小猪的故事长大,而生长在农村特别是山区的孩子,却只能风吹日晒赶
  • 想让我当小三,装个屁的深情!你快点给我付钱吧,过时不候(鬼才信你呢……)告诉你怎么通过你的个人品牌(个人影响力)去实现自动成交第一步:Attention,先让别