#某某# 事情曝光后,这是唯一会笑的长辈,盛望莫名一阵鼻酸。“阿姨求你,求你好吗?
江添从楼梯拐角过来的时候,看到的就是这样一幕。那一瞬间,江添忽然意识到,他已经很久、很久没看见盛望毫无负担的笑了。他忽然意识到自己身上背负的所有东西都是带刺的,密密麻麻全部直冲着盛望,对方每朝他走近一步、每跟他亲近一次,都会被那些尖刺扎进去 鲜血淋漓。
那颗总绕着他转的太阳,因为他,已经不发光了。
他想亲一下对方低垂的眼睛,不再带笑的唇角。一个人站在那里太孤独了,他想过去抱一抱盛望,但他转头看到了自己满身的刺…一天不磨平,一天不得靠近。江添最终只是走过去,低低叫了一句:“望仔。”盛望抬起头,眼底发红。
忽然接到了江添的电话。他说:“他转太多次了,没在哪里久呆过,快考试了,别再给他转了。”
“总得走一个。”江添说:“我吧。”
他拿出来很久的行李,终于还是又收回了箱子里。仿佛囫囵一场好梦,不小心又惊醒过来。(江添明明自己也是一直来来往往,在什么地方都停不久,可他还是选择留下盛望,自己走。太苦了。真的)
江添从楼梯拐角过来的时候,看到的就是这样一幕。那一瞬间,江添忽然意识到,他已经很久、很久没看见盛望毫无负担的笑了。他忽然意识到自己身上背负的所有东西都是带刺的,密密麻麻全部直冲着盛望,对方每朝他走近一步、每跟他亲近一次,都会被那些尖刺扎进去 鲜血淋漓。
那颗总绕着他转的太阳,因为他,已经不发光了。
他想亲一下对方低垂的眼睛,不再带笑的唇角。一个人站在那里太孤独了,他想过去抱一抱盛望,但他转头看到了自己满身的刺…一天不磨平,一天不得靠近。江添最终只是走过去,低低叫了一句:“望仔。”盛望抬起头,眼底发红。
忽然接到了江添的电话。他说:“他转太多次了,没在哪里久呆过,快考试了,别再给他转了。”
“总得走一个。”江添说:“我吧。”
他拿出来很久的行李,终于还是又收回了箱子里。仿佛囫囵一场好梦,不小心又惊醒过来。(江添明明自己也是一直来来往往,在什么地方都停不久,可他还是选择留下盛望,自己走。太苦了。真的)
终于蹲到图片啦!昨天真是晕乎乎的一天,两E带两I 人的战斗永远激烈[二哈][二哈][二哈]要是enfp突然不说话,举止很异常。那别管我了友友,这个时候可能你已经在我眼中开始旋转了[苦涩]我又怎么可能会对你生气呢!我的呗斯特 囫囵德!疯闹固然开心,但仿佛能一眼望穿一年后的冷清[苦涩][苦涩]为什么啊,感觉我也能毕业了呜呜呜
#三联美食# 《在西安,谁没在寒风中等过那碗肉丸糊辣汤?》
记得高中时,经常有同学提份肉丸糊辣汤上学,几人凑成一堆,趁着早读前的工夫囫囵吞下,肉汤浓浓的香气漫过整个教室,嗅觉的刺激唤醒味觉的记忆,鲜麻感仿佛在舌尖跳跃,馋虫伺机拱动,心中只一个念头,中午去吃糊辣汤。
学校门口的小店里人头攒动,取餐的队伍已经排到了门外。随着队伍前移才一探店内乾坤,宽敞的灶台上立着一口大锅,锅里盛着浓稠的什锦肉汤,旁边的青瓷碗里是红亮亮的油泼辣子。
袅袅热气间,灶台前两人从容地忙碌着,一人接小票、递馍,一人舀汤。舀汤师傅端着木勺上下翻飞,肉丸顺着菜汤跳入碗中,再浇上辣椒和香油,就大功告成了,端汤落座,开咥!
刚上桌的肉丸糊辣汤像一幅正在晕染的丙烯画,棕色的汤底里镶嵌着各色配菜,土豆、莲花白、豆角、西葫芦、胡萝卜、肉丸,深沉的色调上丰润晶亮的红油慢慢向下浸润,点点芝麻也顺势滑入这片缤纷之中。香气扑面而来,香油的醇厚辅佐着油泼辣子的喷香,激发出最鲜美的牛肉滋味。
浅浅搅拌,筷子如画笔般在这块立体画布上勾勒着线条,氤氲之中浓烈的色彩渐渐铺开,明艳的红与暗雅的棕纠缠在一起,四周吸吮声此起彼伏,催促着人扒起碗也狼吞虎咽起来。
与生汆丸子汤不同,糊辣汤的丸子个头小,更筋道。上好的肉丸精选正宗秦川牛,新鲜的肉馅与淀粉、调料糅合,再混入葱花、姜末,恰到好处的比例决定丸子最佳口感,充分碾揉是Q弹的关键,经过双手揉搓,原本瘫软的肉泥幻化成一颗颗肉感十足又鲜香浓郁的小丸子,吃在嘴里,肉香四溢,咀嚼间一弹一跳,在牙尖起舞。
时常有人将肉丸糊辣汤和河南胡辣汤混淆,二者虽然同名,但完全称得上是两种菜式。河南胡辣汤重香料,各家按照自己的“独门秘籍”混合香料,调制出别具一格的风味。熬汤时用全羊骨,汤中配以特制的面筋、黄花菜、粉条和熟牛羊肉,最后用淀粉勾兑成汤,不似肉丸糊辣汤那般粘稠,常佐以水煎包、油馍头。汤色混沌,是极深的褐色,入口辛辣无比。
肉丸糊辣汤是西安的本土风味,就像渭南的时辰包子、榆林的羊肉面,每个地域都有属于自己的珍馐,它们滋养着故乡人,牵动着游子心,是静立在心头的骄傲,是缱绻在唇边的温暖。
我并非西安“土著”,但也被这座城市养育了十几年,肉丸糊辣汤是我最早觅得又爱得最久的本地美食。作为推荐单上的常客,它不仅丰富了友人的味蕾,也帮我解决了很多次“选择困难”。像闹“剧荒”时,打开收藏夹里的那部电影、那部电视剧,每每我不知吃什么时,糊辣汤总能第一时间跳入脑海中,帮我按下选择键。
记得高中时,经常有同学提份肉丸糊辣汤上学,几人凑成一堆,趁着早读前的工夫囫囵吞下,肉汤浓浓的香气漫过整个教室,嗅觉的刺激唤醒味觉的记忆,鲜麻感仿佛在舌尖跳跃,馋虫伺机拱动,心中只一个念头,中午去吃糊辣汤。
学校门口的小店里人头攒动,取餐的队伍已经排到了门外。随着队伍前移才一探店内乾坤,宽敞的灶台上立着一口大锅,锅里盛着浓稠的什锦肉汤,旁边的青瓷碗里是红亮亮的油泼辣子。
袅袅热气间,灶台前两人从容地忙碌着,一人接小票、递馍,一人舀汤。舀汤师傅端着木勺上下翻飞,肉丸顺着菜汤跳入碗中,再浇上辣椒和香油,就大功告成了,端汤落座,开咥!
刚上桌的肉丸糊辣汤像一幅正在晕染的丙烯画,棕色的汤底里镶嵌着各色配菜,土豆、莲花白、豆角、西葫芦、胡萝卜、肉丸,深沉的色调上丰润晶亮的红油慢慢向下浸润,点点芝麻也顺势滑入这片缤纷之中。香气扑面而来,香油的醇厚辅佐着油泼辣子的喷香,激发出最鲜美的牛肉滋味。
浅浅搅拌,筷子如画笔般在这块立体画布上勾勒着线条,氤氲之中浓烈的色彩渐渐铺开,明艳的红与暗雅的棕纠缠在一起,四周吸吮声此起彼伏,催促着人扒起碗也狼吞虎咽起来。
与生汆丸子汤不同,糊辣汤的丸子个头小,更筋道。上好的肉丸精选正宗秦川牛,新鲜的肉馅与淀粉、调料糅合,再混入葱花、姜末,恰到好处的比例决定丸子最佳口感,充分碾揉是Q弹的关键,经过双手揉搓,原本瘫软的肉泥幻化成一颗颗肉感十足又鲜香浓郁的小丸子,吃在嘴里,肉香四溢,咀嚼间一弹一跳,在牙尖起舞。
时常有人将肉丸糊辣汤和河南胡辣汤混淆,二者虽然同名,但完全称得上是两种菜式。河南胡辣汤重香料,各家按照自己的“独门秘籍”混合香料,调制出别具一格的风味。熬汤时用全羊骨,汤中配以特制的面筋、黄花菜、粉条和熟牛羊肉,最后用淀粉勾兑成汤,不似肉丸糊辣汤那般粘稠,常佐以水煎包、油馍头。汤色混沌,是极深的褐色,入口辛辣无比。
肉丸糊辣汤是西安的本土风味,就像渭南的时辰包子、榆林的羊肉面,每个地域都有属于自己的珍馐,它们滋养着故乡人,牵动着游子心,是静立在心头的骄傲,是缱绻在唇边的温暖。
我并非西安“土著”,但也被这座城市养育了十几年,肉丸糊辣汤是我最早觅得又爱得最久的本地美食。作为推荐单上的常客,它不仅丰富了友人的味蕾,也帮我解决了很多次“选择困难”。像闹“剧荒”时,打开收藏夹里的那部电影、那部电视剧,每每我不知吃什么时,糊辣汤总能第一时间跳入脑海中,帮我按下选择键。
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