今天是壬寅年农历三月初十五,朔旦良辰日,敬请大家,吃素、念佛、诵经、佛前供灯、供斋、忏悔、行善、戒杀、放生、广修供养,诸恶莫作、众善奉行;礼佛一拜,罪灭恒沙;念佛一声,福增无量!祈愿佛光普照,世界和平 ,国泰民安 ,风调雨顺 ,疫情早日化解,无灾无难!所有法界众生,皆能健康,平安吉祥,喜闻佛法,早证菩提!喜结善缘合十南无阿弥陀佛南无本师释迦牟尼佛南无消灾延寿药师佛南无大慈大悲观世音菩萨 https://t.cn/EJekL5M

南无观世音菩萨

古佛再来

“观世音菩萨,于往劫中,久已成佛,号正法明。但以慈悲心切,虽则安住常寂光土,而复垂形实报、方便、同居三土。虽则常现佛身,而复普现菩萨、缘觉、声闻及人天六道之身。虽则常侍弥陀而复普于十方无尽法界,普现色身。所谓但有利益,无不兴崇。”

正法明如来以悲心无尽,慈誓无穷,故现色身于三土,既为西方弥陀之法王子,接引众生离苦得乐。又于十方世界随机应现,行诸有勉济众生。

有感即赴

《楞严经》开示,观音大士能以三十二应、十四无畏、四不思议无作妙力,寻声救苦,度脱群萌,应以何身得度者,即现何身而为说法。观音菩萨成就此胜功德门,印祖言:“良由彻证唯心,圆彰自性,悲运同体,慈起无缘,即众生之念以为心,尽法界之境以为量。是知无尽法界,无量众生,咸在菩萨寂照心中,故得云布慈门,波腾悲海,有感即赴,无愿不从也”。

有求必应

法身大士观世音菩萨,由证得究竟空性,故一切虚空法界无处不在其妙明真心中,“我”即一切,一切即“我”。故众生供养观音菩萨,所结善缘不可思议;又由心所证现量,运无缘慈,显同体悲。故此娑婆国土、乃至十方国土,至诚祈求观音菩萨,皆蒙大士赴感,以智方便行救度。

印祖言:“喻如月丽中天,影现众水。不但江湖河海,各现全月,即小而一勺一滴,无不各各皆现全月。又江湖河海中月,一人观之,则其月与己相对,即百千万人于百千万处观之,亦皆各各与己相对。人若东行,月则随之而东,人若西行,月则随之而西。人若安住不动,月则不离当处。一人乃至百千万人,悉皆如是。菩萨于一念中,遍法界感,遍法界应,感应道交,无少差殊。与此一月普现众水,随人随地各见全月,了无有异。”

“众生之心如水,若一心专念菩萨,菩萨即于念时,便令冥显获益”。但如果众生心不至诚、不专一,则便难蒙救护矣。如“若水昏而动,则月影便不分明矣”。故有求于观音大士者,当念念存诚,方能感通大士,有善求,得善应。

持名功德

本师释迦尊,知娑婆众生,众苦煎迫,故开示“观世音菩萨”圣号,愿诸佛子,心念不空过,能灭诸有苦。其名号功德之利,等同受持六十二亿恒河沙菩萨名号之功德福利。以观音大士,于十方国土中,与娑婆世界因缘,甚深甚深。如《法华经疏》云:“观世音,于此土有缘偏强,是以供养者,福德处多。六十二亿小菩萨,于此土缘弱,是故供养六十二亿,与观世音正等也。”

观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修

三十二应周尘刹,百千万劫化阎浮

瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋

千处祈求千处应,苦海常做度人舟

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

妙音观世音,梵音海潮音,

胜彼世间音,是故须常念!

念念勿生疑,观世音净圣,

于苦恼死厄,能为作依怙!

具一切功德,慈眼视众生,

福聚海无量,是故应顶礼!

最积德的几件事!你做过几件?

民间一直流传着这样的俗语:为人莫做亏心事,举头三尺有神明。

《太上感应篇》中说,“太上曰:祸福无门,唯人自召。善恶之报,如影随形。”
人们都想得福报,儿女都好,都有前途,父母长寿,怕凶事横祸降临自己的身上和家中。但是要想得到福报,无灾无难,就要做行善积德之事,不做损人利己的坏事。
那我们来看看做些什么事可以积累善德,得到福报,福及子孙。
一、孝
百善孝为先,孝的意义一般表现为孝顺、孝敬等。道家认为孝道应该是出于自然的一种行为,但是人是唯一一种可以不按照自然规律发展,能为所欲为的动物,所以道家强调人要回归一种「孝道」的本性,孝敬父母尊敬师长,这是本应该做的事。

二、救人性命
 
古语云「积善之家,必有余庆」。这话一点不假。还说「救人一命,胜造七级浮屠」。这话更道出了救人性命会积下大阴德,从而得到上天眷护善人得福报的真机。现在社会人流堕胎严重泛滥,若有爱心人士广劝众人不人流堕胎,要知道胎儿也是生命,劝一个人把堕胎的念头打消,冥冥之中也为自己积累阴德!救人一命,胜造七级浮屠,功德无量!

以救人性命为上功,救人性命具有突出的地位。

三,戒杀放生
 
一切诸众生,贪生悉惧死。我命即他命,慎勿轻于彼。口腹乐甘肥,杀戮充饮食。能怀恻隐心,想念彼惊惧。故当不忍食,以证慈悲行。对待自然界的一切生命,都应当怀有对待人的生命所具有的那种恻隐之心。

放生的目的是为了救生,以慈善心,慈悲行救助弱小生命脱离死亡,重新获得生机,还其自由,让它们在相对良好和安全的环境中,完成其生命的正常过程。所以放生应当遵守一些基本的准则和要求进行。放生前应当施行一定的合理的方法,确保所要放生物命的健康,这包括以五谷饲养其命和以五德能量饲养、安抚、净化、植善根于其灵性之中。同时要设身处地的考虑放生后它们生存的环境,寻找和确定良好的放生地点,确保救生的义举能够成功有效。敬请吃素。

四,助印经书善书
助印经书善书可以结下善缘、道缘,可以得到十天善神的拥护,而邪祟不敢侵扰真善人。助印流通者获福、消罪 解厄,福禄绵长,利益自己及子孙;助印、流通经书逢凶化吉、坎坷渐消,所做如意;助印、流通者家庭和睦,子孙聪慧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  其实很早之前,我之前认识过一个女生,我朋友推给我的,一开始是我朋友带她打王者,然后我自己说想带她,她也是没上过王者的,然后我带她上了王者,也不知道为什么,每次
  • 哈哈哈本来我和笑笑偷偷去的,来个先暂后奏,乐乐非要跟我们去,然后果然阻止我们买了…最后我一路撒娇,笑笑一路发脾气…我们赖着这里不走,看着别人杀价,杀到满意的价钱
  • 这是武汉唯一的“无声”面包店,有部分员工是听障人士,最简单的交流就是指向心仪的面包,待他们将其放至购物袋后,竖起大拇指弯曲两下对她们的服务回以感谢。#穿过寒冬拥
  • 结果我一回家,他又开始狗仗人势,脾气又变大 ,所以我不断的怀疑自己的爱狗方式,是不是它觉得只要有我在他就可以为所欲为[苦涩]不过,有家人和狗狗陪伴的一个周末,充
  • 请见图⑤所以某个欠着我们国人同胞血汗钱的令和有R的慈善老赖俱乐部就别想着拿民族情节来吸流量了,也别拿着特权还挥舞着大棒给每个路过的战队都打成特权队了阿信10月1
  • 检察监督还事实真相】交了宅基地款却办不了建房手续该怎么办?如果按宅基地起诉是无效合同,村委会无钱,很可能会成为一纸空文;如果按个人借贷起诉,执行个人财产就比较方
  • 白羊座同情心动不动就泛滥,心很软,而双鱼座就是看中了这一点,把他们吃的死死的。白羊其实是一个内心很善良的人,喜欢和大家很友好地在一起,不喜欢勾心斗角。
  • 勒贝格L^p赋范线性空间在L1/L2正则最小二乘法中的应用实例。推断统计学:假设检验   基本思想:小概率、反证法,零假设、备择假设、检验统计量、拒绝域(否定域
  • 早上起来,老妈莫名其妙的说,以后不准我养很多猫!我:???噶啥啊,莫名其妙的,作为一个连猫毛都没拥有过的猫控,现在说这个是不是莫名其妙的?[允悲]闹半天,人家做
  • 每个人的陪伴都是阶段性的,我并不满足,我很贪婪。但和之前不一样的是,我并不是一具空壳,对吗?
  • #说给马嘉祺的晚安心语##马嘉祺我们的歌# 晚上好啊嘉祺 看看课表 应该刚下课不久吧 今天学了什么新内容捏 吃了什么好吃的东西了吗 好想你啊 最近重庆疫情很严重
  • 肚子饱了,心情就好了✨食物的力量&& ℋᎯℙℙᎽ☺︎♡ 人间烟火气,最抚凡人心〰何以解忧,唯有火锅人世间,唯有爱与美食不可辜负.˶⍤⃝˶超过分的
  • 胡胜利之所以能成为手机圈乃至整个3C行业的持久网红,还是在于道、法、术:1.客户需求和厂商产品的撮合平台,京东有着第四次零售革命的理论,为道。【刘强东“地网”战
  • #王源[超话]##chopard萧邦品牌大使王源##联合国儿童基金会大使王源##环球人物专栏王源说# 是你,赛过人间白马 体会众生风化 是你,普度众生思想 夺
  • 无语死了 小红书怎么也越来越多sb了 不能欣赏美女就闭嘴不行 非要来膈应别人 长的一般的下面疯狂夸好看 真的美女下面一堆阴阳怪气 这是怎么了 21世纪了真的很
  • #虚空济[超话]#君子求诸己,小人求诸人攀缘会带来痛苦 遇事不外求,不攀缘,这里的颜路就属于外求啦,因为颜回他并不应该有椁,和他自己是不匹配的,那这个时候就是外
  • 楼护与谷永,同为五侯的座上客,当时长安有“谷子云笔机札,楼君卿唇舌”的传说,此言可见楼护士很讲信用的。“去则实不去”事从理上说的,西方极乐世界不出吾人介尔一念心
  • ――清金兰生《格言联璧》善,厚德也,过善者怀伪;谦,美德也,过谦者怀诈;默,懿德也,过默者藏奸。术正而心顺之,则形相虽恶而心术善,无害为君子也;形相虽善而心术恶
  • #任嘉伦[超话]# rjl#任嘉伦粉丝的公益故事# rjl#任嘉伦#「从山脚到山顶看到你们一起努力,逾越障碍,登上顶峰迎最美的朝霞,看最美的日出尽情享受这份美好
  • 而张大爷认为自己只吃了一份,所以买单的时候就给了老板娘10元,可老板娘一看张大爷他们是两个人,就不愿意了! 现在双方都后悔莫及,张大爷说,早知道就多给10块