大佛顶首楞严经.大势至菩萨念佛圆通章 
  唐天竺沙门般刺密谛译

  大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我忆往昔恒河沙劫,有佛出世,名无量光。十二如来,相继一劫。其最后佛,名超日月光,彼佛教我念佛三昧。譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来,怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍。今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择。都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。[花灯][花灯][花灯]#行止晚#

若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。不假方便,自得心开。如染香人,身有香气。此则名曰,香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍。今于此界,攝念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择。都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。

——《大势至菩萨念佛圆通章》 ​​​[心]

信受阿弥陀佛救度,专称阿弥陀佛名,愿生阿弥陀佛净土,广度十方众生。轮回苦海似油煎,念佛如同救命船,忙里勿忘黄金父,恐叫鼻孔被人穿!人生自古谁无死,唯佛开示不死门,教人念佛登彼岸,往生极乐有归舟。若不往昔修福慧,于此正法不能闻,放下万缘专念佛,临终决意生乐邦。南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛 
念佛法门,亦复如是。未断惑业,仗义佛慈力,往生西方, 便出生死,犹如太子初生,贵压群臣。既往生已,惑业自断,定补佛位,犹如太子长大,承绍大统,平治天下也。(《新编全本印光法师文钞》卷七第1395页 净土问答并序)
在末法时期的当下, 行也阿弥陀佛,坐也阿弥陀佛; 吃也阿弥陀佛,睡也阿弥陀佛; 处处阿弥陀佛,就是阿弥陀佛; 忙也阿弥陀佛,闲也阿弥陀佛; 喜也阿弥陀佛,忧也阿弥陀佛; 时时阿弥陀佛,就是阿弥陀佛; 信仰阿弥陀佛,称赞阿弥陀佛; 礼敬阿弥陀佛,弘扬阿弥陀佛; 念念阿弥陀佛,就是阿弥陀佛。
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】十方如来,怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。——《大势至菩萨念佛圆通章》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #Say GN to my Kepler# p1 不开心的事 最最最喜欢的一件外套在学校找不到了 问爸妈也不在家里[伤心][伤心]想着买一件一模一样的(但是我爸
  • 】古人‬先贤常说,人的一‬生是飞黄腾‬达,还是落魄潦倒,主要看:一‬命、二运、三风水,然,天‬命已定,‬无可更改;‬运势、风水却‬也对人的未‬来走向有着‬极为深
  • 大家干劲十足,不辞辛苦,将一棵棵充满生机和希望的树苗植入坑内,以实际行动践行“每周行一件善事”。种下一颗树苗 种下一个心愿----新乡铁一小志愿服务队参加植树
  • #言情小说推荐##小说推荐##热门小说推荐# 《恂恂善诱》作者:七颗糖女主:顾影 男主:江恂 超级好看,男女主可真的太会谈恋爱了,看完全篇你会发现这个名字起的
  • 打开支付宝首页搜索“7176157”即可领红包. 天然果园采摘,纯天然种植,吃到嘴里真的美味极了,特别甜,吃了一颗,甜到心眼里了,吃了一次,真的回味无穷,而且
  • 上班路上听到《盗将行》里面有一句“种枇杷于庭前”跟先生感慨起来种枇杷树是一种悼亡诗常用的寄托手段,“庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣”还有说起“小
  • #优惠券分享联盟# 爱美的你值得拥有,机会不容错过[来] 【DHV气垫BB】 39.9 【领卷拍】 【星空气垫BB】 48 【领卷拍】 【3GS气垫BB】
  • #陈德修[超话]# 我报名了【饭圈有你】#饭圈情话赛道#,快来pick我,送我在#粉丝嘉年华#出道吧! 你是我心存余力的好奇 ✨ 你是我无可挑剔的交集你是我独一
  • “我一直想要 和你一起走上那条美丽的山路 有柔风 有白云 有你在我身旁 倾听我快乐和感激的心 我的要求其实很微小 只要有过那样的一个夏日 只要走过那样的一次 而
  • #甘肃省学生联合会#【坚如磐石,永远流传!#共产党人亲笔写下的初心感悟#】#长征路上年龄最小的红军战士#向轩,尘封荣誉默默建设家乡的志愿军功勋战士孙景坤,把航天
  • ❤️跳的时候不觉得,下课以后就觉得:哇,我这一年真没白活啊,又get新技能了,又变好看了,热血沸腾,是我喜欢的样子[苦涩]是我喜欢的样子。如今粉上了@张艺兴 ,
  • 和学妹约着一起看,全程我俩的嘴巴都没合起来过,主持人简直就是我的嘴替➕我本人的reaction!在这里留下你喜欢的人 留下你的愿望留下你所想拥有的一切然后一星
  • 一看到【花儿与少年】里面杨佑宁,就想起一起浪迹广西,又鼓捣跟着我回重庆的小马哥。哎妈呀,是不是台湾人,或是接受过台湾文化影响的男生,都一个屌样呀!
  • 活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼我们的一颗心,曾经火热地揣在胸膛里,滚烫得无处安放,急不可待地找人分享这温度,从没想过它也也有一天会冷却,冷到我们
  • 生活就是既能朝九晚五,又能浪迹天涯✨奔向美好吧,不好听的话就不听了,不愉快的事情也会慢慢过去,可爱会发生,我知道在赶往更好的路上,你真的有在努力,也别忘了跟自己
  • 站前派出所,办案人将马涛刑事拘留,其他凶手将我刺成重伤不追究他们责任,将他们都放了;同年我在医院救治期间,新抚区检察院将马涛批捕,站前派出所办案人将故意杀人案,
  • 摘选回复二:下午我恶补了一下几天来的各类信息,虽然发生了不少事,但肖战不是以前的肖战了,小飞侠不是以前的小飞侠了,肖战团队也不是以前的肖战团队了,不管是红热搜还
  • 玩了一個月的時間,體驗了很多人生遇到幾個情投意合的朋友不容易在這裡上班一年時間,深交到一個盆友,我很榮幸也許是老天眷顧我吧。禰說過,禰會來重慶找我玩你說過,你會
  • !!
  • 3️⃣米布丁简直让人惊艳,口味众多,香甜不腻,在吃完辛辣的泰国小吃后再吃它特别解腻。6️⃣Vitamilk豆奶泰国人民的zui爱饮料之一,推荐巧克力味豆奶,既有