南無阿彌陀佛 阿彌佛陀‬‎ 彌阿‬陀佛

淨法師:人到念很難-第661集~第670集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集
淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集
淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集
淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集
淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集
淨法師:學佛修的是什麼-第666集
淨法師:廣學是為度眾生,一門是為了度自己-第667集
淨法師:初果都沒有證得,你怎麼敢學地藏菩薩-第668集
淨法師:論在什麼時候一句佛號不要間斷-第669集
淨法師:想不想一生成就,想不想往生淨土-第670集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集

人到念很難,做不到。八萬四千法門都要走無念的法門。 大乘經上講得清楚,而且非常簡單,你對於一切法,就是眼見色、耳聞聲、鼻嗅香、舌嘗味不執著, 內不執著於六根,外不執著六塵,六根是眼耳鼻舌身意,六塵是色聲香味觸法,清清楚楚、明明白白,不執著了,證果了。 不執著就證果,證阿羅漢果,清淨心現前。再深一層,不但不執著,分別都沒有,不分別了,你又升一級,你從阿羅漢升到菩薩了。 菩薩不分別,阿羅漢不執著。再向上提升一層,你是法身菩薩,成佛了,就是大徹大悟,這什麼? 不但沒有分別執著,起心動念放下了,不起心、不動念,這就成佛了,你看多簡單。 八萬四千法門,無量法門,最後的目標都是一樣的,就是教你放下執著,執著是見思煩惱;放下分別,分別是塵沙煩惱; 最後放下起心動念,起心動念是無明煩惱,這三種煩惱都放下了,成佛了。 所以成佛不是說念很多書,不是說知道多少,你所知道的、所讀的書都有限。佛是教你回歸自性,回歸自性是沒有限制的,過去、未來你沒有一樣不知道。 為什麼?因為整個宇宙是自性變現的,你回歸自性,自性變現的一切你全知道。 你要想學,生生世世無量劫你也學不完;你懂得訣竅,不要學,全知道了。

淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集

這個念佛也要練,不能把它丟掉,在日常生活當中,什麼事情都可以幹,心裡就一句佛號。 幹什麼事情都不要放在心上,為什麼?我們的目標是要清淨平等覺,放在心上就是染污,不善的、負面的是染污,善的、正面的還是染污, 正面的果報是三善道,負面的果報是三惡道,三惡道染污,三善道也是染污,要明白這個道理。 所以斷惡修善都不要著相,那就是我們用的是清淨心來修、用平等心來修,不著相。 世間名聞利養、七情五欲統統要放下,這些東西你不放下,障礙你往生,讓你這一生的功夫全功盡棄,那就錯了,不可以放在心上。 心上只有阿彌陀佛,阿彌陀佛生無量智慧。阿彌陀佛是我們的真心,阿彌陀佛是我們的自性,像賢公老和尚說,「阿彌陀佛是我老和尚的根」。 他的根是阿彌陀佛,我們每個人的根統統是阿彌陀佛,根不能一時一刻離開,把這個根照顧好。 不念佛,那就是念其他的,念其他的都是空過、都是造業,總不外乎善念、惡念、無記念,無記是無所謂善惡。

淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集

智慧德能充滿了內心,從六根門頭放光照物,我們今天講耳目聰明,看得比別人清楚,聽得比別人透徹,這是智慧德光,是自性裡頭本有的,不是外來的。 修什麼?這個要知道,修就是放下。為什麼要放下?因為本來無一物,這就是《金剛經》上所說的,「凡所有相,皆是虛妄」。 甚至於說,「法尚應捨,何況非法」,法是什麼?佛法。到最後一切經教都要捨,為什麼?這是佛的方便法,不是真的,一切經論無非是黃葉止啼而已。 黃葉止啼是什麼?小孩在哭、在鬧,大人在外面拈一片黃葉,樹上落下來的,掉在土地上, 大人拿著個黃葉,不要哭不要哭,來,這是好東西,你拿去換糖吃,小孩他就不哭了,目的就達到了,逗小孩的。 這三藏十二部經教作用在此地,你要認識,逗小孩真管用。你覺悟之後它就沒用處了,覺悟之後再要這個,那就是累贅,被染污了,你就錯了。 所以說「法尚應捨,何況非法」,非法是一切世間法,法是佛所說的一切法,統統要捨,自性清淨心裡頭本來無一物,你怎麼可以有一物在裡頭?到最後連阿彌陀佛都要放下。

淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集

到最後連阿彌陀佛都要放下,都要捨掉。可以念,心裡頭痕跡都不著,那叫真念佛。 那念幹什麼?勸人念的,那是大慈大悲,他自己知道本來無一物。 這一句佛號是一切諸佛如來究竟方便,圓滿的方便,方便到極處了,你得到這個方便你就到極樂世界去了。 到極樂世界還念這句佛號,那是什麼?那是完全明白了,一點都不迷惑。 念這句佛號有兩個意思,第一個報佛恩,我這一句佛號,讓我脫離六道輪迴,脫離十法界,生到極樂世界,我念念不忘,表這個意思; 第二個是對眾生的表法,這個法門,一切眾生,男女老少、賢愚不肖,只要你肯學,你這一生就能成就,是教化眾生的。 自行化他,不離這一句,要明白這個意思。佛說八萬四千法門,你要不懂,佛法就害了你,佛不害你,是你自己上當了。 八萬四千法門是斷八萬四千不同的煩惱,對症下藥,藥到病除,是這麼個意思,一定要懂。 佛法,早年頭章嘉大師教我,就是看破、放下,這就是真正佛法。看破什麼?明瞭真相,叫看破。 放下,絲毫不沾染,決定不要把它放在心上。放在心上錯了,放在心上,你沒有放下。 沒有放下,不是屬於我執,就是屬於法執,執著佛法不放下叫法執,執著世間法不放下叫我執,這兩種執著是最大的障礙。

淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集

佛在大乘經裡面告訴我們的「一佛出世,千佛擁護」。釋迦牟尼佛的常隨弟子一千二百五十五人,這就是阿難等,這些人都是古佛再來,位置最低的也是法身菩薩。 法身菩薩像文殊、普賢、彌勒這樣的地位,來協助世尊普度眾生。 佛法很深,凡夫不能理解,聽了之後也問不出問題來,這些人在旁邊代表,代表聽佛說經有許多的疑惑,提出來向佛請教,讓佛一樁一樁詳細說明。 實際他們一問一答都是幫助六道凡夫,這是諸佛教化,代表我們問難。 佛說了,說我與阿難等,這個等字,就是與會一千二百五十五人。 「於空王佛所,同時發阿耨多羅三藐三菩提心」。過去釋迦牟尼佛跟阿難地位相同的,可是「阿難常樂多聞」,這樂是愛好,喜歡多聞,廣學多聞,「我常勤精進」, 世尊他就一門深入長時薰修,阿難是廣學多聞,表這個意思。這個廣學多聞的人一直到現在還沒放下,所以他的進步很緩慢,而常精進的人已經證得無上菩提。 阿耨多羅三藐三菩提,翻成中國意思,無上正等正覺,這成佛了。我們現在有不少人有這個現象,在這個地方看到的時候要覺悟。 喜歡多聞的人,真正持戒念佛,喜歡多聞他不能往生,來生還得人身,遇到佛法繼續再修學,那得靠緣分。 如果沒有緣分可能耽好幾世,乃至十幾世、百世千世不一定,因為不知道你到哪裡去投胎去了,投胎在那個星球上沒有佛法,你就得空過,享一些痴福。 這個精進的人念佛往生了,生到極樂世界就是阿惟越致菩薩,不一樣!差別太大了。 法門平等,無有高下,是從理上講的,理上是一點都沒錯。法門必須要一門深入,無論哪一門,一門深入就對了,廣學多聞那你就錯了。 四弘誓願裡頭明明說的,「法門無量誓願學」,那我怎麼學錯了?你有沒有看到前面兩句? 法門無量誓願學,不是擺在第一句,第一句是叫你發心,第二句是叫你一門深入,一門深入你能證果,能證無上菩提。 證得無上菩提,再廣學多聞,那就沒錯了。不是教你起步就廣學多聞,沒這個說法的。這是我們不能不知道的。

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

第九十七集周生辰垂眸浅笑,若说这法子嘛,不是没有,只是可能要让桓愈好好忙上一阵子了。不过能够抱得美人归,想来辛苦一些他也是愿意的吧。“若想南萧主动提出和亲,有一法子,不知道桓先生愿不愿意为心悦之人委屈一回。”他这话,有意吊着桓愈。世间男人,皆会遇自己心爱之人。桓愈与亡妻虽情深意长,但与成喜相处日久,也渐渐生出了些许情意来。成喜既被收作养女,他这姐夫自该为妻妹多加考量才是。若他愿为她多加奔走,也算他当真想娶她的一番诚意吧。只是他这口吻之中并非疑惑,似乎已然相信,桓先生这一心动,并非嘴上说说而已。桓愈挑眉又望周生辰,若非为了成喜,他又何须悄悄隐了姓名往北陈匆匆而来。他自然是诚意想娶她,才悄然北上的。“萧帝近日身子欠佳,身边却一直没有合意的皇子人选。如今朝臣们各有纷争,相持不下,以至于朝堂之争日益剧烈。南萧之乱,牵着萧帝愈发不能安然养身子。若有人在此时能替他解了这忧,便是日后萧帝最信任之人了吧。”“可这忧当如何解呢?”桓愈蹙眉,这个道理恐怕人人都懂,可究竟要如何解,怕是无人懂,否则也不至于到了如今这般时候了还悬着。周生辰浅笑吟吟地看着桓愈,如何解,就得看他自己了。如今南萧的子侄亲辈里,并不缺一些有才有德之辈,只是并非有才有德便一定有此机会即位。这类人,往往心有抱负,却苦于无门。如若此时能告知他,北陈尚有一位公主待字闺中,此人必定心生攀附之念。自然,这联姻一事便算是有了由头了。周生辰字字珠玑,桓愈却听得愈发不解。北陈哪里还有待字闺中的公主,难不成他也学历代皇帝,随便从宗亲之中寻个适龄的女子么?“朕曾答应先帝,要善待幸华,将来替她寻了一门好亲事,仍许她公主之名,送她出嫁。”当日刘子行唯一求他的事,便是幸华。他一生不曾为善,只在幸华身上留了些许的善念。临终前,唯一所托,便也只剩下她一人。桓愈蹙眉,如此一来,他与成喜之忧的确解了,但对幸华却未必是好的。若有朝一日,他即位之后,因着幸华过往与崔风一事对她冷言冷语了,岂不是害了她一生么?“先生无须担心,北陈的公主,必定是借着北陈的势力在夫家受宠的。他今日能借我北陈之力即位,他日便也该知晓幸华公主之尊不可冒犯。”周生辰垂了垂眸,声音渐渐淡了些。他当日既答应了刘子行会善待幸华,今日便不会只要她做和亲的公主。“回南萧之后,务必劳烦先生,替公主寻一个相貌与人品俱佳者。我北陈既能让他攀附,便也能让他一生依附。幸华不只是和亲,更是寻一个能够托付终身的郎君。”幸华好歹也唤他一声皇叔,便是无他的嘱托,他也定然会为她寻一门好的亲事。当年之错,错在她一片痴情。她不过是受人摆布的小女儿,虽是皇家人,但到底还是可怜了些。“南北联姻之后,你想娶谁,便不再是什么难事了。只不过这联姻的话,不宜由你来说。回去之后,你仔细思忖着寻一个妥帖可靠之人,将这件事悄悄办了,便好了。”周生辰心有城府,这件事他定然能妥善处理好了。南北联姻之后,莫说是他与成喜,便是南北其它子民间往来嫁娶的,也会成为常有的事。且新帝若是由北陈扶持的,往后大一统时,他也可少费些心思和周章。周生辰此计,一石二鸟。既帮了桓愈,又替他解决了南北之忧。桓愈听得连连点头赞许,昔日里听闻的都是小南辰王于战场之上的种种风采,今日所闻,才是真正的雄韬伟略,是真正睿智的王!“走吧,随朕一道去趟府衙,瞧一瞧萧宴与崔风他们审讯得如何了。”周生辰负手浅笑着踱步,回西州之后只顾安抚时宜了,尚未去府衙瞧上一瞧。如今有萧宴与崔风,又有谢辰与谢云,新添的成安身手也不错,倒叫周生辰轻省了不少。若非他们,他便是再惦记着时宜,怕是也不能如此安稳陪她的。成喜一回府,便被守在廊下的丫头领着去见崔三娘了。时宜与崔三娘正在后院里坐着陪雪儿和于雷一起玩耍,雪儿聪明伶俐,于雷沉稳内敛。她活泼些喜动,他便做足了哥哥的姿态,跟随其后如姑姑所言好生照料着妹妹。奶奶入府不久便亡故了,府中当时虽有些吃紧,但时宜仍旧好生安葬了老人。打那以后,于雷便愈发用心,只当时宜是亲姑姑,雪儿是亲妹妹一般护着。“哥哥,你跑快一点,快一点。”雪儿拽着手里新做的纸鸢,明明不是起风的季节,她却任性要玩。于雷连夜帮她扎好纸鸢,哄着她玩。跑得满脑门是汗,他也依旧不肯停下来,只因为雪儿欢欢喜喜喊他一声哥哥。“母亲。”成喜同崔三娘行礼,又和时宜行了礼数。时宜瞧一眼雪儿和于雷,冲他们二人招招手。“姑姑有些饿了,雪儿和小于雷替姑姑去寻些点心来,好不好?”雪儿和于雷这两个孩子太过聪明,有些事若不小心被他们听了去,恐怕又要叽叽喳喳问个不停,还是等一切安稳之后再慢慢说吧。周生如故番外,他终于后悔了,我该早点和她成亲的一下小时光,她的爱,带有一丝占有欲一下小时光,被宠爱的人,才能保持纯粹

#万伏心动姜艺书# #灵眸心动姜艺书#

谢谢你因为有你温暖了四季谢谢你感谢有你世界更美丽我要谢谢你因为有你爱常在心底谢谢你 感谢有你‍♂‍♂‍♂把幸福传递

【姜艺书自拍】 【姜艺书舞台】【姜艺书直拍】
【姜艺书饭拍】【姜艺书签售】
【姜艺书小卡】【姜艺书童年照】 【姜艺书忙内】
姜艺书 kangYeseo yeseo 姜睿序 葡忙 葡6


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而且,这几部像流水线生产出来的,剧情人设大同小异:黄磊演的中产男日子过得比富豪还滋润,从来不为钱发愁,只是生活里有些小矛盾,凭碎碎念就可以哄得妻贤子孝。2.p1
  • 作為世界上最多樣的茶葉收藏者之一,Tea WG提供超過800款散裝茶及獨一無二的調配茶讓茶饕品茗,在今個新春隆重呈獻全新頂級訂製茗茶系列® — 虎岳之茶(Tig
  • 出生日支为戊土的人,见出生时支为戌土者,即是天官入命。出生日支为壬水的人,见出生时支为寅木者,即是天官入命。
  • 得知柴诚铭和杨得草的善举后,有些菜农主动联系到了他们,表示也要捐赠蔬菜,为抗疫尽一份微薄之力,一直为餐馆供货的供货商,也捐赠了矿泉水、牛奶、口罩等物品,越来越多
  • 即日起,凡工作或生活在深圳的社会公众,均可在美团App搜索“数字人民币”报名参加活动并领取价值40元的数字人民币大礼包。即日起,凡工作或生活在深圳的社会公众,均
  • 姆巴佩和巴黎的合同只剩下了不到半年,有消息称他早已与皇马就其自由转会达成了协议,但也有消息称姆巴佩有可能与巴黎签下短约。如果姆巴佩和巴黎签下短约的话,皇马要想在
  • 若是命局中同时带正官、七杀,意味着会与许多男性有姻缘,在感情方面无法选择自己的真爱。这样往往就会遇到一些花言巧言的人。
  • 近期,中国高等教育学会在线发布“2021版全国普通高校教师教学发展指数”从各省市入选高校数量来看,北京市位居第一,共有36所高校入选,遥遥领先于第二名的江苏省(
  • 有了小朋友之后,好像属于自己的时间变少了我和大家的生活好像也不一样了 虽然失去了自由和睡眠,但是有了一个眼里都是我的小家伙小朋友总会长大 等明年了我就可以带
  • 57、宽宏大量是做领导的前提58、宽容是一种重要的激励方式59、原谅别人就是在为自己铺路60、给犯错误的下属一个改正的机会61、得理而饶人更易征服下属62、对下
  • 周五开始就连续上课直到30号,31号回乡过年,见我的亲亲小宝贝[心] 新一轮寒潮来袭 姚安交警多措并举保畅通连日来气温骤降,给辖区群众出行带来了不便。加强与卫生
  • 她把爱带到每一位求美者的身边, 把爱融入了们的生活中!同样地,也把爱注入到了她们的肤之中!让她们焕然一新,生命充满了激情,也对梦想更加执着!图片#小my的家#
  • ”“这是我的事,好像和傅总无关。男人的一席话,让她幡然醒悟。
  • 蒲江县文化体育和旅游局 2020年11月24日文化艺术展风采,树德协进共交流--树德协进共同体参加寿安中学校园文化艺术节交流活动桃李争妍,丹枫迎秋,秋意正浓
  • 高蛋白饮食还能降低尿中柠檬酸盐的水平,这是尿液中的一种化学物质,有助于防止结石的形成。#健康过冬指南# 以下五点有潜移默化的作用:多喝水:多喝水会稀释尿液中导致
  • 现在哈尔滨的二手房挂牌价上涨,和新房楼盘取消优惠是一个性质,都是希望通过这种方式来增加购房者的心里压力,从而让购房者在春节后高位接盘。虽说感知不强,但也确实提升
  • ”孙玺潞说,一天傍晚,在入户过程中,一位体貌看似年逾花甲的独居女士向他寻求帮助:她的子女是医务人员,奋战在抗疫一线。别样团聚孙玺潞的岳父岳母就生活在满洲里,由于
  • ”你要明白,当你拿出自己的态度时,就会拒绝他带来的伤害,更不会纵容他持续性对你冷淡,当他让你感到不舒服的时候,你完全可以勇敢的提出诉求,因为你们是情侣,需要彼此
  • #父母的自我成长#昨晚在没有他任何消息的时间里 我的内心打了一场持久战万分挣扎半夜醒来拿出手机看他有没有回我消息结果失望得没睡好我在手机这头百感交集 先是惆怅了
  • 16:你走,那个心也不会逗留,你留,不用心问答,还不如不见,相约的时间,是你给不了的未来,相伴的岁月,是你无法表达的落泪,那份追忆,这片彩虹,让心外的心感觉不到