看点-零上1度

对水好一点

上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。

居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。

夫唯不争,故无尤。

这个理念影响了国人2000多年。

其实看似至理也有欠缺。

因为即使不争无尤却也难免有忧,否则那“无妄之灾”又从何来?

并非钻牛角尖而是现实如此。

许多这样的例子。一个女子因为漂亮即使她安分守己,总会有诸多不善的目光,全世界每年有多少强暴的案例?一个男子因各方面优秀进入职场便被当作敌人,因为你优秀就是别人的障碍。这种厚黑故事古往今来要多少有多少。

那就反其道?

不必那么极端。

水利万物而不争。那么,就对水好一点。

如果水要浇灌,就得让它变成雨变成云雾。或者,行走在规范的渠道里。水如果要奔腾要承载,就得给它充盈的后劲足够的汇聚。水如果要悠闲就得有低洼的地方水如果要怒吼就得能形成大洋大海。

对水好一点也是万物的自救!

2021/1/1晨08:48于京

这些年错付的信任,的确让我吃了些亏。也见识了一些人性经不起考验的地方,非常让人难过。的确经历了心灰意冷完全黑暗的时期。
但是这些人,最多只能出现伤害你一次,也能打开认知,对这部分人警觉。年轻时容易相信别人吃亏也很正常。
他们扭曲的世界,与我想要的既然不同,也无需再去计较。说白了,那些不择手段伤害别人的人,本身是弱小的,可怜的,只能以厚黑来武装自己。何必再计较呢?他们本身的命运就已经够折磨他们了。因为他们自己就充斥这争斗,也不可能永远立于不败之地。这种对立,会让他们得到一点点可怜的功利,可是也丧失了人间的乐园。他们只有赢才能快乐,可是,幸福和赢,有时候半毛钱关系也没有。

当年我问师父,什么是佛,什么是众生,师父写了这篇文章,结缘给大家[微笑]
什么是佛?什么是众生?

什么是佛?什么是众生?这个问题应由能量说话。什么能量呢?佛能。佛能是生命的核心能量,即男女肾精。男女肾精能够形成生命,足以神圣了。如果没有佛能,生命是不会有的。佛能作为核心生命能量,也会被消耗。因此不管是佛还是众生,佛性是不变的,变的是佛能。大家本来是佛,为什么会变为众生呢?因为佛能消耗了,变差了。为什么有人要出家呢?就是为了保持佛能不消耗不变差。佛能具足并优良为佛,无生老病死。佛能欠缺变差为众生,有生老病死。众生如何成佛呢?通过禅修使佛能具足并净化就可成佛。禅修就是坐禅,俗称打坐。打坐的方法有很多,行坐住卧皆可行禅,最简单最安全的禅法莫过于念佛诵经,一念代万念。

我们作佛时在变为众生的过程中,佛能流失得越多,变得越差,所堕落的层次就越低,变人是高的,变畜生是低的。也就是说动物的核心生命能量(肾精)低,人的核心生命能量(肾精)高,佛的核心生命能量(肾精)更高。动物由于核心生命能量低,修行百世才可成人,成不了佛,而人修行几世就可以成佛。但动物若被人吃了,下辈子就可变人,人与畜对换。我们持守戒律,修十善业,放生,做功德,供养三宝,作好人好事等可使佛能不会变得很差,保人身没问题,甚至可以升往天界,得大福报,但起不到增多、净化佛能的作用,解脱不了生老病死。为什么呢?因为我们的佛能还不是很高,贪嗔痴还在,欲望还在,并不停地作业,被业力牵引在三界内打转出不来。
佛能又叫禅能。什么是禅能呢?由禅定产生的能量就叫禅能。禅能可感知得到,我们坐禅一会儿,又没吃什么补品,忽然变得精神好了,心情愉悦了,活力增强了,病也轻了,这就是禅能起作用的结果。那么禅能从那里来呢?禅能是通过禅定依靠佛性从佛国中下载而来,所以叫佛能。佛国又称原质世界。坐禅的体验是很神奇的。有人会问,我从未修过禅,可我却有肾精,怎么解释?有禅能(肾精)就一定修过禅,而且是高禅,在哪里修的呢?作胎儿时在胎中禅修的。出生后,睡眠也是禅,只是这种禅太低,能产生肾精却无力保留,会遗出,叫遗精。也就是说,不修禅的人,其男女肾精是在睡眠中形成的,睡眠好,肾精就好,睡眠差,肾精就差,不睡眠就不产生肾精,生命很快就会结束。
有人说肾精是蛋白质产生的。对,不错,肾精是蛋白质产生的,但蛋白质只是产生肾精的载体,不是真正的肾精。真正的肾精以空性存在,无形无相,只有佛国才有。
佛能是怎样消耗而流失的呢?从漏洞中流失的,一个念头一个漏洞,专耗佛能,吃什么好东西也不可能完全补回来。人每天有十万八千个念头在活动,漏洞多得吓人。其中淫念的漏洞最大,因为它直接指挥排出肾精,祸害无穷。只要起心动念,佛能就会流失并变差,本来就是佛的我们就是这样变成众生的,只要做到心静如止水,无念,我们便又可变成佛。打坐不起心动念,脑子不动,不思维,不会变傻吗?当然会变傻,但会由傻变聪明,变得更有智慧。人的大脑好比一桶浑浊的水,完全静止后啥也映照不出来,啥也不知道,这就是傻,但静止的时间长了,随着新佛能的注入,就像污水得到治理那样,脑内也会由浑浊变得很清亮,整个世界清亮,没有障碍,圆融无碍,这个圆融无碍的清亮叫开悟,觉悟,这时啥也能映照出来,啥也知道,三世因果全知。开悟而得的智慧叫佛智,也称禅智。打坐的人心不善那不是正禅,而是邪禅。
该说明的是,大脑由浑浊变清亮不仅使人具大智慧,还表示人心已变得纯善。所以入禅越深,人心越善。同时将打坐下载来的佛能作回向,有益于所有的众生,这是最大的功德。如何知道自己的大脑是浑浊的呢?闭上双目,反观脑内,一片漆黑,这说明是浑浊的。开悟的人可不是这样。
未开悟人的心里障碍重重,脑海里的明礁暗礁很多,障碍自己看不清世界。别人的观点似舟,进入他的脑海就触礁。这些“明礁暗礁”就是愚痴,只有愚痴的人才拒不接受别人正确的观点和见解。但受邪见蒙蔽,被其牵引同样也是愚痴。
佛能是怎样变差的呢?心随境转,行厚黑之道,生出恶念,不戒杀盗淫妄酒,干坏事,造恶业,害人,破坏污染环境,这些都使佛能变差,是变坏佛能的行为,都可成为地狱里的众生。
什么是死亡?什么是圆寂?简单地说,死亡不是死亡,其灵魂被业力牵引生往其它地方了,只是从这个世界走向另一个世界而已,过程极其痛苦。圆寂是圆寂,圆满诸德,寂灭诸恶,进入佛国,不生不灭,过程极为快乐。死亡和圆寂有一个共同点,那就是留有遗体。当然还有另一种圆寂方式,叫做空化,不留遗体,住世时不病不老,老了也可返老还童。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很感谢工作人员和弹幕的小伙伴们一起追剧,带给我们这个夏天最美好又最痛的回忆[泪]一定记忆犹新[悲伤]磊磊,露思,书欣和棣棣,长珩仙君,袁善见,你们都要加油往前冲
  • 上次Iko在发在TA上的调查问卷结果出来了,接近450名球迷填写了问卷,结果如下:接近90的球迷对火箭版的“相信过程”有信心6成认为下赛季火箭26-35胜场,3
  • 按照现在一些家长想法,这部动漫如果播了,估计又会被举报没了[二哈]因为内容有偷盗,衣着暴露[二哈]理由影响青少年发展[二哈]關於《貓眼完全版》套書限定精品:20
  • 随着下半年 iPhone 14 / Pro 系列的广泛出货,高通的份额有望继续提升。SA:Q1 高通以 59.5% 的份额领跑基带市场,iPhone 14 /
  • 你怎么比我还先跳楼呀,你以后不要跑到对面家房间里的阳台上去了呀,虽然你十多斤但是还是会从缝隙掉下来的。你想想,在六楼飘窗上摔一下没抓住再掉下来多痛啊,妈妈来找你
  • 点击,了解更多记者们的故事[兔子]#郑州财经学院[超话]##第22个中国记者节# 在郑财,他们活跃在校园一线用镜头记录校园生活用文字讲述郑财温暖值第二十二个记者
  • “茸鹿与共,双向奔赴”@白鹿my#白鹿[超话]#❤️#向全世界安利白鹿# ❤️DAY 19:想给白鹿安利什么好吃的那可太多了[doge]作为一个喜欢吃的人,怎么
  • 那么这无量的心,我们在思维的时候,是不是都有形有相啊?本身人东西丢失了会着急,干上午乘腾蛇发用,是自己因为东西不见了而着急焦虑的象,很多时候占卜遇见官鬼没有书本
  • 一样的勤劳、朴素,但“啥人有啥人的命”老歌唱得好“别人的性命是框金又包银,阮的性命不值钱”马有铁实诚、透直,甚至呆迂,既没有李子柒的安逸闲适和自在,也没有陶渊明
  • 尤其,结束之后他们笑着下班,笑着去签售会,脸上绽放比以往更灿烂的笑容,只为不让你担心,尤其,他们知道你为他们有多努力,直播里还那么认真地安慰你,说最重要的是我们
  • 我不知道怎么处理了,就给爸妈说了,没想到爸妈挺赞成的,他们说其实他们一直都担心我老了之后没人照顾怎么办,毕竟女儿以后是要嫁人的,到时候就留我自己了。特别是我说了
  • #阳光信用# [笑cry] #每日一善# 阳光信用,每日一善, 青春在奋斗中展现美丽,青春的美丽永远展现在她的奋斗拼搏之中。#每日一善# 传播正能量是一份积极的
  • "——袁去华《水龙吟·九日次前韵》临中一般作为动词,对前后字起修饰作用,表示临近,到达,具体的含义要看名字搭配而定。能如期开学应该是家长们最高兴的事情
  • 【劵值】20【券后价】 69淘囗令¥loUS01WCKnC¥长按全选复制全部,打开【手淘】领券#skam##电视剧扶摇#【韩版修身显瘦雪纺连衣裙假两件女套装裙子
  • [奥特曼][奥特曼][奥特曼] 小小的喜洲古镇里边很有网红打卡地,但可能和闺蜜一起的话会更有兴致去拍照通往我们民宿的狭长小巷里有个特别洋气的露天餐厅,看起来很不
  • [礼物][礼物]评论区激情“开腔”参与互动,15张网易严选卡等你来拿!#CC直播暗黑不朽嘴替王# 8月16日晚19:00—20:30,CC直播暗黑手游首届“不朽
  • #请喝茶[超话]# #微博电商淘金计划# 秋冬季节,品饮优质古树熟茶,古树熟散茶的季节到了。2010年 云南勐海春海茶厂 3级熟散散茶,选用布朗古树茶料发酵,
  • !好想他!
  • 宝玉房里的小丫头坠儿偷了平儿的虾须镯被发现了,火爆的晴雯知道以后马上把她臭骂一顿就要把她撵出去,坠儿的母亲来领她,就问怎么了,为什么要撵出去,她不好你们教教她,
  • 明天就七夕了给单身的小伙伴们送上恋爱符文‍❤️‍‮求需‬‎:「 指‮你引‬‎开启一‮新段‬‎的感情 」‮量能‬‎范围:1️⃣‮整:‬‎理杂‮的乱‬‎情绪‮给 ‬