灵性层面上的巴比伦

《创世记》10章中记录了有关灵里的猎户宁录的话语。

圣经中说,撒旦装作光明的天使。撒旦诱惑我们时,会利用能夺走我们心的事物来接近我们。当人们面对悦人耳目的事物时,往往会陷入其中,其中之一便是出于人的善。无论什么时代,当教会开始堕落时,内部就会出现许多有关道德方面的讲道。然而,真正的信仰与道德不是在同一个层次上。



道德上的讲道要求人们行善、行义,要求人们像大卫一样英勇,像但以理一样祷告,还要求人们要有爱心。人们听到这样的讲道就会想努力行善,而不是撇弃自己。如果不撇弃自己,就无法得到神的圣洁和神的义。

神在圣经多处说明了这样的内容。比如,耶稣在世33年期间,哪些人迎接了耶稣,哪些人没有迎接耶稣呢?当时自认为信仰不错的、良善的文士和法利赛人以及大祭司都没有迎接耶稣。

而行淫时被拿的妇人、撒玛利亚妇人、税吏和十字架上的一个强盗等人迎接了耶稣。无论是自己看还是别人看,他们都没有任何良善,都是丑恶肮脏的,但他们知道自己里面没有任何的义,只有这样才会渴慕耶稣的义,并走到耶稣面前蒙恩。

而那些文士、法利赛人以及大祭司一心树立自己的义,所以一直敌对耶稣。耶稣在山上教训人们时,说:“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”“必得饱足”意味着从没有粮食、饥渴难耐的处境中脱离了出来。他们为什么感到饥渴呢?因为他们想要得着义,即饥渴慕义。“饥饿”是指当粮食耗尽时陷入深度挨饿的状态。“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”这意味着人们会因为义而得到饱足。



耶稣在《马太福音》中反复提到了义。

“你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”(太5:20)

“你们要先求他的国和他的义。”(太6:33)

我们想要自己成义,想要过良善的生活,这些都如同破烂的衣服,我们要放弃这些,接受耶稣基督的义。然而,很多人不明白宝贵的话语中蕴含的神真正的旨意。“你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”这句话表面,即使拥有文士和法利赛人的义也进不了天国,更何况我们的义呢?

耶稣教导我们要放下我们想成为良善、成义的一切努力,蒙受恩典,获得从耶稣而来的义,从而成为义人。



无论什么时代,当宗教强调道德时,就说明已经堕落了。如今,许多宗教不知道如何接受耶稣基督的义,不知道神如何洗净我们的罪,如何使我们成圣,如何使我们成为新造的人。因此,努力行善,想靠自己来改变自己,而不是接受神所赐的义,从而成为新造的人。

宁录所建造的灵里的巴比伦,喻表虚假的宗教和敌基督,属它的人看起来比杀人、奸淫、偷盗的人良善,但它却让人们否认了神使他们成圣的事实,并让人们靠自己成圣。

无论什么时代,只要人们来到耶稣基督面前罪得赦免重生,神的灵就会临到他们身上。我们的心得到改变之前,会努力想要保守自己的信仰,但是经过一番努力之后会遭受失败,变得灰心丧气、绝望至极。这样的信仰生活反而成了重担,令我们疲惫不堪,痛苦至极。

然而,我们如果依靠永生神的儿子耶稣基督洗净一切的罪,之后让耶稣进到心里,那么就不再是我们来掌管自己的心,而是耶稣基督来引领我们的心。从此,我们会以耶稣基督的心为心,不再是我们来过信仰,而是耶稣为我们过信仰,我们也会像主一样愿意祷告。从此,不需要我们付出任何努力,我们的心也会改变,从而过上轻松的信仰生活。



熊喜欢在向阳处睡懒觉;猪喜欢吃,还喜欢在淤泥中玩耍。同样,我们的本性就是肮脏污秽的,但如果耶稣进到我们心里,我们就会赞美主、感谢主。肮脏污秽的罪人来到耶稣面前罪得赦免,得到耶稣的心,过上崭新的信仰生活,这是神的旨意。

许多人都想靠自己来实现这一旨意,于是追求善行和道德,努力遵行神的话语,可是越想变得良善,越会陷入绝望中。这正是虚假宗教—巴比伦的面目,并不是神向我们显明的真正的信仰。

希望大家不要再依靠自己的努力和辛苦,而是蒙受从天而来的恩典,靠耶稣基督十字架的宝血,使罪洗得像雪一样洁白。如果耶稣基督进入我们心中,我们即使不努力、不下决心,主的圣灵也会自然地引领我们,使我们成为新造的人,过上真正的信仰生活。



真正的信仰是将自己交托给主,并让主来做工。我们如果准确地明白靠自己做不了什么,我们所做的都是无益的,那么无论我们做得好与不好,都会将自己交托给主,并愿意接受主的旨意。

若想过上真正的信仰生活,首先要舍弃自己。当行淫时被拿的妇人舍弃自己时,耶稣的救恩临到了她身上,病了三十八年的人和十字架上的强盗也是如此。主不会向着那些依靠自己的人做工。当我们明白我们所做的一切都是无益的,并撇弃自己时,永生的耶稣就会在我们心中做工。

“我是一个罪人,我想行善却做不到,我想遵行话语却做不到。即使我不想犯罪,也会陷入罪恶之中。我真是苦啊!我已经没有任何方法了,我只能撇弃自己。神啊,你来做工吧!耶稣啊,你来洁净我吧!”

神迫切地希望大家的心能降到这样的位置上。如果我们从心里真正撇弃自己,神的圣灵就会在我们心里大有能力地做工。

【失恋日常】
图书馆打水,抬头撞见的杯子,是你的同款。心里咯噔一下,竟会怕你突然出现在我身后,像记不得多久以前期盼的那样~

我知道的 就是这些零零星星的小物件

莫名其妙的小期盼 突然出现的熟悉背影

细细碎碎的小片段 让回忆闪现 不断提醒我你来过 然后心头涌现的酸楚告诉我 你已经走了

我很忙 不想花费一点点精力去回忆你,如果不是记忆它不受控制 恐怕我早就已经忘记。究竟你爱没爱过,我是一点也不想去计较,但我爱过的 我知道。得知你近况,你说你过得好,已经有个新的她了,才半年不到~
我能够怪你什么呢?总不能阻止你奔赴更好的生活吧~

以上 https://t.cn/Rpzvpka

#罗小黑战记#
我的首页还有谁没看过罗小黑战记[泪]
小花断头安利!!!
不好看你来骂我!!绝不还口[泪]

温柔强大 对偏见与恶意视若无睹
对世间万物都包容
心中对世界抱有美好期许
用强大武力踏平障碍
全城救援真是他妈帅呆了
无限真的太好了[泪][赞][赞][赞][赞]

配乐让我哭了好几次
我还要再去看一次[泪][泪][泪][泪]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我,乔笙,一个平平无奇的社畜,搞策划那种日子过得很枯燥,每天两点一线,除了常去李妈家里蹭蹭饭,基本不见什么人不社交,不逛街,不喜欢外出纯死宅李妈常念叨我,大概是
  • 据说这家餐厅在温哥华当地非常有名,网友虽然是第一次慕名而来,但在香港生活多年的陈冠希却是这家店的常客,时不时就会带着妻子孩子前来,最重要的是,这家店的人均消
  • 活动特色1、323精神卫生攻坚行动——三甲精神科专家联合会诊中国人民放解放军第四五四医院退休专家杨茹教授、上海411部队松江医院特聘专家王彬带队三甲名医团权威坐
  • ◻️#想的电热浴巾架# 高端系列拥有无与伦比的优秀特质,耐潮湿,不易侵蚀,不变色,12V低压,满焊设计这些金子般存在的特质轻松驾驭日常使用和卫浴的潮湿环境,就
  • 如,你在年轻的时刻曾经劝自己的好同伙堕胎,虽然使出有因,但好同伙确实是由于你的疏导才堕胎的,那么你的子女未来也会堕胎。5. 难以再孕女性多次堕胎之后,若是婴灵的
  • #旅行[超话]##带你去看世界##带着微博去旅行# [羞嗒嗒]马来西亚必买特产~1.燕窝:世界上最上乘的燕窝基本都是产自马来西亚以及印度尼西亚,占全球燕窝总产量
  •   建议时常多思考一下:    95年属猪的属相婚配表 属猪配对  94年狗女和94狗男婚姻 两个94属狗的结婚好吗  91男羊94女狗在一起好不好 女狗和男羊
  • 白羊:想发什么就发什么 随发随删金牛:发的最多的就是摄影和美食双子:要么很久不发 要么一天发很多条巨蟹:朋友圈空白专业户狮子:只发一些旅行随记处女:喜欢分享身边
  • 但值得特别注意的是,该比较试验未涉及消费者实际食用低糖饭后的血糖变化情况,即虽然低糖电饭煲能在不同程度上减少米饭的还原糖含量,增加抗性淀粉含量,但并不等同于食用
  • 大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。   古之欲明明
  • ”“哇,多纯洁的数字,是4的阶乘。”写在最后---     博士的愿望实现了,根号真的觉得“一沙一世界,一花一天堂;双手握无限,刹那是永恒.”.#电影##电影[
  • 小算了一下拥有的医疗保障,可报销的小额门诊、住院保障有香港大学医疗保健处和中国太平(香港)保险,前者无须任何费用,转介专科费用需要自己垫付然后回去报销,后者联网
  • 这两天真的好圆满 见到了开心的可子和不太开心的可子 听到了我们不是只有现在吗……#我们不是只有现在吗?-曾轶可[音乐]#不知道今年还有没有机会穿得上……照这样下
  • 坐上地铁,沉下心情,终于有了自己的时间,即使再爱我的宝贝,再舍不得,我也要回归工作岗位,再次捡回属于自己的自信。居家穿正合适~暖暖的 很舒服[打call]安之伴
  • 时代的发展不断提速,人才的储备及培养更要因“时”制宜。时代的发展不断提速,人才的储备及培养更要因“时”制宜。
  • 我再也不看小红书了什么异国恋男生要是真正在乎一个女生不会抽不出一点时间打电话什么对方睡觉的时候必须要互相开着视频看着对方睡着bull shit 那些人没点自己的
  • ✅【飞利浦UOOHA联名牙刷】:适合换了恒牙的11岁+大孩子和有童心的成年人使用,清洁模式震感相对强劲,温和模式呵护敏感牙龈。进口低氟配方,刷得干净又温和,味道
  • 无摁头情节,触动到玩家的点有非常多,搭配很新颖的随机事件,人性的抉择,无论是故事还是立意,都是一个好本!无摁头情节,触动到玩家的点有非常多,搭配很新颖的随机事件
  • ”“我有我心爱的了~”“你连!”“鬼鬼,我给你做个动作啊,一季没有做过了”“当下觉得恼羞~”“恼羞成怒!
  • 她一边捶打野菜一边哭泣才符合常理,但她不是哭泣而是歌唱,这一细节,直到今天,我也不能很好地理解它所包含的意义。当记者把摄像机对准她时,她高高地举起拳头,嗓音嘶哑