南无云雷音王佛。

云雷音王佛,在《妙法莲华经》当中讲,有位妙音菩萨供养很多佛,这当中有此佛。

南无云雷宿主华智佛。

此处应该是云雷宿王华智佛。佛经讲,在他成佛的世界当中,一个国王叫妙庄严王,他有两个王子,在云雷宿王华智佛面前学佛、出家。他们和他们的母亲,三人想办法让国王也信仰佛教,但他一直邪见很严重。这两个王子问佛:“有没有办法让他皈依佛门?”佛说:“只要把他带过来,让他见我,就有办法。”国王不肯去,后来两个儿子在他面前显现各种神变。最后国王去见佛得成就。

这位妙庄严王,当时持有邪见,被度化的原因是什么呢?佛经也讲,以前有四位比丘,他们同时修行。修行过程中,如果四个人都去修行,就没有人发心。其中一位就说:“让我承事你们,你们去修行,我来发心。”后来三个修行的人全部都证果了,而发心的人没有证果,于是那三个人发愿下一世要度化他。发心的人是这位有邪见的国王的前世,那三人则转生为国王的妻子与两个儿子。以前世的愿力,他们把他度脱了。

南无宝王佛。

在《佛说佛名经》当中有。

南无娑罗树王佛。

这就是前面的妙庄严王所成的佛,《妙法莲华经》当中提及过。

南无上威德宝王佛。

南无光明王佛。

我们那天讲过,这是《大宝积经》当中有,目犍连在观察释迦牟尼佛的声音能传多远的时候,去了西方的一个光明刹土,这里的佛身相庄严,佛的眷属也是身量高大,看到目犍连在钵旁边时,就问:“这个小虫是从哪里来的?”这个刹土的佛就是光明王佛。

——敬摘录索达吉堪布《圣大解脱经》讲解

《不要嫌弃》

当“屎尿”在腹腔里的时候,人们说是“饮食”,叫“吃香喝辣”的;当“屎尿”从腹腔里排出来的时候,就没人再说是“饮食”了,就真的成了“屎尿”了。也就是说,“屎尿”在什么环境中,其实角色都一样,但身份和待遇就不同了。因此,佛说:“人就是一具臭皮囊”!所以 ,人有三宝:精、气、神。灵魂与气魄丢失了,还有什么精神?人之四大:地、水、火、风。皆在阴阳五行中存在!生命活动就在呼吸之间,安乐不息?由此,缅怀亡人就用“永垂不朽,气息长存。”息者,一呼一吸也。永息长存!这是人们在心里的记忆。———觉念2022年4月11日随笔

世间没有永远的痛苦
人之所以活得累,一是因为太执着,二是因为太想要。欲望和诱惑迷乱了心,常常让我们挣扎在追求与放弃之间。
其实,有情生命,无情器界,全都在生老病死、成住坏空中不停地生灭变化,因此佛说“世间无常”。所以,当我们快乐时,就要想这快乐不是永远的;当我们痛苦时,就要想这痛苦也不是永远的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 民宿周边还有滑翔伞基地,这里绝对是观景的最佳去处下午可以在后院的露天泳池戏水一番,或是躺在泳池边喝上一杯冰镇果汁;夜晚在见山露台上摆一桌高山晚宴,在大自然中与好
  • #优梵销冠捡钱联盟[超话]##ufine优梵[超话]##代理[超话]##优梵[超话]##微商正能量励志语录[超话]#◡̈ ᴬᴮᴹ恭喜华子成为svip➕❺❸⓿⓿也
  • 这一段实在太美好了看哭了[悲伤][悲伤]时间真的会吹散我们吗遇见了更有趣的朋友 过去的回忆只是过去了吗 大家都会遇见更有趣更合适的朋友 真的会把以前无话不谈的好
  • 5.不满意就换,不喜欢就分,不舒服就走,不高兴就撤,人生哪有那么多痛苦,无非是你不放过自己。3.做该做的事,爱该爱的人,能应对惊涛拍岸的雄壮,也能安于细水长流的
  • 古人十分看重师德、医德,也就是师道尊严或医道尊严很重要,有德之师不会主动,就像孔子所说“不愤不启,不悱不发”医生也是如此,不主动找上门的医生才是有德之医。这里的
  • 周四同样的课,换全掌碳鞋试试。#米家消毒空气净化器# 一机三证,紫外灯I等离子I抗菌滤芯 三重消毒灭菌 [微风]国家卫健委认证,产品适用于室内空气消毒 [微风]
  • 同时为做好确诊病例和无症状感染者医疗救治工作,根据疫情形势,我市分阶段分梯次启用了医疗救治资源,市定点医院重点接诊儿童、孕妇、老人和有基础疾病史的患者,方舱医院
  • 纽约除了哥大、NYU这两所双子星之外,福特汉姆大学也很有必要了解一下。”#物理学# 家和信息理论家查理·贝内特(Charlie Bennett)说,他是第一届计
  • 你是一个勇敢而且直率的人,对于未来,你有着清晰的计划,并且正按照自己的目标,一步步的实行,在你的认知中,如果想要改变生活的状态,不能依靠任何人,最重要的就是自己
  • 我和闺蜜 桃子我喜硬她喜软 她爱葡萄我爱提子 拍的照片我觉得好看的她觉得不好看 她觉得好看的我觉得不好看 不止这些 就是两个完全完全完全不一样爱好的人 如果按
  • 所谓成就自己,不过就是成为你自己,无论你是内向还是外向的性格,善用你自己的性格资源,你才会成为你自己。你看啊,在内向这个问题上,我们就是这样口是心非,但是内向就
  • 以乾卦为例:初九:潜龙勿用(潜藏的龙,以示事物刚开始);九二:见龙在田(龙出现在田野,比喻事物崭露头角);九三:君子终日乾乾(事物小成,防骄,故小心谨慎);·九
  • 整合统一城乡居民医保,稳步实施分级诊疗制度,乡镇卫生院、村卫生室全部实现标准化建设,城乡基本养老保险参保10.87万人,参保率98.49%,……新增、新建、整合
  • 世藤家园 豪华定制家庭影院沙发多功能沙发三电动伸展平躺午休真皮座椅影视厅影音室沙发 3位+4扶手/三电动+USB充电 组合#京东11.11给生活多点实在#,#京
  • 把所有的相思和痛,在月色下洗涤你醉落清词的委婉,让你的梦和荷花一样,捻梦为花,掬月在心,一笺心语香软,唯美了岁月的诗行,携一怀闲情,时光里安暖前行,我的流年,风
  • 过桥进入Calle de la Regina,左转再右转,经过另一座桥,来到15圣母玛利亚多米尼广场(Campo di Santa Maria Mater Do
  • #隐形眼镜盐甜battle[超话]# 请大家0元戴太阳镜️‼️太阳镜专区上线啦一个上新的大动作![礼物]转关截团抽一件@微博抽奖平台给大家MUJI款双层无侧缝纱
  • #中秋的日常#中秋是可以自己吃内驱药的小猫咪,我还正发愁要怎么喂,结果我一放在手上,自己屁颠屁颠就跑过来吃了。真不是我吹牛今年我裤子的码数掉了不止一个号跟我一起
  • 圆子馅前十天就以洗沙猪油拌好,每天放在饭锅头蒸一次,油都“吃”进洗沙里去了,煮出,咬破,满嘴油。腌“辣菜”——小白菜晾去水分,入芥末同腌,过年时开坛,色如淡金,
  • 可以这么说,如果股价在上涨趋势中,那么价格创新高,短期的均线就会在最上方。当然,如果上下两条线都是平行的话,只能说明个股还在一个震荡的环境下,没有明显的趋势性。