【颜控福利 | 智先生高颜值电热毛巾架】很多人装修的时候会选择将卫生间的每一寸都放满东西,却不曾想这只会让原本就不富裕的卫生间显得更加拥挤逼仄,空间的美感荡然无存。

智先生电热毛巾架坚持简约风格设计,在满足功能性的同时,用纯白的外观和优雅的弧线,将对生活的热爱诠释在每一处细节里。

目前市面上的电热毛巾架普遍采用碳纤维加热技术,因此只能设计成管状结构,智先生则采用了优点更为显著的石墨烯加热技术,正是基于此项技术,智先生的简约优雅设计才成为可能。
#电热毛巾架##毛巾烘干架##智先生#

维摩诘 [wéi mó jié]

维摩诘,维摩罗诘、毗摩罗诘、净名、无垢称、金粟如来、净名居士、维摩居士

在家的大乘佛教居士,是著名的在家菩萨。据《维摩诘经》所讲,维摩诘是古印度毗舍离地方的一位富翁,家有万贯,奴婢成群。但是,他勤于攻读,虔诚修行,能够处相而不住相,对境而不生境,得圣果成就,被称为大菩萨。这位大菩萨早已成佛,他才智超群,享尽人间富贵,又擅论佛法,深得佛祖尊重,也是诗人王维心中的楷模。

梵文里“维”是“没有”之意,“摩”是“脏”,而“诘”是“匀称”。 即为无垢。

维摩诘为诸大菩萨之代表。直心正念真如,亲证平等实相;见得一切众生心源,具足恒沙烦恼,无量功德。故起方便教化,使一切众生,除心源上之烦恼,显心源上之功德。然其为模范与标准者,须依已除已显之佛。起广大心,证如实相,则能依佛功德为功德也。

有一次,他称病在家,惊动了佛陀。佛陀特派文殊师利菩萨等去探病。佛知道维摩诘菩萨只是诈病,所以派去了被誉为智慧第一的文殊菩萨。文殊见到维摩诘后,两位菩萨互斗机锋,反复论说佛法,义理深奥,妙语连珠,使同去探访的菩萨、罗汉们都听呆了。一场论战后,文殊菩萨对维摩诘倍加推崇,人们对维摩诘菩萨也更加崇敬了。

维摩诘是音译,详称为维摩罗诘,或简称维摩,旧译净名,新译无垢称,则为意译。根据《维摩诘经》记载,维摩居士自妙喜国土化生于娑婆世界,示家居士相,辅翼佛陀教化,为法身大士。

他是毘舍离城中的一名富商长者,不仅辩才无碍,慈悲方便,而且受到城市居民们的爱戴。他的妻子貌美,名叫无垢,有一双儿女,子名善思童子,女名月上女,皆具宿世善根。一家四口,平日以法自娱。善思童子还在襁褓中时,即能与佛及诸大弟子问答妙义。

佛陀曾至毘舍离城,善思童子献花与佛,佛陀为他说法,当下就证得无生法忍。月上女出生时,不曾啼哭,且能开口道出宿世因缘,由她身上散发出的光明胜于月照,犹如金色,照耀家内。八岁大时,已长成美妙多姿的童女,引起城内诸大臣、居士、长者、婆罗门及豪门贵族的童男爱慕追求,因而展开一场神通游戏的招亲活动,最后月上女度化了诸童子入佛道,发菩提心。月上女曾以她的辩才神通,与声闻、菩萨讨论佛法妙义,并蒙佛授记。所以经中描述维摩居士“虽处居家,不着三界;示有妻子,常修梵行”。

他奉行菩萨道,为度化声闻二乘人配合文殊菩萨以及本师释迦摩尼佛,运用权巧方便,乃至示现生病,而由佛陀弟子、菩萨及文殊师利菩萨的探病过程,凸显维摩居士悲智双运的菩萨道精神。他往来于各阶层,经商讲信用,甚至出入各种声色场所,随缘度众,也都是为了要宣扬大乘佛教的教义。他教导娑婆众生,当下照见心灵净土,创造美好世界;阐说不可思议的解脱法门,强调“烦恼即菩提,不离生死、不证涅盘”的不二法门,提供修行人治病的妙药良方。

《维摩诘经》

《维摩诘经》由三国吴支谦译出后,即在我国盛行,历代以来多达七种汉译本,以鸠摩罗什所译最为流畅,评价最高,流通也最广。这部经是最长的白话诗,共两万五千言;也是一部最佳的剧本,富艺术创作价值。除了文学艺术价值之外,最重要的是,本经已经成为在家居士奉为圭臬的修行宝典。

《维摩诘所说经》(梵文:विमलकीर्ति निर्देश सूत्रVimalakīrtinirdeśa-sūtra),简称《维摩诘经》、《维摩经》,或称《不可思议解脱经》、《净名经》,是大乘佛教的佛经。该经共三卷十四品,以维摩诘居士命名。最通行的版本由姚秦三藏法师鸠摩罗什译。它以辩论的方式来详细说明大乘佛教与小乘佛教在教义上的分别,集中讨论不二论。

后世影响

舞台剧《维摩诘居士》由台湾金色莲花表演坊创作。整部舞台剧以2500年前的佛陀时代为背景,舞台场景的设计充满唯美富丽的古印度艺术风味。戏剧内容叙述证有菩萨果位,但示现商人的主人翁维摩诘居士,如何以游戏三昧的人生态度,与超然无碍的智慧,自由穿梭于入世与出世的各种场合中,济贫扶弱、弘法度众。维摩诘居士于佛陀十大弟子、天帝释、菩萨与魔王间除执破相、权变显空,显示出佛教的精神与特色。通过各种你来我往、犀利幽默、语带玄机的智慧对话,阐释修行修心的根本重点。

以他为主体的《维摩诘所说经》,又名《不可思议解脱经》,是大乘佛教的重要经典。此经译本共有六种,其中以鸠摩罗什译本流通最广。本经情节丰富,充满戏剧色彩,含蕴着无上智慧,历来为中国各界学人信徒所喜爱。《维摩诘所说经》是一部“弹偏斥小”、“叹大褒圆”、“耻小慕大”、“回小向大”的佛典。共十四品,每一品皆详述菩萨和罗汉的优美趣事。如维摩居士以生病为缘,广为大众说法,诸罗汉、菩萨自觉对佛法体证不够,拒往探病。文殊菩萨畅论不二法门,维摩诘以默然回应,令文殊不禁叹道“善哉!善哉!乃至无有文字语言,是真入不二法门。”《维摩诘经》对我国的文学、哲学影响甚巨,而维摩诘居士也成为僧俗及各学派、教派赞叹的对象。

维摩诘是个富有的居士,佛学修养很高,连很多菩萨都来向他请教问法。“菩萨曾问过维摩诘:‘你既是一位大菩萨,却又拖家带眷,怎会自在呢?’维摩诘回答:‘我母为智慧,我父度众生,我妻是从修行中得到的法喜。女儿代表慈悲心,儿子代表善心。我有家,但以佛性为屋舍。我的弟子就是一切众生,我的朋友是各种不同的修行法门,就连在我周围献艺的美女,也是四种摄化众生的方便。’”

维摩诘即便有妻有子过世俗生活,他也能无垢相称,自得解脱。

唐朝大诗人王维,字摩诘,便源于此。他本人更号“诗佛”。



北京成府路150号
#海淀未来硅谷#
设计:都市实践
清华南门前的成府路得名于成亲王的府邸,西起北京大学东门,东到原北京钢铁学院,全段近四公里,东西两端分别与中关村北大街和学院路交汇。成府路这好听的名字却未必被在这一带上过几年学的学子们知道,因为这条路的每一个节点都太有名,比如中关村、五道口,更不要说八大院校。所以,和出租车司机说语言学院南门,比说去成府路可能更让不熟悉西边片区的司机明白些。同理,在这条近四公里长的路上,每一处地址在人们的心目中留下的不是门牌号,而是大厦名。
蓝润大厦位于成府路南侧,正对清华南门路口。原计划作为商场的大厦,平面约为75m*90m见方。这栋楼虽然外貌不起眼,但社区居民都很熟悉,因为底层是连锁超市品牌“超市发”,而一直做不成商场的上层则正好被这一带竞争力最强的教培机构入驻,再有些不好用的面积被国际青年旅舍租用。
随着北京首都功能意识的增强,在这条要被打造成海淀硅谷、却已经没有增量空间的大街上,像蓝润大厦这样的物业变成了需要被腾笼换鸟的稀缺资源。虽然这里的超市和教培项目运营得很好,但其使用价值远远低于物业潜力价值。所以作为国有公司的业主很有战略意识地将之转型为高端IT业的平台,吸引驻京最有国际竞争力的企业。作为北京市重点关注的城市更新项目,海淀区政府对改造方案的选取也非常严格。这点从案名的更变就可以看到。区领导非常坚定地认为名字要叫“成府路150号”,就像英国的首相府叫唐宁街10号一样,名字既有范儿,又放大了成府路这条北京未来的硅谷。
在前面十余版方案都难以通过的情形下,URBANUS都市实践在受邀参与项目设计时,就意识到要认真总结下前人失利的原因。原因很简单:之前的方案只是在做立面改造。这种只是在开窗方式上的涂脂抹粉,显然领导直觉上就很不认同;但设计师只言片语地去领会领导对材料和形式的具体意见,又更不得要领。如此恶性循环,越改越郁闷,而且大楼的闲置期越来越长,如果不及时改造好,甲方的一个目标客户也很难被稳住。着急的甲方催促我们尽快拿出一个新的立面,让区领导首肯,有了方向以后再做里面的平面调整。显然,只是立面改造,既不是我们的方法,更不是我们的长项。我们的长项是从问题找到答案。作为国有公司,这个项目的问题不是如何能够租出物业,而是招来能够为海淀GDP和税收做出贡献的高科技企业。然而,招来企业也只是表面的问题,实质性的问题是作为IT企业生产力主体的年轻人愿意不愿意来,显然,这是单纯的立面改造所不能解决的。
蓝润大厦因为没有地下停车库,所以院子几乎全被车位和车道占满,周边也没有和大楼毗邻的公共配套,大楼成为一个孤岛。所幸大楼屋顶是个无敌景观的露台,北望清华,西眺三山五园,如果把这个屋顶改造为适合年轻人娱乐业态的空间,这个物业肯定非常吸引人。于是,我们找到了改造的思路:如何通过内部和外部的改造把人引导到屋顶,并把这种内在的运动通过外表表达出来。由于有这个内在的逻辑,外部变化也有了依据。这个突破了仅仅是“立面改造”的思路得到了业主的认同,但在区领导那里还有更高的要求,希望在有活力的前提下,还要和清华的学府气息结合起来。
最终的方案是一个对上述思考的简约回应:建筑外立面采用了有清华“红区”特色的砖幕墙体系,用硬朗的线条在立面上表达出上下空间之间的对接:入口门厅挖出一个浅的四层高吹拔,形成倒梯阶行向上向天攀爬的空间;屋顶花园在外立面上下沉两层,形成自上而下向地拥抱的空间,并撕开外立面一个倒三角的豁口。这样的构图通过内外的连贯性突破了只是立面改造的格局,激活了内部空间。
这个逻辑的改动在建筑的方案图纸上费了一番周折,好不容易使得功能、流线、出租分割、防火等等的问题得到解决,但在结构设计上又遇到了巨大的挑战。首先是因为破了楼板,这样就要求结构要按新规范重新计算,而结构规范已经比现有建筑跨越了两代,即使不做任何更改,也要有大量的结构加固。这种不合理性是旧改中最令人头疼的,这也难怪在这个方案上折腰的先烈们只是做了立面的涂脂抹粉。其次是对最经济的加固方法的研究,因为如果加固所有的结构,不仅仅造价不允许,现场的条件更不允许。

因此,结构工程师经过大量的比较方案,最终选择了对若干结构柱进行了加固的平衡刚度方法。当然,更大的挑战是锯掉柱子。使用方提出要做一个国际会议厅,但必须放在一层方便外来人员进出的位置,这意味着要有结构切割大手术,需要在首层用梁抬柱方式打造一个两层通高空间。

这个设计在现场施工中极为壮观,首先对报告厅顶部十字梁和与其连接的柱子进行加固,待受力稳定后,再对其下方的立柱,楼板与梁进行拆除作业。所以虽然需要改造的是二层楼板,但因为要加固三层的柱子,三层的楼板也要先被拆除。这些在建筑方案中不曾想到的细节如果过早地被告知的话,或许我们也不会这么做了。所以许多机会都成就于无知者无畏。#建筑速写Lu#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 女神之美神仙水乳组合套装券后【29.9元】包邮秒杀80元优惠券: 第二件10元第二代升级款女神之美神仙水乳组合套装提亮肤色、改善暗沉真的绝修护受损肌屏障,平衡水
  • 主力出货的分时图表现1、对敲式离场:盘口表现为主力在买盘1--5挂满大单,同时在卖盘1挂出一张大单,诱导跟风进场,待大卖单啃完后,主力迅速拉高股价,散户误以为个
  • 成龙:我是一夜暴富,今天拿3000,第二天我就有100万,只是摆在身上的100万,那个银行里有480万。成龙:我是一夜暴富,今天拿3000,第二天我就有100万
  • 上面这张影像中央的亮点是似星体 3C175,这个活跃星系的核心非常遥远,以至于我们现在所看到的光,早在地球刚形成的时期就发射出来了。相比较银河系黑洞而言,M87
  • 中国艺术讲究“拙”:画家迷恋枯笔焦墨,诗人以拙句为奇作,匠人以粗朴成雅器……那些看上去粗陋、欠雕琢的东西,在中国人眼中呈现出了独特的美感。古拙,朴拙,稚拙,清拙
  • · 俄研究:离开俄罗斯的西方企业已损失近2400亿美元据塔斯社10月7日报道,俄罗斯战略研究中心近日发布的一项研究报告显示,自今年2月底以来,从俄罗斯市场撤离或
  • 下单》 【图3】网易严选全价无谷猫粮1.8kg【¥78元】【10元券】 网易严选官方自营,70%肉含量,41%粗蛋白,多重国际标准,7种鱼加鸡肉配方,无谷添
  • 你会温温柔柔的告诉我们不要哭,要幸福;告诉我们在韩国永远有一个人会理解我;会在舞台上竭尽的表演,哪怕代价是一身的伤病;望向粉丝的时候,眼里是满溢出来深情和爱意。
  • 噢№~因为聊天错过了今晚要对战写的祝福小长文[裂开]那就把小短文送给自己叭[嘻嘻]他们说我是希望[哇]也希望我成为希望[汗]因为他们曾经的希望已成为烂泥[吐]最
  • ]最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是碰
  • 此话一出,逗得爸爸瞬间都笑了,据该爸爸透露:“被孩子这么一说,我一下就被逗笑了,童言无忌,不过最后还是很认真的把作业给做完了”。哈哈,因为他们在外面一天了,需要
  • 有帮助的小伙伴门,收藏+关注,带你了解更多航班 !#以色列##以色列回国机票##特拉维夫##特拉维夫回国机票##韩国留学[超话]#23年3月釜山大学本科招生中报
  • 1、建立健全组织结构2、建立严格的用人制度3、设计好薪酬制度4、建立竞争机制5、制度的建立和完善应始终放在首位6、坚决抛弃法不责众的思维定式7、制度下以身作则2
  • #纵享时光#攻略|一份来自_好事发生 的重庆贵州四川特色小镇旅游攻略投稿   热门景点去过太多,这次分享一次西南地区以体验白酒文化为主题的旅游体验(直接去生产
  • 是鱼乐队连输两局后扳回胜利,还是浴火涅槃队让二追三成功 LFL观赛请关注虎牙直播间26901837(虎牙搜索“LFL凰粉联赛”)#fpx[超话]#【黑网吧LF
  • 。。
  • #sky光遇交友[超话]#蹲一个应用宝服Q区的长共[打call](如果没有先短共一个月也可以[泪]) 每天挂机10➕5就行(破晓季退游了[裂开]没买季卡下个季节
  • 22.被人占了便宜还假装没事的人呢,才是最蠢的,你以为你的好脾气,宽容,就能够为你带来好印象,在别人眼里只会觉得你老实,更好欺负,下次还会占你的便宜,你对别人的
  • 每一个人,都会老去,坦然面对,珍惜生命,珍惜眼前人,让家人快乐,让生命有意义,这才是对自己的不辜负,也是活着的最好状态。岁月静好,生命不息,与生活的战斗也会不止
  • #买房指导#【郭施亮:公摊面积不能是一笔糊涂账】中新经纬8月18日电 题:公摊面积不能是一笔糊涂账  作者 郭施亮 财经评论人  近日,一则“110平方米的房子