莲池大师《西方发愿文》

[花灯]


稽首西方安乐国,接引众生大导师。

我今发愿愿往生,唯愿慈悲哀摄受。

弟子某甲(众等),普为四恩三有、法界众生,求于诸佛一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔。我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪瞋痴。染秽三业,无量无边。所作罪垢,无量无边。所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉;誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀愍我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我头,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长。疾空烦恼,顿破无明。圆觉妙心,廓然开悟。寂光真境,常得现前。至于临欲命终,预知时至。身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑。诸根悦豫,正念分明。舍报安详,如入禅定。阿弥陀佛,与观音、势至、诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜感叹,发菩提心。我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国,七宝池内,胜莲华中。华开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得授记已,三身四智,五眼六通,无量百千陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆。分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生。咸令离染,还得净心。同生西方,入不退地。如是大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛、发愿、修持功德,回施有情。四恩总报,三有齐资。法界众生,同圆种智。[心][报税][报税][报税]

慧净上人 :什么是信愿行,怎么才算至诚恳切、真信切愿?

慧净上人 :怎么才算至诚恳切、真信切愿?

我们是︰平生念佛,自有佛来迎接;佛一旦来迎接的话,哪会心再颠倒呢?不可能。所以,是佛先来了,我们才不颠倒,不是先不颠倒佛才来,不是的。那么,佛之所以先来,是因为我们是一个念佛人。
所以有这一些因果顺序︰

第一,平生我们是念佛人,念佛就是往生的正因;

第二,临终佛自然会来迎接,不管念佛心净不净,不管这一些,其实我们都是不净的;

第三,命终就会正念分明、心不颠倒,往生极乐世界。有这三个阶段。

摘自:《纯粹的净土法门》:同为净土法门内容不一样,纯粹的百分百往生,不纯粹的往生不定不安心

莲池大师在《弥陀疏钞》里面说,无量的诸菩萨众,在修菩萨道的过程当中,动经恒河沙劫,来修六度万行,都很难满足。现在闻信净土法门,一心念佛就具足六度。
“一心念佛,万缘自舍,即布施波罗蜜;一心念佛,诸恶自止,即持戒波罗蜜;一心念佛,心自柔软,即忍辱波罗蜜……一心念佛,正念分明,即般若波罗蜜。推而及之,不出一心,万行具足。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [小红花]89 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]56 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年
  • (显然不明白西安到世界各地的价格多离谱我:太贵了唉王彦祖:拮据一下不就是第二天我挣扎一番决定去我:我想…王彦祖:我查了一下西安的高铁 兄弟我替你看了好吧 你还有
  • 大家说师父会功夫,其实师父也不知道功夫是什么。小明有心思喜欢与师父讲,因为不管什么事情,师父定会想办法满足他愿望。
  • 我现在不奢求能得到什么了,只希望一个人拼搏的日子能顺顺利利的吧。愿所有我爱和爱我的人平安顺利!
  • 泸州老窖是中国酒文化的先行者是中国浓香型白酒的发源地,中国白酒行业的黄埔军校,七八十年代泸州市曲酒厂编写了一百五十万字的教材,为各大酒企丶国家名酒评审活动培训
  • #王者荣耀交易[超话]# 第二次被骗咯 又被骗了80我发vb想点国服蹭标 他声称在榜马超镜澜 80r一小时 结果以各种理由推脱不上号 拖到现在看来是被骗了 主
  • 时间可以愈合一颗破碎的心,也许只有夜晚一床温暖的棉被和一个好梦,才可以慰藉每天有太多不如意的我们#养森瘦瘦包总经销v26332955#有喜有悲,才是人生,有甜有
  • 均速4′27s,均心184,步频182,自认为在30℃的天气跑成这样还算不错,毕竟强度没有那么大,还是想把整体的配速段提升去,没事就不瞎跑快的了。这一年经历的一
  • #原神[超话]# 原神代肝#原神神里绫华##原神雷电将军##原神2.6##温蒂##绫人##原神# 风神瞳 25r 绯红玉髓 45r(忍冬之树8级)岩神瞳 55r
  •         问天借华年                   ——董辉当阳光升起的时候新的一天便开始了看到泛黄的树叶想着绿时的样子感叹    生命何其短暂回眸
  • #李云迪的音乐全球营业中##发现临沧之美# 有太多植物我们不认识,手机拍下照片搜索,一起念它们的名字,这个上午是开心的自然探索时间。浅看了一些作品,大部分是分享
  • #数字中国# 【重庆出台“20条”支持制造业中长期融资】近日,重庆市政府办公厅印发《重庆市加大制造业中长期融资支持力度若干政策措施》围绕重庆市当前制造业发展的重
  • D349: 11ᴍ15ᴅ 「 一周岁倒计时 」#小高兴成长记# 过半了,还有半个月就一周岁了,我已经非常不满足在围栏里爬爬垫上玩了,一进去就哭给你们看,
  • 虽然心情与今日的阳光一样燥热,但是肉还是很好吃的吃了一直念念不忘的潮汕卤鹅,选的六宝饭里有鹅肉、鹅珍、鹅肝、鹅血,鹅肠和鹅蛋,额外还加了一份卤豆腐之前在公园19
  • 顺其自然,若是注定发生,必会如你所愿。顺其自然,若是注定发生,必会如你所愿。
  • 可是伟大的政治家总是在刻意引导那些戾气言论,让无辜的人们把那些素未谋面的对岸同胞识做仇敌,我不在意独不独,归不归,爱也好,恨也罢,我只希望不要再流血了,不要再把
  • #我的大学生活# 寒冷的自己,有一种心态,叫做无奈,人生有一种冷暖,被成为时间。 同样的路,有人敢走,有人不敢,走不走,不是路说了算,是看自己有没有那个胆有的人
  • 我不明这个世道,好多人都把爱狗称为‘’儿子女儿‘’试问那你自己亲身的儿子女几又成何物?世道变了,可人心千万不能变!在此劝一句爱狗的人,您无论怎样爱狗,千万要留有
  • 麦德氏in-plus犬用益生菌整罐280g 原90,卷后50 麦德氏品质保证 益生菌整罐280g 5大活性菌群组合 调理肠胃 提高免疫 去除口臭 效果显著 避免
  • 27岁到底是怎样的年龄啊对当下的我来说:不是那种口头喊老了而是真心感觉到身体、精神有点疲惫的阶段作为女生,我貌似可爱不起来了作为打工人,我好像已经拼不动了作为沪