农历三月十六(4月16日)恭迎准提菩萨圣诞 
南无准提佛母菩萨
南无准提佛母菩萨
南无准提佛母菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

何谓准提菩萨

准提菩萨,汉译有准胝观音、准提佛母、七俱胝佛母等名。“准提”意为清净,是观世音菩萨清净心的具现。

准提菩萨的圣像有二臂、四臂至八十四臂等九种。
不过,一般佛教徒所供奉的圣像大抵以十八臂三目者为多,十八臂各结手印,或手持不同法器,象征其所圆满的种种功德。

在《佛说七俱胝佛母心大准提陀罗尼经》中记载,佛陀在舍卫国祇树给孤独园时,思惟观察,愍念未来诸众生的缘故,而宣说“七俱胝佛母心准提陀罗尼法”。

另外,《佛说大乘庄严宝王经》记载,七十七俱胝诸佛如来,在六字大明咒的因缘之下同时示现,共同宣说准提神咒。
所以准提菩萨也可以说是七十七俱胝佛所共同加持的化身。

在佛弟子们的心目中,准提菩萨不仅是一位大菩萨,更是三世诸佛之母、观音大士的化身。她的福德智慧无量,功德广大、感应至深,满足众生世间、出世间的愿望,无微不至地守护众生。
辩论胜利、夫妇相互敬爱、使他人生起敬爱、增进人际关系、求得子嗣、延长寿命、治疗疾病、灭除罪业、祈求降雨、脱离拘禁、以及远离恶鬼、恶贼之难等等,种种的祈愿,无不满足。
以上为此法门的世俗利益。
在出世间利益上,修持此法门者能得生于此佛母之净土,乃至最终成就佛境。

准提渊流

《准提陀罗尼经》记载,佛陀为了愍念未来的薄福恶业众生,入准提三摩地,宣说过去七俱胝佛所说的准提咒。
世尊曾在准提海会上宣说:“准提大陀罗尼大明咒法,过去一切诸佛已说,未来一切诸佛当说,现在一切诸佛今说,为利益一切众生故,令得无上菩提故!”

所以,准提法是一个非常殊胜的法门。
盛唐时期,史称“开元三大士”的印度梵僧,金刚智、善无畏、不空陆续将准提法传入中国。准提法逐渐成为唐密里至为重要的法门并延续后世。
辽朝时期,道殿大师著述《显密圆通成佛心要集》,首次将准提密法和显教义理圆通融合,形成汉传佛教里独特的显密圆通准提法。
此后,历代修持准提法的高僧大德和居士们与日俱增。
明清时期先后有云谷禅师、憨山大师、蕅益大师、袁了凡居士等,修持弘扬准提法。

准提神咒

准提神咒称为神咒之王,被收入早晚课的十小咒中,是佛教徒每日必诵的咒语;
同时也被收入《二时临斋仪》里,于佛教寺院早午二时过堂用斋(吃饭)后结斋祈福时所用。

《大教王经》记载:“七俱胝如来三身赞说,准提菩萨真言,能度化一切贤圣,若人持诵,一切所求悉得成就,不久证得大准提果。”由此可知,准提真言,密藏之中最为第一,是真言之母神咒之王。

在准提经典里记载,“得闻准提咒,不拣根器、薄福恶业,皆能得利益。若有薄福众生,无少善根者、无有根器之者、无有菩提分法者,若得闻此陀罗尼法,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。”这正体现了准提菩萨为了救度未来薄福恶业众生的慈悲誓愿。

稽首皈依苏悉帝
头面顶礼七俱胝
我今称赞大准提
唯愿慈悲垂加护

南无飒哆喃nā mó sà duō nán
三藐三菩驮sān miǎo sān pú tuó
俱胝南jù zhī nán
怛侄他dá zhí tuō
唵折隶主隶ǎn/ōng, zhé lì zhǔ lì
准提娑婆诃zhǔn tí suō pó hē

持准提咒功德

善无畏尊者所译《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》中,释迦牟尼佛为大众宣说了准提咒持诵功德:“若有苾刍、苾刍尼、邬波索迦、邬波斯迦,受持读诵此陀罗尼满九十万遍,无量劫来五无间等一切诸罪,悉灭无余,所在生处,皆得值遇诸佛菩萨,所有资具随意充足,无量百生常得出家。

若是在家菩萨,修持戒行坚固不退,速得成就无上菩提,恒生天上,常为诸天之所爱敬,亦常守护;若下生人间,当为帝王家子,或贵族家生,其家无有灾横、病苦之所恼害;不堕三恶道趣,诸有所作无不谐偶,所出言教人皆信受。诵此陀罗尼满十万遍者,得见声闻缘觉菩萨诸佛......”

本经再说持准提咒满足众生所愿的种种功德。众生依经所言,如法持咒,可以得知一切成就不成就事,可以疗救恶疾,摆脱魔业鬼怪,消除伤病痛苦,获得无畏勇气;令水土调顺,家国富饶,求子者得子,不乐者得乐……
乃至“若有薄福众生无有少善根者、无有根器之者、无有菩提分者,是人若得闻此准提大明陀罗尼,若读一遍即得菩提分根器芽生,何况诵持常不懈废?
由此善根速成佛种,无量功德皆悉成就,无量众生远离尘垢,决定成就阿耨菩提”。

值此殊胜日,请大家广行吃素、放生、供灯、持咒、诵经等善法,回向世界和平、无有灾厄、有情众生离一切苦难、吉祥圆满,早日证得圆满菩提!



#电视剧#中国山东网讯日前, 电视剧《山河月明》迎来开播,该剧以恢弘历史为背景,讲述了朱元璋、朱标、朱棣之间舐犊情深的父子情和兄弟情,也深度刻画了明朝君臣之间筚路蓝缕、共同开创盛世的故事。

其中,何晟铭饰演的太子朱标是一个集仁爱孝悌于一身的太子,既是朱元璋最为宠爱的儿子,也是众多弟弟心目中的好大哥,温良恭俭的性格颇令人大为喜爱。而何晟铭的自然演绎也受到观众一致好评,引来众多网友齐力打call,大家纷纷留言“很少看到这么nice的太子兼大哥,朱标很招人喜欢”

在播出的剧集中,何晟铭扮演的太子朱标一出场就是“哥力满格”,当四弟朱棣不好好背书在树上调皮捣鸟窝时,父皇准备“收拾”朱棣,身为哥哥的朱标急忙上前劝住,一句“君无戏言”顺利让弟弟免于一打,宠弟行为由此展露。除了兄弟情让人动容外,只要有陈宝国饰演的朱元璋在的地方,就少不了朱标的身影,为父皇排忧解难,父子情也成为剧中一大亮点。相比其他影视剧作品中的太子形象,朱标德才兼备,稳重成熟,双商在线,让众大臣都折服于他的才能,也没有兄弟间的尔虞我诈,可以称得上是一个非常规的太子,在何晟铭自然演技下,每一个用心设计的细节都让人物充满生命力。#山河月明#

#你好春天##随手拍春天# 春光无限好,与樱花短暂的邂逅~~平时偶尔会逛的公园路边一棵棵不知名的树竟然是樱花树。直到鲜花盛开,才识得这些树不仅仅是树,TA们是樱花树。

如果不是看到这满树开得热闹锦簇的鲜花,又有几人识得这些树叫什么名字呢。当向他人介绍的时候,只是一句“嗨,你看那棵树上有几只鸟在叫”,“嗨,你看那棵树枯萎了”。仅此而已

可是在这满树的繁花盛开之时,TA吸引了众多游客前来观赏,大家为TA的美所倾倒所折服,大家恨不能对着每一枝花拍照留念,仿佛只有这样才能把春天留下一样。好吧,我也一样!

遗憾的是,根本没有来得及好好欣赏感受春季,这些花儿很快就要凋谢了,可是才仅仅只看了这些花儿几眼而已,满心舍不得。

️不过即使满树的花儿凋落了,我也记住了,这些树不是普通的树,TA们是会开出好看的花的樱花树,还有玉兰花树。来年春天,来年的来年的春天……花儿依然会盛开


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这一年,我对我女儿是有亏欠的,不能每天陪在她身边。不管当下的我们有没有人爱,我们也要努力做一个有爱的人。
  • 伤官旺、食神多的女人 ,伤官是克代表配偶正官之物,食多变为伤官,伤官食神多的女性,从性格上讲,自己不喜欢被人管着,却喜欢去管丈夫,脾气不好,情绪又不稳定,容易出
  • 关于深渊的一点碎碎念 从万叶进池开始,我的12层就是这俩队伍没变过,最近每次下深渊的感受:怎么过了这么久我还在用你们啊[开学季] 桃子是作为萌新培养的第一个
  • 现在晚上睡觉提前把电热毯打开,有点温度我觉得刚刚好,稍微开时间长了一点就热的难受,也没有穿袜子,恨不得把睡裤脱了睡觉,哈哈哈…一天时间过得还是蛮快的,坐在书桌前
  • 而工作人员为了逃避赔偿,刚刚还表示电表坏了,下一秒就说电表没有问题,这可把常先生气够呛! 常先生又说,既然是你给我装了一个坏的电表,那么现在产生的电费就应
  • 只有我不太喜欢?只有我不太喜欢?
  • 而免疫系统是不是短期能够恢复,则需要观察,但结果就是基础性疾病失去屏障后,失控了,我的咽炎会放大好几倍,每人后续症状不同,只是因为基础病不同,很多人甚至都不知道
  • 明明成年的人觉得着没什么了,但对面却无法不在意,凭空长出一个隐隐作痛的弱点,这不就是爱你吗做期货有标准吗?是不是 , 多数人都是等行情走完了 , 手指K线 ,
  • 而这里讲的要比《阿弥陀经》讲的要放宽了一点,只要求“一心不乱,专持名号”就可以了,不需要你非达到“事一心”、“理一心”才能往生。有的时候你没有这个福报,有个很好
  • 第三次重温了,我太喜欢《今安在》昨天又在为它而创建的歌单里又加了一首歌,因为听到后觉得很配,就又跑去看了。嘻嘻 穿插记录一个小美好为什么喜欢回奶奶家吃饭 大概是
  • 这样当我们在旅行还是在登山、探险,有了三星Galaxy S22Ultra,每一个我们不想错过的细节,每一处美好,都能轻松定格 在功能上,三星GalaxyS22
  • #有爱内蒙 全力守“呼”#(内蒙古国资公众号)#内蒙古疫情速报# 【呼和浩特:疫情期间必须保障市民正常就医 如遇看病难请拨打“12320”】10月9日,在呼和浩
  • #唱见eve[超话]# 喵啊于是圣诞礼盒、卡牌组和goods居然真的在圣诞前到家了,喵级久违的冒出来repo一下,真的这也喵级太震撼了,おしゃれすぎなの(ฅ'ω
  • 1⃣️我才十九2⃣️我们家几代人的努力 就是为了后辈们能享受前人荫蔽我出生之前我们家已经走到第一百楼了 我凭什么回到一楼和你一起重新上楼 这对我们家才是最大的不
  • 经过思南路,阿娘面馆停止营业了;一不小心进入一家网红咖啡店,说是以大麦为主要装饰,其实那是芦花(不容易啊,这个季节没有大麦),拍照的人比喝咖啡的人多多了,拍张照
  • ”我真的谢谢你,人家做包子的时候你不说,你吃包子吃得香喷喷的时候你不说,现在饭干完了贼人上门了你说了,还眼睁睁看着受被惊吓,然后才在受快被伤害到的时候出手,你是
  • ‼️‼现在最重要的就是去Q音搞数据,用数据证明(不知道Q音要做什么的看我微博最上一条)‼️‼️我真的是蒜Q[心],不知道你们是真粉丝还是假粉丝,多大人了,能不
  • 20:"我们依旧是跨年夜街头放飞理想的有志青年.。20:"我们依旧是跨年夜街头放飞理想的有志青年.。
  • ”我们多了一天 过了几年又在欢聚的地方 约定新年十几年的青春 用五分钟奏响此后的一千首 一路同行你说的希望 明快 信心相信在这里也有还有以后 也会有新年快乐!回
  • 5、春节、元宵猜灯谜活动地点:县图书馆及各城市书房活动时间:1月22日、2月5日活动内容:在图书馆和城市书房悬挂灯笼、气球、灯谜等物品,增添节日氛围,邀请读者参