他也有神通

宗萨钦哲

文殊师利问疾品(2)

昨天说到,文殊菩萨说,依靠佛的加持,所以他答应前往看病。天、龙、药叉、阿罗汉、菩萨们,都认为有好戏可看,便全部前往维摩诘居士的家。

维摩诘居士也具有神通,知道他们要来,就在他们尚未抵达前,加持自己的房子空无一物,只剩他躺的一张床。这有很深的含义,床座表示是我们自心的依附处,是心之所依,维摩诘在准备说有关这些的内容。

文殊菩萨偕同许多眷属来探望维摩诘居士。文殊师利问:”你的病况如何?你为什么生病?你什么时候可以痊愈?”像我们平常在《普贤行愿品》里念诵的“虚空无尽,众生无尽,我的愿也无尽”,这在《维摩诘经》里也有。维摩诘说,一切众生烦恼之病不痊愈间,我的病也不会痊愈,我的病是悲心。大乘经典中有很多这样的内容,这是非常广大的。

然后文殊师利问:“咦,你的房子怎么空空荡荡的?你的侍者都到哪里去了?”维摩诘回答:“一切佛的净土全都是空的。”文殊师利问:“为什么佛土都是空的?”我们要非常重视这个答复,维摩诘回答说:“因为空性而空。”心中想一切法是空性,就是见。所谓见,大乘认为是不好的。五种烦恼有贪、嗔、痴、疑、见,有见是不好的,说乔达摩佛已断除所有的见。维摩诘对刚才问的“你的侍者都到哪里去了?”做了回答,他说:“烦恼、魔就是我的侍者。在轮回中,魔是菩萨最好的侍者......”他说了很多这类的话,我不晓得怎么解说,即使要说也说不完。像有想我的见是不好的见,但是有断我执的见也不好,这也必须去除。如同《现观庄严论》所讲,没有任何要去除的,也没有任何要安置的。生病也无自性。

《维摩诘经》始于维摩诘生病。在这里,对生病做了很多解释。真正的病是见 -- 有我见、他见,还有轮回、涅槃,这也是见。如是说时,我们可能有这样的疑问:这些只是口说而已,到底要如何修持?其实修持的方法有很多,而且是容易修持并且可以修成。关于这些方法,这里也讲了很多,需要方便与智慧二者。没有方便的智慧,会生病;有方便的智慧,不会生病。没有智慧的方便,会束缚,也就是会生病;有智慧的方便,不会生病。没有方便的智慧是什么情形呢?就是有些人会想,一切法是空性、无相、无愿,于是认为没有相好、没有佛净土、没有众生可成熟,想完全没有,即是缺乏方便的智慧,那是会生病的。有方便的智慧是什么呢?就是生起这样的想法:有佛的相好,有佛的净土,有可利益的众生。发愿获得相好庄严,同时也要思维佛的相好和佛的净土都是空性。文殊菩萨与维摩诘有非常多诸如此类广大的对话。

| 不思议品

这时旁边的舍利弗心想,这屋里连椅子都没有,这么多大菩萨、阿罗汉要坐在哪里呢?舍利弗心中如此作想的时候,维摩诘居士以神通知道了舍利弗的想法,就问舍利弗:“你是为了法而来,还是为了座位而来?追求法的有情连自己的身体都不要......”维摩诘在这里讲了许多大乘不共的法。“追求法的有情不会欲求色、受、想、行、识五蕴,也不会追求欲界、色界、无色界。”这些是可以理解的,之后就很难懂了。“欲求法的有情连佛也不贪著,也不贪著法,也不贪著僧。”平常讲四谛的时候会说:要知苦,要断集,要修道,要现证灭。而这边却讲,欲求法的有情不会想要知道苦,也不可以想要断集。寂天菩萨也讲过:有与无在心中皆不现前(若实无实法,悉不住心前)。之后萨迦派也讲:只要是执著,就不是见(当执著生起,正见已丧失)。这些都是说凡有所执著,就是不对的。

接着维摩诘居士又说,想要知苦、断集、修道、现证灭的人并不想修持法,他们追求的是戏论,都在追求身心的寂静,而不是在追求法。意思是,如同想要逃离嘈杂的城市到寂静处,那些想知苦断集的有情只想要逃离轮回,到达涅槃的寂静处,并不想要追求法。

在开始的时候,我跟各位说过,维摩诘居士加持让所有椅子、垫子等等都空掉,那些椅子或坐垫是我们的心所依附之处。举例来说,就像是射箭的时候,必须有一个靶。维摩诘居士说,有这些是不行的。

维摩诘还说,没有阿赖耶。为什么呢?平常我们会说,如果此生行善,来世会有好的异熟果。因为此生行善到来世异熟果之间,此生所行的善必须有一个储藏、依附的地方,所以认为要有阿赖耶。这些是见。

维摩诘居士问文殊菩萨说:“你曾经去过很多地方,你到过很多佛的净土。在你去过的这么多佛土中,你见过最好的座椅是在哪里?”文殊师利说:“东方的一个佛净土里有很好的宝座,那个座椅有六百八十万由旬那么大。”维摩诘居士听到后,心中思维,就把那个东方某佛土的座椅都搬到他家里。不只一张椅子,而是搬来了三万两千张椅子。这三万两千张椅子来到维摩诘居士家中时,屋内依然有很多空间,这些椅子没有变小,维摩诘居士的家也没有变大。很多初地以上的菩萨坐在椅子上,然后维摩诘居士说:“舍利弗,你也坐到椅子上。”舍利弗说:“我没法坐上去。”维摩诘居士就对舍利弗说:“有办法的,你向东方净土的佛顶礼三次。”因为礼拜三次的福德,让舍利弗能够坐上椅子。就像我一再跟各位说的,这些都是大乘的不共教法。一方面说诸法是空性、无我;另一方面又说,因为顶礼三次累积的福德而证得空性,于是能坐到如此高广的椅子上。 https://t.cn/R2Wx1Aq

修行应该从凡夫俗子开始

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练阵。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?



真道真人

《“天人合一”为先天本体,是一切的主宰》

“无善无恶心之体”:本体,是指灵性、心灵本体,是一切的根本、本质。本体,一即是一切,一切即一,无我,故无形无相,无分别,故曰空无,但不是什么都没有,而是万有之空无,只是“万有”以“无我”而存在,万有无我皆是一,同心同体、同德同道,这就是后天人心虽各不同,但本心同在本源的本然的“人类命运共同体”,这是天道真相,一切心灵的共同归属。

本体为先天,先于天地、阴阳等一切而存在。先天意识即本体意识,是最高的境界,唯真所在,所以只有先天本体才有先天之德即真德,才有真爱、真善,又叫先天心神。只有先天本体才是最高频率的能量,才是先天之道即真道。德道本合一,德为心,道为行。先天本体即先天德道,主宰一切。本体没有时间和空间,是最高能量频率即没有频率,为最高维度即没有维度,因无而为一。一切“有”都是后天,一切“有像”皆在变,“有”以“变”为常,何为“变”?即有生有灭,因缘而生,因缘而灭,不能永恒故为假。唯本体为“常”,永恒不变,为真,唯真。频率和维度的实质即是不同的意识能量,意识不同决定能量频率不同,决定“有像”的变化。唯本体之真,先天德道可破一切假,通过改变后天意识而改变一切频率、维度。唯先天本体之先天心神,能够直指人心令见真性,即可以打破、穿透一切后天意识的阻碍,使后天意识“人心”回归先天本体意识,回归本心本体,即“天人合一”、成圣、成佛、成道,即是大人、大夫、上工、上医。

“天人合一”就是先天本体,所以,自古华夏文明、中国传统文化,儒、释、道、医等等都无不以“天人合一”思想为核心,是追求的最终归属,而且超越时空、亘古不变。著名现代历史学家、思想家、教育家钱穆老先生就曾说过,中国的“天人合一”思想,是对人类最大的贡献。“天人合一”是中国华夏文明的源头,也是中国传统文化、现代科技,乃至一切后天思想最终的归属。“天人合一”的核心思想,使华夏文明成为真正的智慧文明,使中国传统文化成为先天德道文化,正因为如此,华夏文明成为当今世界唯一不灭的文明,这,更是中国文化自信的渊源。
上古三大奇书《山海经》、《周易》、《黄帝内经》都是天人合一思想的早期鉴证。首先,《山海经》在很多人看来,完全是神话色彩,甚至觉得荒诞不经,但这恰恰是它最为珍贵的地方。事实上,其神并不神,《山海经》里所描述的“神”其实已经不是真正的神了,也就是说,那些并不是天人合一的百分之百的真神,已经是真神的退化了,但是他们距离真神相对比较近,所以还能显露神性和神能。《周易》又称《易经》,其首卦是“乾卦”,其实乾卦并非是狭义的第一卦,而是一切的“源”、“先”。何为乾?乾即是“天”,是本体、本源,即天人合一。《大学》曰:物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣。天人合一即是道,一切皆在道中,万变不离其宗。无论是所谓的先天八卦、后天八卦,以及衍生的一切卦相,都是一滴水或者是浪花,都是碎片和片段,而且,一切天地宇宙命运的发生,都是因缘,都是为了回归于天人合一的。一切皆从本源而来,最终必须回归本源,即回归于天人合一。更重要的是,唯有回归于天人合一,才能化解一切因缘,即所谓的改变命运,个人、家国乃至天下的命运,这才是《易经》真正的价值和意义。再说《黄帝内经》更是从头到尾尽述天人合一。开篇《上古天真论》的意义如同《易经》的乾卦,古代“上古”喻为“初”为“源”为“始”,即是“天”,唯“天”为真为道。《黄帝内经》始终都在讲天人本合一思想体系之下的天人必相通、相感、相应,一切天象皆应与人相,一切人相都是天象的映现,故医天医人,医人就是医天。唯有天人合一才能医天医人,可为良相可为良医。故古语有云:医乃神圣之业。神者,圣者,即是天人合一也。

什么是天人合一?天人合一指的就是先天、本来、本体,是天人本为一,而不是后天的合而才为一,因此,天人合一之“人”,即是天人合一之“天”,人性即是天性。天人合一之“人”是真人、是神、是圣,所以,中国传统文化又是神传文化、圣人之道。神、圣自然有神之力、圣之力、心之力、天之力,主宰一切。用现代量子物理学的语言讲,就是本体意识主宰下的最高频率的能量。依据共振原理和物理科学实验证实,高频能够引发和带动低频走向高频,从而改变一切低频,直至与高频同频共振,最终合而为一,这就是宇宙扬升,这就是天地正本清源的原理。“天人合一”是本体、本源,是先天德道,是最高频率的能量。中国自始自终坚持“天人合一”思想,故无我,以天下为一家,故提出“人类命运共同体”,这正是无我之德的体现,无我即归源,这一切不仅仅指中国,只是中国先知先觉必先行。本源最高频率的能量在引领中国,乃至整个世界,人心得治,才能天清地宁,只有德回人心,才能正本清源,从而解决各种危机,改变人类的命运。

在“天人合一”核心思想的主导下,中国坚持文化自信、改革创新、开放发展,一带一路传播正能量,弘扬优秀中国传统文化,就是希望中国乃至世界都能拥有华夏文明的智慧,人人正心、修身,则家可齐,国自治,天下太平。
云禅•慧明


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第一次被围困,柿说小七的声音打消了他的一腔孤勇,让我想起之前有柿子玩家说,柿子被游戏搞得像天煞孤星,而到了南塘篇,我觉得其实这时的他真的可以说是孤星,是孤注一掷
  • 最后的机会只有做增强了,选择了二位法师进行增强,那会想着这是最后的希望了,在增强的第六天事情有了转机,他主动加回我的联系方式,跟我说话,那会是一整天没有安心工作
  • @小航先生 这世上的路,千万条,总有一条沿途的路是家,是温馨的故土 影片中最伟大的女性,陈悦,始终不渝支持丈夫的工作,在丈夫面临危险之际,夫妻俩的那一通电话
  • !!
  • 这段时间,我的水逆肯定影响到了周边,我的小仓鼠们,一只打架被咬掉了鼻子和眼睛最后没挺过去,一只自己越狱淹死了,我的鼠粮到了可是没鼠子吃了[泪][泪][泪][泪]
  • ”“恋人们阅读了伤口——那是我们之前,曾经书写的伤口,……每当他们醒来,就采撷我们,将爱情和我们抛掷,如同风中的一朵玫瑰。在岛外 非密闭场所 戴着口罩 偶遇了一
  • 今年以来,榆林开展乔木替代沙蒿治理和抑制沙蒿开花技术试验工作,越来越多的新朋友来到我身边,榆林的绿意更浓了,我这个“特种兵”也该“下岗”了。研究治沙24年,石长
  • 最初玩知乎的时候那上面还没那么多编故事的,更多的是一些灵气闪耀颇具哲思又诚意满满的回答,让你会心莞尔,或是戳中心底。人总是会变的,尽管知道专业久不用就会生疏,严
  • 多温顺有智谋,易发财,可得权利名誉等幸运高云翔八字排盘:壬戌、戊申、庚午,悖逆官星的能量,反而呈现出性格上的华而不实,叛经离道之象。在这种食伤运当中,官星被遏
  • 惊闻噩耗……先生千古️在「大清风云」筹备之时~遇到您~有幸和您和张婉婷导演合作~两次受益非浅心罗导对我的肯定心存感恩~工作时自信心的建立离不开导演对我细致的帮助
  • 19号下午准备出门做核酸(弹窗了)看到这个小猫咪在石桌子旁边趴着,对于猫咪来说白天在这么明显的位置趴着不太寻常,所以想救助这个可怜的小家伙,在北京的朋友有想领养
  • 嘻嘻嘻,看完我火速上微博关注她们了,顺便在我更感兴趣的几个人里随便对他们微博进行了一下考古哈哈哈,郭旭和蔡昆廷在一起了哎,邓冰莹小姐姐置顶那篇跟她男朋友的写真简
  • 不知道是不是我脸盲 但是医护人员换便服在我眼里就是换了个人 早上去楼下买早餐 夏医生跟我打招呼 没看出来是谁但还是礼貌回应了刚刚去看看有啥吃的 他边吃边招呼我一
  • 除了心理状态影响外,对短线交易者,适度的睡眠时间是非常重要的,你不能在疲劳或睡眠过度的状态下投入交易。前者是大家熟悉的所谓全神贯注的工作状态,人们在有确定目标或
  • 数据来源:交强险上险数;整理:盖世汽车        在28日举办的大湾区车展上,大嘴吹牛说:“3月底上市以来,问界M5交付了1万多辆,如果不是上海停产、芯片短
  • 而这次跑到物业求助的前几天,她还曾被母亲殴打,鼻青脸肿、光着身上跪在门前…… #全身伤痕累累 孩子称并不知道每次被打的理由# 在调查中,民警详细询问了小草的
  • 《极道也有爱》 漫画简介: “快脱。”“为什么要脱我衣服?”“身体检查。凡是进了我们家门的人都需要被仔仔细细地检查一遍。” 闵俊在来到日本留学后,幻想能过上无忧
  • 有人说影像的话语权掌握在了苹果手上,苹果在影像方面颇具优势,且实际效果较佳,华为引领了双摄潮流,是0到1的突破,现在是1到N,创新难度提升。总体而言,从目前整个
  • 想你不是一种追风 是真心怀念 有些人说时间越久就会慢慢变淡 可是想念你的心却越加强烈 心痛没来得及看你一场演唱会 所以有时就努力去想你在台上独舞唱歌迷
  • 每次有人让我推荐两个羽生的节目,我都是发的血色魅影,我想没有人不会被血色魅影打动吧。既然你还没有出离红尘、看破红尘,你又有什么资格评判别人、说别人的人心呢?