诵大悲神咒 · 祈疾疫遣除

《大悲咒》,全名《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒》,又称《大悲心陀罗尼》,出自唐代伽梵达摩所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。是观世音菩萨内证功德的根本咒,包含:广大圆满,无碍大悲,救苦延寿,灭恶除障,满愿自在,速超十地等内涵。

关于大悲咒的一份详解↓

-此咒来历-

诸佛所说:大悲咒的流传极为久远,是过去九十九亿恒河沙诸佛所说。

观音所弘:观世音菩萨在无量劫前,于千光王静住如来处首次听闻大悲咒。并受命以此心咒,普为未来恶世一切众生作大利乐。当时的观世音菩萨位居初地,一闻此咒则超越八地。法喜充满的菩萨,立下为利乐一切众生而生千手千眼的誓愿,发愿后马上便具足千手千眼。十方大地为之震动,十方诸佛为之放光普照。观世音菩萨此后又在无量佛会重闻此咒并亲自受持。即使经历了无数亿劫的生死变易,也常所诵持而不废忘,也因持此咒而常以莲花化生佛前。

-此咒相貌-

《大悲心陀罗尼经》中,大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之。”

《大悲咒》所显示的“相貌”,即是《大悲咒》所具有的种种意义。观世音菩萨在此处所开示的“相”,即是佛弟子所要探求和理解的“法”,也是观世音菩萨大悲法门的真实义和修行准则。

-持诵前提-

至诚恭敬:经中强调,诵持大悲咒得成就,唯除不善、除不至诚。若心生怀疑而不精诚,持诵大悲咒并不能与经中所说的诸功德相应。其次,於环境乃至身心处,皆应清净如法。制心一处而不杂乱异缘。

悲心发愿:若持咒只为自益自利,不发菩提心广为众生,并不能和大悲咒充分相应。欲诵持大悲心陀罗尼,对于众生应起慈悲心,并随观世音菩萨发愿如下:

称名皈命:如法发愿后,至心称念观世音菩萨名号,以及阿弥陀如来名号,然后持诵大悲咒。

-功德利益-

听闻持诵《大悲咒》,可以灭除累劫重罪障难,获得一切安乐圆满,乃至成就无量功德善法。依《大悲心陀罗尼经》所说,《大悲咒》所具有的大方便威神力,其功德利益叹莫能尽:

1.离三恶道苦。听闻大悲咒的三恶道众生,能离三途苦;诵持大悲咒的众生,不会堕落三恶道。

2.现生所求皆果遂。诵持大悲咒,现生中所求所愿都能果遂。但排除不善、不至诚以及生少疑心的人。

3.灭百千万亿劫生死重罪。如理的发愿和称念名号后诵持大悲咒,坚持每夜诵满五遍,能除灭百千万亿劫的生死重罪;在三个七日清净斋戒诵大悲咒,过去一切恶业都可消尽。一切佛菩萨、诸神龙天共来作证。

4.往生佛国。人天诵持大悲咒,临终时十方诸佛都来授手,可以往生到任何向往的佛土。

5.免恶难,得善生。持大悲咒可以解决生死中最切身的善终和善生问题。扫尽一切不吉祥的恶难,具备种种吉祥的善生。无论现生暂时问题亦究竟解脱问题,大悲咒皆以不可思议方便力,遮止一切恶因恶果,具足一切善因善果。

6.消除一切病患。痛苦缠身的众生以此陀罗尼治疗,无不痊愈。

7.得智慧、三昧、辩才,降伏魔外道。

8.常得诸神护卫。

9.速超上地。

10.成为加持之源。诵持大悲咒者,自身便是无量功德宝藏,并且成为了他人不可思议的加持之源,成为尊重恭敬的对象。

①诵持者浴于江河大海,若有众生沾其浴身之水,可灭一切罪业,於净土莲花化生,持诵者更甚。

②诵持者行走路上,吹过此人的风吹到别处,能灭一切重障恶业,不再受三恶道果报,常生佛前。

③诵持者口中言音无论善恶,一切天魔外道和天龙鬼神听到,都是清净法音,如对佛般尊重恭敬。

11.成为无尽功德藏。大悲咒总持无量文义和功德,持诵大悲咒即是无量功德善法的摄藏。虽说十二藏,实为无尽藏。观世音菩萨以十二藏表示不可言说的无尽功德藏:

佛身藏(恒河沙诸佛所爱惜)

光明藏(一切如来光明照)

慈悲藏(恒以陀罗尼救众生)

妙法藏(普摄一切诸陀罗尼门)

禅定藏(百千三昧常现前)

虚空藏(常以空慧观众生)

无畏藏(龙天善神常护持)

妙语藏(口中陀罗尼音无断绝)

常住藏(三灾恶劫不能坏)

解脱藏(天魔外道不能稽留)

药王藏(常以陀罗尼疗众生病)

神通藏(游诸佛国得自在)

12.於诸实际问题能有所饶益。大悲咒另有诸多具体的微妙利用,若除灾厄若药用,乃至启请观音等。

当你久持大悲咒,日日不间断,以坚定信愿行如理如法的行持,慢慢一定会感受到自身的变化。大悲咒所带给我们的,不仅是世俗问题的化解,还有更重要的超越生死的大事,愿我们可以承佛大慈悲力、大威神力,得真实利益,平安喜乐,渐趋正道。

☀️1.(修行)不用离开世俗之事,身在俗世,心地清净无染就行了,身在俗世,心在佛国就可以了。【要逆境练心,就是在五浊恶世里面对种种事情,我们仍然能做到内在清净无染,少而不俗就可以了,并不是要离开世俗,离开俗世怎么修行呢。另外生活要尽可能简单,远离愦闹,多把时间用在修行上。】
2.我们要真正的相信fo法因果不虚,(修行中)出现什么状况都不怀疑,持续精进就可以了(前提是跟对正法)。
微信公众号:大乘陀罗尼#佛教[超话]##学佛[超话]##修行##佛教咒语##因果##佛教##佛法看世间#

提起土楼人们最先想到的是列入世界遗产的南靖、永定,而说到漳浦的“锦江楼”,一般人却知之甚少。它在众多声名远扬的土楼中,属于尚未开发不染世俗的“小家碧玉”,历经时代变迁的三圈土楼。几经修建,形成独特的圆环套圆环模式,建筑从外到内逐渐增高,层层递增,呈金字塔状,有明显的防御和瞭望功能。是福建土楼中的建筑奇葩。 https://t.cn/RyhJyWD


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在看那 风平浪静的闲暇 。。
  • 纵使一朝花落去,余香袅袅传千里 如果,今生你我不曾相遇,就不会有痛心的别离,幽幽的琴音,弹不尽牵挂的心曲。 千年等候,一朝相逢,似曾相识双动容,细细轻语暖意
  • 你隐晦在菩萨手中的玉瓶里,尘埃落定那刻,轻轻一摇,那三生情缘砺尽的记忆荡起涟漪,我甘愿在你的前世情海中为你颠簸沉浮,也许只为感恩与你今生的相遇。就那么淡然地飘着
  • 也许我们没有爱情了,但我们多了一样东西,叫 亲情。专门搞这么一小块去突出“帮助女童”是因为那些穷的地区一旦家庭有丁点资源,都很可能只偏向儿子啊,因为只写“帮助儿
  • 我说生活已经这样了,为什么不在重复的日子找点不同,我们已经失去了改变生活的勇气,还不能有点欣赏生活的逸致吗?1.又买了一家兔儿肉,龙虾也可(火焰兔)2.快的一周
  • 一个人行走天地间,只要不愧对良心,不愧对他人,就能活得坦坦荡荡,心安理得。我们都是俗人一个,不可能天天行善,但一定要做个好人,有颗善心。
  • 研究团队向机器人输入了 CAD 数据,这样机器人就准确地知道了所有螺丝钉的位置。尽管它不能直接检测出自己的哪一颗螺丝钉出了问题,但它能通过机器人连杆的姿态来判别
  • 勇士队随队记者安东尼转发此推表示,“乔丹·普尔近三场比赛里连续投丢了15次投篮,随着下一场比赛埃文斯的回归,休战(DNPs)和被下放(至圣克鲁斯)将是早晚的事情
  • #电影攀登者##井柏然##胡歌##吴京##张译# 不限圈抽奖[好喜欢][好喜欢] 攀登者 卷花本条微博~ 关/ [思考]注@饭圈艺术家+艾特两名好友 10月1
  • 其实,这个世界上没有那么多的如果,有时候,我们一瞬间失去的东西就是永恒。好喜欢这样忙碌后闲暇今天长沙天气很好甚至在下午的时候阳光透过窗台投射到白色的门页上斑斓很
  • 2019在微博过的很不错[鼓掌]写了毕业日记还转过好几次锦鲤[酷]经常访问换来换去不外乎还是那么几个人[污]发了自拍转过抽奖吃了不少安利还分享了一些琐碎的日常[
  • 【王力宏代言娃哈哈20年被解约,老板女儿直言:他太老了,我不喜欢】近日,宗馥莉在接受采访时所发表的一番言论引发网友们的热议,当记者问她为什么要换掉代言人王力宏时
  • #studyaccount[超话]##阿润成长实验室#书文:他很想继续讲讲他的母亲,在他的记忆中,她并不是一个不同寻常的女人,也算不上聪明,却拥有一种高贵,纯洁
  • 网易的私人fm又又又又又又推送到了《天下无双》 如果有一天我想结婚了 我的婚礼上可以没有人 但是一定要有这首歌吧 我都快把微博玩成了空间日记 认真叨哔哔 前几天
  • 麻辣鞋底一点都不辣[微笑]好咸... 减脂餐越来越不抗饿.....自己煮的面吃完了还想来两片吐司..朋友给的马卡龙真的太甜太腻了.....田园主义家的原味全麦欧
  • 天天3点睡~到夜晚哪里都是事儿不过很佩服自己,现在遇到什么事,都很平静,毕竟反反复复每年该经历的从年头到年尾好像都一样,预防针打了无数次,心软的毛病也总算是好了
  • 么么么么么 等了两三个月终于到货了的钥匙扣[good] 85号赛车手赐予我力量吧! [奥特曼][奥特曼][奥特曼][奥特曼][奥特曼][奥特曼][奥特曼][奥特
  • 很多过敏性皮炎、脂溢性皮炎和激素性皮炎这些患者都可以用这个喷雾哦~【请先拍优惠券,一个产品领一张券,领券拍下即为团价】产品详情戳这几天广子看太多逐渐丧失兴趣,晚
  • 新经济思路下的服务,是因为如今的产品和用户的全生命周期所包含的行为和意义的价值信息无限复杂,消费者个人并不能凭借独自充分理解、辨析体会和运用这些内在价值,需要平
  • 是的,我超级幸福,小灵犀也超级幸福,有这么多爱她的亲们。香香姨带来了给小灵犀的衣服和玩具,还有我爱吃的艾米果。