善知识:

我们学佛人不能烦躁,心念要不急不躁,要适当地处理一切的烦恼。适当就是不要左不要、右不要,今天不管发生什么事情,不要过左,也不要过右,才不会觉得这事情对你造成伤害。如果你非常执著地去处理人间发生的问题,一定会后悔,而且在烦恼中增加烦恼;如果你把事情处理得非常恰当,你会流露出法喜。法喜怎么来的?因为你解决一个问题之后,心里会很开心。

你看你有智慧解决这个问题,你是不是会很开心?你没有智慧解决这个问题,就会很烦恼、很难过。法喜就是因为你已经处理了一切的烦恼,你会有一个安静的感觉,这就是我们经常讲的“烦恼即菩提”。因为有烦恼,才会有菩提出来,因为有烦恼,你才有解决烦恼的方法出来。

#悟显法师##学佛一定要听经#

欢迎分享 功德无量

世间人就是爱缘慈悲,这个人跟我有关系、我认识,是我的亲戚朋友,或是是我们这个同乡、同一省的,他才有“爱缘慈”。到国外去,同一国的,他才有这个爱缘慈,所以他这个慈悲是虚假的。所以众生不光慈悲心不能长远,其实连所谓的烦恼、爱欲也都不能长远,你看现代很多的这些社会状况,你就很清楚了。本来是亲人,后来变仇人,为什么呢?当初结婚的时候不是很好吗?为什么后来变成仇人了,就表示他的爱欲心不是长久的,这爱欲不是真实的,所以你不要认为这世间的这些亲情、爱情可以地久天长,那个没有办法,缘一转变,心念也就跟着变了,众生是随缘随变,随着这个虚妄的这个境缘而转变,所以他有再大的爱欲、亲情,他也都没有办法永远相续。所以你要识得这个虚妄,要回头,依自性不依外境,依佛性不依情识,所以叫“依智不依识”,如来用这个做为大悲心,用佛性做为大悲心,所以也用佛性做孝顺心,你看《梵网菩萨戒本》,佛常生佛性孝顺心,他的孝顺从哪来?从佛性来的。所以观一切男子是我父、一切女人是我母,不是只有你的父母是你的父母,他是看到佛性,看到佛性上去了,不是在爱欲上、感情上讲的这种孝道,所以佛法讲的孝道,非常的实际,不好高骛远,他把你无始劫来对于家庭的执着,对于亲戚、朋友、父母的执着,全部把它给破掉。 ……悟显法师开示

[鲜花][音乐][鲜花]不管你学不学佛,首先都要认命。你先承认自己的命,命就是业力,承认过去的业力,然后你再去改变它。

能自知的人,是个智慧的人。有的人一遇到事情,会抱怨别人不好,抱怨环境不好,这就是没有自知之明。或者有的人,找对象找工作,都想着找最好的,这也是没有自知之明。

人要知道自己的命,自己的短处。有的人智慧很大,但福报不一定大。有的人没多少文化,却能当老板,有的人大学毕业后就当员工,这就是福报大小的差别。这些都是属于命的范围。真正承认了它,你就不会痛苦。

这个命,就是业力,是福德。很多人看到别人享受,自己也想着享受。但是人家能享受,是因为福报大,粮仓大,你粮仓才一点点,享完了,恶报就来了,这也是不知命。

每个人的命运都不同。如果你知道自己福报小,就不要想着轻松赚大钱的工作,好好去奋斗。也不要去浪费,不要想着和别人攀比。[作揖][给你小心心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 师资力量学院拥有一支结构合理、相对稳定的优质师资队伍和教育管理团队现有教职工504人,其中专任教师385人聘请校外教师18人,专任教师中具有副高级以上职称的12
  • 艾地苯本身又是大牌比较爱用的成分,“大哥大”在抑制油脂氧化和减少暗沉上有很优秀建树,另外在抗糖上搭配了肌肽,在加强屏障和修护上也是做足了功夫,珍珠酵萃的成分,在
  • 如果你也有相同的困扰但不知道如何选择医院、医森,可以问@正畸推荐小精灵 或评论区自助查询哦~ #上海矫正牙齿正畸/美学矫正矫正/广州治疗正畸口碑不错的大夫有
  • #林芝·察隅县[地点]##旅行攻略##单人单车去旅行##不止旅行##说走就走的旅行##自然风光# 刷到一博主说去西藏高反,让我想到上个月徒步梅里雪山神瀑的事爬到
  • 低调的人总能摆正自己的位置,在他看来人生没有什么值得炫耀,也没有什么可以一辈子仗恃,唯有平和,平淡,平静,才能抵达生命的至美之境。深藏不露不锋芒毕露的人,不矫揉
  • 晚上的时候弟弟突然感慨“这两天也太快乐了吧 是啊 有什么比一家人快快乐乐在一块更幸福的事呢 我很庆幸 普通的我们普通小县城普通生活 不会起起伏伏大喜大悲 但是平
  • !我眼泪直接一下飚出来了!
  • “那是奶嘴吗!“你不认为,对于一个binkie来说,小鸟有点老了,”一位追随者问道。
  • 此次巴萨与第六街的新协议,即第二个经济杠杆,将为巴萨立即带来3.15亿欧元的直接收入,相当于22/23财年账户中增加4亿欧元收益。此前他们有约5.5亿欧元的负债
  • / 一覽芳韻 10月10日 22:29廣殿寒宮明月朗,宮明月朗穹蒼上上蒼穹朗月明宮,朗月明宮寒殿廣 / Alan Liu康文嫘 接Alan. Liu仰慕楓紅圓一
  • #崔秀彬##崔秀彬五代神颜#️你在问【TXT唯一门面】崔秀彬是谁⁉️队内【最高】播放量直拍拥有者千人投票门面韩四代男爱豆【第一】⚜️韩网队内投票认识度泛人气【第
  • 中国电力企业联合会(下称“中电联”)统计,6月以来,全国电力消费同比增速由负转正,增速还将随着气温升高而进一步提升,预计今年迎峰度夏期间,全国电力供需总体平衡,
  • 都是因为我们的贪执,害怕改变,希望一切都不要改变,才有挂碍、有恐惧。都是因为我们的贪执,害怕改变,希望一切都不要改变,才有挂碍、有恐惧。
  • !!
  • 南无莲池海会佛菩萨(三称) 《佛说阿弥陀经》 姚秦三藏法师鸠摩罗什译   如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众
  • 20190126 ขอบคุณมากๆเลยนะ ขอบคุณมากจริงๆ ทั้งคนที่มาและไม่มาด้วย ไม่เคยคิดว่าตัวเ
  • #学厨师,就到郑州新东方# 校园头条2020年郑州新东方春季预告开始啦,八大优势让你成功快人一步,机会难得,速来抢报吧!#学厨师,就到郑州新东方# 校园头条20
  • 目前经营美蛙鱼火锅,经营以来生意火爆,带外摆+堂食大面积,大招牌展示,动力电,排污排烟齐全,适合做各种餐饮业态,周边人流量大,商圈成熟,位置当道,餐饮街进出口,
  • 期义理非常的深奥……简单理解就是:任何事物的产生都有其主要原因“因”又要有诸多辅助条件“缘”弘一大师说:“人生随缘便会活的自在,能够安分守己,不被环境所转,心中
  • 中国人不看正版还硬要看盗版最后感觉自己被诅咒还有理了lol,电影是商品,是一手交钱一手交货的东西,不是你们所说的点赞,ok?你买完之后觉得它好还是坏都可以有自由