消业、治病、定心定性,最好的办法是什么?
中毉大夫

消业最好的办法,不是忏悔,是慈悲。

治病最好的办法,不是让冤亲债主离开,而是以慈悲之心,让他们解脱。

定心定性,最好的办法,是站在本源,心有众生,我应该干什么?

修身最好的办法,不是开发自己的潜能,而是无我,一切因无我,都是众生的感应,我要让他们解脱。

修行不是为了成圣成贤、修成正果,是因我在天地阴阳之间,拥有肉身平台,我要聚天地之德,承载圣贤之道,我就算粉身碎骨、魂飞魄散,也要让众生因我而解脱,众生不解脱,我生有何欢,众生因我而解脱,死有何惧。

你不要以为,我有何德,在普渡众生,是众生在渡我;你不要认为我普渡众生,师父就应该帮我,你没有感恩之心,本身就是缺德,不懂尊师,就是不重道,无道之人,皆因无德;不要认为,你让我健康,我就信你,不信本身就是障道,无德,又怎么可能接收到爱与能量;不要因为人生及时行乐,人死如灯灭,得人身,无非是天地之间,给你一次解脱的机会,闭卷考试,不知道你是谁,从哪里来,家在哪里,人生又有很多诱惑,唯有德心、道心、爱心、慈悲之心、无我之心,方可觉醒,关关依德心而过,贪心、私心、名利之心、傲慢与偏见之心都会造业,会更加坠落。

我们,就是在红尘中漂泊流浪的灵魂!
云禅·慧明

我们体验着红尘的心情,每一个当下,每一个心情,都是一段因缘,都是一世红尘。

我们,就是在红尘中漂泊流浪的灵魂!

每一个众生让我们看见自己的一世红尘。让我们照见自己,是我渡众生,还是众生渡我?

每一个心情,都有一段红尘,每一个心情,都是一个感受,每一个感受都是同体大悲,然后呢?你能放下、看破那不是你的心情吗?你能无我,让每一段红尘因缘显现吗?你能带他们走出去,走向光明吗?

我们,就是在红尘中漂泊流浪的灵魂!

从地到天红尘路。我们,是众生从地到天的红尘路,我们是路,众生回家的路。

你,现在,是吗?

我们,就是在红尘中漂泊流浪的灵魂!

每一篇以文字呈现的悟道,都是慧明修行的每个当下足迹的印证,都体验和体现着不同的心境和境界。

无论是文字,还是任何一种媒体呈现方式,是永远不可能从中看到心路历程的全部。只有经历、感悟的人才能真正明白。

每篇悟道之感悟也是每个人经历过、正在经历或即将经历的,关键在于经历了,是否能明白。在生活的过程中经历,在红尘的道场中明白,这就是体道悟道。这就是心获得引领的方向,这就是命运改变的力量。再以悟道之心,回到红尘生活,这就是提升境界的过程。

最终,以出世的智慧做入世的事情:

身在红尘不着尘,

日月挂空不住空。

红尘虽在地,却是回天路。

人身虽为俗,却是佛性母。

我们,就是在红尘中漂泊流浪的灵魂!

夜寒蛩不住鸣。惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行。人悄悄,帘外月胧明。

白首为功名。旧山松竹老,阻归程。欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?

风回路转在其中,
清净之心日月明。
无弦琴音传天外,
知音瑶琴无处寻。
境界致处空为真,
何来轮回红尘心?

云禅慧明
2016.10.1 再次离家之际
一柱沉香,独燃家中,一杯清茶,自己上路。

《消业最好的办法,不是忏悔,是慈悲。》

治病最好的办法,不是让冤亲债主离开,而是以慈悲之心,让他们解脱。

定心定性,最好的办法,是站在本源,心有众生,我应该干什么?

修身最好的办法,不是开发自己的潜能,而是无我,一切因无我,都是众生的感应,我要让他们解脱。

修行不是为了成圣成贤、修成正果,是因我在天地阴阳之间,拥有肉身平台,我要聚天地之德,承载圣贤之道,我就算粉身碎骨、魂飞魄散,也要让众生因我而解脱,众生不解脱,我生有何欢,众生因我而解脱,死有何惧。

你不要以为,我有何德,在普渡众生,是众生在渡我;

你不要认为我普渡众生,师父就应该帮我,你没有感恩之心,本身就是缺德,不懂尊师,就是不重道,无道之人,皆因无德;

不要认为,你让我健康,我就信你,不信本身就是障
道,无德,又怎么可能接收到爱与能量;

不要因为人生及时行乐,人死如灯灭,得人身,无非是天地之间,给你一次解脱的机会,闭卷考试,不知道你是谁,从哪里来,家在哪里,人生又有很多诱惑,唯有德心、道心、爱心、慈悲之心、无我之心,方可觉醒,关关依德心而过,贪心、私心、名利之心、傲慢与偏见之心都会造业,会更加坠落。



中毉大夫


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5⃣️【油敏的本质是油+干+敏】需要在干敏护理的基础上重视两点:→如何温和但高效控油→如何避免厚重封闭保湿闷痘/诱发油脂堵塞发炎6⃣️免疫力低下的人单纯靠护肤没
  • 像这样坐在马路中间提诉求,第一对自己的生命安全不负责,第二对路上行驶的其他车辆也不负责!像这样坐在马路中间提诉求,第一对自己的生命安全不负责,第二对路上行驶的其
  • 有没有按时做身体护理呀[嘻嘻] 今天就来分享两个我最近用着不错的好东东~第一个是这瓶多芬植萃沐浴露,无水配方,像油一样的沐浴露我还是第一次用,它的肤感好妙!而且
  • 孩子高一是男孩,都说父母为孩子计深远, 想着为了孩子将来有份保障,2021年4月我们连借带凑,付了69万的首付,贷款30万在西安秦汉新城买了一套恒大的房子,总价
  • 分别缘起下 复次世尊。如余处说。缘有四种。所谓因缘。等无间缘。及所缘缘。并增上缘。世尊。今者依何缘说无明缘行。依何缘说次第乃至生缘老死。世尊告曰。我依诸行总
  • 立春前一天出生的命立春前一天出生的人性格都比较忠厚,富有侠义心,仁德待人,同情心深,牺牲自己,成人之美。然大事小成,凡事仔细,若不失机,能招四方之财。
  • 这三个星座的女生,强大到不需要男朋友第一:摩羯女1、很多人都说摩羯的女生非常难搞,其实你们错了,她们只是清楚地知道,只有先学会爱自己,才值得被爱。3、其实摩羯的
  • 世上所有的福气,都是你一点一滴积攒的善良与爱。你付出的善良与爱,最后一定都会回到你身上。
  • 照片中,林峯化身超级奶爸负责抱娃,抱着女儿luna看动物,简直超有爱。照片中,林峯化身超级奶爸负责抱娃,抱着女儿luna看动物,简直超有爱。
  • ⛩256殊胜佛名号⛩ 南无本师释迦牟尼佛 南无药师琉璃光如来 南无身尊如来 南无月英如来 南无日月灯明如来 南无大光明照如来 南无贤最如来 南无
  • #咕叽咕叽母鸡待产中[超话]# 晋太元中,武陵人捕鱼为业。缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。渔人甚异之,复前行,欲穷其林
  • #本草纲目# 序章-七方② [王冰曰]脏位有高下,腑气有远近,病证有表里,药用有轻重。单方为奇,复方为偶。心肺为近,肝肾为远,脾胃居中。肠(月直)胞胆,亦有远
  • #日常[超话]# 关注的一个大几届的姐姐发了条动态说退学了,唉,怎么说,虽然从旁观者的角度看来,就差那么一点点很可惜,但是其中感受只有当事人才懂。:两人平分20
  • 2022年,流金铄石六月销售:品牌机,组装机,笔记本,投影仪,打印机及耗材! 包括(数码产品,智能小礼品,电脑,耗材,大家电)!
  • #我親愛的媽媽和外婆#*願上天保佑我親愛的媽媽和外婆,我朋友阿姮的媽媽天天都健康平安![心]#水仁間#*8:32pm: Anh vừa chở mình đi
  • 累了就停下脚步,痛了就放下过去,没有谁值得你心力交瘁,没有谁值得你暗自伤悲,放宽心情,放平心态,毕竟日子,是要靠自已去过,其实,有些事情,轻轻放下,就是一种轻松
  • 当然,情绪的调整,对自己有百利而无一害,毕竟挽回的过程,是一个漫长且容易受各种阻挠的过程,没有一个良好的心态,是很难坚持下去的。实际上,当遇到情感问题,没必要太
  • 气血充盈邪无踪,品味脚上的脾经大药房脾经上的穴位都是帮助血液循环的,能把新鲜血液引到病灶上去,所以,您每天一定要多揉揉商丘穴,把气血引下来。尽管脾虚的症状有很多
  • 刘恒注:耳朵长而大,双耳贴头富贵不愁(两只耳朵贴近脑袋,另一说,对面不见耳,这是谁家儿,意思是这孩子聪明)这样的面相守本分,并且智力够用,能够富贵,肾气充足
  • VP女孩真的好卑微…刚开始对vegas真的无感单纯以为是个反派…直到bible给我下蛊 每周都靠n刷vegaspete续命….他泰剧的审美真的持续在线…没有P'