第661天打卡
除了瑜伽,室外最多的就是登山了。

图一图二走起来不费力,多数是观光,来回不到10公里,和图3没得比,怀念以前一星期会一座山的日子。

特别是人少的时候,一路走着,当我一人独自站在山顶之上时,我会放开双手,拥抱蓝天,远望群山,轻吸一口清新空气,听听耳边吹过的风声,我想,此刻我的心静了,静如处子,淡如流水,浮如清风。
世间此时飘动的种种无奈,在此刻我得到了释怀。怎能忘得了这种心境,这个山顶呢!

今这一辈子,
选择了,努力了,坚持了,
走过了,问心无愧就好。
保持一颗顺其自然的心,
随遇而安,白天有说有笑,
说明心态好;
晚上能睡好觉,
说明心静有禅意。
如行云般自在,
像流水般洒脱,
时光匆匆,生命太短暂,
对于生活,
不要安排得太满,
为生活奋斗了几十年,
能闲下来的时候,
就应该多体验生活的乐趣,
领略更多生活的新鲜,
追求心灵上的满足与快乐。

如果物质能够填满我精神窟窿,我愿意奉献所有;如果精神能够填满我灵魂的窟窿,我愿意奉献所有!我能读懂不同境界人的所需-也许他们想做自己的境界主人,又怕阴阳分裂的孤独-因为不论福报多大,多会装蒜聊天,只是一种遮盖!~凡是有相皆是虚妄,就是任何境界,你的福德越大越不可驻留,否则只会用人格分裂新的人格去交际,就像洋葱有多少层面具!而我们其实只想做自己-拥有自己的境界-阿!!!这不就是天神堕落在人间又要重新修行的孤独么!因为你不是菩萨所以才会阴阳分裂的孤独和自身天神的太极☯️阳鱼的境界--(就是舍利弗死坐禅林被维摩诘居士这个大菩萨呵斥不要着内在禅定天人境界或阿罗汉境界,虽然四禅八定很舒服,为何道家神仙都很清高故;也就是南怀瑾师父讲解的菩萨掉入自己舒服的禅定境界,还会被如来的板子打下来--去,给我度化众生去!以此解除法执和微细惑)!佛、’萨可以回收阴阳分裂一切外在境界和内在的阴境-唯识论叫做我们第七阿赖耶识行阴如流水心静则感受到这种无法掌控的瀑布和河流在不断冲刷如普贤菩萨大象的修行中的我们,这就是我们修行成佛的目的--也就是维识和禅宗只是阶段和目的地的差别,即路径和目的地胡风景的不同而已,何苦?-如两方祖师互相抨击表法;这也就解释了楞严经--大势至菩萨是念佛成就菩萨道的,被净土宗抽离楞严经纳入修行必备经卷之一!----海纳音,{解开不同修行层次吗,普通大乘门派从四禅八定境界超越成阿罗汉最后超越阴阳的菩萨境界,乃至设计直接成佛的维识论和禅宗不住心直接成佛关键点};菩萨跟佛的差别就是还有法执着,就是华严经都在讲这个,如何菩萨从每个层次超越到空性成佛,和世间的法理相容,理事无碍度化篇;到了楞严经直接开悟内在觉醒成佛,最后到了法华经接近空性;再到后来-进入禅宗上等根器直接参话头不住心成佛的整体构成的根器和每世修行的次第--解释为何禅宗都是上等根器顿根/利根,哪怕渐根都属于大菩萨再来了---而净土宗则是钝根或渐根成为菩萨再来度众生了}--总结一句其实三乘佛法是一个整体,只是佛根据不同根器或累世修为的差别而分割开来的,祖师根据不同根器分成不同门派的道理,所有的大藏经包括密法部都是一个整体---即应验了法华经上的500比丘退去,高傲不能接受一乘法故。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【德国学者郑国恩(Adrian Zenz)污蔑新疆压制生育的报告毫无事实依据,是胡乱拼凑、主观臆测的大杂烩】 6月29日,美国詹姆斯顿基金会发布德国学者郑国恩
  • 2021年1月4日,张某某家属来到法律援助中心前来咨询,工作人员得知张某某是老年人,第一时间办理援助手续、为其指派擅长交通事故的援助律师。【一起事故显真心,一面
  • 符合书主题的一个比喻 让人感同身受的同时 觉得蛮特别的亲爱的杉默:这几天的热 让人无法形容 流汗的程度 已在默默说明一切傍晚的时候 想要让自己多多运动 却有点力
  • 这个世上,没有永久的拥有,得也好,失也罢,都只是一场体验,你要学会看淡,才不会喜怒无常。别想太多功和利,用最本真的慈悲心去看待终生、善待每一位前世的父母,只问自
  • 金博在参与学雷锋志愿服务过程中,得知一帮扶老人被用工单位出纳员私自扣除工资,便利用周末假期时间与所内民警一同前往抚顺市高湾找到该用工单位出纳员,通过调取银行流水
  • 但大多数的放生者都是有所求的心态,什么放生能延长寿命啦,去病了,这都是迷信,都是不如法的,没有任何用处!需要物质帮助的就量力而行的给予生活物资,这样慢慢的宗教信
  • 投资呈现“快”与“新”制度创新是自贸试验区建设的核心任务。按照“导航图”两年来,烟台自贸片区发挥叠加中韩(烟台)产业园、综合保税区、跨境电商综合试验区等国家战略
  • #早安# 【心态对了,你才能成为真正的强者】幸福与否,其实心态很重要。 ​​​(人民日报)​【心态对了,你才能成为真正的强者】幸福与否,其实心态很重要。
  • 想对你说,虽然工作是生存的基础,但不要被工作吞噬。 想对你说,虽然工作是生存的基础,但不要被工作吞噬。
  • 双鱼座:双鱼不傻,只是太单纯,喜欢一个人只看表面,觉得对方对自己好就够了,不愿意多了解了解,也认为没必要想那么多。本来四点就要结束的会开到了五点…本来说下一个会
  • 早餐/黑芝麻碱水 鸡蛋 黑咖碱水还不错呀[憧憬]黑芝麻是甜的 但我觉得没xmd甜 馅料好多 但是面包体也够 正正好好的那种!我爱帅帅医生[爱你][爱你][爱你]
  • 上屈臣氏云店,美妆个护正品,快至30分钟闪电到手~关注@屈臣氏中国 转发微博带话题#美无定式 任你放试# 并说出你的私密好物随机抽3位送价值100元放试美物哦~
  • ”天青是宋朝汝窑最美的颜色,即使在科技时代,汝窑仍是无可复制或重现。这种完全不表现的美是很难的。
  • 达飞在公告中表示,尽管这些由市场驱动的运价预计将在未来几个月持续上涨,但达飞集团已决定暂停其旗下所有服务(达飞轮船、 CNC 、集装箱船、 Mercosul 、
  • #韩国对谷歌罚款1.77亿美元#(约11.42亿元人民币)报道称谷歌为维持安卓系统的支配地位,曾与制造商签订协议,禁止手机上搭载其他操作系统,此举阻碍了三星、L
  • 矛盾的体质,不过说实在的,今年这100本,也属实没有很多让我觉得非常好的书,现在可能确实出书太容易了,越是弄得牛逼哄哄的,弄一堆人写什么推荐之类的反而内容菜的一
  • Joey是少有的可以在同一晚将House, Hip-Hop, R&B, Bossa Nova, 及其他多种风格音乐全部演绎,并能使所有风格完美融合的人。
  • 【直销微商渠道优质食品生鲜】政策扶持 新人首次添加享受核心代理政策和价格体系(添加Vweix号1805813 8168) 优势一:产地工厂直接货源 优势二:
  • ?ANGLE安格,如名字一样,以风格和热爱的名义,希望给大家带来更多看待事物的角度。
  • [衰]而且在两部作品中的每一个,几乎所有妖怪(反派)都是有背景的,每次的得胜不过就是把台面上的拿下,背后的大佬往往还能逍遥法外,比如武三思和太平公主。[衰]两人