#开示悟入佛知佛见[超话]#佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之实。

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!

越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!



3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也



6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:

〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。

〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。

〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

果子狸自己发的去公an局报警的实地照片应该就有两次,但是铺天盖地的依然是她的真实姓名,家庭情况,住址电话等,现在去看她的评论区仍然是非常震撼的。所谓的“尊重他人隐私”,永远尊重的只有“他”的隐私。“她”吗?投诉根本没用。

直接打电话向所辖地pai出所等举报小鳄鱼毛毛的,多到pai出所听到开头就知道后面要说些什么。半夜去找她,接她到pai出所做笔录岂止是一两次!小鳄鱼毛毛直接写“夜会警guan”都写过起码十篇文章。因为她长得高,骨架大,豁得出去,影响力大,又是法律相关,才没有那么傻X直接当面去找事。

但是凤凰就惨了。本来勇敢露出本来面目是想直面人生,笑看虫且,结果疯狂的虫且顾涌顾涌,针对她的容貌,进行了恶毒到令人想把他们塞进粪桶的网络暴力。

不要以为网络上有几个人跟你意向相同,就觉得找到“同志”了,就想跳出来出个风头了。

动用专业技术,定位到女博主家庭住址,送水果过去,然后得意洋洋的发博文问她:“水果好吃吗?”——事后没有任何处罚!没有任何处罚!没有任何处罚!

人家仍然是网络大神,人人仰望,谁提起来都是多金又仗义的大哥啊!至于恐吓威胁一个女人,嘿,那不就开个玩笑吗?至于记那么久?女人就是小心眼啊!快找个男人嫁了,不就有人帮你收水果了?

保护好自己吧!说老实话,活着已经很难了。逃避可耻但有用,先有“存在”才能说“后来”。

以上。

一个人在不同的人眼里,会有不同的评价。

这样的评价,往往会影响你对这个人的判断。先入为主的危险之处在于,如果别人评价是坏的,你也便看哪儿哪儿不顺眼了。

即便是众口一词地夸赞或贬损,也未必是客观的。人类的冤假错案,有时候就来自众口铄金。你一言,他一语,这个人就最后被定性了。这样做,科学不科学放在一边,起码是不人性不道德的。

每个人都是很自我的。说到底,人都是感性的动物,他的好恶、情绪甚至是利益关系,直接影响个人的见地和认知。

站在自己的立场上去揣测别人,跟站在这个人的立场上去审视这个人,绝对是两个截然不同的画面。这是理性与感性、主观与客观的碰撞,也是个人格局和真实世界的交汇。

你看到的是一个什么样的世界,这个世界就站立着一个什么样的你。你涂抹给这个世界的色彩,也反过来会涂抹在自己的身上。

所以,不要道听途说,也不要听信一面之词。这个人怎么样,最好你自己去交往感知。一个人的本来面目,只有呈现在足够长的时间里,足够多的角度里,得到的结果,才容易真实客观。

光阴就是一根金箍棒,即便是藏得再深的妖精,这时候,也该现形了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你们在吃大餐的时候,坤坤在剧组吃盒饭你们睡觉的时候,坤坤在辛苦的背台词你们看坤坤演的电视剧,还指手画脚,那是坤坤用他的时间,精力去付出你们在玩的时候,蔡徐坤正在
  • #云南在集中隔离点发现确诊病例9例#西毒蛇杖药毒双控药不能停财源滚滚人都是越被爱越可爱的,所以大家一定要主动远离那些故意泼你冷水、灭你自信、让你尴尬、理所当然占
  • 郑州方特作为中原地区最大的主题公园,一直都深受中原百姓的青睐。#带着微博去旅行## 狐小娇打卡# #狐椒文旅##狐椒打卡##河南再添一家主题公园# 河南第4家
  • #再就业男团[超话]#有争议的就别再回复顶上来了,感觉大家也有点妖魔化唯粉了,我虽然不喜欢公式化的追星,但是也不会干涉。去淘宝了解了下那些周边的材质和定制周边的
  • 虽说场地是破旧了一些,遮挡物简单了一些,但是也算有些意思,而且很神奇的团队战我都活到了最后,可能大家看我这么弱鸡不稀得打我吧[挖鼻][挖鼻]。但一看到人物升星是
  • 如果一个人,对上阿谀奉承,对下颐指气使,那这个人不会有好的道德修养。而如果一个人不去放大自己的优越感去踩低别人,反而待之以尊重,那他必定拥有善意,拥有操守,是可
  • 2、如果一个男人年龄,明明年纪不大,身边却都是30-50岁的中年人,而且他们谈论的都是未来趋势、人性规则、局势动态,那么这个男人定非池中之物。2、如果一个男人年
  • 我慢慢体会到成年人孤独的感觉。 那是一种明明已经精疲力竭了,还要不得不去硬着头皮完成某事的无奈。 是不快乐的情绪占据了你的生活,你面无表情地用着轻松愉快的口
  • #晚安[超话]##随手拍#今天趣事:收到其中一个私信我点开他的主页观看,十条视频九条在秀恩爱,我大概猜到他想做什么但还是硬着头皮回复他因为我想从他口里套更多的话
  •  女人牙黄 ~ 形象大打折扣,被男票嫌弃️男人牙黄 ~ 不爱卫生,综合形象拉低 男女口臭 ~ 影响亲密,遭朋友同事垢污️秀齿美牙素每天刷两次,解决你
  • 其次,舍友是两个女生,人特别好,关键正常作息,很安静也很干净,家里的卫生永远不用操心呢……我这个房间有超大的窗户飘窗,太阳很足,看夜景呀晒衣服被子的很方便……最
  • 留饺糖[哇][快乐糖] 留:仲夏阳光下~向[太阳]花 饺:柠檬味阳光~手势8⃣ 1188都穿蓝牛仔,留饺全有表情 拍照地长得很像很像……嗯嗯,玄学巧合罢了
  • 如果镜片度数不准确,则仍然不能聚焦在视网膜上,就达不到预期的效果;一些内斜视或少数外斜视也是通过正确验光配镜改变调节或集合功能达到矫正鞋是之目的。高度近视不仅仅
  • 如果波特没有获得欧冠资格,尤其是在第一个赛季,只要波利和埃赫巴利仍然信任他,波特就不会遭到解雇。如果波特没有获得欧冠资格,尤其是在第一个赛季,只要波利和埃赫巴利
  • 看得出来,妈妈也被我搞得有些难过,她说:你一个人做饭带孩子,我也很心疼,但是你爸不会做饭,你弟妹还怀着孕,我不回去不行啊!看得出来,妈妈也被我搞得有些难过,她说
  • 跟爷爷奶奶吃饭告诉爷爷奶奶蔬菜有营养,我们要多吃蔬菜,你倒是吃啊,不用只给爷爷夹菜[允悲]所以你是肉和海鲜里摄取营养,爷爷从蔬菜里摄取营养呗[并不简单]外地人想
  • 见到一直想见的人,又或者是和家人吃可口的菜,做微笑的梦,看到一段自己喜欢的文字等等,美好的事物总是那么那么多,这不是我所想的终极,我不拥有,也不缺少,幸福两个字
  • 【民权县疫情防控指挥部办公室】提醒您:为保障您和他人健康,鉴于当前疫情防控形势,请广大市民积极配合落实静默管理措施,请遵守疫情防控有关规定,坚持“戴口罩、2米线
  • 希望他们能陪伴我理解我回应我的感情需求,我希望把对另一半的托付感转移到他们身上,因为我觉得他们是全世界最爱我对我最好的人,我爱他们,我的托付不会被辜负,我有安全
  • 「明」这里带有讽刺性,明明白白就在我们眼前,我们却不知道。汝身汝心:这个「心」都变成了物——因为执著有个「我」啊,有我执。