今天是壬寅年农历三月初十五,朔旦良辰日,敬请大家,吃素、念佛、诵经、佛前供灯、供斋、忏悔、行善、戒杀、放生、广修供养,诸恶莫作、众善奉行;礼佛一拜,罪灭恒沙;念佛一声,福增无量!祈愿佛光普照,世界和平 ,国泰民安 ,风调雨顺 ,疫情早日化解,无灾无难!所有法界众生,皆能健康,平安吉祥,喜闻佛法,早证菩提!喜结善缘合十南无阿弥陀佛南无本师释迦牟尼佛南无消灾延寿药师佛南无大慈大悲观世音菩萨 https://t.cn/EJekL5M

早安
吉祥
是日壬寅年农历三月十五,望诞良辰,于此吉祥殊胜之日,祈请大众多做功德、进香、供灯、供斋、供僧、吃素、诵经、忏悔、拜佛、戒杀、放生、布施供养、随喜功德,诸恶莫作、众善奉行。礼佛一拜,罪灭恒沙。念佛一声,福增无量。功德乘以千万亿倍。
​回向:祈愿世界和平、疫情消除,有情众生离苦得乐,吉祥如意,福德圆满,六时吉祥,法喜充满!

【网上看到丰子恺,随手记录一下】
丰子恺年轻时去日本东京游学,到了以后去几个画室转转,心情很沮丧,因为他原先在杭州学的美术基础不好,完全无法支撑他成为出色的油画家,于是在转向寻找自己擅长的,后来才有了与文学、音乐的结合。它天性又比较天真浪漫,在儿童文学、漫画领地也占有一席之地。从某种程度来说,他始终也不算是一等一的大艺术家,但很有辨识度。
丰子恺依弘一嘱所作的护生画集也好,这一批佛画也好,都有点像民间纸马画的改造。无锡的纸马造型、赋色很出名,丰子恺是嘉兴桐乡人,想必平时也不少见这类乡土艺术。这些江南城镇,自五代永明延寿以来,家家老妪诵念净土佛号,佛教群众基础很好。
又按,南社郑逸梅记:"丰子恺画佛,不论大小,均作一百零八笔。丰子恺每画一笔,念佛号一声,全身心地安住在念佛三昧的境界中,一百零八笔成佛丰富了念佛法门的持诵方法。丰子恺在塑造诸多佛像中,仍保持着整体趣味、视觉丰富、避免单调和与众不同的艺术风格。 ​​​"#绘画##生活#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 近日N厂公布了V4版迪通拿,此次升级对表盘外圈刻度进行了重新定义,使其更为接近正品,我们都知道在复刻界N厂迪通拿一直以来都是做工最好的版本,此次推出的V4版对于
  • 3、热量控制:这里就不得不安利一下“轻断食”了,在这种需要快速恢复体重的时候,轻断食是再适合不过的方法。喜欢小屏平板的小伙伴们,可以提前来瞅瞅了,这款全新的游戏
  •   昨天晚上通视频的时候,大哥就很累了,只是当时我太害怕,忽视了大哥。  从和大哥见面开始到现在,快三个小时,都没能好好和他说说话,我分明有一肚子的话想要和他说
  • 〈標本〉蔡琳森 译某日,我看見垃圾箱裡有一隻被丟棄的鳥標本,我沒上心,它卻並沒有忘了我,甚至開始尾隨我──無論何時,不管我人在哪兒,跟誰碰頭,都會看見這隻破破爛
  • 你说恋爱得长大,独立,自强,可是,拼命努力变的优秀,就是想找一个把你宠成孩子的人,这个世界早就见过了你要强的一面,你要恋爱,就是因为你可以在一个人面前无限的柔软
  • 我的名字总是会出现在媒体中,好坏事情都有…我是尽力不看这些报道,我只专注在自己的工作上,只想好好享受比赛。为巴萨效力一直都是我的梦想,我去了那里,也享受过了,我
  • :好不容易孩子们都不在家,你就跟我独享这二人世界不好吗?哪怕后面瞪人一眼都没有什么威胁力,还把人……)打住,不可以!我们还要看电影!:好吧(可惜的摇摇头,抱着人
  • 出现尿液像浓茶一样的颜色的时候,请注意去医院至少做一个简单的尿常规的检查,请医生帮助评估一下。其实浓茶色尿并不一定是肝脏出问题了,它常见于以下四种情况:1.身体
  • 慧律法师:《佛说十善业道经》24[「独觉菩提」是修十二因缘自观花开花谢]这个生生灭灭,缘觉的人,独觉生在没有佛的世间,没有佛,所以他就春观百花开,秋睹黄叶落,由
  • 邱庆之和李饼的对手戏也变多了,让人物更立体,更能感受到他是一个有自己使命,有很重要的人要保护的复杂的角色。我感觉改变大一点的是李饼和陈拾认识的过程,动漫是李饼被
  • 中国の有人宇宙船システムの総設計者、張柏楠さんは、2つのより驚くべき秘密を述べました。※クリアパーツの中には、製造工程上、気泡が入る場合がございますがご了承くだ
  • 39个月,我给自己39天其实一个人的情绪真的很奇妙,在一起的时候互相指责,一旦分开了,脑子里都是对方的好很遗憾吧,互相喜欢的两个人没能在一起也很难过最后的时间都
  • ”师父很慈悲地看着我说:“如果一个人的内心有痛苦,那就说明这个人的内心一定有和这个痛苦相对应的恶存在。所以,根据这个道理,既然你还经常感到痛苦,说明你内心还有恶
  • "看了《繁花》才知道高手是如何拿捏人性!1,对老人要吹捧,人老了,退休了,就只剩下那点回忆了,多捧着他,他就能为你所用。毕竟我们中国人都是懂得法律的,
  • 所以要和AI合作,要去演绎可能失败的角色,没有被浮名所累,只去追求生命的精彩和绚丽。不管世界对你怎样,你都应该一如既往地自信、勇敢、温柔且坚定,没人可以把你变的
  •             3这五个月,花更多时间刮痧(含梳头)艾灸频率降低,发烧后,有种艾(爱)够的感觉,像到某个转折,忽然对金刚功兴趣——从知道金刚功到现在,十
  • 在项目施工过程中,为确保此项目按时按质完工,敬业钢构公司于2022年3月7日成立了中国古动物馆项目组工程突击队,充分发挥敬业钢构施工优势,派遣设计人员通过实地考
  • 135、干海带长时间浸泡才能除砷136、海带不是越"绿"越好;137、黑木耳补铁效果最好;138、大蒜宜生吃;139、香油更适合中老年人吃;
  • (三)一个人的孤独 “孩子上学了,我可开心了,多爽的”被儿子同学母亲如此说,我是泪眼朦胧,我的儿子从生下来,极少远行,即使是旅游,几乎也是我们一起,外出就餐等8