【每日供养】发一幅释迦牟尼佛像,与同修善友一起每日供养,只要有供养的心或供养的行为,便可积累非常大的功德。以此回向,愿求者如愿,愿苦者得乐,愿这世界吉祥安乐,愿每颗心充满善念!愿大家都健康平安!南无本师释迦牟尼佛![玫瑰][玫瑰][玫瑰]

清晨醒来,感恩一切…………[愉快]美好的一天从发菩提心开始~
  “今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿三宝的慈光摄照弟子,令弟子心门洞开,福慧双增,所发善愿,所作善事顺缘增长,违缘消灭,断无明,一切事业成就!愿我今天所做的一切功德,回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦恼,共成佛道。”
唵嘛呢叭咪吽
[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

供僧功德殊胜行,无边胜福皆回向,普愿法界诸众生,皆共成无上佛道,十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。回向诸佛菩萨护法龙天极乐世界,国泰民安,风调雨顺,父母六亲眷属,亲朋好友,所有被杀的众生,遇难的众生,地狱饿鬼畜生旁生道众生,阿修罗道众生,魔道的众生,法界众生,此世界他世界佛国度众生,愿众生业障消除福慧增长早成佛道,亡者离苦得乐往生极乐世界。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

#世界佛教论坛[超话]#《法师法语》独处闲静,乐诵经典:闲静,不要打妄想,不要生烦恼,这也是修忍辱。佛在《遗教经》上讲,忍之为德,持戒苦行,所不能及。有些人叫他吃点苦,他愿意;要他持戒,也行;但修忍辱啊,可不容易!特别是在末法时代的众生,一张脸皮比纸还薄,伤及一点点个人的自尊心和利益,他会耿耿于怀,跟你没完没了,这种心态不能成就道行。「独处闲静」呐,世间法里叫「独善其身」。「乐诵经典」这个「诵」字可不是读,也不是背诵。「乐」和「诵」已经能做到圆融、圆满,道交感应。我当人就是「经」,当人就是「典」,这个「经典」就是讲宇宙人生本来面目。时时事事处处都知道自己即是万法,万法即是自己。始终保持这种心态,你会得到不可思议的灵感爆发,得到大自在。

又见菩萨,勇猛精进,入于深山,思惟佛道:这段经文是与六度中的「精进」相对照。精进到什么程度啊?入于深山,思惟佛道:不可单纯理解为到深山老林里去修苦行。深山,观照为「涅槃山」。就是把宇宙人生的道理,已经彻法源底,到于深处。「思惟」即是禅定,他的心已经与宇宙本体定为一体,所以这个「山」叫「涅槃山」。佛法里也以「山」来表我们的「法身」。什么「须弥相佛、须弥光佛」……提到「山」,提到「海」,提到「水」,我们都要会相归性。

又见离欲,常处空闲,深修禅定,得五神通:这里与六度中的「禅定」对照。「禅定」有无量:有人天的凡夫禅,有出世间的圣人禅,也有成佛之无上禅。但是修禅,不管是人禅、天禅、圣禅,有共同的基础,就是要离开男 女之欲。你能把这男 女生活这一关突破了,当下就是出尘罗汉,很重要。你能离欲,便可「常处空闲」。常,你时时事事处处感到清净自在。

「深修禅定,得五神通」,这一般的是指「世间禅」。《法华经》也好,《楞严经》也好,不乏「权实并重」,以此来显现出无上大 法 之妙。那么这五种神通呢?连鬼神都有。在佛法里,「神通」说为叫「圣末边事」。末边,于佛法而言,是个皮毛而已。可我们许多人执著于此。如果不明理见道,非常容易走火入魔。五神通:天眼通、天耳通、神足通、他心通、宿命通,如果加一个漏尽通,你解脱了。加漏尽通就是六神通,证到阿罗汉。那么我劝修行人,不要练神通。为什么呢?你如果想成佛想成菩萨,要听经闻法;想修神通的话来讲,你不用修,死了以后自然现前。你现在修的话是不是浪费时间啊?做鬼你不要急呐!死了以后自然是。没有必要!

又见菩萨,安禅合掌,以千万偈,赞诸法王:这仍然是在讲禅定。这里的「禅定」是指「出世间禅」,也可以叫「世间出世间禅」。修得好一点,能得二十八层天的福报;更好一点,可以证阿罗汉、辟支佛。为什么讲他是「世间出世间禅」呢?他有个「安禅合掌」,「安禅」表心已安。「合掌」是表「福慧双修」。他不像世间禅、外道禅那样,还要执著于非要在空闲地方、执著于在形相上怎么样。这个「以」是以佛法来修禅定。赞诸法王,一般是以佛之正法来行持。

复见菩萨,智深志固,能问诸佛,闻悉受持:这段经文仍然是讲修禅定,这里一般的我们把它说为大乘第一义禅——「如来禅」,亦名「出世间上上禅」,也就是法华三昧、首楞严大定,是「一心三藏」。外不乱叫禅,内不动为定。外不乱:万法归一,一念万法,这叫不乱;内不动:知道万法皆是一人一念而已,心里已经吃了秤砣铁了心,叫见道。这是真正的禅定,为一切禅定之王,所以称为「智深志固」。智慧深,怎么样「深」呐?已经彻法源底。怎么「志固」呢?「一即是无量,无量即是一」,这就是我的「心」,如涅槃山一样坚固,而不可改变。「能问」,已经是智慧,就怕你不能问,这是在菩萨道上修持。

闻悉受持:凡是佛所讲之法全部能够受持。你明白了《法华经》的真谛,一切法不管是非大小红黄黑白香臭,皆是《法华经》。森罗万相皆是一人一念,皆是一个法,这叫「妙法」!你可不要以为《法华经》是排斥其它经。《法华经》讲记112一114

阅 https://t.cn/R08T0Js


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • -#馥生六记意境香##上新##香氛##香薰蜡烛##浮生半日盖碗茶##盖碗茶##小众香薰蜡烛##家居香薰分享##手工香薰蜡烛#数字汽车制造商的第一个NFT系列,当
  • 在中医里,提到胃就不能不说脾,脾胃是健康的“根”若脾胃功能不强,就会引发很多疾病。据中医讲,马兰头还有清热、解毒、明目、止血、利尿的功效,可以讲,马兰头是食物中
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]真的感觉这部电影太好看了 我看完之后真的觉得后劲很大 这部电影里的故事还在我脑海里回荡久久不能忘怀 在看的过
  • 我完全不懂如何鉴赏这些展品,可是他们的美还是穿越时光震撼到我了。我们会认为阳光是来自太阳,但是在我们心里幽暗的时候,再多的阳光也不能把我们拉出阴影,所以阳光不只
  •   四柱不见官煞星,也无伤食,可言贞,但如无官星,而支多见桃花,则必再嫁  在八字学里面,女命的婚姻格局主要是看正官星与七杀星,如果没有正官星与七杀星出现,大运
  • #韩圈扩关[超话]#一辆属性很杂的旅游大巴 车主@悲猪泫 毛1芙4葡9 VIP1@椰岛兔 毛1 袁/冰妍 VIP2@thv_amorene 毛1套6郑/秀妍 V
  • #SVT中转周边[超话]# 【出】尹净汉卡盘(有其他成员捆物)价格应该是大部分低于市场价/低于我收来价 整盘价格6420 p3是送的 锁车费10% 盘出不掉再考
  • 我们借过大部分婚姻咨询,离婚后,尤其是女人,更不会和前夫做朋友,有些甚至一生都不想再联系。这样的看法给我们提了醒,那就是:在没有离婚的时候,一定要好好珍惜对方,
  • )Ich bin noch jung, geh, Lieber! (我還年輕!Kim Dami - Timepass (24-96)2022Peter Ilyi
  • 再次感谢所有参与投稿的小炭火们,愿灼灼爱意永燃❤@MIC檀健次JC-T#赵泳鑫#宝贝我累了,爱不动你的团了,以后你有演唱会有专辑有杂志我都会买的,浩哥多多尧尧豆
  • #紫阳花日记-渡边淳一[图书]#每一个纯真温柔善解人意的“诗织”成为妻子后都会变成偏执计较无理取闹的“志麻子”每个走出家庭婚姻束缚的“志麻子”都会成为别人眼中
  • 好想,附在你的耳畔轻轻的告诉你:今生,有缘遇见你,是我三生三世佛前祈求而来的福气【劳模精神耀三湘|张涤:中医儿科是我的“天命之路” - 新湖南... - 今日头
  • #推文[超话]##甜宠文[超话]##每日推文[超话]##我爱推文[超话]# ⛱强推腹黑大叔甜宠文总裁套路追妻 ——《964012》——苏小柒殷时岩 一场酒醉
  • 争吵总是发生在节日 七夕装死的男朋友总是比天气预报准 不开心总是会发生在本应该开心的日子 每次这种节日只会让我委屈无限放大其实我想说 他比你更知道 这种节日没有
  • #羊文学[超话]##羊文学# 【塩塚モエカ】INS更新“今天开始哦在线观看已经开始啦这样的夜晚,怎么也想象不出这些人会在结束之后欢唱松平健桑巴「驱夏」季节与朗读
  • 【[兔子]自购请勿盗取二传】 #你的管家# (KBS2 水木) OST - Part.1 [2018.07.11] 01. 凌晨攻防 - 美好的一天 / 좋은
  • 你吃鸡脖,我:哈哈哈哈哈哈,又笑了一路回到了宿舍,(肉眼可见,越来越皮的小陈宝贝儿)应该快要解封了吧,毕竟皮皮虾和剪发都安排上了甬上名灶的人也太多了 我是下午两
  • 五六月反季大优惠喽~十月婚期,商务着装,毕业面试的小伙伴们可以准备起来咯[憧憬][憧憬][憧憬]5/1-6/30,全国47店预约点击:预约并转发下单精做套系,
  • 这三年,我们曾站在金色的雨里相拥,共同举起那座梦寐以求的奖杯;也曾咽下临门一脚的遗憾,重整旗鼓再度出发;我们在人声鼎沸的赛场,看过挥舞的AG旗帜,也在不能相见的