天越黑,月亮和星星越亮。走你想走的路,无论别人说什么,在我们心里,你就是你,我们一直在,你 别怕,我们也不怕,深呼吸然后把不好的东西当成二氧化碳都吐出去。不要用别人的错来让自己不开心,那样很傻,真的,我也经常这样傻,最后发现难受的其实只有自己,所以我们都要让自己开开心心的,发自内心的开心,不要让那些人真正打扰到我们。

做减肥的公司多了去了,微商,各种日用品公司,药品公司,哪怕是一家美容院,一家服装店,理发店,都能大张旗鼓宣传自己机器,手法之神奇!
但是,事实证明,时间会验证一切,康宝莱40年始终如一,经过无数的诋毁和困难坎坷,最终还能屹立不倒越来越强大只有一个原因就是:我们所有工作人员,都是发自内心的希望每一个选择我们的顾客好,每一分钱都不白花。
不相信的人被无数次打脸,只能用四个字形容再贴切不过——“螳臂当车” https://t.cn/8kuivz5

净界法师:【699】佛法修学,尤其是老参,最怕落入什么?
其实佛法修学,尤其是老参,最怕落入什么?落入一潭死水。你看有些人,年轻开始修,到老的时候,修行就是怎么样?就是做功课。时间到了就去拜佛,时间到了就拿念珠来念佛,时间到了又去做其他事。就是说,他没有注意一种修行的意乐,修行变成一潭死水。注意!死水不藏龙!没有一只龙是在死水,都是在活水。
所以,你要“勤修精进”,就是说,你不能什么都“无所得”。佛陀的意思就是说,你修我空观有所得的,你能够怎么样?自在无系,无所依求,今生成就安乐,来生成就涅槃。所以修行它是怎么样?要有一个目标。
就像我们净土宗也是一样,你不是时间到就念佛,你那个佛号要有一个引导性,你要有依报庄严、正报庄严、功德庄严,庄严想、功德想。就是修行不是只有法门而已,要有意乐,最怕就是落入一潭死水。所以佛陀讲三乘以后就劝修。怎么劝修呢?勤修精进,思惟这个修行的功德。
【700】凡夫的修学契机比契理更重要!不见得要圆满,重点在相应!
卯三、合适子所愿
舍利弗!若有众生,内有智性,从佛世尊闻法信受,殷勤精进,欲速出三界,自求涅槃,是名声闻乘;如彼诸子,为求羊车出于火宅。
佛陀讲三乘的法门,其实是面对三乘的根机。我们说过,凡夫的修学契机比契理更重要,不见得要圆满,重点在相应。
那么为什么四谛法适合声闻人呢?什么叫声闻根性呢?他有两个重点:第一个,内有智性。声闻人的特点,智性,他要有出离心。一个人落入痛苦不可怕,但是他对痛苦要有一个强烈的觉知。声闻人对痛苦的感受很强烈,他那种对痛苦的自觉性很强,他能够很主动地“观三界如牢狱,视生死如冤家”,厌恶生死。这是第一个,他对生死的痛苦觉性高。第二个,从佛世尊,殷勤精进,欲出三界。他有这种追求涅槃的决心,“自求涅槃,是名声闻乘;如彼诸子,为求羊车出于火宅”。第一个他有智慧,第二个他有出离心。
【701】出离道不需要修到一心三观,重点在于拔掉那个我
其实,三乘所修的法都是空性。简单地讲就是,出离道不需要修到一心三观,就是我空,你只要放弃主宰,不管你是修四谛、十二因缘、六度,都是方便,重点在于拔掉那个我,那个自我意识。但是同样是我空,智者大师说,声闻人的我空要带一点苦谛,那是他以“苦谛”为根源。就是他带有一种出离的我空,他是为了厌恶痛苦而成就我空。声闻人的下手就是无常,无常就是痛苦。你想想看,你说所有的事情都是暂时的,那世界上就没有一个有价值的了,所以无常故苦。你用无常去看所有的人事物,没有一件有价值的。你会去追求天上的彩云吗?它再漂亮也是暂时的。所以声闻人的特性就是,他从苦谛下手。
【702】何为缘觉种性?
我们再看缘觉乘。缘觉乘智慧更高了。看经文。
若有众生,从佛世尊闻法信受,殷勤精进,求自然慧,乐独善寂,深知诸法因缘,是名辟支佛乘;如彼诸子,为求鹿车出于火宅。
第二种人是缘觉种性。缘觉种性他见佛闻法信受以后,殷勤精进。他是干什么呢?“求自然慧。”什么叫自然慧呢?就是他对十二因缘的生起跟还灭有很深的体会,而这种因缘法基本上是一个自然法则,所以叫自然慧。第二个,“乐独善寂”。缘觉乘的特点就是喜欢寂静,就像鹿。鹿不依人,它不喜欢跟人在一起,它喜欢寂静。那么,他深知诸法因缘的起灭,他知道诸法是怎么生起,也知道诸法怎么还灭,所以他从因缘里面悟到我空的思想,就出离三界。
声闻人的我空,是从苦谛而发展出来的。缘觉乘的我空,是观缘起缘灭,他这个根机利。他也不管痛不痛苦,反正因缘生就是无自性,这跟苦不苦没有关系。也就是说,声闻人的修行,他是有一个很重要的理由:因为我要离开痛苦,所以我要修行。而缘觉乘是,痛不痛苦跟我没有关系,他重点在集谛。我不喜欢有烦恼来干扰我的寂静,所以他是“断集”,缘觉乘的思想是从断集下手。
【703】何为菩萨种性?
菩萨就是“从修道”,因为他的理想更高,他为了成就广大的功德而成就我空。看第三个,菩萨种性。
若有众生,从佛世尊闻法信受,勤修精进,求一切智,佛智、自然智、无师智、如来知见、力、无所畏,愍念安乐无量众生,利益天人,度脱一切,是名大乘菩萨。求此乘故,名为摩诃萨。如彼诸子,为求牛车出于火宅。
那么菩萨种性是怎么回事呢?他也是要见佛闻法,勤修精进。
他求什么呢?“求一切智。”这一切智就是圆满的中道实相的智慧。这一切智又叫做佛智,又叫做自然智。为什么叫自然智呢?古德解释,这种是发自内心的觉悟,这个智慧你本来就具足了,你只是把它启动。又叫做无师智,因为自修自证,不待外求。又叫做如来知见,他透过这个智慧所开出的功德叫十力、四无所畏。他追求的是中道智慧。
当然,理论上,这个菩萨乘不是指《法华经》或《华严经》的圆教的菩萨,是讲权教菩萨。其实权教菩萨虽然理论上讲空假中三观,但是刚开始偏在空性,偏在空性这一块。
第二个,“愍念安乐无量众生”。菩萨不但是有智慧,还有大悲心,他有菩提心,因此能够“利益天人,度脱一切”,“是名大乘菩萨”,“求此乘故,名为摩诃萨”,就是发大心的众生。“如彼诸子,为求牛车出于火宅”。牛,它有安忍、运载义,它能够负荷众生。菩萨种性当然是有慈悲跟智慧,不过这两者有差别。智增上菩萨在解脱道的时候会重视智慧,以智慧为主,以般若引导慈悲;悲增上菩萨更多的是以慈悲为主,慈悲来引导智慧。净土宗是属于大乘法门里面的智增上菩萨,他是先为菩提道求生净土,再回入娑婆,是这个情况。
这个地方是说明佛陀为什么要施设三乘。这个四谛刚好适合声闻乘,十二因缘适合缘觉乘,六度适合菩萨乘,就是强调契机。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #DM星系#Dr. Martens PRESENTS之旅纽约站,邀请音乐人Claud Mintz在马汀店铺举办了一场小型的音乐会,一身绿色灯芯绒套装,一头柠绿色
  • 目前,展会延期将会使订单的签订延后,这也会导致渠道商无法和往年一样,提前了解新技术,并采购新的产品。在全国因疫情导致全面停工的几个月中,市场亟需更多的新品和亮眼
  • 5. 有时候会问自己 “能考上吗” “我不知道,我现在还差得很远,但是我还是想试试,我无论如何都想考上的,这样一来,我或许就能见到未曾见过的风景了” 6. 当时
  • 崔大使:我是中国驻美国的代表。崔大使:我是中国驻美国的代表。
  • “书读百遍其义自见”SOP就是行业前辈们的经是故,文殊判为“皆是佛威神,即事舍尘劳。
  • 大家对疫情不再恐慌,三三两两地出行,三五成群地说笑,乘公交的人也多了起来……除了戴口罩,一切的一切似乎又回归了正常。#我的战“疫”# 【我的战“疫”】202
  • Gotta leave it all behind Engines burnin' blow your mind Waiting, waiting for th
  • Gotta leave it all behind Engines burnin' blow your mind Waiting, waiting for th
  • 你是成年人了 应该懂事了 不能因为屁大点小事就和亲人朋友恋人冷战 无论错在谁 你都应该主动摆出和解的态度 不要再高喊我是这样的人我就这性格改不了 狭隘和坏脾气不
  • 这是个多愁善感的夜晚 我本来是想画一个毕业设计的草图 于是我打开我的草图纸 开始构思 明天老师就要检查了 我却毫无头绪 但悲伤情绪却逐渐在我体内蔓延 于是我开始
  • #护肤##面膜#云朵艾杨虽然价格不算贵 却真的很给国货护肤品争气 毕竟受到 了 国家 非物 质文化 遗产的保 护传承人杨儿祖上就是给紫禁 城里的 娘娘们
  • #瑞典NK轻医美皮肤管理# 基‎础‎护肤​三‎件​套​:1.杏​仁‎氨‎基‎酸​洁​面​乳‎:温​和无刺​激‎,卸‎妆​洁‎面​滋‎养‎ 三效合一 洗完不​紧
  • 在东呈强大的平台实力下,愿与东呈一起,铸就广西酒店市场新的标杆。东呈南宁总部乔迁是继上海总部揭幕之后,东呈迎来的又一盛事,标志着东呈规划的包括广州总部、南宁总部
  • 「川渝地区人民对佐料的要求究竟有多高[疑问]」阳光太大了感觉自带滤镜(阳台吃饭……这个茄子我真的做出了西南门烧烤摊的味道[偷笑]这个番茄肉沫汤也真的做出了比海底
  •   高盛將第二季度布蘭特原油價格預期調降至每桶20美元,認為受到疫情的影響,預計今年全球的原油需求量會每日減少110萬桶,儘管包括美國戰略石油儲備在內的全球儲
  • 我之前写给四十岁的自己的一封信里是这么写的:“即使你没有成家也没有关系,不要因为大多数人走了某一条路,你就跟随大众去选择这条路。#泰剧只因我们天生一对[超话]#
  • 宁静说,两人离婚主要是因为时常不在一起,其实干演员的还是会跟自己的家人分开,但是毕竟两个地方嘛,怎么分开你都觉得你几个小时就可以看到这个人,只要你愿意。#灿白[
  • 是啊,你哪知道,你的笑,早在某一个瞬间成了某一个人一整天的开心喜欢你的人,比你想象中要多我不管你从前经历过什么疼,恐慌过什么,可是,你还是要去爱啊,槐花开了,就
  • 1.不知道怎么提升自己,就学英语 2.人最终还是会选择自己喜欢的人和事 3.不介意孤独,比爱你舒服 不知道该不该感到开心,没有期待没有热情也没有羞涩了,很难入我
  • !别人想让你家哥哥糊也是因为你啊!