刘福友先生以自己的独特之笔法,正进行着一次浩阔的破冰之旅,其每一幅作品都极为讲究,他强调用墨浓淡疏清,笔法横斜有度,正体布局点面落错有致,行间疏密简繁,字中干净利落,字型流畅丰圆,意境禅趣情浓,一片通灵。诗重情,书贵气,艺讲真,人贵诚。刘福友先生认为:“书务真,人求诚”。真诚乃一位艺术家最基本品格,当今艺术繁盛,文化立国,中华文化急待树立一批德高艺重的艺术家来传承国学,弘扬真善美,我们热切地盼望刘福友老师承前启后,开一代先河,扛起福体硕旗通古达今,招然于天下。https://t.cn/A66uPMUv

佛的四身和事业

四身指佛的自性身、智慧法身、功德报身(享用身)、应化身(也称化身)

自性身是彻底干净破除烦恼障和知识障后所获得的如来法性。众生的如来法性(光明佛心)被二障覆盖,如镜生锈,失去了本具光明。佛的自性身是彻底消除污染。众生本具智慧光明心,但这种光明心是有污染的,从凡成佛的过程就是清除污染,增益光明。众生的佛心就像包在岩石当中的一块宝石,修道就像剥去包在宝石上的岩层,并进行精细的加工,做成一个真善美的艺术珍品——佛的真正的概念就是这样和其它世间宗教毫无共同之处。智慧法身指的是佛的智慧和神通。《现观壮严论》归总,无漏智慧共二十一类。这里不准备—一介绍。概括起来就是实智和权智二种。实智就是指:明见一切事物的法性真相的智慧,权智是指:洞察一切事物的种种现象之智慧。这两种智慧都是佛地特有的智慧,也称遍知一切智、无上智、平等智。这“平等”的意思是佛的智慧和知识对象“等量”之义。人的知见永远也达不到与所有知识对象的“等量”。功德报身是佛的有色有相的壮严体,是积无量善功德的福报身。常住色界十七重天之上,无上密严报身佛国,其直接引渡对象是十地菩萨,十地以下的圣人也无缘目睹;是佛的千千万万应化身的生化之源,与世具存,常住不灭。报身相有宝冠等装饰,密宗中的本尊都是报身相。应化身是佛化现的度众相。有殊胜应身,如释迦牟尼,也有一般度众利众化身,有化做人天的,也有化做动物和桥梁、房舍、衣食、药物等众生所需物品者不等,肉眼凡胎,难以分辨。

有人说:佛教是“偶像崇拜”,那是纯属外行话,供养佛相有两个目的。一是通过佛像引起人们对佛的无量功德智慧的敬仰,使人们产生一种崇高的思想;二是佛像做观想对象。观想是为了排除杂念,心住一境。密宗中千奇百怪,五颜六色的本尊相,象征人体的各种成分和功能,有观想的特殊用意,并非任意创造,修炼到一定阶段就会明自他的作用。佛的事业,是指佛的利乐众生的作用,概括起来就是救度众生。佛的利众行主要有两个特点:一是无意识,无倾向,自然无为如像阳光、雨露,虽无意识,却普照大地,滋润万物;二是对众生和万物的平等普及性和永恒性。佛具遍知一切的平等智,凡佛智所及之处,便有佛身和佛能。凡人觉察不到或者感应不到那是自己的障蔽所致,就像岩洞中照不到阳光,霉烂的种子虽有雨露的滋润而不发芽,并非阳光和雨露的过错一样。

这么多年真的是从高中看到现在都有,每一次都能骗到一些小憨憨(没有贬义),最容易被过度解读成黑深残的一个宫崎骏一个迪士尼,一个是很纯粹的真善美的艺术表达,一个主要的面对群体就是儿童,人家的影片深度是在对自然对战//争的反思、对想象/梦境/心理的具象剖析等等,而不是很有病的阴谋论,人与人之间毫无信任可言的龌龊行为的隐喻,有比这些更无聊的么?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 朋友是即使不能时时刻刻在你身边,也能给你动力的人,只要想起彼此,未来的道路就不显得那么漫长了。3.每次我刚开心一点儿的时候,心里总生出一些不真实来,幸福感一旦稍
  • [求关注]感恩每一步都有ni 扶持[好喜欢]#想要跳舞来感恩#p1之前我跟他说我头发死了好干燥他偷偷给我买了个这个 有被感动到哦p2p3昨天跟他说来姨妈了 今天
  • 其实选择窗帘,最主要的搭配,是与室内的物品有呼应感,比如床、沙发或者墙面颜色等。高级灰在宁静中散发诗意气质,低调、简约而精致,宽大的落地窗配上灰色窗帘,即可以带
  • #房产周边事##买房指导#【土拍预告 | 高新区3宗188亩地挂牌 将于11月17日公开出让】乐居买房石家庄讯  10月31日,乐居从石家庄行
  • [月亮]@任嘉伦Allen╰─── ─────────⁴¹¹─╯ @任嘉伦Allen✨电视剧请君 | 任嘉伦请君 | 任嘉伦陆炎✨#任嘉伦[超话]#❷❤️#
  • 要开心,要健康!我恨疫情 好想去看你的演唱会!
  • ღ蜜芽斩获“新消费产业最具影响力企业”5月31日在知名创投媒体铅笔道举办的↝“2019新消费·风向大会”上↜经过层层评选:蜜芽凭借创新的业务模式和良好的发展前景
  • 乱八七糟的一周终于过去了哈哈哈哈哈哈上周真的不知道自己干了几件正事儿,但是细说起来,自己给自己制定的小任务也算是完成了(又是没有图的一周,主要是写的太乱了[允悲
  • 10月,对建筑垃圾运输车辆是否符合标准,运输企业是否持续具备经营条件两项内容开展专项检查治理。 一是通过专组驻场、路口设卡、道路巡回的方式检查企业23
  • 在十大造车新势力+比亚迪中,除去赛力斯、 AITO、 极氪汽车三个品牌外,5个品牌同比增长超1倍,其中岚图汽车增长1128.88%,而蔚小理增幅掉队了。中国造车
  • 无刘海发型对你相貌要求是很高的,因而这类枚举法还是务必看一下的,那般才可以不忧虑发型师,又坑你做了一个不好看的头型啦!她们大致符合——有分量的下颌➕长中庭(包括
  • 在这一年里我们一起经历了许多,在上火的舞台上大放光彩、开通微博现在有两百万粉丝啦、留下来《冷风吹》《ME YOU》《R&B》等等大家喜爱的舞台、电吉他
  • 不過人一好就是忙著整頓家裡,因為家中冷氣壞掉已久,二房東準備來修繕,就這樣除了要南下看演唱會之外,其他時間都在忙整理的事情,好不容易都搞定,結果前天開始喉嚨痛,
  • 本身我方AD不会玩,下路炸的有点惨,然后0-3的剑姬这时候开始指点江山了,骂下路俩sb,我朋友打辅助的上单带她一起骂我肯定不乐意,回怼了他两句结果剑姬开始嘲讽,
  • (佛像)容颜庄严,金色显耀,相好具足,过了好久才消失。一夕,梦见老媪持长干莲华来拂,云:拂去业障,好生嘉儿。
  • 在老师的指导下,同学们不断的改善中,运动会开幕式更加的完善。更好的自己在努力的背后等你,加油田赛运动员!
  • 看完了赛博朋克边缘行者,看之前大概知道结局是什么样的所以没有哭哭lucy对david说让你闻名世界的不会是当下风光的赛博人生,而是你战死的惨烈瞬间。虎杖爷爷对虎
  • 例如,光明网党委书记、光明日报全媒体总编辑室主任毕玉才认为,在媒体融合创新发展过程中,方向比速度更重要;浙江日报报业集团党委委员、副总编辑,钱江晚报总编辑邓崴认
  • 用其他人的例子安慰鼓励她,化疗就是这么难受,过一周就会好转,但她心思就是觉得自己不好了。#sky光遇[超话]# 虽然失眠整宿整宿睡不着 但是我是幸福的啦 也
  • 1⃣️最初相识和天蝎男初识,你们互生情愫,你想要“拿下”他,却开始了他给你设置的“挑战”这个时候你们的“马拉松”开始了,如果一直只看当下,那你好像总在没完没了的