这是一款非常高档的发膜,不仅有发膜,而且还有护发精华和蒸发帽。对喜欢爱护头发的人真的是太友好了。护发精华是透明质地的,涂在头皮上有清凉的感觉,很舒适。发膜的味道很好闻,一点都不刺鼻。涂完带上发帽,5分钟之后就可以洗掉了,期间会感觉发冒自发热的感觉。第2天早晨起来感觉头发又柔顺又舒适,真的是太赞了。[good][good][good]

【佛教常识】称念三宝功德缘起

极乐寺 哈尔滨极乐寺 2021-12-02 12:36

昔时,释迦佛出现于世,为父王及大众宣说观佛三昧法门。佛相好庄严,具三十二相、八十种好,身相金色,普放光明。当时,在会有五百位释迦族人,因为过去业缘,所见佛身相为一暗灰羸瘦的婆罗门,未能见佛庄严身相,因而号啕大哭,狂乱地自拔头发,扑倒在地,口鼻淌血。

佛见族人如此,安慰道:“你们不要再号哭!我告诉你们,过去世有一位佛叫毘婆尸佛,在他入涅槃后的像法时期,有一位日月德长者,长者有五百个儿子,个个聪明多智,博通世间经籍。日月德长者信奉三宝,常向儿子们讲说佛法大义,但是儿子们却始终固守邪见,不愿信奉佛法。

后来,五百子同时身患重病,长者来到儿子们面前,垂泪合掌对儿子们说道:‘你们过去一直被邪见蒙蔽,不信乐佛法,现在正被无常利刀切割,命在须臾,有什么可作为依怙?现在你们就诚心称念毘婆尸佛的圣号吧。’儿子们听闻父亲所言,即依父所教,虔诚称念南无佛、南无法、南无僧。

称念完毕旋即命终,由于至诚念佛的功德力,五百子得以生于四天王天;天寿尽,因往昔邪见的因缘,还堕地狱,遭狱卒罗剎以热铁叉刺眼,受此苦时,忆起过去父亲所教导,于是至心称念南无佛,以此念佛功德,得以出离地狱,投生人道,虽得为人,但贫穷下贱。

后来,值遇式弃佛出世,但只闻佛名,无缘见佛,乃至毘舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦摄波佛等六佛次第出现于世,也都只能听闻佛名,无法亲见。这五百子由于过去曾听闻六佛之圣号,所以今世得与我同为释迦族。

今我身相端严,如阎浮金般光明晃耀,而你们所见却是灰黑瘦弱的婆罗门,这是因为往昔轻慢、毁谤佛,坚持邪见而招致的深重业障。你们现在可称念过去佛名、亦称我名、弥勒佛名,及你们父亲名字等,称念后即作礼,并于大德僧众前,五体投地顶礼,发露忏悔过去邪见之罪。”

五百位释迦族人依佛所教,至诚忏悔,忏悔完毕,宿殃消散,三业清净,即见佛金色身,巍巍堂堂如须弥山,具三十二相、八十种好,光明无量。见佛庄严相好的五百释迦族人非常欢喜,当下证得须陀洹果,并求随佛出家修行;出家后,精进修道,渐次证得阿罗汉果,具三明六通、八解脱。

佛告诉比丘们:“我灭度后,若称我名及诸佛名号,所获福报无量无边。阿难!汝观佛于路上行走时,能使大地平坦,高凸与低凹之处都自然平整,佛走过后,大地即恢复原来相状;佛行走于路上,路旁所有林木皆向佛倾侧,这是树神现身,向佛躬身礼敬,佛走过后,林木即恢复原来相状;佛所行之处,所有丘陵、高低不平之处、土堆,以及地上的污秽不净物、瓦砾、荆棘等,都会消失,地面清洁,并有种种香花铺地,异香芬芳;当佛轻踏于田间小路,无情的土地、草木,尚且向佛倾侧以示恭迎,更何况是有情众生。

为何会如此?这是因为佛在因地修菩萨道时,对一切有情众生,不起傲慢心,谦逊有礼,令心生欢喜,以此善业,圆成佛道后,一切有情、非有情等众,于佛行走于路上时,皆向佛倾侧,低头礼敬。

往昔我曾以广大资产,净心奉施十方众僧,以此因缘,而今成就佛果,所到之处皆平广、庄严、洁净。

往昔我与诸位圣贤一同修道时,皆乐于将路面整平、洒扫洁净,并提供装饰完善的房舍及备齐日用所需,于一切时,皆乐求佛道、利益安乐一切众生,以此因缘,今成就佛果,所到之处,自然清净。

须弥山高广八万四千由旬,其在大海水面之下亦是等量的高广,铁围山高十二万八千由旬,坚若金刚,不可破坏,而当佛入涅槃时,高广之须弥山、坚若金刚之铁围山,亦都倾侧向佛作礼,没有知佛入灭而不倾侧作礼者。

佛心清净,离一切垢染,所行之处,佛足无污且不伤虫蚁。佛不着履,有三种缘由:一是令修行人少欲知足,二是现足下千辐轮相,三是令见者心生欢喜。佛行步时,足离地面四寸,有三种原因:一是悲愍地面虫蚁,二是爱护地面新生小草,三是显现佛神足。诸位比丘们,应依佛所教,精进修行,以灭除诸苦。”

“顺产”记录(一)

11月7日 周日

和先生一起把威猪送去寄养,回来收拾了家里的卫生,把闹姐的床铺好,晚上吃了顿火锅,以为又是平平无奇的一天,等待第二天睡醒的产检。

11点20分左右,正在吹头发突然一股热流涌过,像来姨妈一样的感觉,跑厕所一看,好家伙,见红了,量还不少。所幸自己是刚洗完澡,叫上先生,收拾收拾就出发医院了。

一路上还是很轻松的,也看到先生紧张的侧脸,觉得有点可爱哈哈,闹闹真的快来了,很是期待。

到了医院,医生询问了情况做上胎监,路上监测到规律宫缩了,然后迎来了第一次内检(传说中可怕的内检),是真的疼
医生说宫颈还没展平,没有那么快能生。思考了一会儿我们还是决定办住院,为了避免突发情况过来的匆忙,于是从12点到4点,做了各种检查,办了各种手续以后,4点终于睡下了。

11月8日 周一

早上起来似乎一切又恢复正常了,规律宫缩消失,吃完早餐吸了氧补了一觉,然后是轻松的午觉和下午茶时光,当时的我还在笑说仿佛来医院度假,丝毫没有想象到接下来我要面临什么,直到傍晚,宫缩又开始了,是规律性的,并且疼痛感比之前任何一次都强。

护士来看,说宫颈已经展平了,但是宫口还没开,等着吧。(此时的宫缩还在可以承受的范围内。)

直到八点,宫缩开始越来越频繁,痛感越来越强烈,两小时左右内检一次,宫口还是只开了勉强的一指,真的不敢想象说不痛的人是怎么忍过来的。

疼痛伴随的,还有呕吐。因为太疼,我浑身发抖,冒冷汗,还头疼到不停呕吐。护士来看,只说是宫缩引起的,刺激了胃,很正常(怀孕好像遇到什么都正常……)让我休息一会儿,待会就好了。

现实情况是,不仅没有好,反而不断在加重。疼痛已经让我连上下床都困难,半夜叫护士来内检,护士让自己走过去,这一个动作,不知道经过了多久才能完成。

先生很紧张,好几次跟我说对不起,心疼死他了,其实没有谁对不起谁,生育是我们共同的选择,只是当时我也没有力气去再说些什么,我们在共同经历这一切,无论是好是坏,都感受到彼此给予力量的存在。

三点二十分,进产房前最后一次内检,护士说勉强开了两指半,让我四点进产房,感觉终于看见了曙光…

四点进去,麻醉师来打上无痛,导乐也来了,痛感瞬间消失,终于感觉舒服多了…

11月9日

周二

八点,经过了一晚促宫缩开宫口,助产士来内检,开了五指,感觉又是漫长的煎熬了。

导乐给喂了几口粥,让起来走走和颠球,由于吐了太多次,躺了太久,起来一阵眩晕,腿脚发软,走动的过程中好几次差点摔下去。

颠球的过程中又是一阵吐,大概折腾了40分钟吧,让躺下睡一觉,补充体力了。
十点半左右叫醒,导乐说再喝几口粥吧,准备要正式来了,当时宫缩痛又回到了进产房前的感觉,实在是吃不下了,导乐也无法,只能让多喝几口水。

十一点,助产士进来了,再一次内检,说还有一条边没有消完,一边让我试着用力,一边整只手伸进去“捞”,除了这个字没有更贴切的了…过了大概十分钟,告诉我可以正式开始push,巅峰的折磨开始了…

整个生产过程,助产士都冷嘲热讽,“怎么你们生孩子这么难”“你用力呀”“用着用着又放,还想不想生?”…… 实话说,不是这种情况,我真的要跟她干起来。

还好有导乐,一直在旁边教呼吸,用力,在安抚。她告诉我“宝宝头已经看见了,她的头发好漂亮,好多,你要努力喔,宝宝也很努力要出来!”“过了这个最难的地方就好了!”… 一次次,在我最想放弃的时候,想到了闹闹,鼓足了劲儿撑下去。

顺产真的很难,有那么几分钟,闹闹的胎心跌到了60,叫进来三个助产士和医生,隐约听见他们说胎心一直掉,头太硬了,卡着了…助产士说“你再努力一下,我帮你侧切,很快就出来了。”

努力… 我真的觉得已经很努力了… 但是可能真的还不够吧…从来没想过生孩子这么难……

助产士帮忙侧切后,不到十分钟,一声啼哭,看到她抱着个红彤彤的小宝宝,是与我共生十月的闹闹。

助产士说:“你看啊,是个女孩儿”

我说“她的头发好漂亮”…

11月9日11:55,我和neeson的小棉袄,带着众多的期盼和爱护,正式来到这个世界上,欢迎你,我的小闹闹。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #Hit the Road#说到去西藏旅行,相信很多人的脑海里蹦出的关键词都是“高冷”、 “神秘”甚至是“高反”然而用它们来概括西藏是不全面的,因为有一个地区展
  • 绵软的chees蛋糕坯体,QQ滑滑弹弹的布丁夹心,加上小朋友们都喜欢的草莓果酱[愉快][愉快][愉快],再加上纯手工制作的的巧克力[耶][耶][耶],带上它和小
  • 小袭的探店记录(持续更新中…)因为空杯有被人说是“水桶”但这应该算饭随偶像吧。P1 拾柒號No17 荔枝美式 淡淡荔枝味的美式无花果酥皮挞 无花果好好吃,果酱
  • (拍立得为复印,亲签)购‖买随机会掉落亲签拍立得【3】杂志包含糖一相关内容20+【4】运费相关见p3#新车速递#【#本田#型格e:HEV将于12月8日上市 搭载
  • 】ARC SYSTEM WORKS宣布《热血硬派外传:热血少女2(River City Girls 2)》Steam版将延期推出,原因是“需要进一步提升游戏品质
  • tg[照相机]俄站黑五巨折来咯| Coggles精选单品65折[色] 11月30日晚五点截止哦~热门单品推荐[干饭人]:Axel Arigato dice lo
  •  #DDDaily Inspiration#  #住宅改造#  #悉尼# ​​​[抱一抱] 《Lifemate》一周年纪念,捐赠给声音基金会 (来自我们的声音
  • 九头蛇改动: 层数现在不提供全能吸血 顺劈伤害:60/30%攻击力→50/25%攻击力(近/远程) 日炎圣盾改动: 成本从 2800 降低到 2700 生命值
  • 【俄罗斯发现奥密克戎毒株感染病例】Les médias russes rapportent que dix personnes, qui avaient voy
  • 《小欢喜》和《最好的我们》都是我每年夏天必刷的剧[泪]第一次认识dd是《那年花开月正圆》的杜明礼 但在此之前已经听过dd的故事 对他只有心疼[泪]后面又经常在d
  • 【高通欲与其他芯片制造商联合收购ARM】根据英国《金融时报》的报道,高通希望能参与进ARM即将进行的首次公开募股,并通过创建一个财团,来保证ARM在竞争激烈的半
  • #陈飞宇[超话]# [心] #陈飞宇李峋# [心] #陈飞宇点燃我温暖你# [心] 【陈飞宇采访】【陈飞宇穿搭】【陈飞宇壁纸】【陈飞宇头像】【陈飞宇ins
  • #崔杋圭视觉center##崔杋圭魅力宝藏#221107 官推更新BEOMGYU相关[TO DO POINT✔️]不知时间流逝而享受的休宁凯牌网络游戏⌨TOMO
  • ㊙㊙ #做头发比整容还贵# ㊙️ #蔡徐坤 整容#老公 ❤不 在 ❤家 一个 ❤人 寂 ❤寞 火☆熱☆勁☆慡☆游☆隵☆❤❤❤❤v我一万五❤❤❤我要变成❤❤❤
  • ”  11月28日下午,在记者的建议下,郎父与康盛管业和拓星源方面约定面谈,就郎晓龙的治疗赔偿问题进行协商。据郎父称,经一下午的协商,拓星源提出一个解决方案,关
  • ”  11月28日下午,在记者的建议下,郎父与康盛管业和拓星源方面约定面谈,就郎晓龙的治疗赔偿问题进行协商。”针对目前的赔偿金额尚不足以支撑后续的手术治疗,该负
  • 更好笑了哈哈哈哈 开始指导我找工作了咱就是说 能不能不要随便丢人现眼哈哈哈哈咱也不知道工资待遇等跟我说的有啥关系[揣手]没签合同我就带你来办公室说这是我们新来的
  • 埃利奥特的进球就彻底打消阿贾克斯反扑的希望,从而让红军可以从客场全身而退。上半场临近结束前,萨拉赫的进球为利物浦减轻压力。
  • 【5批次荷兰牛栏婴幼儿奶粉因质量指标不合格被拒入境】近日,海关总署发布了2022年10月全国未准入境食品信息,共234批次进口食品被拒入境,其中涉及5批次荷兰牛
  • 可乐真的是yyds 这几天肠胃不舒服总感觉难受 刚刚喝了瓶可乐好了很多✌️ 这个星期仍旧是随意运动 我的快乐回来了 而且我爱豆和公主nin梦幻联动还互留电话相