《佛说阿弥陀经》[蜡烛][花灯]
【香赞】[蜡烛]
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨[蜡烛]
【莲池赞】[蜡烛]
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨[蜡烛]
【开经偈】[蜡烛]
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。[蜡烛]
[蜡烛]【佛说阿弥陀经】[蜡烛]
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经[蜡烛]
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)[蜡烛]
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)[蜡烛]
[赞佛偈][蜡烛]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。[蜡烛]
[回向偈][蜡烛]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。[蜡烛]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心[蜡烛]
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海[蜡烛]
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍[蜡烛]顶礼供养[鼓掌]南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛![蜡烛][蜡烛][蜡烛]

统计和建模的角度来讲,现在网上的那篇建议“防死亡策略”的文章槽点太多,但还有许多人相信,甚至很多是学过高数的大学生[允悲] 。
1. 用来证明的模型全是 线性模型,同时自变量过少,即对现实影响因素的提取太少,模型建得很糙。比如人口规模VS医疗资源规模,医疗并发程度等都没有作为影响因子考虑到模型里去。影响扩散概率的因素也没有讨论。
2. 证明自己的观点没有问题,但为啥要把“科学理性”这种词汇放在对比句里,这是我不能认可的。因为模型作为现实世界的抽象和简化,每个模型都因建模者自身的认知而产生偏差和缺陷——这个模型的基本特征没有被提及,反而在使用“科学理性”这样的词汇。

我要是在我的统计公式的wiki里用了类似这样的词汇,大家会觉得“在搞啥子哟?”写公式就写公式,扯到价值判断上又是为何?”

最后,希望看到更多的建模方法。

东京赏樱之隅田公园
隅田公园位于浅草附近,从浅草站出发,漫步到隅田川边,即可见两岸美丽的樱花带向远处延伸~
这里自江户时代就是赏樱胜地,但是公园内的游客较几处热门场所要少一些。

在蒙蒙细雨中,看到一早已经有会社的新人铺好野餐垫来占位子了。旁边是创建于860年的牛嶋神社。
其实这里拍得到晴空塔,可我居然忘了?!
#春游季##您的大v生活##东京旅行[超话]# https://t.cn/z8Uen9q


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 老爸,我们昨天回来了,今天老妈60了,请了几个来往亲近的亲戚朋友去城里吃的南瓜鱼,两年前你在老妈阴历生日这天离开了我们,我知道你是想要给老妈过生日才辛苦的撑到那
  • 最近的生活好像没啥好记录的大二第一次喝苏小姐 还是一如既往的好喝五饭新开的肠粉店还行?☁️记录一下白的“小世界”(我觉得超棒)记录一下看起来很香吃起来一般般的牛
  • 古巴吉士纳 【蝴蝶人缘膏】✡所谓“女为悦己者容”[嘴唇]但是总有些人花尽心思也无法让你爱的人目光有些美女在职场里如鱼得水但总有人空有一身能力却的部总得不到领导的
  • 虽​然贵​,但‎是很​热销​!日‎本pola黑‎BA,抗​糖洗‎面‎奶,全‎世‎界唯​1⃣️一‎只抗糖✨功能洗面​奶;♥️洁​面​中的​爱‎马仕‎,洗​感‎真​
  • #NUEST# 韩国时间00:00实时音源 Melon 있다면42 - 여보세요45 - Love Paint (every afternoon)69 ↑25
  • #嘉羿 美到颤抖# 黄嘉新#嘉羿NARS美到颤抖挑战赛发起人# 55#嘉羿星巴克橘香茉吉托# jy#嘉羿荣耀20 PRO冰岛幻境# hjx#嘉羿超新星全运会#
  • 而陈赫的粉丝则是表露出了对陈赫的担忧,虽说今年跻身短视频带货领域是大势所趋,陈赫跻身也是无可厚非,但是如果陈赫一直都是做短视频,而不专注自己的影视领域的话,那他
  • 多年后,再回想这样的迷茫或许连执著的原因都记不得了,青春就是让你张扬的笑,也给你莫名的痛。  生活就像一盒巧克力; 你永远都不知道下一颗是什么味道,把握当下!
  • ❤️会有人懂我 会有人愿意待在我身边 慢慢来吧 我会慢慢期待的❤️太阳不是突然落山 热情和期待也是❤️青春兵荒马乱 我们潦草收场❤️我其实挺害怕失去 别人跟你聊
  • #鞠婧祎[超话]#"玫瑰不会枯萎纸飞机也不会掉落跟着鞠婧祎慢慢来""我希望环绕在你身边的是鲜花和掌声,并不是辱骂和质疑"
  • 可以找保姆,找代孕呀~男:想的美,滚~【请大家补充】拉黑删除了认识12年的人所有联系方式曾经我真的觉得她是我最好的朋友以后会是我孩子干妈 我的父母家人也是对她最
  • #小王上班的第一年# 多多实在是太帅了 以至于今天表演区游戏时他穿了中国邮政的衣服居然仍被认为是王子 他说老师我是小小邮递员 但他们总让我陪她们跳舞 今天去指
  • 亮化设计可以根据园林景观的特点,结合亮化设计手法和技术,重塑其不同的景观形态,形成丰富的空间感和层次感,给人视觉上的享受。亮化设计是通过园林空间的巧妙组合,整
  • 记录一下这一次的小突破.虽然是次不太重要的小小小月考(而且也不知道为啥会这样 因为网课期间我的确还挺混的...)但的确是高一以来的巅峰了(上了高中之后真的好垃圾
  • 今天的投稿是一个白月光的故事[笑cry](对,我开始收投稿了,经过本人同意,会发出来大家一起唠唠),一个姑娘,有个遗憾分手的前男友,据说是她的白月光,五六年以后
  • #创作者失声##抵制肖战# 敬文学,敬热爱,敬自由《无题》文:玖秋图:LOFTER 透纳_我是一只蝴蝶我住在一座花园里这座花园很美我和我的同伴生活于此花匠们照
  • 采访团记者在该中心看到徐聪的办公桌上放着一摞法律援助案件卷宗,翻阅卷宗,可以发现他们将每一起案件都详细记录在册:家住魏家窑村的王某为精神类残疾人还是农村五保户,
  • 人潮拥挤的城市遇到合适的不容易,当感情淡了,可以在培养;无话可说了,就再去找话题;觉得累了,重新认识;觉得腻了,就给彼此空间;当感觉爱开始变淡的时候,真正的爱才
  • 他可能是跟兄弟们喝得比较多,喝很快,猛跟我碰杯,搞得我酒精猛得就冲上头,晕乎乎的很想睡觉,我喝了一瓶半之后倒床就睡。他说十二点多了,你醒了呀,你一直在睡觉,我好
  • #苏战[超话]#六十一  山河远阔❤️ 接下来又拍了几个,第五套就算是结束了。 因为拍第五套的时候已经将近黑天了,等到我们拍完了之后,天已经完全黑了下来,晚上的