印光大师云:须知真能念佛,不求世间福报,而自得世间福报:如长寿无病、家门清泰、子孙发达、诸缘如意、万事吉祥等。若求世间福报,不肯回向往生,则所得世间福报,反为下劣;而心不专一,往生便难决定矣。
“真能念佛”,就是虔诚地、专一地为了往生而念佛。
“不求世间福报,而自得世间福报”,真能念佛的人,不以世间福报作为他的目的,他只求往生。虽然他没有求世间福报,但是自自然然就得到了世间福报!#法师开示##阿弥陀佛#

问:以何种因缘往生同居净土?印光大师云:

  生同居,由信愿而念佛,蒙佛接引而生。带业往生之人,由内承心佛自性之力,外蒙弥陀慈悲之力,感应道交。虽未断烦惑,而烦惑不复用事,故得往生最极清净之同居土。

  实报土,唯破无明证法性者得见。何得以带业往生之人,便拟生实报耶?生同居,由信愿而念佛,蒙佛接引而生。盖彼虽未断烦惑,由内承心佛自性之力,外蒙弥陀慈悲之力,感应道交,虽未断烦惑,而烦惑不复用事,故得往生最极清净之同居土。汝疑所生之土,当不能清净,并阿弥陀之胜妙色身,此等众生不当即见者,乃以汝所见者为是,以弥陀之誓愿,释迦之言教,诸菩萨祖师善知识之发挥著述皆错也。唯汝所见为最的确最高超,汝作此见,乃谤佛谤法谤僧,将来当与提婆达多同享极乐于阿鼻大地狱中。其为乐也,莫能喻焉。恐尽未来际,尚不间断其受用于种种乐事。汝欲享此乐,请依汝知见而说,如不欲享此乐,纵令势促威逼亦不可说也。(《新编全本印光法师文钞》卷十三第52页 复恒渐法师书一)#净土念佛法门#

如是知:①“同居”即是“凡圣同居土”;②生此土的人都是因为信、愿、持名念佛,蒙佛接引而往生的。凡夫也可以带业往生,带业往生的人都是因为自力(自性之力)和他力(阿弥陀佛慈悲愿力)感应道交而往生,这类人烦惑未断,但是因真信切愿,故而业力拘他不得,承佛大愿船照样往生,如此殊胜,唯有此念佛法门更无其它法门。③往生实报庄严土的人,都是圆教初住以上的菩萨,已了分段生死而未了变易生死,破一分无明证一分法身的法身大士。③对往生净土一事有疑惑,不能百分之百地相信,信自力不信他(佛愿)力,甚至认为释迦摩尼佛的言教、诸菩萨、祖师和善知识所发挥著述言论是错误的,做此见解的人是在谤佛谤法谤僧啊!这样的果报恐怕是长劫于地狱受苦。

#了尘书坊[超话]#
【如何判断人临终时的去处?】

印光大师在文钞里面
有一篇文章叫《一切念佛人往生
及不往生之证据》。在这篇文章里,
印光大师明确地告诉我们:
“按大集经说临终徵验偈云,
顶圣眼天生,人心饿鬼腹,
畜生膝盖离,地狱脚板出。
以人将死时,热气从下至上者,超生。
从上至下者,堕落。
若通身冰冷,唯顶上热者,
必生西方入圣道。”
印光大师明确的告诉我们,
这个证据不是他发明的,
是佛在《大集经》上说的。

在《临终三大要》这篇文章里面,
印光大师又一次的复述,他说:
“顶圣眼天生等者,谓人气己断,
通身冷透,惟头顶独热者,
则必超凡入圣了生脱死也。
眼天生者,若眼及额颅处独热,则生天道。心处独热,则生人道。
肚腹独热,则生饿鬼道。
膝盖独热,则生畜生道。
脚板独热,则生地狱道。
此由人在生时,所造善恶二业,
至此感现如是,非可以势力假为也。”
印祖在《临终三大要》里面,
又一次详细的跟我们做了讲解。
所以我们讲什么都要有理论依据,
我们自己是凡夫,不能随便乱讲。

——天医之爱


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《亲爱的自己》张芝芝:有工作、有收入不一定是独立的女性实话实说,对于张芝芝这个《亲爱的自己》中的一个女性角色,我真的十分唾弃。虽然张芝芝有着自己的事业,但是她在
  • 主要利用5G技术打破时间和时空限制,实现跨地域医疗资源即时共享,提高就医的便捷性、提升医疗诊断效率和准确率,让西藏偏远地区的人们在家门口就能享受到优质的医疗服务
  • 王俊凯面相分析:王俊凯一直以来给我们的都是比较沉稳、内敛,优雅又不失可爱的感觉,同时也得到了广大粉丝的支持?关注。值得称赞的是,哈弗初恋的前后排的座椅设计相当贴
  • 看过电影才了解这是多么传奇绚烂的一生,却短暂而唏嘘,芳华绝代永远定格在40岁。#梅艳芳# 结果也就哭了四张纸吧[苦涩]作为90后小时候对梅姑的印象并不多,仅有收
  • 不然被某些居心不良女权捕获吸干或者牌坊女权吸干拖入地狱也是早晚。以前关注的几个转 的号似乎都炸了,从另外一个人转发那儿看了一张她的图,内容和我以前常讲的那些不
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 益生菌那么好的味道,也要靠灌才吃。升级打怪的路上,有妈妈陪你一起,要越来越强壮哦[爱你]【体虚者专用瘦身汤,减肥加健康】材料:生姜1片,百合4瓣,蜂蜜1勺。
  • #最美风景在路上# 【南宁车站研学教育基地】南宁车站2020年被评选为自治区研学教育基地,车站开发的具有铁路行业特色的工业研学旅行课程根据小学、初中、高中、大学
  • 这个时候,我们在勇敢的面对敌人时,还是有很多爱一直无声无息的伴随着我们的左右,这是真爱,冬天里的一把火……#石材人##舍匠##造极##寓鉴[超话]##积木人[超
  •     另外年月干乙木财星齐透,银行工作还是很适合你的,结合目前的运势看,工作还算顺利,有一定的职位,但最近几年发展空间不大。    人生建议:综合分析,你工作
  • 没有人可以决定自己会有什么样的未来,但那些积累在身体上的感觉,决定了当你可以站起来的那一刻,你会是怎样的站立姿势,也决定了你未来站立的地方——张艺兴 @努力努力
  • 宋丹丹儿子巴图和怀孕的儿媳王博谷在直播带货,说实话她们是我目前看到直播带货感觉最好的,俩人说话不紧不慢,还帮忙搭配,不像其他直播间还大喊大叫,最主要东西确实很实
  • #和狗超的日常#一品花蛤,冬季新推出的盐池滩羊排打边炉(图5图6)肉很嫩很鲜,非常推荐,吃的小锅88块钱,肉还挺多的。!
  • 作为固态电池领域拥有专利最多的车企,丰田的固态电池已经开始在原型车上进行测试。主流观点认为,半固态电池或许能够在2025年左右实现大规模量产,而全固态电池完全实
  • 庆幸的是,我儿子和他们在一起,没变坏,也得到爱和教育,他们也是善良的,所以,如果我孩子选择原谅他们,我们也愿意给法院出具《谅解书》。“他小时候调皮,他妈妈就和他
  • 我们和国内众多的机器人本体、集成及零部件厂商形成广泛连接和项目协作,提供前台的产品服务运营及集成应用,后台的机器人强大的库与供应链服务。通过机器人服务站的全国城
  • 而还能自如的在不同朝代不同的人物命运中抽丝拨茧,是何等的通透。在现实生活中, 人们越来越频繁地生气、抱怨与他人发生冲突,为什么我们越来越无法控制自己的怒气?这本
  • 志心朝礼,梵明弘教天尊。志心朝礼,慈风广扇天尊。
  • #零点八升 ##好物分享##免费试用##姐姐我请客##护肤品推荐##秋冬护肤# #一起来看的各种读书笔记# 吉木伸子《美肤达人的169个护肤细节》09年的书,作
  • 养外者恣口腹之欲,极滋味之美,穷饮食之乐,虽肌体充腴,容色悦泽,而酷烈之气,内蚀脏腑,精神虚矣。只有内外养结合,我们才能身心通泰,祛病延年。