「野生動物保護條例」是必須研究,另外好不贊成一刀切,什麼是保護野生動物,千萬不好再用舊有打獵方法射殺,另有方法處理的,
「將野豬愛好食物放在山上,他們冇食物才下來山下尋食,另外食物放多些避孕藥,或有沒有其他避孕方法,流浪貓都可以做絕育手術,野豬呢?有心可以做好多事,不是一刀切,希望保護野生動物條例草案是真真正正保護落實。」

#《金刚般若波罗蜜经》# 离相寂灭分第十四

原文:

尔时,须菩提闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣,而白佛言:“希有世尊,佛说如是甚深经典,我从昔来,所得慧眼,未曾得闻如是之经。世尊,若复有人得闻是经,信心清净,即生实相。当知是人,成就第一希有功德。世尊,是实相者,即是非相。是故如来说名实相。世尊,我今得闻如是经典,信解受持,不足为难。若当来世,后五百岁,其有众生得闻是经,信解受持,是人即为第一希有。”

“何以故?”“此人无我相,无人相,无众生相,无寿者相。”"所以者何?"“我相,即是非相,人相、众生相、寿者相即是非相。”“何以故?”“离一切诸相,即名诸佛。”佛告须菩提:“如是如是。若复有人得闻是经,不惊,不怖,不畏,当知是人,甚为希有。”“何以故?”“须菩提,如来说第一波罗蜜,即非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。须菩提,忍辱波罗蜜,如来说非忍辱波罗蜜,是名忍辱波罗蜜。”“何以故?””“须菩提,如我昔为歌利王割截身体,我于尔时无我相,无人相,无众生相,无寿者相。”“何以故?”“我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生嗔恨。须菩提,又念过去,于五百世作忍辱仙人,于尔所世,无我相,无人相,无众生相,无寿者相。是故须菩提,菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应生无所住心。若有心住,即为非住。是故佛说菩萨心,不应住色布施。须菩提,菩萨为利益一切众生故,应如是布施。如来说一切诸相,即是非相。又说一切众生,即非众生。须菩提,如来是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者。须菩提,如来所得法,此法无实无虚。须菩提,若菩萨心住于法而行布施,如人入暗,即无所见。若菩萨心不住法而行布施,如人有目,日光明照,见种种色。须菩提,当来之世,若有善男子、善女人,能于此经受持读诵,即为如来。以佛智慧,悉知是人,悉见是人,皆得成就无量无边功德。”

译说:

这时,须菩提听佛说经,深切地理解到了经法的奥义,涕泪悲泣,对佛说:“稀有啊!世尊!您现在讲解的这么高深的道理,自从我有慧眼以来,从来没有见到过这么深刻的经典。世尊,如果有人听到这个般若波罗蜜经,(听到佛说的,如何以智慧来自渡、成佛的法门,)信心清净,那么他马上就可以“明心见性”,即生实相,从而领悟大道。那么这个人即是成就了第一稀有功德。世尊,这个实相,就是无相,即是非相。所以如来说只是名字叫“实相”。世尊,我今天听到这么经典深刻的道理,从信仰到解悟,再到修行实践,修行到最后证得佛的道果,不足为难(因为他亲自见到佛,并得佛亲临指导,当然不足为难)。假如来世,后五百年,有众生看到这部经典并且也能“信,解,受,持”,最终证得大道,那么,这个人就是世上第一稀有。

“为什么呢?”“这个人已经进入了无我,无人,无众生,无寿者相的境界。达到四相皆离,不著一切相的境界。”“这是为什么呢?”“”所谓我相即是虚幻相,即是非相。人相、众生相、寿者相也都是虚幻相,即是非相。”“为什么呢?”“不著一切相的人就是佛。”佛告诉须菩提说:“是的,就是这样。未来世的众生,如果有人见到听到这部经典,不讶异,不恐怖,不惧怕,那么这个人是非常难得的,非常稀有的。”“为什么呢?”“须菩提,如来说第一波罗蜜,即非第一波罗蜜,只是名字叫第一波罗蜜(第一波罗蜜是大智慧成就,也就是般若实相,无住,无愿,无相,明心见性,万法皆空,得道)。须菩提,忍辱波罗蜜,以实践忍辱之行,到达不生不灭之境,如来说不是真的忍辱波罗蜜,只是名字叫忍辱波罗蜜。“”为什么呢?”“我从前的时候,曾经被歌利王割截身体,我在那个时候,无我相,无人相,无众生相,无寿者相”。“为什么呢”?“因为我的肢体被歌利王一一肢解时,如果我有我相,人相,众生相,寿者相,那么我就会心生嗔恨。须菩提,回想过去五百世以前,专修忍辱,的确达到了无我,无人,无众生,无寿者的境界,不著一切相。所以须菩提,菩萨应该离一切相,发无上正等正觉菩提之心。不应该在一切物质现象,声音,香气,味道,身体的触碰感觉,意识上,生各种妄想心、执着心。心应无所住,如果心心念念执迷于某种东西或某种感觉,不能解脱,就是走入魔道。所以菩萨心不应住色布施,应一视同仁,万法归一。佛告须菩提:“佛法大乘菩萨道的精神,就是为利益一切众生而有所作为。牺牲自我,成就他人,应该这样布施。如来说一切相都是虚幻相,不能停留执迷。又说一切众生也非众生。言外之意,众生得道,皆可成佛。须菩提,如来说法是真实的,不说假话,实实在在,又不可说,不可说。但不绝说诓骗话,不说异类话。须菩提,如来所证得无上正等正觉法,此法无实无虚。(言外之意此法你懂了就是你的,不懂还是我的)须菩提,如果菩萨修道,心住于于佛法相而行布施,就像走入黑暗,什么也看不见。如果菩萨心里不住于佛法相而行布施,好比人有眼睛,日光明照,可以看清种种色相。须菩提,未来世如果有善男子、善女人能够受持读诵此经,照此修行,并领悟其中真谛,一切无所住,那么这样的人就是如来。以佛的智慧,完全可以了解这样的人,可以清楚的看到他,这样的人,“皆得成就无量无边功德。”

【结语:“离一切相,即名诸佛”。这章通过须菩提与佛的对话,再一次阐明,不著相的道理。只有离开对所有“相”的执着,心无所住,才可以达到佛的境界。同时阐明修持诵读《金刚经》的益处——“皆得成就无量无边功德”。】

看完婚前21天,让我懂得了生活仪式感有多重要,尊哥尊嫂初恋夫妇神仙爱情让我重新相信爱情,超哥娜娜当父母后真的成长好多,老刘傅首尔锡婚夫妇让我懂得爱情真的需要保鲜,任何时候都应该保持初心,泳希和嘉铭新婚夫妇让我自己初生茅庐的我懂得任何事情都不是想象的那样简单,但是真的有心什么都可以办到,生活真的需要用心经营,大概我也是老了,感慨颇多…这个节目简直太了,㊗️有情人终成眷属~#婚前21天#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #焦恩俊# 美女有四绝:青霞喝酒,祖贤穿衣,淑贞叼牌,朱茵眨眼美男有四狂:恩俊自恋,智尧唱歌,天乐捐校,胡歌客串ps:【焦恩俊表示:其实人家也超爱唱歌的[白眼]
  • 【真抓实干推进老工业基地调整改造和产业转型升级典型经验做法介绍之十:河南省鹤壁市】重塑动力源 培育新引擎鹤壁市是河南省典型的老工业城市,近年来,鹤壁市坚持新发展
  • 日柱的地支在丑:你的另一半个性是比较闷的,也比较容易钻牛角尖,身材则是属于结子、健康型的。2)日支是偏印:若日支是偏印的人,其另一半的身材就有点极端了,若不是高
  • 水霜8:2的水油比例不用我再多介绍,水和油演绎着完美的共存搭配,皮肤呈现健康锃亮的光泽感。原点水霜的8:2配比我不用多介绍,水和油演绎着完美的共存搭配,皮肤每天
  • 此前,浙江省消保委通报,对淘宝、拼多多、京东、快手、抖音五个平台双十一直播带货进行了消费体察,体察选择了淘宝7位主播、拼多多4位主播 京东2位主播、快手2位主播
  • #TWICE[超话]##林娜琏0624 IM NAYEON# 220625 btob.kiss.the.radio ig更新娜琏相关220628 상큼함이 PO
  • 西班牙原酒进口红酒葡萄酒干红葡萄酒整箱6支装 【原价】279.9 【券后价】79.9 领券下单链接 淘口令:¥qKjx05zZLUT¥原酒进口,手工采摘,精选
  • 3、山西名医高允旺:排石汤治疗肾结石膀胱结石处方:金钱草120~300g,海金沙30g,鸡内金12g,决明石12g,甘草3g,川牛膝10g,石韦60g,车前子1
  • 一年四季通勤款,高品质的基础打底短袖T恤,必入款!简单、个性、品牌辨识度高,基础调的圆领款,保留全棉的舒适度,同时单股丝光让布面更加细腻耐穿,后期的处理让整件成
  • #安徽省公布2022高考生成绩#【#高考志愿咋填厅长今日支招# 】高考政策不明白?【#高考志愿咋填厅长今日支招# 】高考政策不明白?
  • 烟熏玫瑰红棕3CE黄皮深唇也显白~姐妹们,高手!这是高手! 高级感! 3CE都给玩透了!SENSUAL BREEZE落日红泥薄涂木质玫瑰调很乖很温柔,厚涂冷调陶
  • 供奉鬼王的善信,坏人不能靠近,琊灵不能靠近,霉运,坏事不能靠近,出入平安,就等于有了一个守护神。鬼王也是掌管财库的财神,在昭才上功效也菲常墙焊。
  • 整个后河,全线敞开,全天开放,“后河·梦回庐陵”项目引入全时、全景、全龄、全季旅游新模式,既是旅游景区,又是吉安的“会客厅”。后河,以“船行诗画里,梦游两千年”
  • 大概是他们没心,没自己的思考能力吧。但是他每次表露出来的都是元气的,传递给我的都是快乐的。
  • 总觉得,农历第一个月圆之夜,似乎也有功德圆满的终结之意,过完了今晚的灯火狂欢,一年里最重要的节日——春节,就算正式落下帷幕了,天上一轮才捧出,圆圆满满,人间
  • 【【回忆如剪回味如蜜】#我爱豆的回归期# 温馨如笺 笔尖游走 铺满文字以寄一段心情 暖一壶热茶细细闻香 品茗水静心月 回忆如剪裁一段时光片段漫漫回味帧
  • 怎能错过如此复古的桃心❤爱心包有出小号和大号还有个腰包款,小号放不下手机,大号可以,但是小号可以放口红,银行卡,车钥匙,纸巾等小物品!怎能错过如此复古的桃心❤爱
  • 220619 回归秀录制徐永恩后记P1:原来我只追我的最爱成员 因为是非常非常爱的人所以一直都没有决定副命…昨天去完回归秀之后 永恩变成了我的副命孩子们 讨厌永
  • 你有你的銅枝鐵乾,像刀,像劍,也像戟,我有我的紅碩花朵,像沈重的嘆息,又像英勇的火炬,我們分擔寒潮、風雷、霹靂;我們共享霧靄流嵐、虹霓,彷彿永遠分離,卻又終身相
  • 他们在前几集被劝退了,其实我真的建议大家看下去,这是好几年前的剧,那时候资金有限,妆造也差,但是剧情真的超级棒,如果看不下去,可以建议先看看第2季的13集!你知