三界空花,真如本净。

三界空花者,即是天地万物、时间空间,根尘识界等,一切生灭诸法。

真如本净者,即是众生的本性、离念灵知,亦即明空无别不动智。

在迷则真如本净,即是三界空花。觉后则三界空花,即是真如本净。

悟净圆觉,不为“三界空花”所染;也就是,于诸法中,了了常知,如明镜照像,而无爱憎取舍。又则,承佛加持,必得显现本性,亲知真如本净。

空跟有都不可得,真正体会到、了解到,我们对于所有现象控制的念头没有了,更没有占有的念头,这就叫放下。实际上,佛要我们放下什么?放下控制、放下占有,为什么?你不可能,你做不到。能控制、能占有,佛菩萨他也会控制、会占有,办不到!念念无常,无念就真常了。无念里头什么都没有,不能说它无;有念里头,念念都有,不能说它有。这个概念多少我们能体会到一些,这是事实真相,在佛经称诸法实相。体具万德,这是性体,真如本性,理体,哲学里面称之为本体,能生万法,万法是从它生的,所以它是本体。本体是空的,所生的万法叫幻有,不是真有。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。
持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是随行好都放光,光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,债主扰乱你在所不免.

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上)决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信。业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。念佛没有分别、执著、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为在B站看729刷到了效果老师的垂耳执事其实广播剧片段就虐到了但还是没忍住打算看看小说我尼玛我从未读过这般从头就开始虐心的文我太难受了哭死了感觉不用睡了难受的
  • 所谓“业障”其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这
  • 【拍2件45】悦诗风吟 绿茶保湿洗面奶 150ml*2支 【戳】 88会员还能更便宜,添加了绿茶精萃和氨基酸成分的,有效控油清洁, 镇定肌肤,泡沫绵密易冲
  • #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦Rever乐若代言人# rjl#任嘉伦养生堂胶原蛋白肽代言人# 时间是最好的证明 我会用时间证明✨你到底有多值得我为你守候到底
  • [嘻嘻][嘻嘻]分享个喜悦✨✨ 我新疆的亲 给老公请的貔貅宝宝、自己请的万能碧玺,语音转文字有点乱[偷笑],我亲说之前老公的股票一直在亏,请貔貅宝宝回去的
  • 与那些每天久坐时间<6小时且未达到每周中等强度体力活动150分钟的人相比,那些每天静坐时间≥10小时的人,无论是否每周中等强度体力活动达到150分钟,其
  • #IPSA[超话]# 我选的自律水乳CP!真的很神奇哈哈哈哈这大概也是一种精神寄托吧[抱一抱]#每日一善[超话]#[微风] #阳光信用# [微风] #每日一善#
  • 而作为走量机型,V40、V40 Pro 则搭载联发科天玑系列芯片,很有可能是天玑 1000+ 或是近期频繁曝光的 6nm 工艺制程联发科芯片。终于可以告别无数次
  • ⑥愿你,沉定又执着,对每件热爱的事物都全力以赴又满载而归,变成一个美好的人,做美好的事。希望不要被不良言论影响到自己,不忘初心,继续前行,时光不会亏待每一位赤诚
  • 备案房源面积约为88-108㎡,备案单价区间为15408-18744元/㎡,总价约136-202万元/套。备案房源面积103-379㎡,备案单价区间18452-
  • 划内有雷特别是朝子 还有给我看看你做事记录就好啦 要是没过就黑幕朋友啦#每日一善[超话]#jc#阳光信用# [喜]遇到困难时不要抱怨,既然改变不了过去,改变
  • ——比古清十郎《浪客剑心》3.星光满载,初心不改 。——北倾13.愿所有梦见过远方的人,心有惊雷,生似静湖。
  • #宁波美食[超话]##宁波吃货[超话]##靓靓蒸虾# 武汉必吃榜五折开吃靓氏土味来袭武汉除了热干面还有啥靓靓蒸虾还有吃货不知道的吗据说是每天排队2000+的必吃
  • 肖战我爱你 肖战我好喜欢你[心]肖战平安顺遂 肖战我想你了肖战余生请多指教 肖战顾魏 肖战斗罗大陆 肖战唐三肖战行胜于言 肖战又高又帅 肖战唱歌好听
  • HOMMI商城好物推荐 [心]日东红茶 雁音烘焙茶奶茶[心]甄选芳香四溢的高级煎茶雁音焙茶[给力]加入适当的甜味和牛奶的香醇[憧憬]不添加香料,真正茶叶的馥郁
  • 关圣帝君《觉世经》曰:人生在世,贵尽忠孝节义等事,方于人道无愧,可立于天地之间....” 道教的四不食,牛代表忠,不可食;黑鱼代表孝,不可食;大雁代表节,不可食
  • 五叶神猪骨汤止咳化痰 清热解毒五叶神五叶神主要入肺胃膀胱经的,具有止咳化痰,清热解毒的功效。这四款成汤,止咳化痰又解毒!
  • もし、君も三連休ができて、どの様に過ごしたいですか。フォートラベルでは、絶景の車窓やレトロな車両、秘境感たっぷりの路線など、乗って楽しいおすすめのローカル線をご
  • 很棒的一个心理转变,我喜欢这种改变,热爱碎碎念~一转眼快开学了,今年的暑假很短,零碎的事却很多,来点近期碎碎念和感悟:1、上周在朋友餐厅和辰哥策划了一场工会线下
  • 儿子说,我的梦想是打篮球我说,妈妈目前最大的梦想就是希望你和爸爸健健康康其他的,不敢奢望今天我竟然又有自信和能量去追寻我的梦想了我心窃喜我期待着推开新的生活:我