《十六罗汉》
罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。
在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付十六大阿罗汉,自延寿量,常住世间,游化说法,作众生福田,故佛寺丛林里常雕塑罗汉像,供养者众。十八罗汉乃世人于宋代于十六罗汉外另加降龙、伏虎二罗汉。有的则加入达摩多罗和布袋和尚,西藏地区则加入了摩耶夫人和弥勒。而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……
(十六阿罗汉)之一:迦诺迦跋黎堕阁尊者

#123如是我闻[超话]#【梵天王】【尸弃大梵】【光明大梵】

法华经名相概念

序品第一 94

梵天王

印度民族把梵天

作为自己的老祖宗,

认为自己都是梵天所生,

有一种外道修行,

把「梵天」作为佛土。

在这里的「梵天」

是表第七层天

到第二十四层天,

诸天有色界之王,

他总管初禅、二禅、

三禅、四禅。

尸弃大梵

「初禅天」之主。

尸弃,译作「火」

将来进入坏劫时期

首先火烧初禅天。

为什么?

由于他的恐惧心、

烦恼心的火种还没有断,

所以必然与无明之火相感应。

光明大梵

这是二禅天

「光音天」的天王。

二禅天的人不用嘴巴说话,

只是通过自己心里

变现出来的光亮,

来进行人事沟通。

#中华民族伟大复兴话题##学懂传统文化##正法华##中华正能量话题##宇宙科学知识话题#

怎样能去除贪心?

愚痴是贪嗔痴三毒的根。如果你断除了内心的无明愚痴,贪心自然就会无影无踪。若没有了贪心,嗔恨心也就没有了,贪嗔痴三毒是一切烦恼的根,若是断除了贪嗔痴三毒,其他的烦恼也不会存在,其他的分别、执着也都会消失。

若要遣除无明、对治愚痴,就要靠智慧。所以佛法里讲,你若想解脱成佛,就要靠智慧。

只要你明白了事实的真相和真理,没有了无明愚痴,也就不会有贪嗔等烦恼了。若烦恼没有了,就不会造业,这样轮回也就结束了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #新加坡保险[超话]# 刚出的消息,远程医疗龙头公司Teladoc将为AIA提供个人医疗管理服务,太棒了!Teladoc是我非常喜欢的一家公司,过去5年股价最高
  • 2020鼠年的甜蜜“鼠”于你春节营业时间️因为派送师傅都回家过年啦 春节期间蛋糕仅接受自提 并且我们不不不不‼️涨价‼️因为供货商休息~请各位亲们提前预定不接急
  • 这款其实我们在很早之前就在图透准备贩售了,档期本来是排在昭和万花筒、幽灵宝石之前的,修修改改到了现在[苦涩][苦涩]❣️关于奇妙心愿的袖口,设计之初为了方便抬手
  • 补财利有库‬于个人安平‬康健,通攒积过‬福报的方式,能够使自身德功‬增加,行积善‬德,有利个稳安势运人‬,吉顺圆满,财运广进,得可‬庇佑。补财有库‬利个人管掌的
  • 业务(投稿、文创、展览,大型活动项目等) ——☎️联系电话:010-64297264投稿邮箱:598092325@qq.com投稿须知1.文章标题:一般不超过2
  • 【成都要建中国第一、世界第二高楼:677米[衰]】近日,成都市公共资源交易中心网站发布公告称,将于10月19日公开拍卖位于天府新区秦皇寺板块的299亩商住用地,
  • 园博园旅行日记漂亮午后耶©喜茶烤黑糖啵啵牛乳冰沙生打椰椰奶冻好利来野餐面包大赏新年限定草莓蛋糕福虎袋迷你香肠牛角包咖喱牛肉可乐面包豆乳小塔超美味滴甜甜蛋糕©园博
  • ”⁠⁠照片从左到右:⁠ ⁠ (1) 阿富汗难民飞行员 Raihana 和 Hasina 在航空学校,她们是相识25年​​的朋友。‘我曾有过的梦想都被烧尽,’她说
  • 白切黑妹妹代替了姐姐(怎么有点像莫琪和莫黎) 最后却落得被当作纸新娘(可能是 我没仔细记)的下场 我们婉莺也是善良才被当替死鬼我可太喜欢张辰瑞了呜呜呜 搞文科
  • 在塞罕坝机械林场不同位置的高山之顶,挺立着9座人工值守的望火楼。20世纪60年代初,为改变“风沙紧逼北京城”的严峻形势,千千万万林场建设者,在年平均温度零下1.
  • [喵喵]不过另一方面又不想他总是只对着家里人,想他多去社交,毕竟他看到别的小孩子实在太热情了[允悲]真的需要朋友了[笑cry]啊!但是看到他陪我搞卫生,有什么都
  • 太乙金华宗旨——第三章回光守中 回光之名何昉乎?昉之自文始真人也。回光则天地阴阳之气无不凝,所谓精思者此也,纯气者此也,纯想者此也。初行此诀,乃有中似无。久
  • 一个微妙关系决定格局的成败,所以学业在那个年代读了硕土,自己开办培训学校赚了钱3,2019年38岁戊戍运,这步运虽转正格,但是身转旺就是一般运,遇水木流年就吉,
  • 印堂是人的命宫,痣生于此,除非女子印堂的朱砂痣为善痣,否则其他的都为恶痣。而且印堂有痣也如手掌有不测线一样,容易出现火灾、水患、车祸等意外或者人为伤害,外出要多
  • 其实任何一个我们身边看似普通的人,都存在他背后所不为人知晓的另一面如果你此刻正遭遇不幸,或者正郁郁不得志,也请你别气馁,你认为的为时过晚,或许正好恰逢其时,你再
  • 妈妈表示「其实我自己都偏向买楼多啲,香港地最紧要有瓦遮头,虽然我年纪都唔细,但勉强仲有能力供绿置居,但其他人觉得我自私,勉强都仲可以供佢去外国读书,点解唔为佢将
  • 周末简单聊聊股市 (重点提示:全文不评价任何投资方法好坏和不做任何优劣比较,只作为科普股市知识用途,敬请知悉!) 选股方式 很多股民都喜欢自己去瞎选股票,
  • 其实,无论是外器世界还是内情众生都在刹那变化着,不可能恒常不变,当因缘散尽时,一切都会毁灭消亡。其实,无论是外器世界还是内情众生都在刹那变化着,不可能恒常不变,
  • 好久好久没刷微博了,感觉与外界快脱节了,但是还很开心,因为身边多了一个你,可爱的你,累并幸福着。#张星特[超话]##阿rua追星社# 记录夏悸写进日历注脚铺满以
  • ”(托马斯·曼) ​​​在追梦的路途上奋力向前,我们要很好地珍惜时间,它不会因为你的原因而改变长短,你若不认真对待时间,时光就会悄悄地溜过指缝间。面对一些人和事