“嗅觉能够唤起记忆与情感” ,而对知名室内设计师Tiffany@tiffanycshi 来说帕尔玛之水的香气,让人回忆起的不止有意大利⻛情满满的的海岛小镇、国际化视野的都市,还有意大利的阳光和热情。同时帕尔玛之水标志性的Art Deco几何外观设计和暖黄色块,也与她的喜好不谋而合,让Tiffany的居家空间被塑造出独特个性。
#甘肃身边事# 【强省会必先强交通】原标题:强省会必先强交通
强省会行动是省委省政府审时度势,着眼于甘肃全面建设社会主义现代化事业大局,作出的具有全局性、引领性的决策部署。强省会必先强交通,交通在强省会行动中起着关键的支撑作用。交通布局是否合理完善,出行是否便捷顺畅,直接关系到强省会行动的效果和目标实现。
交通是连接城市的重要纽带,作为城市发展的主要动力,交通对生产要素的流动、产业的发展、城镇体系的建设有着决定性的影响。道路通、百业兴。交通不仅是基础支撑,更是窗口形象,既是“硬实力”,也是“软环境”。外地客商初到一座城市,一次出行“拥堵”的经历,一次物流“不畅”的体验,往往会对这座城市留下负面印象。相反,通达便捷的交通环境,展现着城市的魅力和温度,不仅让市民群众生活方便、舒心,也会吸引外地客商投资的目光。
经过多年建设,省会兰州的交通得到长足发展,已初步形成以铁路、民航、公路、水运为支撑体系的立体交通网络。但从整体来看,因受发展基础、地形地貌等方面的制约,兰州城市交通东西不足、南北不畅、连接不够的问题仍十分突出。特别是早期建设的部分环兰高速公路经过十多年的运营已进入大修期,兰州机场高速、青兰高速、京藏高速、兰海高速等兰州周边几条高速公路交通量已趋于饱和,每逢节假日等交通繁忙时段车流量剧增,使得公路通行能力受到严重考验。
城市建设、经济发展,交通是“先行官”,交通不强,何以强省会?对此,省委省政府明确提出,要增强“兰州一通,全省百通”的大局意识,把兰州综合交通网络建设作为巩固我省区位优势、强化通道枢纽地位、提升发展能级的重要“先手棋”,着眼强化外联、深化内拓、优化互通,着眼拓展大通道、疏通大动脉、促进大循环,聚焦聚神聚力,大干快干实干,加快建设多方式、立体化、大容量的西北地区综合交通枢纽中心,辐射带动省内东西互动、区域发展交融。
发展依靠交通,交通赋能发展。要推动兰州交通大发展、快发展,首先要立足定位做好规划,统筹考虑当前特点、未来需求及经济社会、产业布局、城镇化趋势,有重点、分区域地完善、加密、扩容、改造。其次要系统谋划铁路、公路、水运、民航等基础设施布局网络和阶段性建设重点,在互联、快速、通达、疏解等方面下功夫。三要聚焦功能强枢纽,构建以兰州为引领的陆港空港多式联运枢纽体系,增强物流枢纽服务功能。
兰州作为西北重要的中心城市之一,建设兰西城市群,打造西北发展重要增长极,是强省会行动的应有之义。在以兰州为中心,推动兰州、西宁、白银、定西、临夏“一小时经济圈”建设中,加快推进交通一体化发展显得尤为重要和迫切。对此,我省已作出规划安排,加快推进实施兰新客专兰州至西宁段达速提质工程、加快实施普通国省干线提质工程、建设环兰骨干通道完善工程等,进一步夯实交通基础,增强辐射带动能力。
在我省深度融入“一带一路”建设中,兰州发挥着重要的交通枢纽作用。强省会更应巩固提升兰州的交通枢纽地位,适度超前开展基础设施投资,打造综合交通物流枢纽承载区。目前正在加快实施的兰州至合作、兰州至张掖三四线、兰州至定西至平凉至庆阳等铁路,即将构建起以兰州为中心的“准米字型”快速铁路网;正在火热建设中的兰州中川国际机场三期扩建工程、有序推进中的夏官营机场加载通航功能,将进一步巩固与国内外主要城市的空中联系;正在推进实施的一批城市道路与快速路、高速路出入口改造和增建工程,将构建城市东进西出、通南连北的路网格局。与此同时,加快建设商贸物流集散基地、积极申创中国(甘肃)自贸区和国家级临空经济示范区,共建内陆“无水港”“公路港”和“飞地港”,努力将兰州建设成为服务甘肃、辐射西北、链接欧亚的商贸物流集散基地。
一张蓝图绘到底,久久为功抓落实。我们要紧紧抓住交通这个强省会行动的关键支撑,抢抓难得机遇,超前谋划推进,加快打造布局完善、立体互联、便捷顺畅、人民满意的综合交通网络,让出行更便捷、发展更通畅、城市更美好。
(中国甘肃网)
强省会行动是省委省政府审时度势,着眼于甘肃全面建设社会主义现代化事业大局,作出的具有全局性、引领性的决策部署。强省会必先强交通,交通在强省会行动中起着关键的支撑作用。交通布局是否合理完善,出行是否便捷顺畅,直接关系到强省会行动的效果和目标实现。
交通是连接城市的重要纽带,作为城市发展的主要动力,交通对生产要素的流动、产业的发展、城镇体系的建设有着决定性的影响。道路通、百业兴。交通不仅是基础支撑,更是窗口形象,既是“硬实力”,也是“软环境”。外地客商初到一座城市,一次出行“拥堵”的经历,一次物流“不畅”的体验,往往会对这座城市留下负面印象。相反,通达便捷的交通环境,展现着城市的魅力和温度,不仅让市民群众生活方便、舒心,也会吸引外地客商投资的目光。
经过多年建设,省会兰州的交通得到长足发展,已初步形成以铁路、民航、公路、水运为支撑体系的立体交通网络。但从整体来看,因受发展基础、地形地貌等方面的制约,兰州城市交通东西不足、南北不畅、连接不够的问题仍十分突出。特别是早期建设的部分环兰高速公路经过十多年的运营已进入大修期,兰州机场高速、青兰高速、京藏高速、兰海高速等兰州周边几条高速公路交通量已趋于饱和,每逢节假日等交通繁忙时段车流量剧增,使得公路通行能力受到严重考验。
城市建设、经济发展,交通是“先行官”,交通不强,何以强省会?对此,省委省政府明确提出,要增强“兰州一通,全省百通”的大局意识,把兰州综合交通网络建设作为巩固我省区位优势、强化通道枢纽地位、提升发展能级的重要“先手棋”,着眼强化外联、深化内拓、优化互通,着眼拓展大通道、疏通大动脉、促进大循环,聚焦聚神聚力,大干快干实干,加快建设多方式、立体化、大容量的西北地区综合交通枢纽中心,辐射带动省内东西互动、区域发展交融。
发展依靠交通,交通赋能发展。要推动兰州交通大发展、快发展,首先要立足定位做好规划,统筹考虑当前特点、未来需求及经济社会、产业布局、城镇化趋势,有重点、分区域地完善、加密、扩容、改造。其次要系统谋划铁路、公路、水运、民航等基础设施布局网络和阶段性建设重点,在互联、快速、通达、疏解等方面下功夫。三要聚焦功能强枢纽,构建以兰州为引领的陆港空港多式联运枢纽体系,增强物流枢纽服务功能。
兰州作为西北重要的中心城市之一,建设兰西城市群,打造西北发展重要增长极,是强省会行动的应有之义。在以兰州为中心,推动兰州、西宁、白银、定西、临夏“一小时经济圈”建设中,加快推进交通一体化发展显得尤为重要和迫切。对此,我省已作出规划安排,加快推进实施兰新客专兰州至西宁段达速提质工程、加快实施普通国省干线提质工程、建设环兰骨干通道完善工程等,进一步夯实交通基础,增强辐射带动能力。
在我省深度融入“一带一路”建设中,兰州发挥着重要的交通枢纽作用。强省会更应巩固提升兰州的交通枢纽地位,适度超前开展基础设施投资,打造综合交通物流枢纽承载区。目前正在加快实施的兰州至合作、兰州至张掖三四线、兰州至定西至平凉至庆阳等铁路,即将构建起以兰州为中心的“准米字型”快速铁路网;正在火热建设中的兰州中川国际机场三期扩建工程、有序推进中的夏官营机场加载通航功能,将进一步巩固与国内外主要城市的空中联系;正在推进实施的一批城市道路与快速路、高速路出入口改造和增建工程,将构建城市东进西出、通南连北的路网格局。与此同时,加快建设商贸物流集散基地、积极申创中国(甘肃)自贸区和国家级临空经济示范区,共建内陆“无水港”“公路港”和“飞地港”,努力将兰州建设成为服务甘肃、辐射西北、链接欧亚的商贸物流集散基地。
一张蓝图绘到底,久久为功抓落实。我们要紧紧抓住交通这个强省会行动的关键支撑,抢抓难得机遇,超前谋划推进,加快打造布局完善、立体互联、便捷顺畅、人民满意的综合交通网络,让出行更便捷、发展更通畅、城市更美好。
(中国甘肃网)
#三联美食# 富阳一带摆在乡下的宴席里,有一道菜我极热衷,每逢宴席,我都专等这道菜。也是需要等的,因为它总是在宴席尾声时才会上场,有时席吃得太长,一桌人走掉了几个的情况也经常发生,我总是乐得有人走掉。这个菜叫“肉夹馒头”,为何不是“馒头夹肉”?道理应当和西安“肉夹馍”是一样的。
肉做法是红烧,部位应当是五花肉,不过宴席都是按整头猪购买,所以一盘肉,总要混进来一些猪腿上的或其他部位的瘦肉。它的精彩之处在于要切得够大够豪爽,乡下做席大师傅,不会拘泥于形状,也不会像家中做红烧肉那样将它炖到那么烂,仿佛刻意保留肥肉里的油脂。总之这样一盘端上时,不免要在心里惊叹一声,它们实在块头大,铿锵有力,于别处见不着。
一大盘红烧肉上桌后,没人会动筷子,直到几分钟后,跑堂的怀抱巨大的蒸笼出现。他会挨桌发馒头,走到你身边,打开蒸笼盖,叫你自己抓,我一抓就是——8个。我已经有好久没有吃到过它,当时就打定主意,不仅要吃,还要打包带走。富阳的馒头与北方有很大不同,它是所谓“酒酿馒头”,发挥威力的是糯米制成的酒酿酵。馒头松松软软,内里空间很大,撕开一个口子,夹肉一块,挑肥的夹,咬一大口,满嘴是油。馒头带着清甜,夹着那肥瘦相间的烧肉来吃正是妙不可言——经验之谈,倘若是瘦肉,则很有可能因为太干被噎到。
乡下办婚礼,至亲基本能连吃三天,我那次果真待足了三天,连吃三天馒头夹肉。第二天的早餐,都是将打包回家的馒头上锅蒸了两个吃,仿佛要把未来几年的配额都提前吃掉。记忆中不曾有吃得如此放肆和过瘾的时候。
我从北京出发,先到广州并佛山、顺德,再去汕头,然后从汕头到浙江东阳,最后到杭州。等我在行程的第10天左右到杭州时,过去一周多时间里,我逐渐意识到一件事:一座城市的美食,哪怕与古人再有渊源,都不如与现代社会中的个体关系来得大。苏东坡出生地四川眉山,这个地方大搞“东坡研究”,也有餐厅借大学士之名在全国多地开出连锁餐厅,以川菜馆的身份主打“东坡肉”,东坡肉与苏东坡的关系不免被过度商品化。东坡肉的做法,与苏东坡的关系何如?不再值得考究,反正我们已经吃了那么多年,弄清楚一件事即可:东坡肉不过是红烧肉的一种形态。
我发现对家乡美食的探寻有它非常可爱的一面,我回忆起很多小时候吃猪肉的经验,从记忆的犄角旮旯拽出一些落了灰的细节,好比突然打了一场羽毛球,动到了许多平常动不到的肌肉。
很多回忆牵连着食物,是味觉,味觉牵连着的是“菌群”。这是那日在陈立教授家中,他提到的理论。他认为,很多人怀念小时候的味道,是跟肠道中的菌群有关。它不是基因决定,而是由你出生之后,进入你系统的食物长期培养出来的菌落所决定。“无论你走多远,去了地球哪一端,最终有东西会把你拽回去,这东西不是你的潜意识,是你肠胃中的菌群。”
对记忆深处味道的眷恋——或者陈教授所说的“菌群的力量”——之强大,我在广州感受深刻。当时听说广州富力君悦酒店中餐厅的梁志坤师傅有一道菜不错,叫“红酒火焰黑豚肉”。若干种菌类与青红椒并洋葱大火爆炒,另用大火炒黑豚肉,合在一起焖煮,又加入一点黑胡椒,出来的是很淡的辣味。
再说红酒,红酒是起锅前加入,上菜时,再在餐桌上当着客人的面点火,这当然有它的表演性,但这一把火也有提香作用,受热后芳香物质挥发在餐桌上,倒是深谙消费心理。
图片
我们在厨房围观了全程,赞叹梁师傅的身手,一提一颠,都是大师风范。吃到嘴里当然是极嫩,酒香浓厚,除此之外,我却有雷声大雨点小的落差感,并未感到惊艳。我翻看菜单,发现有一道蒸肉饼,眼前一亮,这是多年没吃过的东西了,嘴于是比大脑先行一步,问梁师傅这个菜能否一尝。
不一会儿,蒸肉饼上桌。它的外表与做法都称得上平平无奇,不过就是将肉斩碎,略加酱油与料酒拌匀,上锅蒸。吃上一口却不由得感慨,鲜美无比,真是小时候的味道。我跟梁师傅坦白说,相比之下,我简直爱这蒸肉饼,多过刚才华丽繁复的火焰黑豚十倍。“没想到你也爱吃这个。”梁师傅感慨道,“我将这道菜加入菜单,也是因为自己喜欢,一碟肉饼,我能吃三碗饭。”
在五星级酒店的餐厅,这类朴素的肉类料理其实数量有限,“星级酒店,是要贵买贵卖的”。它是如此美味,以至于我回到北京后,惦记它的味道,尝试着自己做了一回,结果当然是大大的失败。想起当时梁师傅说,它味道鲜美,与食材本身有关。他们这道简单的蒸肉饼,用的也是西班牙黑豚肉,这种猪肉比我们在市场上买到的大多数猪肉都要紧致,肉也更香。
这道朴素的没有花哨浮华技巧的蒸肉饼,恰恰就要求肉质本身要好。“很多客人到这里就喜欢点这道肉饼,当然他该吃鲍鱼该吃辽参都去吃,但肉饼是他们怀旧的一样食物。”梁师傅的蒸肉饼,当然也更讲究一些。用的肉,不是多出来的碎肉,是将肥瘦均匀的肉切成肉粒,切到足够小,然后用手按顺时针方向去揉打,打出胶质,10分钟后,肉的胶质就融化在整一碟肉饼里了。这种人手与肉的脂肪产生的摩擦是机器无法替代的。
整整一盘蒸肉饼,都叫我一个人吃光了。我想起小时候,妈妈管这个菜叫“斩刀肉”,意思是这是斩出来的一个菜。买回来的肉最好是七分瘦三分肥,先切成块,当然是越细越好,然后是斩。我爱吃这个菜,通常切肉的时候就在厨房转悠了,妈妈有时候会将最后一步“斩”交给我。够不着桌上的案板,就将它放矮,放到方凳之上,任由我斩得惊天响。交给我后,我妈妈会去菜地摘青菜,有一回她摘完菜后跟什么人攀谈上了,回来发现我还在奋力地斩,急忙喊停——斩得太细可不是好事,蒸肉饼毕竟还讲究一点颗粒感,这也是现在机器打的肉馅做不出好吃的蒸肉饼的原因,太细太碎,口感就完全不对了。
此行还有一个惊喜。我在浙江东阳的菜市场,意外地吃到了多年没见的干菜烤饼。食物有时候也真是经不起惦记,就前几天在顺德,我们在一家乡野饭馆,吃到一种“鸡仔饼”。我从来没吃过这种零食似的小饼,第一口咬去半个,觉得很熟悉,剩余半个塞进嘴里,哦,想起来了,它的味道极像我从前很爱吃的干菜饼,只不过缺了干菜的香味。但那肥肉粒“嗞嗞”烤着,就与面的清甜味融合在一起,咬下去粘一点牙又满口甜香的感觉,简直与我记忆中的烤饼有异曲同工之妙。
在东阳菜市场碰到的师傅守着一只筒状炭炉,他烤的饼子跟我记忆中的几乎一样美味。肥肉粒与梅干菜应当是事先炒过,拌匀成馅料。将它们包在面团里,然后捻平成一张大饼,直接贴到火炉壁子上去烤,烤出来香香脆脆一大张。好的师傅把饼子做得够薄,烤到火候,表面会鼓起包来,烤到再往下烤就要胀破的程度,取出来吃最好不过。我喜欢掰一大片塞进嘴里、面饼子碎在口腔的感觉,手里那剩下的大半张,往往馅料就裸露出来,一粒粒晶莹的肥肉粒相当可爱。
想起这张饼子真是又要流口水,深觉自己可能一辈子都将是肥肉的俘虏。
《吃猪肉的十八般武艺》文 | 驳静
肉做法是红烧,部位应当是五花肉,不过宴席都是按整头猪购买,所以一盘肉,总要混进来一些猪腿上的或其他部位的瘦肉。它的精彩之处在于要切得够大够豪爽,乡下做席大师傅,不会拘泥于形状,也不会像家中做红烧肉那样将它炖到那么烂,仿佛刻意保留肥肉里的油脂。总之这样一盘端上时,不免要在心里惊叹一声,它们实在块头大,铿锵有力,于别处见不着。
一大盘红烧肉上桌后,没人会动筷子,直到几分钟后,跑堂的怀抱巨大的蒸笼出现。他会挨桌发馒头,走到你身边,打开蒸笼盖,叫你自己抓,我一抓就是——8个。我已经有好久没有吃到过它,当时就打定主意,不仅要吃,还要打包带走。富阳的馒头与北方有很大不同,它是所谓“酒酿馒头”,发挥威力的是糯米制成的酒酿酵。馒头松松软软,内里空间很大,撕开一个口子,夹肉一块,挑肥的夹,咬一大口,满嘴是油。馒头带着清甜,夹着那肥瘦相间的烧肉来吃正是妙不可言——经验之谈,倘若是瘦肉,则很有可能因为太干被噎到。
乡下办婚礼,至亲基本能连吃三天,我那次果真待足了三天,连吃三天馒头夹肉。第二天的早餐,都是将打包回家的馒头上锅蒸了两个吃,仿佛要把未来几年的配额都提前吃掉。记忆中不曾有吃得如此放肆和过瘾的时候。
我从北京出发,先到广州并佛山、顺德,再去汕头,然后从汕头到浙江东阳,最后到杭州。等我在行程的第10天左右到杭州时,过去一周多时间里,我逐渐意识到一件事:一座城市的美食,哪怕与古人再有渊源,都不如与现代社会中的个体关系来得大。苏东坡出生地四川眉山,这个地方大搞“东坡研究”,也有餐厅借大学士之名在全国多地开出连锁餐厅,以川菜馆的身份主打“东坡肉”,东坡肉与苏东坡的关系不免被过度商品化。东坡肉的做法,与苏东坡的关系何如?不再值得考究,反正我们已经吃了那么多年,弄清楚一件事即可:东坡肉不过是红烧肉的一种形态。
我发现对家乡美食的探寻有它非常可爱的一面,我回忆起很多小时候吃猪肉的经验,从记忆的犄角旮旯拽出一些落了灰的细节,好比突然打了一场羽毛球,动到了许多平常动不到的肌肉。
很多回忆牵连着食物,是味觉,味觉牵连着的是“菌群”。这是那日在陈立教授家中,他提到的理论。他认为,很多人怀念小时候的味道,是跟肠道中的菌群有关。它不是基因决定,而是由你出生之后,进入你系统的食物长期培养出来的菌落所决定。“无论你走多远,去了地球哪一端,最终有东西会把你拽回去,这东西不是你的潜意识,是你肠胃中的菌群。”
对记忆深处味道的眷恋——或者陈教授所说的“菌群的力量”——之强大,我在广州感受深刻。当时听说广州富力君悦酒店中餐厅的梁志坤师傅有一道菜不错,叫“红酒火焰黑豚肉”。若干种菌类与青红椒并洋葱大火爆炒,另用大火炒黑豚肉,合在一起焖煮,又加入一点黑胡椒,出来的是很淡的辣味。
再说红酒,红酒是起锅前加入,上菜时,再在餐桌上当着客人的面点火,这当然有它的表演性,但这一把火也有提香作用,受热后芳香物质挥发在餐桌上,倒是深谙消费心理。
图片
我们在厨房围观了全程,赞叹梁师傅的身手,一提一颠,都是大师风范。吃到嘴里当然是极嫩,酒香浓厚,除此之外,我却有雷声大雨点小的落差感,并未感到惊艳。我翻看菜单,发现有一道蒸肉饼,眼前一亮,这是多年没吃过的东西了,嘴于是比大脑先行一步,问梁师傅这个菜能否一尝。
不一会儿,蒸肉饼上桌。它的外表与做法都称得上平平无奇,不过就是将肉斩碎,略加酱油与料酒拌匀,上锅蒸。吃上一口却不由得感慨,鲜美无比,真是小时候的味道。我跟梁师傅坦白说,相比之下,我简直爱这蒸肉饼,多过刚才华丽繁复的火焰黑豚十倍。“没想到你也爱吃这个。”梁师傅感慨道,“我将这道菜加入菜单,也是因为自己喜欢,一碟肉饼,我能吃三碗饭。”
在五星级酒店的餐厅,这类朴素的肉类料理其实数量有限,“星级酒店,是要贵买贵卖的”。它是如此美味,以至于我回到北京后,惦记它的味道,尝试着自己做了一回,结果当然是大大的失败。想起当时梁师傅说,它味道鲜美,与食材本身有关。他们这道简单的蒸肉饼,用的也是西班牙黑豚肉,这种猪肉比我们在市场上买到的大多数猪肉都要紧致,肉也更香。
这道朴素的没有花哨浮华技巧的蒸肉饼,恰恰就要求肉质本身要好。“很多客人到这里就喜欢点这道肉饼,当然他该吃鲍鱼该吃辽参都去吃,但肉饼是他们怀旧的一样食物。”梁师傅的蒸肉饼,当然也更讲究一些。用的肉,不是多出来的碎肉,是将肥瘦均匀的肉切成肉粒,切到足够小,然后用手按顺时针方向去揉打,打出胶质,10分钟后,肉的胶质就融化在整一碟肉饼里了。这种人手与肉的脂肪产生的摩擦是机器无法替代的。
整整一盘蒸肉饼,都叫我一个人吃光了。我想起小时候,妈妈管这个菜叫“斩刀肉”,意思是这是斩出来的一个菜。买回来的肉最好是七分瘦三分肥,先切成块,当然是越细越好,然后是斩。我爱吃这个菜,通常切肉的时候就在厨房转悠了,妈妈有时候会将最后一步“斩”交给我。够不着桌上的案板,就将它放矮,放到方凳之上,任由我斩得惊天响。交给我后,我妈妈会去菜地摘青菜,有一回她摘完菜后跟什么人攀谈上了,回来发现我还在奋力地斩,急忙喊停——斩得太细可不是好事,蒸肉饼毕竟还讲究一点颗粒感,这也是现在机器打的肉馅做不出好吃的蒸肉饼的原因,太细太碎,口感就完全不对了。
此行还有一个惊喜。我在浙江东阳的菜市场,意外地吃到了多年没见的干菜烤饼。食物有时候也真是经不起惦记,就前几天在顺德,我们在一家乡野饭馆,吃到一种“鸡仔饼”。我从来没吃过这种零食似的小饼,第一口咬去半个,觉得很熟悉,剩余半个塞进嘴里,哦,想起来了,它的味道极像我从前很爱吃的干菜饼,只不过缺了干菜的香味。但那肥肉粒“嗞嗞”烤着,就与面的清甜味融合在一起,咬下去粘一点牙又满口甜香的感觉,简直与我记忆中的烤饼有异曲同工之妙。
在东阳菜市场碰到的师傅守着一只筒状炭炉,他烤的饼子跟我记忆中的几乎一样美味。肥肉粒与梅干菜应当是事先炒过,拌匀成馅料。将它们包在面团里,然后捻平成一张大饼,直接贴到火炉壁子上去烤,烤出来香香脆脆一大张。好的师傅把饼子做得够薄,烤到火候,表面会鼓起包来,烤到再往下烤就要胀破的程度,取出来吃最好不过。我喜欢掰一大片塞进嘴里、面饼子碎在口腔的感觉,手里那剩下的大半张,往往馅料就裸露出来,一粒粒晶莹的肥肉粒相当可爱。
想起这张饼子真是又要流口水,深觉自己可能一辈子都将是肥肉的俘虏。
《吃猪肉的十八般武艺》文 | 驳静
✋热门推荐