有些搞玄学的人性格古怪,嘴巴也比较欠,好胜心又很强,喜欢分个对错输赢。殊不知,他们对别人的神坛、符字肆意评价,可能造成自己术法不灵的现象。

要知道,人都不喜欢别人背后评价自己,神.仙也一样。

我初学的时候,启蒙老师说:骂人可以,但绝对不要评价神!

如果确实对方错了,站在“对事不对人”的角度来批评,没有问题。但如果为了一决高下,把别人原本没有什么问题的地方,颠倒黑白说成是“错误”。神仙也会讨厌此人,关键时刻不给他面子,他也就不再灵验了。

学这个,初学是要禁口的,想要批评别人,除非你学通了,有了很高的知见而且感通了很高的神灵,否则就应该慎言。

我说这个是什么意思呢?对于大众而言拜.神也是一样的。

拜神应当毕恭毕敬。不能开神.灵玩笑、绝不可质疑,人与神的信任一旦破裂,拜神无用。

如果,拜神遇到了自己不称心的情况,也要心平气和的沟通,一不要去说教别人,更不要吵架。

老话说“宰相门前七品官”,在神前提供服务的人,就相当于神仙的小弟,你不分青红皂白的指责别人,就相当于在责骂神灵。如果你抬杠、谩骂,那很有可能造下口业,不仅无福,甚至有祸。

一个朋友去陕西的寺.院里烧香,问高香多少钱,僧人答:1888。他随口来了一句:“哗!这么贵,抢钱啊”

事实上,觉得超过经济的能力,你笑笑说“谢谢”即可。随口评价很容易带来负面的影响。此人从山上走下来的时候,在台阶踩了个空,脑袋磕到了树上,起了一个巨大无比的包。

2015年,女生C某到泉州游玩,顺便到大名鼎鼎的 “通淮关岳庙”去拜拜,那个庙宇据说是台湾很多庙.宇的祖.庙,台湾大多数的“关帝庙”都是从这里分灵出去的,最著名的就是求签。

之所以灵验,是因为大殿修建在龙穴之上,与天上有一道“秘道”相通。在此求.神.问.卜很准。

不过C某平常就是一个性格很挑剔的人,但是由于自己马上就要30岁了,但感情一直很坎坷就想去问一问神。

她求到了第二十五签。按照《关帝签》的第二十五签是个“中平”,签的典故是“唐明皇游月宫”,其实就是神.灵委婉的告诉她婚姻不好。唐明皇游览月宫后来结识的是杨贵妃,杨贵妃是怎么死的,百度一查就知道,寓意虽然会有婚姻,但是最终会劳燕飞分的意义。

当然,C是个没文化的人,这种笨人就非常喜欢追问那种非黑即白的答案。

她去排队解签,据说那里解签只需要1块、2块。解签的阿婶直接翻给她看,语重心长的说:小妹,这支签“寅午戌年多阻滞”是说你虎年、马年、狗年感情不顺利,“亥子丑月渐亨嘉”是要到每年冬天运气才会好一点,“更逢玉兔金鸡会,枯木逢春自放花”是说要鸡年的二月,或者到兔年的八月,你这个婚姻会能成。

C完全没有听懂,因为不是“上上签”她已经很耿耿于怀了,直接站起来扑过去像是要咬人一样说“什么意思?我婚姻很差吗?”和她同去的W是泉州本地人,马上拉住她,把她拽走。她一路上还在骂骂咧咧,到门口还跟其他来烧香的人说“什么破签啊,一点都不灵,别烧了”其他人都用怪异的眼神看她。

事实上这几年以来,C的情感越来越坎坷,2017年,是签文里说的“鸡年”,那年的八月或许本有一桩美好的感情,但她被一个网恋的男人骗掉了好几万。从那之后更是一蹶不振,变成了极端恨男党,出口必骂男人。喜欢在朋友圈发表各种诅咒男性的言论,但事实上她内心依旧非常恨嫁。

这几年她做的工作也是越做越差,和老板、同事处不好关系,一年换2个工作,疫情之后还不断埋怨国内制度不好,说自己要移民[哈哈]

当然,神灵不会这么小气到要给一个小女子那么多“颜色”,但是她那些不过大脑的不敬之词,会让她原本坎坷的命运变得雪上加霜!

很多朋友在这方面是没有人提醒过的,所以从此以后一定要记住,慎言、慎言、慎言!如果心里有这样的想法,也绝不可说出,否则祸从口出,追悔莫及!

最后,劝勉大家,人生难免起起落落,时运高的时候不要仗势欺人、得意忘形,命运的安排会比你的个人能力影响深远,不要高估自己的能力。

时运走低、命运坎坷的时候,那更记住:敬畏之心,与人为善、平心静气、多感恩、少报怨。时间长了,就会发现悄无声息的进步和美好。这一切都是在为我们的上升通道做好积累与铺垫。

祝福大家,晚安

《圣人之心为德,凡夫人心为业》

无善无恶心之体,本心本性为德为道,为慈悲为大爱。有善有恶意之动,人心为假,假心假意又何来善恶对错,红尘人心,不能破迷开悟,一切都是人心所造,红尘人生本身即是错的,又何必在因缘中纠结对错,心中爱恨情仇为何不能看破,人生如梦,梦中又何必纠结梦中之对错,回归本心本性,正大光明,即可以融化累世的因缘回归本我。圣人之心如明镜,可照可化一切因果。放下别再纠结。光明即是一切。草根中医

农历三月十六(4月16日)恭迎准提菩萨圣诞 
南无准提佛母菩萨
南无准提佛母菩萨
南无准提佛母菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

何谓准提菩萨

准提菩萨,汉译有准胝观音、准提佛母、七俱胝佛母等名。“准提”意为清净,是观世音菩萨清净心的具现。

准提菩萨的圣像有二臂、四臂至八十四臂等九种。
不过,一般佛教徒所供奉的圣像大抵以十八臂三目者为多,十八臂各结手印,或手持不同法器,象征其所圆满的种种功德。

在《佛说七俱胝佛母心大准提陀罗尼经》中记载,佛陀在舍卫国祇树给孤独园时,思惟观察,愍念未来诸众生的缘故,而宣说“七俱胝佛母心准提陀罗尼法”。

另外,《佛说大乘庄严宝王经》记载,七十七俱胝诸佛如来,在六字大明咒的因缘之下同时示现,共同宣说准提神咒。
所以准提菩萨也可以说是七十七俱胝佛所共同加持的化身。

在佛弟子们的心目中,准提菩萨不仅是一位大菩萨,更是三世诸佛之母、观音大士的化身。她的福德智慧无量,功德广大、感应至深,满足众生世间、出世间的愿望,无微不至地守护众生。
辩论胜利、夫妇相互敬爱、使他人生起敬爱、增进人际关系、求得子嗣、延长寿命、治疗疾病、灭除罪业、祈求降雨、脱离拘禁、以及远离恶鬼、恶贼之难等等,种种的祈愿,无不满足。
以上为此法门的世俗利益。
在出世间利益上,修持此法门者能得生于此佛母之净土,乃至最终成就佛境。

准提渊流

《准提陀罗尼经》记载,佛陀为了愍念未来的薄福恶业众生,入准提三摩地,宣说过去七俱胝佛所说的准提咒。
世尊曾在准提海会上宣说:“准提大陀罗尼大明咒法,过去一切诸佛已说,未来一切诸佛当说,现在一切诸佛今说,为利益一切众生故,令得无上菩提故!”

所以,准提法是一个非常殊胜的法门。
盛唐时期,史称“开元三大士”的印度梵僧,金刚智、善无畏、不空陆续将准提法传入中国。准提法逐渐成为唐密里至为重要的法门并延续后世。
辽朝时期,道殿大师著述《显密圆通成佛心要集》,首次将准提密法和显教义理圆通融合,形成汉传佛教里独特的显密圆通准提法。
此后,历代修持准提法的高僧大德和居士们与日俱增。
明清时期先后有云谷禅师、憨山大师、蕅益大师、袁了凡居士等,修持弘扬准提法。

准提神咒

准提神咒称为神咒之王,被收入早晚课的十小咒中,是佛教徒每日必诵的咒语;
同时也被收入《二时临斋仪》里,于佛教寺院早午二时过堂用斋(吃饭)后结斋祈福时所用。

《大教王经》记载:“七俱胝如来三身赞说,准提菩萨真言,能度化一切贤圣,若人持诵,一切所求悉得成就,不久证得大准提果。”由此可知,准提真言,密藏之中最为第一,是真言之母神咒之王。

在准提经典里记载,“得闻准提咒,不拣根器、薄福恶业,皆能得利益。若有薄福众生,无少善根者、无有根器之者、无有菩提分法者,若得闻此陀罗尼法,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。”这正体现了准提菩萨为了救度未来薄福恶业众生的慈悲誓愿。

稽首皈依苏悉帝
头面顶礼七俱胝
我今称赞大准提
唯愿慈悲垂加护

南无飒哆喃nā mó sà duō nán
三藐三菩驮sān miǎo sān pú tuó
俱胝南jù zhī nán
怛侄他dá zhí tuō
唵折隶主隶ǎn/ōng, zhé lì zhǔ lì
准提娑婆诃zhǔn tí suō pó hē

持准提咒功德

善无畏尊者所译《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》中,释迦牟尼佛为大众宣说了准提咒持诵功德:“若有苾刍、苾刍尼、邬波索迦、邬波斯迦,受持读诵此陀罗尼满九十万遍,无量劫来五无间等一切诸罪,悉灭无余,所在生处,皆得值遇诸佛菩萨,所有资具随意充足,无量百生常得出家。

若是在家菩萨,修持戒行坚固不退,速得成就无上菩提,恒生天上,常为诸天之所爱敬,亦常守护;若下生人间,当为帝王家子,或贵族家生,其家无有灾横、病苦之所恼害;不堕三恶道趣,诸有所作无不谐偶,所出言教人皆信受。诵此陀罗尼满十万遍者,得见声闻缘觉菩萨诸佛......”

本经再说持准提咒满足众生所愿的种种功德。众生依经所言,如法持咒,可以得知一切成就不成就事,可以疗救恶疾,摆脱魔业鬼怪,消除伤病痛苦,获得无畏勇气;令水土调顺,家国富饶,求子者得子,不乐者得乐……
乃至“若有薄福众生无有少善根者、无有根器之者、无有菩提分者,是人若得闻此准提大明陀罗尼,若读一遍即得菩提分根器芽生,何况诵持常不懈废?
由此善根速成佛种,无量功德皆悉成就,无量众生远离尘垢,决定成就阿耨菩提”。

值此殊胜日,请大家广行吃素、放生、供灯、持咒、诵经等善法,回向世界和平、无有灾厄、有情众生离一切苦难、吉祥圆满,早日证得圆满菩提!




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而且有了孩子以后,就更加被冷落了,岳父岳母对他呼之即来挥之即去,天天被数落,但妻子不会为自己说一句话,相反的,岳母说什么,妻子就听什么! 然后想对这个男人说,
  • 但他依然是一个英雄;男子万米决赛上,全场最热烈的掌声献给了最后一位完赛的柬埔寨“孤勇者”……未来的人生路上,孩子们可能会遭遇疲惫、内心破防,体育不能包治百病,但
  • 要是讲理论,本人比他们讲的还要复杂,还要多的“真没想到,法官能上门来确认我的意见!要是讲理论,本人比他们讲的还要复杂,还要多的命理师躲避风险的方式:就是不给断实
  • (女孩的爸爸这一点也很奇怪,手机必然是在他老婆那里,有重要的电话信息,老婆自然会找他,他那时那刻取手机并不是很重要非做不可的事)最后老公海里站一个多小时觉得冷了
  • [微风]《淄博城市绘》这本书中,介绍了更多淄博你不了解的的新鲜事,让我们知道了更多的“淄博故事”。列车呼啸而过,给我们留下了岁月的温度.....[微风]淄博不仅
  • 而大s今年都47岁了,在娱乐圈也掀不起什么风浪了,年纪大了,人脉也渐渐疏远了,没啥人买她的单了,以前有汪小菲,真的是衣食无忧 现在靠自己,终于明白
  • 第三名白羊座为人仗义心思单纯的白羊座虽然脾气比较,急躁,有时候还有点冲动,但是他们所表现出来的热情与直率是完全不会去拐弯抹角的坑别人,对待感情也是,爱就是爱不爱
  • record下不知道别的情侣咋相处啊比如我们是:和男朋友一起去古镇,走着去减肥,我扮演盲人,就是全程闭眼,他带着我走,顺便体验城市盲道是否合理(真的很不合理,很
  • 在会场我没拍什么好照片,当时要赶飞机早早就走了结果延误到8点的人,好伤心没看到切蛋糕和后面的活动……大家怎么这么厉害啊,又会产粮画得又好,真的很幸福!#五悠#1
  • 你被文字玩了,文化就是文明,指的是用文字教化。第三,人就是被文字编程过的一个个系统,你一开机就显示什么,遇到啥事儿会自动如何处理。
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说,官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道,而土味营销则能依靠反差感,更快地吸引到潜在消费者LOEWE最近几个季
  • 回想前面几天有多么生气,今晚在看到整整齐齐的七个人和凯凯的时候就有多后悔,自责为什么前几天不多给予你们更多的自信,怀疑是不是我的喜欢阻碍了你们的前进,明明可以在
  • “挡不住的夏天,檀香如你,风雅如静轻拂古琴,来客以茶,袅袅升柱香绕梁静毫笔书,落针有声…有客之来哉,款款起待,君儒卿剥盘盛水果,殷勤相赠,感激不尽今赋上一诗,相
  •   远远望去,葱绿的玉米一天天变了色彩,在阡陌间静静地站立成一道道迷人的风景;充满激情的鸟雀浩浩荡荡穿越在玉米地里,纵情歌唱,饱满的玉米棒子沉甸甸地低下头,细细
  • ”覃海洋则表示,参赛之初,他没有奢望会获得这一荣誉,只想在每个项目上全力实现自我的突破。“感谢教练和团队的共同努力,我将继续走好每一步,去实现明年8月巴黎奥运会
  • 我曾试着做一个不爱任何人的人,可是心这种东西真奇怪,不是你按住或是下了决心就能控制住的。她听齐玄说了一个不算长的故事,然而那故事中的每一句话都让她的心紧紧揪起,
  • 3、路上,冷不丁“吟造”几句“诗歌”算给过“时令节气”的一点点留痕。为了口齿添福,这也是拼了!
  • 1.大皇宫+玉佛寺泰国“故宫”+“皇家寺庙”现在都还是泰国皇室祈福和居住的地方 门票:500|游览时间:1-2h2.卧佛寺就在大皇宫附近,从大皇宫出来后步行
  • 此次青岛路演,“硬汉警察”张涵予、“耳机反派”黄轩以及饰演警察毛晓明的演员赵炳锐联袂返回拍摄地,当天适逢《莫斯科行动》票房破3亿,正派、反派角色联手呼吁:年轻乐
  • 感情是双向的,真心换真心,他不会无缘无故对别人好,保持初心,下一个人依然会倾心相待,也不必怀念最后那些好,那是愧疚,已经不是爱了。但从当事人的角度看,的确是被辜