今天有事外出,中午正在想吃什么呢?扭头就看到一家素食馆,嘿,真巧。[偷乐]
​一进到店里,就感觉很舒服,浑身筋骨放松,心情大好,说不出来的身心愉悦。我就知道,老//仙//儿肯定很喜欢这里。
​在店里还闻到了檀香味,一看就是长期焚香。问了问店家,果不其然,店里在后堂供奉着佛像,每天早上焚香,工作人员每天都会做早晚课。店老板曾在寺庙发愿,弘扬素食,店里的食物都是纯天然的材料,也不放葱姜蒜,超级天然健康,而且美味可口[太开心]
​ 老//仙//儿是真喜欢这里呀,话也多了起来。和店员聊了很多,又加了素食群,这才恋恋不舍的离开了[笑cry]
#无处不修行##修行##素食##吃素食,爱动物##吃素净身心##吃素是福#

古代中国那些佛缘深厚的帝王

谁是皇帝信佛第一人?
谁是佛教音乐鼻祖?
又是谁使佛法在江南大地振兴?
谁为了迎回鸠摩罗什不惜征战别国?
是谁推行的素食戒律?
谁与玄奘西行和少林寺有著不解之缘?
中国古代的许多皇帝以帝王的身份弘扬佛法,
与百姓们建立了佛缘,
使得佛法在中土兴盛。
今天,我们就来看看历史上那些极具佛缘的古代帝王。⬇️

https://t.cn/A6MaefFY[鲜花]
敬请关注——易明净土讲堂——公众号

梁朝国师志公禅师(傳说是观世音菩萨示现,那時代佛法興盛,就已在弘扬戒杀吃素,救命放生)!

大家要救命放生可以到菜市场買今天即将要被杀吃的動物救它性命急救,功德更园满更殊勝的!弘扬素食勸人吃素,或开素食馆,也是救了無量的生命及救人無數的慈悲心戒杀素食,及人人的健康少業障的!功德也都是不可思议的大!

梁武帝问志公禅师:「放生功德如何?」
答曰:「放生功德,不可限量。经云:蠢动含灵,皆有佛性,只因迷妄因缘,遂使升沉各别,以渠生死轮回互为六亲眷属,改头换面不复相识。若能发喜舍心,起慈悲念,赎命放生者,现世保病延生(祛病延年),未来当证菩提。」

救命放生颂(志公禅师因果录)
放生合天心 放生顺佛令 放生观音慈 放生普贤行

放生无忧恼 放生少病疾 放生嗣胤昌 放生官禄盛

放生免三灾 放生家门庆 杀生与放生 果报明如镜

寒山大师相传为文殊菩萨示现,拾得大师相传为普贤菩萨示现。寒山问拾得:放生可戊佛否?答曰:诸佛无心,惟以爱物为心。人能救物之苦,即能成就诸佛心愿矣。故一念慈悲,救一物命,是一念观世音也。日日放生则慈悲日日增长,久久不息则念念流入观世音大慈悲海矣。我心即是佛心,焉得不成佛乎!故知放生因缘,非小善之所能比。凡我同愿,宜广行劝勉,善令群生同归悲化。

近来世界人民遭难,杀劫之重,皆是果报所遭;每每劝世人要戒杀放生,吃斋念佛者,也就是要大家免遭因果轮回之 报;诸位须当信奉,种植善因,成就佛果。(虚云老和尚) 

佛教东来,阐明因果报应,令人戒杀放生,断荤吃素。
余向提倡戒杀放生,因果报应等事理,以其挽救天灾人祸。(印光大师)

代牛乞命诗(牛为主人辛苦一生只吃草)
耕烟犁雨几经年,领破皮穿未敢眠。
老命自知无足惜,前功还望主人怜。

放生颂 :
  人既重其生。物亦爱其命。放生合天心。放生顺佛令。

  放生怨结解。放生罪垢净。放生免三灾。放生离九横。

  放生寿命长。放生官禄盛。放生无忧恼。放生少疾病。

  放生嗣胤昌。放生家门庆。放生观音慈。放生普贤行。

  明憨山大师
  人既爱其寿,生物爱其命,

  放生合天心,放生顺佛令。

  放生免三灾,放生离九横,

  放生寿命长,放生官禄盛。

  放生子孙昌,放生家门庆,

  放生无忧恼,放生少疾病。

  放生解冤结,放生罪垢净,

  放生观音慈,放生普贤行。

  放生与杀生,果报明如镜,

  放生又念佛,万修万人证。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 摄影:@s行者无疆z感恩携程的邀请,让我有机会跨越2000多公里来到兴安盟,为乡村振兴事业出一份力[加油]和兴安盟的民宿、农庄、蒙餐经营者,以及村支书和村委干部
  • 我个人感觉由于不负责任而造成的医疗事故绝对占大多数,即使是技术事故,大多医生和医院也会因为不想承担责任,而导致其变成责任事故。我个人感觉由于不负责任而造成的医疗
  • 看的时候心理开玩笑地想:就是你们偷走了我的生活吧坦诚说是非常,非常向往 真的太舒服啦近期都在高压下的我 看这部时,特别稀松平常的小细节都能鼻子泛酸(比如看着婴儿
  • 伊宝荷叶甑糕虽然名字带甑糕,但我没买这家的甑糕,我就是叛逆你能拿我怎么样吧ᕕ( ᐛ )ᕗ买了无糖芸豆糕,怎么说呢,就一个感觉,有的东西它果然还是要甜了才好吃,哪
  • 它的酒精度都在20度以下,更准确地来说,是在15、16度以下,因为酵母在15度以上酒精度中很难生存。(广元日报全媒体记者 刘汶进)【云游巴厘】柔软的沙滩,轻柔的
  • 现在的孩子真的金贵到这种程度了吗 在幼儿园的小摩擦也要导致对方家长上门讨说法 我们那个年代的父母只会告诫孩子不要与小朋友发生冲突并且说这点破皮过两天就好了 我真
  • 欧克欣和穆青撒狗粮,逼走黎二哈,黎二哈一走,穆青那甩手的动作好帅啊,不自在地说:“都走了,别演了,别演了。”但欧可欣还是一步步紧逼,把穆青逼到沙发尽头,穆青一句
  • 饰演纮一的藤谷表示,“这部电视剧包含了30多岁的人的工作定位、必须要做的事情等很多具有现实感的部分。关水评述道,“读了原作之后,我就非常喜欢いつか酱,有很多共鸣
  • #许允真[超话]##元气灵鹿许允真# 【允真控评词】① N 创作人许允真来了‍♀️【Rᴀɪsᴇ Y_ᴏᴜʀ Gʟᴀss】第一顺位制作人✏️仅两天达成
  • 今天醒得早 把前两天炸的洋葱酥用了 这次做不夹馅的 因为买了很多cream cheese 想要抹着吃[兔子]朋友今天休息约了健身局 爬了坡 穿的是我哥的外套 他
  • 今天起来,爸爸说我脸怎么肿了,让我去看医生,我说可能胖了,一称居然比昨天重了3斤,这怎么可能[汗]到学校,Wendy见了我第一句话:你没休息好?Luvy和Je
  • #福富月[超话]# #月兔时光回忆录# 【那年今日】201104 个人更新1104虽然已经过去了(^^;;♡推荐的好日子♡明年的今天,也祝愿大家能一直在一起!
  • 提起李白, 在戏里,有“太白醉酒”的戏在乡间的酒店里有“太白遗风”招牌,在小说里有“李太白醉写吓蛮书” 在民间传说里李白遇到老奶奶要把一根大铁杵磨成绣花针故事
  • 你要明白,所有的美好,背后都是有筹码的,并不是以我们的意愿为转移的,而且不是我们要,别人就会给。在对方还没有被你吸引之前,你就过早地暴露自己的需求,那么你会丧失
  • 同样,调整数字磁场,目的就是调伏我们的内心和灵魂,积极、勇敢、慈悲、智慧的人,本身就是好的风水。大自然规律是这样平衡的:你向宇宙这个大自然散发怎样的能量,你感召
  • 还有一位17岁少女的,非常详细,最后一句是“没有宗教的支撑,人性会有多么脆弱。”和他的诗歌一样,神秘。
  • 还有一句成语非常好,叫「事缓则圆」面对事情心要平和,不要急躁,才能把事情考虑方方面面,最后处理得会比较圆满、圆融一点。还有一句成语非常好,叫「事缓则圆」面对事情
  • 只有当你的吸引力上升,一个人才会越来越有自信,才不会去担心挽回的进度和效果,才能以最佳的状态去挽回对方。只有当你的吸引力上升,一个人才会越来越有自信,才不会去担
  • 对于牙齿本来就黄,或者长期喝可乐、咖啡、茶等后天染黄牙齿的小仙女,想靠洗牙白一个度,不可能!我们原来也可能在他十八岁那年,就像水上浮萍一样各自荡开,从此天涯淡泊
  • 寄给我的读者说这个很低卡,很大一罐才800多卡,我确实吃了几口就饱了,感觉要分着吃好几顿,均到每一顿应该热量挺低的!大家都知道前夫哥做饭好吃,这是因为他会精心处