✍一念成魔,一念也可能成佛。不同的心态,会带来截然不同的事件发展,也会导致大不同的结局。凡事多看好的一面,若能慢慢做到,心态也会慢慢变好。余生,愿你我都能学会调整心态,过上日益顺遂的生活!!! https://t.cn/R2Wxoj6

#金光彌勒福袋[超话]##金光彌勒福袋[超话]#

为什么要将佛的尊称,定为阿弥陀呢?

我们若根据鸠摩罗什,所翻译的《阿弥陀经》经中的内容来看:『佛是寿命无量、光明无量,故名为阿弥陀』。换个角度来说,在大乘佛教中,将佛尊称为西方极乐世界里的他方佛;而在藏传佛教中,阿弥陀佛则被尊称为月巴墨佛!
接著,我们来看《观无量寿佛经》的说法:『当观想成就时,能见一切诸佛!』,根据这样的说法,印顺法师就认为,只要你修持观想阿弥陀佛法门,就能成就念佛三昧,也可以观见到无量诸佛;因此,当你观阿弥陀佛,就是观无量诸佛;阿弥陀佛因此而为名,也以此为根本义!
「阿」字,其实是华严字母音里的第一个字,它有无生、无量、无量功德等等涵义,「弥」字,代表一心平等,无我大我义。「陀」字,则表示含摄一切法藏之究竟处,「阿弥陀」三个字加起来,意思是法界大密咒。这个名号来自梵语的音译,「阿弥陀」在梵语的意思,就是无量、无穷大的意思;而「南无」两个字就是梵语中皈依的意思,传说中,即将往生的人,高声颂念『南无阿弥陀佛』,佛就会出现,引领灵魂到西方的极乐世界!
还有一种说法,是根据《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》里来的,书中称,阿弥陀为「阿弥唎都」,而阿弥唎都的意思,就是印度传说中的不死药,转译成中文就是「甘露」,表示永生的意思。佛教吸收了这种说法,以「阿弥唎都」来表示永远的涅槃,还有著像甘露味、甘露门、甘露道等种种不同的说法,也就是因为这样,阿弥陀佛还有「甘露王」的封号!
关于阿弥陀佛成佛的故事

我们,根据释迦牟尼佛的《无量寿经》里的描写来跟大家说这个故事:
相传,在很久很久以前,也就是,大家知道的无量数劫以前,那个时候是世自在王佛,住世管理天下的时候。那时有一个叫做妙喜国的家,国王是世饶王。世饶王,是一个非常热爱佛法的人,常常都会跑来,到世自在王佛前听佛说经。每一次的说经对世饶王来说,都是欢喜、理解的回去。
有一天,在世饶王听完佛法,欢喜理解之余,世饶王,突然有一种莫名的想法;当下就发起菩提心。所谓的菩提心就是:上求佛道、下化众生的大心。于是,世饶王舍弃了自己的国家、王位,即刻皈依;世自在佛,将祂的法号取为「法藏比丘」。
法藏比丘皈依之后,处处都跟大家不太一样。一般的人,顶多是为社会、民族、国家著想,每日祈福、诵经、祝祷,而法藏比丘,却一反常道,每天为「尽虚空」、「遍法界」的众生著想,祂每天都在心里想,要怎么样,才能真正有效的帮助众生脱离苦海?怎么样才能让众生醒悟,早日成佛?

其实,法藏比丘,每天眼见得众生们,业障深重;再加上众生的生命短促,即使想要发心修道,修下来也是恶缘多、善缘少,单单要修练自身,跳出三界、脱离六道轮回,就是一件超级困难的事,更别提成道成佛了!
类似这样的问题,每天都困扰著法藏比丘。有一天,祂突有一天,祂突然想到一个好方法,那就是,只要祂自己能成为一位,让天下十方都对祂赞誉有嘉的佛,祂不但可以吸引天下十方的众生注目,同时,祂还可以建立一个无忧无虑、自由自在的天堂,让所有的众生都会欣喜往生;最后,祂还想创立一个法门,让天下的无量众生,都能修持。
于是,祂开始往这个方向努力,他想了很久很久,都没有答案。祂就来到世自在王佛的佛座前,向佛请教。祂一五一十的,把自己的想法跟佛秉告,只见世自在王佛,微笑的说:「法藏比丘,就拿一望无际的海水来说好了,如果有人想要用斗去量海水,只要他不半途而废,在他经历过很多劫的长时间之后,海水就可以被他量尽!所以只要人的意志坚定,志心求道,加上不断的努力,想成佛都不是问题了,那还有什么心愿,不能实现的呢?」,佛一说完,法藏比丘,立刻跪在佛的面前说:「请佛慈悲,垂示十方诸佛,美好净土,以及庄严净土之法,我听了一定如教修行!」。世自在王佛,接著,就为法藏比丘详细开示所有的修行方法,并为祂广说二百一十亿诸佛刹土的境界,然后以不思议自在神力,将所说的诸佛刹土,一一的展在法藏比丘的面前,让祂能清清楚楚的亲眼目睹,自己先身历其境!法藏比丘,经历了五劫长的时间,不断的精挑细选,去芜存菁,将祂所曾经见到的诸佛刹土,构思完成祂自己建立的绝妙净土!
后来,法藏比丘构筑完成净土后,祂又跑去找佛,跟佛秉告:「我已经成功完成我的美妙净土!同时,也已成功清净之行了!」,佛一听,十分开心的跟祂说:「你现在可以具体的宣布,你那普令一切众生皆大欢喜的大愿了!」,于是,法藏比丘就在佛前,发下祂的四十八愿:

#守护神##修行##心##爱#

你若能诵〈楞严咒〉,就七世都可以像石油大王那么有钱,所以有的人听到这个讲法,就拼命念〈楞严咒〉。为了求富贵来诵〈楞严咒〉,这是错了!
虽然诵〈楞严咒〉最低限度都可以得到七生有如石油大王那么有钱,但其实诵〈楞严咒〉的目的不是在求富贵,是想要成佛。你诵〈楞严咒〉就可以得到这个菩提,就可以步步高升,一步比一步高。你就是像石油大王那样富贵,那也还是人间的富贵而已,出世的富贵才是真正的富贵。
所以〈楞严咒〉和〈大悲咒〉,要有善根的人才能诵念,如果你没有善根,不要说诵念,就连〈大悲咒〉、〈楞严咒〉的名字也听不见。
你们现在计算计算,这世界上有多少人没有听过、念过〈楞严咒〉的?有多少人没有听过、念过〈大悲咒〉的?今天我看见果宁在教他们念〈大悲咒〉,这是最好的一个修道的课程。他们若是想学,应该讲诵持〈大悲咒〉的利益给他们听,令他们都会念、会持。能诵持〈大悲咒〉、〈楞严咒〉的人,将来的成就都是不可思议的,不但可以做石油大王,或者还可以做国王。 https://t.cn/RxrBSmT


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他迟迟不肯封住这段挡土墙的原因并不简单,开始的时候我们以为他要用我们的工地从这里运输水泥什么的(他也的确这样做了)后来才发现,他迟迟不封的最重要的原因是,他希望
  • 建设高标准农田是巩固和提高粮食生产能力、保障粮食安全的关键举措,施工现场的区农业农村局农技员对每一块田地的整理和耕种情况都了然于胸,确保不留空白,不浪费土地资源
  • 我们不难发现,即使是在同一机位,也可以通过对高像素照片进行二次构图发掘出更多有趣的细节,拍出不同的作品,大家可以试一试~@OPPO #OPPO[超话]##opp
  • 因为玲娜贝儿每天笑点和泪点都变得好低,看的视频都觉得好可爱好可爱好好玩,都能感觉到自己开心的不行,看到她突然出现在没有排队的小姐姐的视频里,小姐姐激动的尖叫时我
  • 提到“新欧亚主义”我认为真实的欧亚大陆一体化理论,应当同时介绍给中国的精英们,而不是此前被曲解的版本。“俄罗斯想把‘西方’变成世界的一个省”王文:保持与西方的合
  • #秋招[超话]##国家电网笔试# 国家电网是采用的机考形式,考试的时间为180分钟,全国统一命题,统一标准,统一考试时间。 专业知识是根据专业类别进行的,其中
  • 但我不信,我觉得两个人之所以走在一起,除了刚开始遇见的那点所谓缘分,加之各种客观因素,最重要的就是那两个人彼此都真诚,或者说都爱打直球,这个时代,没有人愿意一直
  • #穿成校草前男友广播剧[超话]##穿成校草前男友广播剧# 预告——只要我想要的,什么都可以?连朔@晋江连朔 原著,广播剧《穿成校草前男友[穿书]》全一季,每周一
  • 哦对了,还有加热功能,挺舒服的[抓狂]建议:萌犸音量小,外形可爱,是入//体的那种玩具,适合有经验的宝子们用魔吻是体//外//吮//吸的玩具,适合新手玩家,魔吻
  • 婚纱照从早8点拍到晚10点,累屁了[二哈],光化妆就用了两个多小时,不过画的是真好看,化妆师小姐姐妆前还用海蓝之谜给我做保湿,奢侈[doge] 真想把这个妆容焊
  • 以前喝完酒回家我最喜欢搓磨你了,昨晚我睡的很好,你涵姨来陪我了,你可是涵姨羊姨我大哥她们唯一不怕的小猫咪,你走了,以后她们又要开始害怕小猫咪了。愿你在喵星一切都
  • 不过不少古装男神都成了油腻中年男,比如在《还珠格格》中饰演五阿哥的苏有朋,前不久上综艺时也胖到五官不那么精致,如今在《披哥2》中颜值回春,却也早已不再是当年
  • 表白岗岗[心][心][心]希望岗岗越来越好@卫岗牛奶 代言人越来越好@MIC檀健次JC-T 最后我这么用心可以看看我吗[太开心]亲签我真的很需要[太开心]我是学
  • ”少年把卧室找了个遍都没找到小兔宝,着急的快哭了:“小兔宝是蕞可爱蕞珍贵的,该不会是被人偷̶走了叭!周铭轩看着她的动作,没拒绝她,悠悠开口:“你这是想……侵犯我
  • 当⼀个结果来临时,我们会⻢上接受,担⼼这⼀点点的收获也有可能被别⼈抢去,渐渐地我们也就忘记了之前的⽬标,所以, ⼀⽣过来,你我就是⼀个普普通通的平凡⼈。看完了所
  • 开机自诊断可以对系统中的关键硬件,如:CPU,、存储器、I/O单元、CRT/MDI 单元、纸带阅读机、软驱等装置进行自动检查:确定指定设备的安装、连接状态与性能
  • #emo小林# 分开之后我总怕他找不见我或者换句话说害怕他有一点点想和我和好的念头时 我不能及时回应可我忽略了一个最最基本的问题这么多联系方式 没有一条他的
  • #权威发布#【经济运行快速提升,主要指标创历史新高】2021年,省属企业资产规模稳步增长,全年累计实现营业总收入19988.4亿元、利润总额1022.6亿元、净
  • 其实,人生苦短,相比自己的感受,面子并没有那么重要,它是世上最廉价的东西。” 成长路上,我们多多少少都曾遇到过脸皮太薄,而活得憋屈和痛苦的人。
  • 按国际Covid-19 流行的情况来看,每个人最终会被Covid-19 感染,或者被接触。按国际Covid-19 流行的情况来看,每个人最终会被Covid-19