《肖战《最幸运的幸运》夺冠!王嘉尔林彦俊新歌冲进前十|人世间|雷佳|最幸运的幸运|肖战|王嘉尔|林彦俊|周深|毛不易》肖战《最幸运的幸运》夺冠!王嘉尔林彦俊新歌冲进前十,《人世间》雷佳电视剧《人世间》同名主题曲。钢琴、吉他和提琴交织,哀婉深沉,厚重有力。著名青年歌唱家雷佳是民https://t.cn/A66HjxBQ

#青年北仑#【霞浦街道人亚儿童友好馆举行“戴婉琴馆”揭牌仪式】3月16日下午,霞浦街道人亚儿童友好馆举行“戴婉琴馆”揭牌仪式,邀请了捐赠者戴振平前来揭牌并参观场馆。戴振平祖籍宁波北仑,现任香港甬港联谊会副会长、香港北仑青年联谊会副会长及香港港德电子有限公司董事长,是霞浦著名乡贤。他不仅热心社会事务,关心两地交流,而且关爱家乡公益事业发展,热爱儿童友好事业,因此出资300万元助力霞浦街道儿童友好馆的运营。

琴禪妙音《大光明藏寶王謁頌》
光中极尊佛中王,
阿弥陀佛十二光。
光光圆融皆無量。
佛光普照無边疆。
無边光达虚空界
無碍光摄遍十方。
無对光能灭因苦,
炎王光能泯無常。
清净光能治贪欲,
欢喜光沐化吉祥。
智慧光治愚痴慢,
不断光恒放光芒。
难思光离缘言論,
超日月光度迷茫。
大光明藏寶王主,
衆命導歸极乐邦。

一无量光佛(时间性)
光明无有限量,照彻三世。(所谓:竖贯三世)
即不论生在何时之众生,都能救度。
二无边光佛(空间性)
光明无有边际,普照十方。(所谓:横遍十方)
即不论生在何处之众生都能救度。
三无碍光佛(摄受性)
光明所照,一切都不能障碍。
障碍虽有人法内外之相,简单来说,即是众生之烦恼恶业。
三障:障正道、害善心者有三:(出于涅盘经)
⑴烦恼障:贪欲、嗔恚、愚痴、慢、疑之惑。⑵业障:十恶五逆之业。
⑶报障:地狱、饿鬼、畜生之苦报。
天亲菩萨,于《往生论》,开显即表白自己之心志云:
【世尊我一心 归命尽十方 无碍光如来 愿生安乐国】
天亲菩萨所称念的佛名是——归命尽十方无碍光如来——的十字名号,我昔时曾经仿效天亲菩萨称念十字名号,克期拜佛百日,其感受是:时时蒙受无碍光如来光明的照护,生活在无碍光明里面,得到莫大的安慰。如果各位法眷有时间,不妨试试这种称念十字名号之法。
另一种念佛是:观想自己坐在莲花上,蒙无碍光佛的摄护而念佛。若如此念佛,全身充满阿弥陀佛的光明,天人要接引他升天也不愿去,阎罗王要来找他也找不到,怎么可能会下地狱呢?这是脱离轮回的妙法,古代很多人运用这种念佛法。此种光明中念佛的方法,宛如婴儿被慈母怀抱。佛之本愿名号好比营养的母奶,而光明好比是慈母的双手,当我们称"归命尽十方无碍光如来"时,好像是一方面吸吮着母奶,一方面蒙慈母双手保护。将身心全部交付给佛,莫再作无谓的烦恼。
四无对光佛(灭苦因)
表示一切神光,无可比对。
五炎王光佛(灭苦果)亦号光炎王。是表示光明自在无有上。大经云:"犹如火王,烧一切烦恼薪故。"即叹此光明之德,如以火烧薪,薪无不尽。
在三途黑暗众生,蒙佛光所照,定得解脱者,即此光益也。
六清净光佛(治贪欲)
清净之光明,从无贪之功德善根生。以此光明,对治众生之贪欲。
七欢喜光佛(治嗔恚)
欢喜之光明,从无嗔之功德善根生。以此光明,减灭众生之嗔恚。
八智慧光佛(治愚痴)
无明有二种。一者疑无明,二者痴无明。)
此光明常照不断,摄受正信念佛众生。
每当我想到无碍光佛和不断光佛,心中特别能产生感恩的心。因为前述之清净、欢喜、智慧光佛之名义,我们很难受用,而无碍光佛及不断光佛之恒常照护不舍,实在令人心生安慰与感激。祖师颂此光明说:
【烦恼障眼虽不见 大悲无倦常照我】
凡夫因为有烦恼,见不到佛身或佛的光明,但佛大悲的光明却是无疲倦、时常不断地照护念佛众生。"常"有不断常和相续常二义。相续常如父子血脉相承,但身体各异,是相续而非不断;又如地下水从天而降,虽连续而有间断,亦是相续常。惟有弥陀之光明是——不断常——恒常不断照护众生。对于烦恼炽盛之人,或是寂寞无聊之人,思及弥陀之不断光,最能心生安慰。又我国禅宗大德傅大士有一偈云:
【朝朝同佛起 夜夜抱佛眠】
如与前偈相对照,将"夜夜抱佛眠"改成"夜夜佛抱眠"似乎更合乎弘愿味!若能如此,则我们日常生活行住坐卧,时时刻刻都在佛光的保护中,安心欢喜!
再说,我们每个人生则孤独而来,死则随业流转,在生死诀别时,六亲眷属无一相随,深深思惟,人生是孤单寂寞的旅程;惟一可靠的是不断光佛的慈悲不舍,一思及此,我们应该一心专念弥陀名号,念念不舍报答佛恩才是。
佛菩萨实证无生无灭的境界,有真正的菩提觉法乐,涅盘寂灭乐。凡夫见思二惑未断,受生老病死之支配,挨打则感疼痛,这是痛的"生";反之,疼痛消失,这是痛的"灭"。凡夫的身、心、境界皆在"生、住、异、灭"四相中,不断生住异灭,故有六道轮回。要凡夫断生灭心,了脱生死,那是不可能的。生于五浊恶世,高谈"无所从来,无所从去"之甚深法义,是不切实际的。时下青年人学佛有一共通的倾向,喜好学禅或般若空慧,要学成这些法门,对末法众生是困难重重,几乎是不可能的。《大集月藏经》说:"末法众生,亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛一法,得度生死。"此念佛一法,是指弘愿念佛之一法。信佛本愿,老实念佛,才是凡夫应该有的生活方式。
念佛众生应好好思惟不断光佛无倦之照护,懈怠称佛时,应生惭愧忏悔之心;日常念佛时,应起欢喜踊跃之心,感谢佛不间断的照护之恩。
十难思光佛(离心缘)
神光之威力,非众生心思可及之境界。
⑾无称光佛(离言说)
神光之威力,非众生言说可及之境界。
《无量寿如来会》,以难思光佛,为不可思议光佛,以无称光佛,为不可称量光佛。
⑿超日月光佛(优越性)
日月之光明,只能照四天下。上不照上天,下不照地狱。
阿弥陀佛像
佛光即普照十方无所障碍,故胜于日月。
又日但照昼,不照夜。月但照夜,不照昼。
佛光即无时无处不照也。
此光名是喻,比喻阿弥陀佛光明之优越性。
以上十二光佛之名号,表彰阿弥陀佛光明之功德,阿弥陀佛既然有这么大的功德力,岂有摄取不了众生的道理呢?所以信受阿弥陀佛名号功德力,乃至一念,即得往生,住不退转。以此十二光佛的功德力做为众生往生之强力助缘,故知往生并非凡夫小根器之功德力所致。禅宗有"一箭过西天"之语,用来比喻弘愿法门的"闻其名号,信心欢喜,乃至一念,至心回向,必回极乐故乡


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 烦恼和幸福,无视或感恩,其实全在我们当下的一念之间。在人生的道路上,因为脚步匆忙,往往容易忽视了深爱着您、正面对着您微笑的亲人;听不到小鸟歌唱,看不见鲜花迎风开
  • 粘度分绝对粘度和相对粘度两种 #HRB轴承##HRB##轴承##哈轴##哈尔滨轴承#四川哈轴-(轴承知识)圆柱滚子轴承的预加负荷对使用寿命的影响圆柱滚子轴承由于
  • 因为公司去有打折,21块钱拿下一杯拿铁,也就这样吧,如果manner 能过来,要吊打其他咖啡店了好吗9⃣️李姐分享的葡萄真甜下午茶泸溪河安排一下,很久没吃这种糕
  • ​好在这样的雷暴雨来得快走得也快,待到云散天开,四野清新,西斜的太阳分外柔和,人们又回到田里抓紧干活。三候“大雨时行”之于古人,此时下得酣畅淋漓的雨,既是解渴的
  • (图片来源:云上攀枝花)#五大曝光行动# 【攀枝花市高风险运输企业曝光】​​为切实推动风险源头隐患综合治理,有效遏制道路交通事故发生,特对以下车辆违法多的运输
  • #bjd# 乔可:南瓜 我不要出门 我明明是男孩子 妈咪还非让我穿小裙子..(。•ˇ‸ˇ•。)…\ 小南瓜:没关系的啦 你穿小裙子也是可爱的男孩纸呀(✪ω✪)\
  • [好喜欢][挤眼][赞啊]他们是曾经的情侣,不知为什么而分开。但我们的心从未与附中分离,无论走到哪里,“勤慎诚勇”的校训永远刻在我们心底。
  • 31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者14例,其中境外输入10例,本土4例(浙江2例,均在宁波市;内蒙古1例,在呼伦贝尔市;云南1例,
  • 从最初没有一寸光缆管道、没有一间机房的“零基础”到如今5G创新发展,成为推动社会数字化转型的赋能者,中国电信北京公司历经19载(2002-2021年)书写出最
  • 我的哥哥,你的所有决定我都能接受且永远支持。 #刘宇宁开始推理吧# …老大你应该睡了吧昨天一天过得还好吧你只管专心干活儿别的事都好说我想很多事情你应该都知道
  • #摩登兄弟[超话]# 他们说夜晚的天空很漂亮我却总觉得平淡无奇再美丽的景色,大约都抵不过你眸中的辰星,星星挂在天上,它就只是星星,可它碎在你的眼里,就是我愿用余
  • #iu手滑#滑 #iu床# IU手滑事件是李知恩2012年底在社交平台上不小心上传一张贴脸照片。#iu床##金玟庭[超话]#❄️#20天安利winter挑战#
  • 例如塞尚,当人们仅仅把他当着一个风格粗放、不可理喻的画家时,他却预言过塞尚将来必有大成就。 4/72,#绘画日签# @画画的春哥 @绘画日签(老猪给大家伙上一碗
  • 本期#团团来了#我们一起走进四川省眉山市彭山区观音街道,体验育苗播种、插秧打谷;这位爷爷是一位从事铁画工作50多年的老艺人,铁画至今已有300多年历史,在微电影
  • #肖战最好的你[超话]##日常见肖战# xz#肖战我喜欢你# 肖战好帅,我喜欢肖战@X玖少年团肖战DAYTOY❤肖烟四起 ❤为战而来❤ ❤️肖战的腰❤夺命的刀
  • #每日一善[超话]##阳光信用# [心]#每日一善# 指路hui较好及以上做事不产生恶果,成事之后也没有失败,得到的成果没有人能够争夺,这是遵守天道所期望的结果
  • 远处白衣男子莞尔一笑,风华绝世,天涯海角,你在,我必相随! 远处白衣男子莞尔一笑,风华绝世,天涯海角,你在,我必相随!
  • 两个人一起在家的第四天今天醒来 眼睛都还没睁开 就爬到床头上开始哼哼唧唧哭 看了会儿动画片 情绪慢慢缓和了 陪妈妈下楼做核酸 回到家就吃到了提前煮好的银耳雪梨水
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 我生来即平凡,虽惊艳不了时光,也感染不了岁月,但我仍然想凭借自己的绵薄之温柔去温暖这生活,就算是努力弥补我这平凡出生,想让未来
  • 我的猫大概是把我当成假想敌了给他喂完饭 我就老老实实蹲那儿看手机 半天没动静 一抬头发现它趴那儿蓄势待发 就差我这一眼 一对上眼就跟个炮仗似的冲过来要打我 就p