【每日供养】《法华经》云:“若人散乱心,乃至以一花,[鲜花][鲜花][鲜花]供养于画像,渐见无数佛”。供养功德不可思议!悉皆回向阿耨多罗三藐三菩提,愿求者如愿!苦者得乐!众生安康,同证菩提!南无本师释迦牟尼佛! ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​ ​​​

#佛法一一快乐的活法[超话]##弘扬红色思想一一传承精彩人生[超话]##赞妙法莲华经##弘扬如来藏一一和谐正能量[超话]#
29.既然阿难尊者善根深厚,而《楞严经》中又说「决定成佛,譬如以尘扬于顺风」,为什么阿难尊者听完《楞严经》没有证得分真佛呢?难道是阿难尊者没有真正听懂佛的开示吗?

 

答:谁讲他没证到分真佛了?阿难尊者已证到十地菩萨,但是肉团在,定业不可转,至于他变成四果罗汉,那是一种现量的境界,是实修实证。阿难尊者的偈颂怎么说的?妙湛总持不动尊,首楞严王世稀有。销我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身;同时,尊者在法华会上已经蒙佛授记了,未来的佛号是山海慧自在通王佛。

五台山善住寺(龍王廟)文殊讲堂《入寺敬香》你想知道的都在这!香可直接联通三界,直达佛国。在佛菩萨前虔诚地敬香,可令心与佛心识相通,自然感召诸佛菩萨、天龙八部护法神的加持。为使十方善信种植福田、广获法益、正善正行,以满所愿,故将烧香祈福的方法做下介绍,以祈共沾法益。
1:燃香礼佛的真实意义
燃香礼佛在于通过以恭敬心、清净心点燃三支香的方式,表达舍弃自我(自私自利的我执之心)、无私奉献、普香十方之理,传递对佛、法、僧三宝的恭敬、供养和皈依,感通虚空法界,得到十方三宝加持,与法界诸佛、菩萨沟通、交流。
如此而行,自然福慧具足,心想事成。
2:烧香的含义
①表示虔诚恭敬供养三宝, 以此示范接引众生;
②表示传递信息于虚空法界, 感通十方三宝加持;
③表示燃烧自身,普香十方,提醒佛门的无私奉献;
④表示点燃了佛教徒的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、嗔、痴”意,佛并不嗜好世间大香贵香,但却喜欢佛的戒、定真香。
3:供养佛、菩萨一定要烧香吗?礼佛方法众多,献花供果、礼拜诵经、静坐参禅、转经绕塔等等,均可培植无限福田,不必过于执着、拘泥于形式。佛教提倡只要“心香一瓣”,即能普熏法界,凡有所愿,皆蒙感应。
4:礼拜佛菩萨,上几支香为宜?敬香不在多,以三支为宜。三支清香,表示“戒、定、慧”三无漏学;也表示供养佛、法、僧常住三宝。这是最圆满且文明的烧香供养。
“香由心生,心由香达”,上香不在多少,千佛一炷香,贵在心诚,心中虔诚,就能感通佛道。
5:寺院里供的佛菩萨很多给每尊佛、菩萨都要烧三支香吗?一般在大雄宝殿前上三支清香,其它各殿合掌礼拜即可。当然,也可以按照寺院的规定,根据寺院香炉分布的情况自行决定,但每个香炉中不超过三支香为宜。
6:如何把香如法插入香炉中?把点燃后的三枝清香插入香炉。
第一支香插在中间,心中默念:供养佛,觉而不迷;
第二支香插在右边,心中默念:供养法,正而不邪;
第三支香插在左边,心中默念:供养僧,净而不染。
上完香后,应对佛像,肃立合掌,恭敬礼佛。
7:现在有人将一把香点燃以后拿在手上拜佛,既可能引起火患,烧伤他人或自己,也容易烧坏寺院法物,更造成浓烟滚滚,污染环境,危害健康,实在是不文明、不如法。
8:有人一定要烧大香怎么办?寺院是伽蓝清净之地,信众培福植福的场所,一般会限制烧大香,加上重大的佛教节日,朝山礼拜的信众多,烧大香稍有不慎就会灼伤他人,且浓烟滚滚,不利环保,也易引起火患;如此,求福不成,反造无边罪业。
9:烧香求财会有求必应吗?
佛经上讲:“佛氏门中,有求必应”。关键要懂得其中道理,要如理如法去求财。燃香成灰是表示无私的奉献,即佛门所说的“布施”。
10:这启示我们:人生求财求福,先要舍财种福。财布施是因,得财富是果。舍是因,得是果,舍得不二。
所以,福报是依佛菩萨的明灯指引,是自己培福修来的,不是直接施舍得来的。
佛门常讲:“命由己造,福由己求。”烧大香就发大财,纯属“以凡夫之心,度诸佛之腹”。大彻大悟、大慈大悲的诸佛菩萨,又怎会像凡夫众生一样,去在意你大香小香而分别赐福呢?
11:烧香礼佛应许什么样的愿?烧香礼佛时应当心地清净,放下身心烦恼,则能获福无边。若要许愿,应不生自私自利,损人利己的念头,发祝福他人、利益社会、利益众生之大心愿,则功德无量。故佛经上讲“礼佛一拜,灭罪河沙;念佛一声,福增无量”是也。
12:如何供养佛菩萨功德最大?在世间,供养佛菩萨的方法大体分为三类,即财供养得财富,法供养得聪明智慧,无畏供养得健康长寿。
佛经上说:“一切供养中,法供养第一。”所谓法供养就是依佛经上的教导,如理如法的读诵受持,自行化他,广行六度。即在日常生活和待人处世中:“诸恶莫作,众善奉行。”南無妙吉祥菩萨[合十][合十][合十] https://t.cn/zQGzEdS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哈哈哈哈哈,都能少吃很多东西!
  • !在九月六号唐诗逸生日到来之际,小工坊携手@扬帆计划,完成#扬帆艺术课堂#公益项目,特地为唐老师家乡湖南省永州市冷水滩区骄阳小学捐赠艺术课堂1学期。
  • 最近点外卖倒霉实录昨天中午的外卖硬是拿取货取了15分钟昨天晚上的外卖7点25分预计送达我就看着他在7点进入小区然后来来回回的60m、40m、100m的变化最后在
  • 李平亚教授认为,随着政府和市场对人参科研投入的加大以及科技成果的加速转化,未来会涌现出一批化学药物无法替代的人参类创新药物,让人参这一瑰宝在中药现代化过程中进一
  • 【边伯贤杂志天朝销量复盘】时尚资源蒸蒸日上,无补//贴,无特典贤骑仅为美貌埋单,对脸热烈回应✌不到一年,5本杂志达到148783本▪️20年5月wkorea销量
  • 有一天那个人走进了你的生命,你就会明白,真爱总是值得等待的。总有一个人,是一经遇见就再不能割舍的。
  • ps谁能救救我收到假卡怎么办[泪][泪][跪了][跪了]捣鼓了几天,给我的小布画的眼皮后脑终于大功告成~用的是色粉打底,丙烯勾线上色,是我超喜欢的粉色的小蛋糕和
  • 正常只要是帝国之家官方仿制的模板,后台首页都添加的帝国之家正版模板提示文字,这个不会影响大家的正常网站使用,但是有些朋友可能不太喜《帝国CMS后台首页的“帝国之
  • 风想带着云飞扬,云在借着风流浪,那些无边无际的地方,也许就是心的辉煌。时光擦过我们的肩,无关痛痒的留下生命的记号,悄悄的带走了我们最在意的那些物是人非,湮没在我
  • 草‬从怀疑尝试到信相‬到受益,用小肩羽‬颈包➕瘦瘦包➕腿包,成功‬减重1⃣️7⃣️斤,好像完全变了一个人似的,在减肥的同时并调好理‬了我严重颈椎病,富贵包,妇科
  • 得之,当以珍重而视,如海中鲛鲨泣泪,百而求之,若如珍宝。诸言时光久而消,哪知往事兮,且以明日之风而散。
  • 仔细理一下,从S2开始接触这个游戏也已经过了不少年了,从当年和兄弟们网吧开黑战队赛到现在偶尔和舍友打几把消遣一下,对LOL的热情是越来越小,唯一关注的也就是每年
  • ——温庭筠《新添声杨柳枝词》也许世事会让你我分隔两地,却在挡不住字里行间,那无尽的刻骨相思。——柳宗元《江雪》三十三岁之前,他是人人羡慕的青年才俊,春风得意;三
  • 红尘中,多少永生永世的誓言,终成谎言;人世间,多少相濡以沫的缠绵,总归江湖相忘。红尘中,多少永生永世的誓言,终成谎言;人世间,多少相濡以沫的缠绵,总归江湖相忘。
  • 做一个平静的人,做一个善良的人,人与人相交,若是懂得,何必多言,人如果能抛弃偏执,丢下无谓的烦忧,哪怕一片树叶,一朵小花,都能发现它的美,只要用心,生活中的美和
  • “我一向不相信昭君出塞会安汉,木兰从军就可以保隋;也不信妲己亡殷,西施沼吴,杨妃乱唐的那些古老话。我以为在男权社会里,女人是决不会有这种大力量的,兴亡的责任,都
  • ⏩⏩⏩楼盘详情请私信 太子湾,让世界触手可及!(代理深莞惠所有一手新房)微博预约购房送价值10000元超大礼包!
  • 同时通过“公安大数据筛查+社区网格化排查+督查自报”以及酒店、宾馆、民宿等住宿场所加强对入住旅客“辽事通”健康码、国务院行程卡、48小时核酸阴性证明查验等措施,
  • 不得不感慨他真的好温柔,活了十九年他真的是我见过这么多男生里最温柔的一个,看了很多他朋友发的视频,他就像一个太阳一样温暖又耀眼,他治愈了他的朋友,却没有治愈自己
  • 意大利是继西班牙之后全球第8个新冠确诊病例超过300万的国家。今日确诊再增2.4万+,总感染人数破300万】更新至2021年3月5日17:00▶︎新增确诊240