#mewgulf[超话]#

两年前的今天..⏰⏰
我还记得mew帮弟弟擦嘴角的动作,哥哥一伸手去擦,弟弟没有一点退缩,反而把嘴迎了上去! 一连贯自然的动作真的有把我秀到
(msp在lp这没有洁癖可言)
:这是我的房子,我可以做任何我想做的事
(是是是msp那你想做什么?[doge][doge])

cr.mewgulfielt

本焕老和尚103岁珍贵音频开示:我搞了60年禅宗为什么要改修净土念佛?

南无阿弥陀佛!

愿一切有情离苦得乐究竟解脱得自在

◎ 我搞了六十年禅宗,哎呀,因为禅宗将来还要来娑婆世界,这个娑婆世界我很害怕......怎么办呢,我念佛,我要见阿弥陀佛。

◎ 我要一天到晚的念,心心念,一心一意的念,阿弥陀佛我非见不可,能到西方极乐世界那是太好太好啦!◎ 大家好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好!

上本下焕老和尚开示
  我现在今年103岁,出家81年。我本来出家的时候呢,是为了了生脱死,所以出了家,受了戒,到高旻寺,驻在高旻寺住了7年。离开高旻寺我就去朝文殊师利菩萨。因为文殊师利菩萨是大智文殊师利菩萨。文殊师利菩萨他的七个弟子已经成了佛,他还在这里做菩萨。因为他要度我们, 因为我们每一个人都想要达到大智慧。我们现在想要达到大智慧,就先要亲见文殊师利吧。

  所以,我对文殊师利三步一拜,拜了三百多里路,拜了两个多月。为什么这样呢,因为我们对文殊师利菩萨恭敬。再一方面,我们礼拜佛呢,是忏悔我们自己的业障。因为我们每一个人的业障呢,若有相虚空都装不了,我们每一个人的业障很多很大,所以我们不但今生要好好忏除,我们今后来生都要好好认真把这些业障忏除。我们业障忏除了以后呢,清净法身才能实现。

  我本来是搞禅宗的,搞了五六十年禅宗,用功也是禅宗,教化众生也是教化禅宗,但是为什么又改掉了呢?哎呀,这个禅宗,他修了以后呢,还要来到婆娑世界。这个婆娑世界现在我很害怕,很害怕的原因是什么呢?婆娑世界五浊恶世,斗争坚固。哎呀,这个婆娑世界斗争坚固,所以我本人讲很害怕。

  很害怕怎么办呢?所以我现在告诉你:我现在要去见阿弥陀佛,我现在一心一意地念阿弥陀佛,白天念晚上念都要念阿弥陀佛,非见阿弥陀佛不可,过去常讲:“家家阿弥陀佛,户户观世音”,阿弥陀佛是西方极乐世界的阿弥陀佛,他跟娑婆世界众生的缘是很深很厚。“家家弥陀佛,户户观世音”,你们想一下,没有缘怎么会这个样子呢。就是我们过去有缘,现在还是有缘,将来还是有缘。要缘做什么,为了利益众生,要众生脱生这个苦恼的娑婆世界,早日达到法身大士。那我们都达到法身大士了,要去哪里就去哪里教化众生啊,周游自在啊。

  我本人呢,搞了六十年的禅宗,我现在呢,对这个娑婆世界很害怕。我现在一心一意的念阿弥陀佛,白天念,夜晚念,一天到晚的念。心心的念,念念的念,一定要见阿弥陀佛,非见不可!这是我的愿力。能够到西方极乐世界那个是太好太好啦!
  他要我念阿弥陀佛,那我把我念阿弥陀佛的想法,我的念法,讲给大家各位听一下。我的想法,我的愿力,不能代表大家的愿力,你们各人有各人的愿力哈。

  他要我念阿弥陀佛,阿弥陀佛本来就是:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……这个是六个字,但我们念阿弥陀佛念四个字都可以,我现在一天到晚都是念四个字:阿弥陀佛,阿弥陀佛。心心唸,念念唸阿弥陀佛,但是这你们怎么念,就由你们自己。希望你们好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好。#大乘佛教[超话]#

我的 #人生进度条# ▓▓▓░░░░░░░░ 21%

已经过去了百分之二十 21岁的我 希望时间再过慢一点 在这悲喜参半的一年里 大大小小发生了许多事情 开心的难过的 得到的失去的 一瞬间消失的 我也渐渐成长 尽管面对逝去的一切我很难释怀 可能是深夜里一轮升起的明月 辗转反侧 彻夜难眠 思念 涌上心头 在无数个沉睡的朦胧幻境里 触手可及却化为泡影 是炙热的疼痛 泪水逐渐模糊了 好像得不到 似乎就变得相当重要 当轻易得到了 就无足轻重了 所以寄存心中 封锁在心底 话说回来 生活应该继续带着希望前进 因为总会有人带着温暖向你走来 此时此刻 我很想我的爸爸妈妈还有弟弟 毫无疑问 这是我的福气 对我无微不至的关心和付出 义无反顾的支持和鼓励 是我不停前进的动力 在这样一个和谐温馨的家庭里 我很幸运 以及身边形形色色的人 #永远真诚永远热烈# 现在开启奔二的第二年 我会对过去自我反省 在新的一年里寻求自我 任何时候都不要忘记努力 让人迷茫的原因只有一个 想的太多做的太少 别忘了 只有行动才能造就一个人 当然 我的愿望有很多 一切尽在不言中 #我希望我的希望有希望#

今2022年只有一个愿望 #2023考研##成功上岸#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我过得很好:)好像从明天开始会暖和起来但外套还是必须的‼‼️今天的推荐曲!그림에 천부적인 재능은 없지만..사진을 찍을 수 있는 능력은 조금 있는데.그래
  • 在一次设计家居时,选用了较便宜的松木指接板制作家具,跨度大的床榻和书架则采用水曲柳指接板;阻隔视线又保证采光的玻璃砖,让门把手变柔软的棉绳、为卧室夕阳抹上想象力
  • 但是老公知道我爱喝粥,只是我一个人在家我就不做了,一做就多#日常生活记录# ​婆婆昨天给买的海蜇皮,老公刚视频告诉我,他觉得搅拌菜配粥我会喜欢!如果你想轻松笑看
  • 记录小确幸✨P1-p3:记录下十一月最后一天迎来的初❄️P4,P6:小朋友感恩节送的小礼物,还有他们一声声的“赵老师,感恩节快乐!”图六我把它成为“可爱的小”P
  • 神同框!!
  • [许愿星]Keane相信:“设计师需要寻找到另一种艺术展示形式,来取代我们都熟悉的传统的、极简的展陈方式,未来的美术馆将是有生命的,它将为人们提供有机的、多维度
  • 希望租给不破坏屋子,可以保持干净整洁的人,不租老人和带小孩的家庭,价格长租可商议,微博假用户骗子勿扰!希望租给不破坏屋子,可以保持干净整洁的人,不租老人和带小孩
  • 然哥确实是然哥,每次我陷入极度的精神内耗和病态的痛苦跟自我折磨的时候他的电话比120更能救我,仅需3分钟然哥就能给我迅速拉起来,很难想象现在相敬如宾的人当年和
  • 8)两个小时后下一点盐调味即可。6)锅里放入乌鸡、姜片、水,再加入药材。
  • 咱特意为大家拍了部分超高人气的现货谷子,只有万能神受伤的世界的新拍立得、我不能没有的咕卡亚克力、人见人爱婚活柄流沙立牌……吃谷果然还是现货来得好,身为老买谷人的
  • 特约通讯员李新义 马彦松 摄“太感谢了,把我妈妈从河里救上岸……”当日17时许,在安顿好老人后,老大娘的家人根据通话记录,联系到了张东峰并当面向他表示感谢。
  • #洞见#接了2个朋友的电话1. 第一个,默默的做着自己的事业,如果不私下联系,根本不知道他在干什么,努力而不张扬2. 第二个,每天朋友圈,社交媒体上,不停的在发
  • 다급해진 나는 비둘기에게 소리쳤다. "가만히 좀 있어봐. 너 이대로 있다가는 차에 치어 죽는단 말이야." 비둘기는 날개짓을 멈추고 도로에 앉은
  • (球球不要再推后了)第三节去教育局找档案,几进几出 (期间还给一起去的老师换了手机壳后面存的100块现金,被门口保安指错路又返回来,一个人走第二遍还找错门[允悲
  • 2、总是抱怨没有碰到好老板是弱者的心态,真正的强者是无论什么样的老板都能想办法搞定。5、如果不希望被老板看低,就永远不要抱怨。
  • #咖喱鸡肉饭##盘锦大米##任嘉伦[超话]# 1.《无愧》王者开局,有恃无恐,与众不同。#韶关天气# 冷冷冷!
  • 나는 사람들이 가을에 대해 좋고 나쁨을 다르게 느낀다는 것을 안다. 낙엽이 우거진 거리에는 언제나 이별의 괴로움이 출렁인다. 마치 이미 사명을
  • 6、楼沟收费站:出口地方政府进行管控,对中高风险地区驶出车辆劝返,低风险地区持48小时核酸,并查验行程码,健康码正常可通行。7、偏关收费站:偏关收费站防疫政策更
  • 今天08时,杭城上空约1500米高空的气温已降至-4℃,预计随着850hPa零度线的不断南压,气温还将继续下降,今天的最低气温可能出现在晚上20时,明天早晨气温
  • [疑问]我家ジジ疲倦感挺严重下午吃了便当后他就去睡了睡了会发烧难受醒来的[可怜]好在吃了我的退烧过了两三个小时就退烧了他就这么了[笑cry][笑cry][笑cr