思考的状态

1. 动上层人的利益,如动他性命。
动底层人的观念,如同挖他祖坟。

底层观念正是上层利益的来源,任何揭露这一事实的人,都是二者共同的敌人。

2. 当你的见识与见解超过大多数人的时候,你绝对不会是一个很受欢迎的人。

大众追求的是报团取暖,如果不是一类人,怎么抱到一块呢?

3. 你在意谁的看法,你就成了谁的奴隶。

任何一个劲表扬你的人,都带着他不可告人的目的。

4. 想改变自己,先让自己充分并真正接纳这个社会的真实性和残酷性。

5. 听别人说话,永远不能光听表面,而是要去思考,别人为什么这么说,用意究竟是为什么。

6. 商场如战场,既然参与竞争,就不能同情弱者。

7. 穷人想翻身,首先要摆脱父母的影响。如果他们真的懂,又怎会穷一辈子呢?

8. 相信报应的人通常都是能力极其欠缺的人。

自己遇到不公平事的时候没法解决,别人倒霉了就认为这是报应,殊不知这是他对自己无能为力的最后呐喊。

9. 资源,是给你铺路的,不是你闯祸时给你擦屁股的。

人脉,是锦上添花的,不是在你低谷时雪中送炭的。

10. 在不缺钱的时候,多通过借钱去提高信誉,增进感情。

11. 长得好看,就是能享受额外的待遇。

12. 你当然可以不现实不功利,前提是你的欲望要低。

13. 脱单不一定让你脱贫,但脱贫一定能让你脱单。

14. 永远不要让卖惨的人靠近自己。

穷成个鬼样的时候,就不要妄想兼济天下。

15. 先给别人好处,再说出自己需求。

16. 如果你与某个人相处非常愉快,抛出的梗对方都能接住,交流没有任何不适,最大的可能,不是你遇见了知己,而是你经历过他都经历过,你没经历过的他也经历过,他在向下兼容你。

17. 长期自给自足的人,会变得越来越冷漠。

18. 喜欢跟你说“谈钱伤感情”的人,一般对你没什么真感情。

19. 在酒桌上,跟你说“不喝就是不给我面子”的人,本身就没瞧得起你。或者说,你的势能比他低很多。

20. 经历的越多,年龄越大就越会明白:那些抹不开的脸面、放不下的关系、理不清的人情……单纯就是自己想太多了,全是你一个人的内心戏。

21. 喜欢把事做绝的人,要么蠢,要么他留了后手。

22. 永远不要抱怨别人给你带来了什么伤害,也不要抱怨任何人对不起你,一切错误都是自己的判断力和能力不够造成的。

23. 永远不要选择免费产品,所有免费的事物后面都已明码标价。

24. 不要在蠢人面前自嘲,他会当真。

25. 大多数人,只是表现得想要帮助你。

26. 总是吹嘘自己朋友的人,通常自己没什么实力。

27. 凡事都追求免费的人,一定是既猥琐又贪婪的人,没有例外。

28. 钱包和镜子,能回答生活中大部分“为什么”和“凭什么”。

29. 在一个家族里,最有话语权的人通常不是年龄最大的那个,而是混得最好的那个。当这个人发言时,其他所有人都会安安静静地听着。

30. 你永远无法改变潜规则。因为这是有一个个社会规则和环境现象所组成的。利用潜规则为己谋利的就变成了有钱人,然后越来越有钱;只会抱怨潜规则的则变成了穷人,越来越穷。

#心理咨询#

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。 https://t.cn/R2WxT6z

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 食指有三约纹一般人在食指上面有一条横纹叫做指节纹,如果有三条指节纹的话叫做三约纹,这种人一生中不缺钱财,财富往往都是由姻缘带来的,如果是女性的话,有很大的机会嫁
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  • 译文:某人本过着隐居生活十年平淡无事,忽然有一天见到一名漂亮女子,因流连她的梨涡之美而不能自拔,于是后人感叹世上没有比男女情欲更危险的事情,多少人到此都会耽误一
  • 现在入价超好,心动不如行动8;)很多女生追求完美,想要皮肤光滑有弹性,但是有一些人的皮肤可能没有自己想的那么好,所以就会去打#无针水光# ,这样就会让皮肤变得更
  • 中国的孩子,百分之九十的时间在书本,光读却没地方也没时间用,调皮淘气一点就会被各种所谓的正能量扼杀,可怜又可惜!”3.这一次看,其实也只看明白50%,因为里面太
  • #鞠婧祎[超话]#若蜜橘是一个孤单的旁行人 那鞠婧祎便是绽放光芒的指路人 鞠婧祎,你的橘子一直在.鞠婧祎的笑容犹如芸芸众生难以匹敌的温柔 次次照亮跌入谷底失望透
  • 出卖人通过报纸、电视、广播、户外路牌、楼书、海报、宣传品及网络等媒体或其他方式发布的广告、宣传资料以及展示样板间、沙盘所示内容,仅为要约邀请,不是出卖人的要约或
  • 友友们,永远不要被他人的情绪左右,自洽才是最舒服的~最最重要的是骑车,永远不要纠结什么时候买车,很多车友说现在不适合买车,马上冷了,如果冬天太冷不骑,夏天太热不
  • 简约朋友圈文案:1. ⸝⸝⸝2. 近期の-3. ෆ 嘿咻 ꒦ິ^꒦ິ4. ꔣ郁闷 ¯⌓¯5. ෆ 小幸运 ˎˊ˗6. ☑ ʺ̤7. ▪️最佳ᴄ̆̈ᴘ̆̈
  • 没有热搜,没有铺天盖地的掌声,只有一个诗词的女儿,一个世纪的痴心持守,一颗对中国古典文化朴素真挚的心。他悟得了人生一份真,淡然处世,淡然为人,以朴素的心应对世界
  • ”男人眸色发暗,将他扯入怀中,“眠眠,跳跳糖不是这样用的……”双洁/甜宠/工外白心黑占有欲爆表↪️图源堆糖,侵必删小说版权归作者所有,请多多支持作者#南昌医学院
  • 毕竟有时不靠谱的事会让人耿耿于怀的,就如我家那位先生: 手持厨师证,缺从来不下厨房了! 不想,和弟媳聊来聊去,她最后说:“你萝卜块晒了几天啊?
  • 但不让我妈带孩子,我怎么跟我妈去说啊,她一直都想着抱孙子……我喜欢的状态——黑白女人过了三十岁要明白的事一定要明白,爱情和婚姻不是人生的必需品,有没有人爱,能不
  • 当商家布局好这些玩法后,通过社群来分享活动链接,就可以有效带动客户下单消费,如此一来,生鲜商品销量也会提升。并且社区团购小程序,以优惠的价格来增加用户的购买欲,
  • 就像那一句话说的:就算你觉得自己是一坨臭狗屎,也会遇到心地善良的屎壳郎,不远万里找到你,然后当成宝贝,再不远万里和你一起滚回家,一路上悉心呵护你,怕你被人抢了,
  • 作为BeBeBus的老粉,这次双11真的必须再买买买,这次活动力度真的hin 大!-#bebebus双十一花费清单##bebebus##双十一##双十一攻略##
  • 上学的时候就非常喜欢语文课,当语文课里提到某一个地点的时候,就特别想去走一走,当时就想如果有一本和语文书相关的地图就好了,甚至我们几个同学还做了一个黑板报,叫
  • 但对中国的态度是长期做多,如今中国资产的价格很低,22%的制造业商品都来自中国,如果真的发生冲突,美的经济很可能承受不住,也间接说明了我们资产的自立性和安全性。
  • ”柳在椟中,历历闻之,汗流接踵,不敢出气。以我卜之,殆不可见。
  • 如果用“刮”来代表数位板绘画,那么CG画手和传统画手就可以区分开了——你好我是个油画画师。[doge]假设有外星人来到地球,它没了解过绘画的历史,然后它看到数位