朱珠没见过李春华,
但李春华却很熟悉。
因为每当李春华生日那天,大伙都会给明明过生日。
嘲笑明明错过了这么好的女生。
大伙都没见过李春华,明明和所有人都说过她的故事。她明媚动人,善良可爱,但是他最后误会她,错过她。
每一年李春华过生日,
一帮陌生人在海外他乡给她庆生,
嘲笑她的前男友,
陪他笑陪他哭陪他怀念;
然后默默许愿,
此后余生,
请珍惜,珍惜。

#愿你世间最美好#

余生还长,请多指教
相遇就是缘分,相处就是续缘,相知就是惜缘。爱的路上,没有早晚,也没有长短,只有是否珍惜。惊鸿一瞥的回眸,让心从此跟你走,无论朝朝暮暮,寒风酷暑;莞尔一笑的笑颜,让爱从此有了归属,无论人情冷暖,是风是雨。
请珍惜身边的每一个人,没有人会原地等下去!#请珍惜身边的每一个人# [心]#余生很长,请多指教# https://t.cn/R2WxkOB

#开示悟入佛知佛见[超话]#佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之实。

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!

越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!



3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也



6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:

〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。

〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。

〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 妈耶,我离精致的猪猪女孩越来越远了……我小姑子最近给我送了套护肤品,说可以针对我现在的皮肤问题,可以有所缓解! #痘痘肌 ##修复凝胶# #ZNSP修复凝胶#
  • #朴志晟0205生日快乐#星星生日快乐我们的忙内~刚开始划还不认识几个人的时候,是因为刷到星星在社交网络上给粉丝的留言才认得他的,觉得真的是很温柔很善良的孩子,
  • 沙中金命运势怎么样 沙中金命的人一生的运势其实不算是很理想,所以各方面都需要注意很多事情,比如财运方面本身财运不强,所以容易出现破财漏财,一生之中一定要时刻注意
  • 当年那部《继承者们》是多少人的韩剧启蒙‼️ 再给大伙捋捋她合作过的帅哥:张根硕、李敏镐、李钟硕、金宇彬、郑容和、玄彬...妥妥的男神收割机‼️ ✨而且这个姐真的
  • 环境室内设计区别于简单的装饰设计就在于环境艺术设计是从全局出发,而不仅仅着眼某一点或某一个墙面的装饰.利求达到统一中带有变化,和谐中产生对比的要求,首先在功能方
  • [耶]《We Bare Bears》在Cartoon Network电视台首播是每集10分钟的独立系列小故事,更适合8岁以上,英语听力基础较好的宝贝观看~[佩奇
  • 也请大家关注一下这两个帐号,上次就为大家提供了一张2080S了,以后肯定还会有的。关注加转发,就能参与抽奖了哦。
  • 年度紧凑SUV-东风本田CRV获奖理由:东风本田CR-V以优异的品质,创造了中国合资SUV车型销量的神话。来自获奖车型厂商的领导,与中国北方新媒体汽车联盟成员欢
  • 5、要克服对死亡的恐惧,你必须要接受世上所有的人都会死去的观念。4、如果你真的爱他,那么你必须容忍他部份的缺点。
  • #宋亚轩[超话]# #宋亚轩 治愈笑颜# 【0210 part 1⃣️ 】目标打咔2000✅ 打咔评论要满15字‼️ 可以复制模板            魔饭生
  • #cv阿春[超话]##春卷赛诗班# 诗名:吹 春(884)水边风拂影婆娑,恰似舟摇起浪花早春月明千朵雪,何人知晓思慕家晚安[心][心][心]中午和侄女探讨了一下
  • 近五年来,我市在构建交通大格局、服务群众出行、助力乡村振兴等方面取得了丰硕成果,基本形成了以高速公路为骨架、干线公路为支撑、农村公路为经络的交通公路网络,现代综
  • 但他始终没有放弃对电影的热爱,每天躲在家里写剧本,琢磨电影,这也为他后来声震中外,积蓄了力量。人生如果是一段向上的旅程,其实每个人都是爬坡者。
  • 我就喷药了。!
  • 2.阮经天和新女友官宣的最大原因是女朋友是他的小金主,给他真金白银砸了不少资源和营销。2.阮经天和新女友官宣的最大原因是女朋友是他的小金主,给他真金白银砸了不少
  • 还有一天就是新的一年啦,今天小王负责了家里的大扫除,给自己一个大大的,这两天和家人一起挂灯笼贴窗花,和见了许久不见的朋友,有好多话想说,这一年过的太快了,写毕业
  • 来自上海的艺术家张如怡,创作多围绕自我、物理空间及日常观察展开,从日常生活中的物品和材料汲取灵感,聚焦它们面临变化环境表现出的力量和脆弱性。⏰展览时间:2021
  • 因此,以佛法的智慧来看,这些所谓的快乐会变坏,故其实质也是痛苦。佛陀教导我们,世事无常,轮回是苦,再美好的事物都会昙花一现,转瞬即逝,修道人须时刻“观受是苦”将
  • 但對於一些追求長久關係、年齡層較高的單身人士,約會公司卻是不二之選,「我們會按照客人的價值觀、興趣及擇偶條件等各方面去挑選配對,除了教授約會技巧,每次約會後也有
  • 婚姻的意义,不仅仅是生儿育女,还在于,关键的时刻,有人能够护你周全。爱你的人,早己飞升玉琼。