#你支持虐待动物立法追究责任吗##呼吁动物保护法#
你能想象人对情感的轻视吗?
一个四岁的狗狗被扔在楼道里,后肢萎缩,眼角膜严重溃烂,低血糖,低体温。四岁的狗只有三斤重,血都抽不出来!
不较真的话陪伴你的两三年你没有爱过他吗?装进一个破烂的鞋盒子里!就算有病无法医治,最后花二百块做安乐也做不到吗?
希望所有没有责任心的人从开始就不要养宠物!#动物保护[超话]# https://t.cn/AiuP9jRC

《金刚经》离相修善得佛菩提
第二十七段(第二十三品)#净心行善分#
【复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法。】
佛又重复依次而说:须菩提!以上所说阿耨多罗三藐三菩提法,此法是什么相状呢?此法无有高下、无有多少;无男女之分、无老幼之别;无尊卑贵贱、无凡圣智愚,其性一如,绝对平等,是名阿耨多罗三藐三菩提。那么怎样才能得到阿耨多罗三藐三菩提呢?用四无法,以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即可得到阿耨多罗三藐三菩提。
那么怎样才能做到“无我”呢?我为阿赖耶识缘地水火风借父精母血所成之五蕴身,依因而起、依缘而聚;因缘相合、聚而有我,一旦因缘离散,阿赖耶识,随业流转,地水火风,各归其位,我即烟飞灰灭,从此不再有我。所以这个我,不是真实之我,真实之我,是永生不灭的,为了寻求永生不灭的真实之我,只需识破非真实之我,放下一切虚妄执着,即可见诸法实相,见诸法实相,就能做到“无我”。
那么怎样才能做到“无人”呢?人与我一样,都是依因感果,因缘所生,五蕴所成,为我之妄心显现,既是妄心显现,显现之相,即是妄相,识得妄相,即见真相,真相无相,即是涅槃妙心,见涅槃妙心,即可做到“无人”。
那么怎样才能做到“无众生”呢?天地间的生命形态总计有十二类,称名十二类众生、即:卵生、胎生、湿生、化生、有色、无色、有想、无想、非有色、非无色、非有想、非无想。具体如下:
1、卵生:指从壳而生,如鱼鸟龟蛇之类。2、胎生:指从胞胎而出生,即人畜龙仙之类。3、湿生:指从湿处而受生,即含蠢蠕动之类。5、化生:指从无而忽有,又离此旧形、易彼新质为化生,即转蜕飞行之类,如蚕蜕形为蛾。3、有色:指有形碍明显之色,即休咎精明之类。星辰吉者为休,凶者为咎,萤火蚌珠皆精明之类。6、无色:指无有形色,即空散销沉之类,如无色界之外道。
7、有想:指从忆想所生,即神鬼精灵之类。8、无想:指想心昏迷,无所觉了,即精神化为土木金石之类,如黄头外道化为石。9、非有色:指虽有形色而假他所成,即水母以虾为目之类。10、非无色:指因声呼召而能成形,即咒诅厌生之类。11、非有想:指借他之身,以成自类,即蒲卢等异质相成之类。12、非无想:指虽亲而成怨害,即土枭等附土块为儿,及破镜鸟以毒树果抱为其子,子成,父母皆遭其食之类。
关于十二类众生的次序,据《首楞严义疏注经》卷七所说:“有情世界不出十二,动念初起,迷本圆常,影明遂现,故卵生居首,情爱后起;次有胎生,异爱不同;次分湿化,想心纷扰,取舍多端,成后诸类有色、无色等。”
可见这十二类众生都是迷失了自己本有的妙圆真常,心生无明,随业流转在六道中所出现的轮回相,这些轮回相皆是妄相,识得妄相,即见真相,真相无相,既是涅槃妙心,见涅槃妙心,就能做到“无众生”。
那么怎样才能做到“无寿者”呢?寿者在世间为长寿之人、在出世间即是涅槃。涅槃又译为“泥洹”“泥畔”等,意译为“灭度”、“寂灭”、“安乐”、“解脱”、“不生”、“无为”等。所谓“灭度”:意为灭除生死因果,度脱生死瀑流。“寂灭”:意为灭生死之大患,寂静安稳。“安乐”:意为安稳快乐。“解脱”:意为远离一切业果。“不生”:意为生死苦果不再续生。“无为”:意为不再造作因缘惑业。“涅槃”:原指火的熄灭或风的吹散,指通过修行所达到常乐我净的最高境界。
小乘佛教将涅槃分成两种,即有余涅槃与无余涅槃。有余涅槃是指众生烦恼已断,欲望全无,精神已经进入涅槃的境界之中,但仍有形体存在,肉体尚未死亡;无余涅槃则指众生的六识精神与肉体皆已死亡,彻底跳出了生死轮回的世间。
大乘以“诸法性空”为理念,认为涅槃只是一个假名,进而指明生死涅槃等空花的道理,若执着涅槃、涅槃即是生死,不能得大自在。小乘人执着涅槃,名寿者相,不能得究竟菩提。若能明白涅槃者,即非涅槃,是名涅槃的道理,就能做到“无寿者”。
佛说:在无我、无人、无众生、无寿者的基础上,再修行一切善法,就可以得到阿耨多罗三藐三菩提。那么什么是一切善法呢?又该怎样修一切善法呢?一切善法可分为两大类,即世间善法和出世间善法。世间善法是以十善法为核心,十善又称为十戒,即:
一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不妄语;五、不绮语;六、不恶口;七、不两舌;八、不贪;九、不嗔;十、不痴。这十善是从身、口、意表现出来的语言行为、身体行为、思想行为。此“十戒”源于“五戒”,而又与“五戒”侧重不同。“五戒”侧重于止恶、而“十戒”侧重于行善,故称十善法。
由“十戒”而来的“十善”是以不净观离贪欲;以慈悲观离嗔恚;以因缘观离愚痴;以诚实语离妄语;以和合语离两舌;以爱语离恶口;以质直语离绮语;以救生离杀生;以布施离偷盗;以净行离邪淫。守“五戒十善”可确保投生人天善趣,免堕三途,即使今生不能解脱,来生仍可继续修持。五戒十善虽属世间善得有漏之果,却是出世间善得无漏果的基础,非常重要。
出世间善法依次是四谛法:“四谛”是指“苦谛、集谛、灭谛、道谛”。其中的“灭谛”,是灭除三苦、八苦、三灾八难等人生的一切苦及其造成这一切苦的原因,最终证得出生死、脱轮回的阿罗汉道。
十二因缘法:是释迦牟尼佛自修自证得到的真理,指从无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触、触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死忧悲苦恼这一过程的十二个环节,因果相随,三世相续而无间断,使人流转于生死轮回中。若能观此十二因缘,破除无明,即可证得出生死、脱轮回的辟支佛道。
六波罗蜜法:是通过布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若这六个法门的修行,即可证得生死涅槃两自在的无上菩提道果。以上从十善法到六波罗蜜法,总括一切善法。
佛说:以无我、无人、无众生、无寿者为基础,再修以上所说的一切善法,就可以证入佛的一切种智,得到阿耨多罗三藐三菩提。但是,须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法。
也就是说:一切善法从根本上来讲,都不是善法,为什么不是善法呢?因为于阿耨多罗三藐三菩提中,一切善法恶法都是空,既然都是空,也就没有善法,没有善法而说善法,那么所说善法就不是善法,世间人不明此理,执于一端,认为有善法,其实这个善法就是一个名称而已,是名善法。只有放下一切执着,远离四相四见,在三轮体空中修一切善法,才是真善法,才能得到阿耨多罗三藐三菩提!

#觉悟智慧人生[超话]#
问:出世间快乐与世间快乐有何区别?怎样才能获得出世间快乐?
答:世间快乐源自感官享受,出世间快乐超越了感官享受。
若想获得出世间快乐,首先要生起出离心,了知三界轮回是痛苦的,之后生起度化一切众生的菩提心,最后证悟万法皆空。
若能如此,就能获得无法言表的大安乐。
自古以来,无数高僧大德证得了这种境界。只要具足信心和精进,我相信每个人都能证得这种境界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (看了人家的一段话我好像又能接受女王的结局了…#眼泪女王# 小夫妻两在二十几岁相爱 在三十几岁经历了好多好多(车祸失忆癌症) 然后未来的五十年里回归真正的生活(
  • 11.财哥看盘:明天看涨(推荐板块:低空经济)今天顺利过度,明天就不那么重要了,因为节前效应最危险的兑现日就在今天,大家可以放宽心,坚守住低位筹码,等待节后开启
  • 6.出结果在对上述数据进行解结果,保证“谁处理,告诉谁”在个人鉴定的前提下,鉴定机构通常会与委托人同意以某种方式立即通知,而司法鉴定不会通知,只能在收到鉴定报告
  • 司法亲子鉴定最新办理指南; ①用途:把检测结果作为证据出示给司法机构以争取对己有利的司法诉讼结果; ②鉴定时限:所有鉴定材料齐全后5-7个工作日内出鉴定结果,可
  • 【微言微语】《哥已不再是当年的哥》,唱出几代人难言的心酸:哥已不再是当年的哥,不再与春风对酒当歌,我别了江湖,我变成传说,我入了红尘,我熬着烟火,万丈的雄心一点
  • 7.是一个迟到了还不忘买咖啡的小姐姐一枚呀[吐](那天我巨肿 由于下午还要见宝宝所以买来消肿结构窜了)8.10和燕子会面 一回头发现是我一二年级的小学 蛮惊喜的
  • 呜呜呜现在想想过的最快乐的就是小学和初中了[泪]那时候我还是e人[泪]记得小学过生日会把好朋友都邀请到家里来一起过,如果碰巧星期天就会八九个人一起去游乐场玩,晚
  • 从演唱会出来就开始戒断反应了,反复听吉姆餐厅和署前街少年,管弦乐团加持下的音乐磅礴而又感人,成都的新间奏,鼓楼全场都站起来仿佛音乐节现场一样,阿刁的背景画面太好
  • 只做朋友,不做情人,理由太多,就像人间烟火,满目缤纷,这一生,我们拥有许多美丽的相逢,我们爱的,不只一个人,一起终老的,却只能够是缘份最深的那个人;其他的,惟有
  • 种地吧真的是我的电子乌托邦今天和妹妹聊天的时候 发现自己在内耗时会用他们的话来给自己能量大哥说,要敢开口,被拒绝了再说三子说三分钟热度也会有三分钟的收获想的话,
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦[超话]#万物更新,你依旧保持本心 千般磨砺,造就你珍贵品质 无与伦比任嘉伦,未来可期@任嘉伦Allen [许愿星]#TASAKI塔
  • 在运动cdc➕标准模式下,对于路面颠簸的过滤很柔和到位,比起之前那些老大哥的空气悬架,它的滤震质感会更Q弹更高级,也有效抑制了晃悠问题,虽然这个底盘还不是第一梯
  • 联名甜品,甜蜜升级,不仅是味蕾的享受,更是视觉的盛宴。 独家瓶装果汁茶,随身携带的小确幸,无论你身处何方,都能感受到来自明日方舟的温馨陪伴。
  • 叶辰的终极奉献,是在面对厄魔荒帝的威胁时,毅然选择献祭了自身。在圣魔域的决战中,叶辰渡过了荒帝劫,这是他力量的试炼,也是他命运的转折点。
  • 意大利创作重量:约0.268千克 ????新款古驰《Aria-时尚咏叹调》??系列竹节包中、小号黑色,绿色皮\/配粉,灰色带出货。市场顶级独家控货,专\/柜品质
  • 我承认 签售、看演唱会是为了我自己,但我买的专辑 为团 为我担花的 不会比你们少(大号主页置顶放了记录 至今怎么没见有人反驳我呢?五六代都是后起之秀 并且我现在
  • 没人会称赞过程,大家都想看到一个好结果,我也不例外,所以我反复破碎。难受点二,做过的人都知道这件事不好做,她们有拒绝的理由而我没有,只有我真切地在一次次失败中陷
  • 真的,对你说了好多次感谢了,反正只要是有你的事情我会更开心,没有你但是只要想到你就会开心,总感觉身边的一切一切都会和你有关系,所以我开始对一切抱有十足的动力,我
  • 。。
  • 竹马哥的妈妈送我们下去,拿出一件衣服,说下午去逛街给我买的 五一去玩可以用上之后又拿出一包豆角说是她们学校自己种的,很新鲜 要给妈妈煮晚上回去路上他跟我说了一件