人间苦海的源泉是烦恼,烦恼的根源是执着,执着的来源是我执,我执的源头是无明。有“我”的思想,一定会有我执和自私自利的心,自私心带来你和我的分别,有了分别心一定会有贪心和嗔恨心等烦恼。若你没有我执,了知无我,你就不会有烦恼,没烦恼没痛苦是无我空性,便自得心开。

​​​—拈莲(心平)觀自在

念无常,叹无常,十叹无常好凄凉。

修行女,行善郎,皈依三宝念佛堂。

严持五戒行十善,随喜六度法弘扬。

发愿往生极乐国,弥陀接引往西方。

劝贤良,勤念佛,如子逃逝归故乡。

见慈父,大医王,精进修持寿无疆。

文殊、普贤、观自在,清净海会聚一堂。

见佛闻修无生忍,再度六亲与爷娘,

回入娑婆度众生,四恩总报,

三有齐资,才算孝中郎。

念庵法师

圆因法师《莲池警策》:舍 得


◎心经上观自在菩萨教我们「无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法」便是教我们要舍。舍眼耳鼻舌身意,舍掉六根的贪婪追逐;舍色声香味触法,舍掉六尘的污染享受。唯有舍,才能得。舍一分,得一分受用;舍十分,得十分受用。

舍的方法

◎舍的方法便是楞严经大势至菩萨念佛圆通章教我们的「都摄六根,净念相继」。用万德洪名一句「南无阿弥陀佛」圣号,约束住我们的六根,把佛号当作我们的本命元辰,自始至终,从朝至暮,不离这句佛号,在执持名号的过程中,舍掉六根的外缘,舍掉六尘的沾染,依靠阿弥陀佛大慈大悲的愿力,成就我们往生极乐,永脱轮回,成佛证果的道业。
.....https://t.cn/A66RnJNw


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为我偏爱喝纯咖,疯味代码的黑咖采用的是云南保山递迩庄园的咖啡豆,入口丝滑,不偏酸也不偏苦,完全就是我的理想型,加冰水、冰奶都很好喝。关于咖啡的风味正不正,我个
  • !!
  • #王心凌[超话]##王心凌sugarhigh世界巡回演唱会# 甜蜜的消息随初夏的微风一起袭来 夏日龙城的约会提上日程 太原站5月31日14:18预售开启 走“
  • 无论遇到什么样的境况,生灭的仅是念头,如果你在觉上,你就安稳无损,觉是不会损伤的大船,在那穿行之中看尽生命幻景,以佛陀的身分走在世间。觉就是佛,所谓成佛成为那个
  • #微博电影之夜最难忘同框#回顾每届微博电影之夜,影人们的同框互动总能成为名场面[发芽][发芽]沈腾“口出狂言”想演章子怡老公、邓超到底对王一博耳语什么把他逗笑、
  • 所以,亲爱的家长们,让我们耐心一点,用爱和智慧去回应孩子的每一个“为什么”。还有就是大世界我觉得和原神相似的解密真的没必要了,就保留怪物就行了,战斗做的行就扬长
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]# ​刘宇宁卓不凡 | 刘宇宁天行健 我第一次追星 你第一次当明星 我们都没那么熟练 没那么
  • “sara爱我…你不再爱我…”望着sara的眼神好干净….这段我居然看得有点想哭…..占有欲和掌控欲很强,细节多,即使是sara和Michael的唱段只要他还在
  • _云婳谢景行 云婳的眼睛牢牢粘在第三个选项……_云婳谢景行 熊九山本居高临下打量对方,见对方色晃动,却像是十分为难的样子,便挥挥手,吩咐道:“那就备点水来吧。_
  • 参与方式:带#0824林彦俊生日快乐# ➕对俊的祝福,抽8位美丽善良漂亮的Evanism分别送出以下礼物(U需自理发货地上海)1. 手办对手2个(全新未拆封)2
  • 同样,一个真正喜欢你的男人,不会给你一种不安定感,让你对你们的感情产生种恐惧,不会让你觉得他飘忽不定,他会和你规划未来,而且主人公必须是你。6.不经常在朋友圈秀
  • 款号AS3260尺寸35-37-7#阳光信用#♥️#‍每日‬一善#♥️#实时号检测# 【诚信hu ygxy760极好 仅hui一善与ygxy较好及以上
  • 好好爱自己,才能以更好的状态去拥抱这个世界,去爱他人。发展经济让人们过上安稳、平淡有尊严的生活,过好当下,这样的要求不高吧!
  • 顺便说一句:上榜的不少学校Lexy学姐之前都有做过介绍哦,欢迎关注一波,解锁更多英国大学整体排名、专业排名以及最新留学信息哦~#英国大学排名##英国留学# 考虑
  • 追星那死动静跟我一模一样哈哈哈哈哈为什么总要在本命面前丢脸啊喂在本命心里私下烟酒都来可咋办直接把手插偶像鼻孔证明自己的清白哈哈哈哈这也就适合韩国梦女吧 中国这么
  • #苔太阳交流[超话]# 出出,2本起[兔子]不想只当朋友首限 48理想的恋爱条件首特 60重生rebirth普首 60我的最爱是虚势不良仔首 48我心爱的燕子首
  • “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要乔听菀永远消失,实际上还是心软了。”秦殊沉默了几秒,接着说,“前段时间我和乔听菀有过联系,她还没有彻底接受你
  •   正看得出神的时候,  “先生,欢迎回来。  正看得出神的时候,  “先生,欢迎回来。
  • 【#这家开在宁波阪急的高端健身房要闭店了# 】最近,位于阪急6楼的Ting’s power house健身房(以下简称TPH)要闭店的消息引发议论。(来源:宁波
  • [太开心] [礼物] 修复乳关于相信,关于来不及成长的爱情都被囚禁在那间屋子里。墙角的青苔入境,跳接檐下的风铃,好像永远都只是平行而已。