《佛说无量寿经》有云:“若有众生住大乘者。以清净心,向无量寿。乃至十念。愿生其国。闻甚深法。即生信解。乃至获得一念净心。发一念心念于彼佛。此人临命终时。如在梦中。见阿弥陀佛。定生彼国。得不退转无上菩提。”

这段话的意思是,如果所有的一切众生,听闻大乘佛经、修行大乘佛法、依照大乘妙法心身力行,例如听闻到这部大乘佛经《佛说无量寿经》,按照佛经中所说的去做,以清净没有杂念、深信毫不怀疑、恭敬敬重的心,向寿命无法计量的阿弥陀佛佛祖,诚心诚意称念南无阿弥陀佛,念满十遍,归依阿弥陀佛佛祖修善念佛、救己救人,让众生与自己来世一同出生于没有苦难的佛国,以至诚心发愿,愿意来世出生于阿弥陀佛的极乐世界,凭着听闻大乘佛法的深般若、妙智慧,知道大乘佛经所说的都是真实不虚,能够深信并理解、明白、领会佛法真知,以至明了空无、获得清净之心,以清净之心修善念佛,能够一心专心致志称念南无阿弥陀佛,这样的众生,在临近寿命终结的时候,如果在梦中见到阿弥陀佛,就一定会生于阿弥陀佛的伟大的极乐世界,成为阿鞞跋致、永不退转菩萨,而且能够悟得永远不会退步转变的佛智慧。

《佛说无量寿经》有云:“若有众生住大乘者。以清净心,向无量寿。乃至十念。愿生其国。闻甚深法。即生信解。乃至获得一念净心。发一念心念于彼佛。此人临命终时。如在梦中。见阿弥陀佛。定生彼国。得不退转无上菩提。”

这段话的意思是,如果所有的一切众生,听闻大乘佛经、修行大乘佛法、依照大乘妙法心身力行,例如听闻到这部大乘佛经《佛说无量寿经》,按照佛经中所说的去做,以清净没有杂念、深信毫不怀疑、恭敬敬重的心,向寿命无法计量的阿弥陀佛佛祖,诚心诚意称念南无阿弥陀佛,念满十遍,归依阿弥陀佛佛祖修善念佛、救己救人,让众生与自己来世一同出生于没有苦难的佛国,以至诚心发愿,愿意来世出生于阿弥陀佛的极乐世界,凭着听闻大乘佛法的深般若、妙智慧,知道大乘佛经所说的都是真实不虚,能够深信并理解、明白、领会佛法真知,以至明了空无、获得清净之心,以清净之心修善念佛,能够一心专心致志称念南无阿弥陀佛,这样的众生,在临近寿命终结的时候,如果在梦中见到阿弥陀佛,就一定会生于阿弥陀佛的伟大的极乐世界,成为阿鞞跋致、永不退转菩萨,而且能够悟得永远不会退步转变的佛智慧。

一切法门,以明心为要。一切行门,以净心为要。然则明心之要,无如念佛。忆佛念佛,现前当来,必定见佛。不假方便,自得心开。如此,念佛非明心之要乎。复次净心之要,亦无如念佛。一念相应一念佛,念念相应念念佛。清珠下于浊水,浊水不得不清。佛号投于乱心,乱心不得不佛。如此,念佛非净心之要乎。一句佛号,俱摄悟修两门之要。举悟则信在其中,举修则证在其中。信解修证俱摄,大小诸乘一切诸经之要罄无不尽。然则一句弥陀,非至要之道乎。——彻悟大师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 我问老板为什么会这样,她说它闻到了别的猫的味道,激发了它的攻击性。释放完攻击性,自己藏到小角落里一声不吭,我一靠近它就发出老虎一般的嘶吼声,一副随时要和我搏斗的
  • 小区里面有很明显的高差,从小区出来,又要上一个大坡,老年人走路会比较辛苦。周围的环境也不怎么好。
  • 又要吐槽1、聊着聊着突然不回消息,不打声招呼就消失的人,一律当S了处理。2、发消息不回,发朋友圈,当瞎了处理。
  • 【开运元素】深蓝绿淡黄橙等色皆宜; 2020年4月17日星期五 二〇二〇年三月廿五庚子年 庚辰月 庚寅日 今日吉祥指数:[星星]吉时:丑寅卯未时【交通出行】煞在
  • 无论做什么事情,最怕的就是半途而废,尤其是挽回这种需要一个比较漫长时间的事情,如果你不能坚持到底,就算你走了99步,只要你放弃了,你面对的必然是失败。感觉自己还
  • 不少陪伴小米一起成长的米粉在社交网络上留言,“看到这2个字的时候,心里真的很感动和欣慰”。擅长玩“情怀”的小米给了我们一个很好的回答。
  • ” 外表温润俊俏,实则心机骚气牙医博士 VS 冷淡娇媚祸水型,内心纯如白纸数学系大美人#小简的日常# 晚上吃了一大份炸鸡 外加一碗面一瓶饮料,而且我已经两天没运
  • 这是两个对等的生命的较量,没有热血,没有兴奋,甚至连规则也不被承认,只是一场野蛮血腥的混乱。而“性向善 才是人类最后的骄傲和胜算”。
  • 白天才说她虽然不完美不是一个“合格”的明星但是她反而能让我喜欢她的大多数想法行为我都能感受到能够理解可能不中规中矩 但给我真实感追的不仅是闪闪发光的星 还是
  • 美文推荐:#重庆身边事# 重庆男子被女车主扇耳光恐吓:世道变坏,从弱者被迫道歉开始 作者:乔巴(富书主编) 你为所欲为的样子, 真丑 昨天看到一条很扎心
  • 养猪大户clearlove 致命毒奶❤️赵奥迪❤️ 君子如玉赵礼杰 绝对暖男李汭燦 网恋one pick王希望 竞圈Gucci田meiko 宇宙电竞EDG小王作
  • 哥哥最近感觉烧心 走路都想晕倒 一检查发现心脏三根血管都堵了 心内医生说需要放支架 心外医生说需要做搭桥手术 一时间哥哥不知道该怎么选择 不做就面临着医生说得吓
  • 今天是持续自闭的一天用奶毒打了两个25pt 一个10人奶不到人抢不到hps抬不上团血菜鸡本菜就是我了 害 头秃毕竟刚开始玩也情有可原但我是真的菜啊啊啊头秃持续失
  • 【湖南省炎黄文化研究会易学与国医专业委员会改选:朱胆当选会长】12月26日,为了传承发展中华优秀传统文化,使湖南的经典易学和中华医药学研究后继有人,不断繁荣发展
  • 天地之间,既存在着不少对我们不利的磁场,也有很多有利的磁场对我们是吉利的。特别值得提到的是,这里有个我国第一的故事:蔡锦佳为沙溪永厚环村人,侨居美国三藩市。
  • #关于夏天的朋友圈文案# 关于夏天的句子~ ❶ 收集了一千一万个夏天的文案 但这个夏天是什么样的只有我们知道 ❷希望我的成绩可以点亮一整个夏天 ❸高三学子的六月
  • 我希望有个如你一般的人如山间清爽的风 如古城温暖的阳光从清晨到夜晚 从山野到书房 只要最后是你就好。想和你一起生活 养只狗 想抱着你醒来看你埋在胸口熟睡的脸
  • なんでも器用にこなせてしまうためすぐに飽きてし米がちだが、自分、ひいてはST☆RICEを有名にするために、ハーベストショーには並々ならぬ思いを持っている。それで
  • 若想到上帝在耶稣的位格中的自我彰显,就知道祂是烈火;如果祂对待我们时,不顾及那透过中保所立定的怜悯之约,我们就只能接受祂公义的愤怒了;而一旦圣灵使我们领受上帝赐