人生就像一场戏,演好自己的角色,不管路途有多艰难不堪,于污泥而不染,于苦难而不屈,一分艰辛一分收获,汗水泪水凝聚成不认输的力量鞭策着你向前,迎着初生的太阳送走迟暮,日与月成年加累的硕果是你进步的轨迹;少年人少年梦少年初心如初生之虎勇不退缩,不认输,如虎添翼追梦路上不停歇;旧梦结束了可以重头再来,年轻气盛就是最有力的武器,是平庸碌碌无为一生,还是光芒耀眼的巨星让时间来证明,努力过不悔过,今天的太阳会落暮,明天还会升起,落幕的戏也可以重新开幕,笑骂由人洒脱做人,少年人洒脱做人。

2019年9月20日(农历八月二十二),恭迎燃灯古佛圣诞。

燃灯佛是过去庄严劫中所出世的千佛中的一位。因其出生时身边一切光明如灯,故称为燃灯佛。

燃灯佛名号之由来:
《过去现在因果经》卷一记载,“此佛初生之日,四方皆明,日月火珠复不为用。以有此奇特,故名为普光。”

《大智度论》卷九亦云,“燃灯佛生时,一切身边如灯,故名燃灯,成佛后亦名燃灯。”

《四教集解》卷中曰:“亦名然灯,亦名锭光。有足名锭,无足名灯。锭字或作定字,非也。”

燃燈古佛

燃起佛前燈

滅除心頭火

願此大智慧

照破眾無明

農曆八月二十二是燃燈古佛聖誕日。

燃燈佛。又名定光佛。錠光如來。屬過去莊嚴劫千佛之一。
據經典記載。燃燈佛。初生之時。四方皆明。日月火珠復不為用。
因其出生時身體如燈。普照周邊。故名燃燈太子。成佛時亦名燃燈佛。

燃燈佛於釋迦牟尼無量世前為其援記。說。善男子。汝於來世。當得作佛。號釋迦牟尼。

據經典所述。燈盛聖王。臨命終時。將國政托付燃燈太子。然太子深知世間無常。隨將國政授與其弟。即時出家修行。

成佛後。為普化群生。常常遊化世間。
當釋迦牟尼成佛前的某一世。為梵志儒童之時。值遇燃燈佛遊化世間。購買五莖青蓮。誠敬散花供奉燃燈佛。忽見地上有泥濘。便臥身散髮覆蓋泥水。誠心敬請佛步上而過。遂得燃燈佛重托授記。你將於久遠世後。到第九十一劫(賢劫)時。將可得識世出世間的正法真諦。覺悟成佛。佛號叫釋迦牟尼如來。

果然。到九十一劫。現世賢劫時。梵志儒童經歷生生死死。不懈努力的修學。終於成為現世大覺者——釋迦牟尼佛。

佛教有三世諸佛之稱謂。指過去。現在。未來的一切諸佛。
過去佛。特指燃燈古佛。
現在佛。是指釋迦牟尼佛。
未來佛。為(下生)彌勒佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 只能说这样的企业还太过于依赖于政治权力的关系,有着浓厚的人身依附思维,还在LGBTQ文化的人性泥潭之中挣扎,找不到免疫正确的出口。AI如果调整,就是给你上车的机
  • 很杂食基本什么都吃我吃周泽楷1 叶修0.7 孙翔0主要在吃:王喻/方王/双鬼/双花/周江/肖翔/林方/叶黄……基本上有饭就吃五期/六期/七期/国家队cb爱好者全
  • 这大哥回头跟别的同事说是工厂的设备不行,所以他缝不出来[揣手]奇葩四号上周才来,目前还在,但是不知道还能在多久[看书]毕竟他是这里面最令人呕吐的一个。这个大哥也
  • 能转物即如来,说归说,末学也是生活在大考、小考中,战战兢兢,只是眼见仍有许多人,不明究理,为表象所惑,忘失菩提,乃至徒增口业,故略陈管见。赞叹是无穷尽的……感慨
  • 作为直沽文化讲述者,把直沽文化这篇大文章做好,我要和其他志愿者一道,利用图书馆这样一个公共文化分享空间,真正把直沽文化讲好,用好,讲述给不同阶层、不同年龄、不同
  • #CATTI[超话]# 24每天一篇经济学人/24Lexie独霸外刊精读第5季,三言两语外刊第六期第7期&写作笔译课,武峰一生都刷不完的英语翻译题(原
  • 9⃣️生活不易,但还是要天天开心,加油,我一定能找到方向的,当然,还是要好好爱惜自己的3.7也是三月七的生日,原谅我晚上才来祝贺,祝三月生日快乐,你的活力也让我
  • )男盆友就算是想要哄我开心也不能总睁眼说瞎话吧[白眼][允悲][跪了]一条人生经验:我们做很多事情,其实都不必别别扭扭,都不必知行不合一的。昨晚吃完总是吃不太好
  • 没救的果泥姐一枚,是你们最恨的芬公,喜欢同担想吃掉看见嬷嬷想杀掉(๑´∀`๑)偶尔画芬露爱典但是没人真正配得上我宝(*^ω^*)淀粉姐滚别逼我抽你✟任天堂的星怒
  • 与疾病和平共处,以温暖安宁的爱心,去拥抱自己的疾病,曾经做错的心识选择,在你今天的爱与宽恕中,得到了重新修复灵魂的机会。不要怨天尤人,你今天患的任何疾病,都是你
  • #韩圈扩关[超话]# Hiii这是一辆梯4爻6含量100%的小车请来找我们玩!‍♂️@狐狸吐司_ 梯4爻6❌梯dy梯4区♥ @wixzen_ 梯领爻贝兔8♥ @
  • #JEONGHAN尹净汉[超话]# 应援公告手幅*1小卡*1发放日期03.30/ 03.31发放地点具体地点当日告知数量手幅 50份/日小卡 3
  • 17、不管男女,美貌是把双刃剑,没有过硬的能力,没有高超的情商,这把刀就会插自己身上,而且会多次受伤。26、人在饥饿的时候不会去挑食,人在穷的时候会不择手段,这
  • 和以往看的那种甜宠不太一样,没有什么完美霸总爱上我这种梦幻剧情,感觉上相对真实一些,人无完人,两个人生成长经历完全不同的人在一起总是需要更多磨合和交流的,一个精
  • 2、在线即时性微信QQ等常用社交软件,加上市面上很多社交产品,用户在一款社交产品停留的时间非常有限,造成了在线即时性交流难以达成,这也是其他社交app的一个很严
  • 因为生活更多的是充满温暖和爱意的,比如在女儿的仪式感渲染下,女儿送花还唱妈妈我爱你,一向不善表达的炯哥也在这个38节给我亲手写了一封信,信的结尾署名是爱你的苏先
  • 自公司成立以来,她始终秉承“精准营养,系统解决”的产品理念,“为客户创造价值,让客户感知价值”的服务理念,怀着“以领先的营养科技推动畜牧行业发展,创造健康美好生
  • 持续扩大有效投资,当好项目建设排头兵扬州妇女儿童医院一期工程建成交付,扬州大运河“十里外滩”、北沿江高铁扬州段等项目启动建设……2023年,国资国企持续扩大有效
  • #小玩具测评[超话]##性教育[超话]# #orok# #小玩具测评#剧本杀《大橘为重》 类型:欢乐 治愈 立意 时长:4h 人数:7人 故事简介 传说中在
  • 不过其实我对于追星这件事还挺想说一点自己的看法:希望大家都能过自己的人生/成为自己世界的主角,将所谓的精神寄托放在自己身上,让追星这种以“别人”为主导的活动当