#探店打卡#乌鲁木齐土火锅配馕,大块牛肉,汤底比鲍鱼都鲜美,吃着真过瘾
昨天去了老公的二哥家,嫂子和侄子都在家,过年去了就没有在那吃饭,这次二嫂说一定要她在家吃中午饭。平时去了也是坐坐聊聊天就走了,二哥家是开超市的,超级忙。不过生意挺好的的,这就对了,忙点不算啥,赚钱才是硬道理。这年头,赚钱真难啊!能有稳定的生意,已经相到好了。乌鲁木齐土火锅配馕,大块牛肉,汤底比鲍鱼都鲜美,吃着真过瘾!
土火锅是我们新疆的老式火锅。一般都是以牛羊肉为主,作为锅底,就是把牛羊连肉带汤熬制成锅底,吃肉喝汤特别的实惠鲜美好喝。一般都会自带几个素菜,要吃其它的肉类另外点。有丸子、夹沙、豆制品、牛羊肉等等,尤其是牛肉锅底的,都是大块的牛肉,丸子等,特别受到新疆人的欢迎,这里人想大块吃肉了,就会选择吃土火锅,大碗喝酒,大块吃肉的感觉太美了。
我们这次点的是牛排骨锅底,大块的排骨,香浓又好吃,太有口感了,尤其是汤汁,真是鲜美的和鲍鱼能相媲美了。好喝,我平时是不喝汤的主。这次还喝了两小碗汤,天冷吃火锅太爽了!
椒麻鸡,这是半只份量,还算份量足,味道还不错,麻辣鲜香的。没有过多的添加剂,大葱和皮牙子都有,是地道新疆味,颜色也很漂亮,看着都很有食欲。
午饭时间了,侄子就在超市附近定了土火锅,等我们到了餐厅,老板已经准备好了,都是自家人,就没点那么多的菜,一个土火锅,搭配6个素菜,外加点了一份椒麻鸡,是半只得,我们一共5个人,够吃了,不够了可以随时点菜,吃火锅就是这样的好处,一边吃一边可以点菜,上菜,可以随时下锅煮,不用厨师忙活了。#新疆宝藏美食##随手拍美食#
昨天去了老公的二哥家,嫂子和侄子都在家,过年去了就没有在那吃饭,这次二嫂说一定要她在家吃中午饭。平时去了也是坐坐聊聊天就走了,二哥家是开超市的,超级忙。不过生意挺好的的,这就对了,忙点不算啥,赚钱才是硬道理。这年头,赚钱真难啊!能有稳定的生意,已经相到好了。乌鲁木齐土火锅配馕,大块牛肉,汤底比鲍鱼都鲜美,吃着真过瘾!
土火锅是我们新疆的老式火锅。一般都是以牛羊肉为主,作为锅底,就是把牛羊连肉带汤熬制成锅底,吃肉喝汤特别的实惠鲜美好喝。一般都会自带几个素菜,要吃其它的肉类另外点。有丸子、夹沙、豆制品、牛羊肉等等,尤其是牛肉锅底的,都是大块的牛肉,丸子等,特别受到新疆人的欢迎,这里人想大块吃肉了,就会选择吃土火锅,大碗喝酒,大块吃肉的感觉太美了。
我们这次点的是牛排骨锅底,大块的排骨,香浓又好吃,太有口感了,尤其是汤汁,真是鲜美的和鲍鱼能相媲美了。好喝,我平时是不喝汤的主。这次还喝了两小碗汤,天冷吃火锅太爽了!
椒麻鸡,这是半只份量,还算份量足,味道还不错,麻辣鲜香的。没有过多的添加剂,大葱和皮牙子都有,是地道新疆味,颜色也很漂亮,看着都很有食欲。
午饭时间了,侄子就在超市附近定了土火锅,等我们到了餐厅,老板已经准备好了,都是自家人,就没点那么多的菜,一个土火锅,搭配6个素菜,外加点了一份椒麻鸡,是半只得,我们一共5个人,够吃了,不够了可以随时点菜,吃火锅就是这样的好处,一边吃一边可以点菜,上菜,可以随时下锅煮,不用厨师忙活了。#新疆宝藏美食##随手拍美食#
#动物学者宋来兴##相约cop15#
青羊道场•青羊道
乌鲁木齐,二零二一年农历七月十五
随着时代的变迁,西方文化大举进入中国以后,我们慢慢忘记了东西方文化衍生物的差异。
这些年,因为爱好美食的缘故,对于餐饮业的比较,给我的启示很多很多。
饮食,也是文化的衍生物之一,刻着有深深地文化烙印。
西方的美食,有着自己独特的地方,是他们文化的衍生物之一,比如精准温度,比如精准时间,精准大小,以及精准配方。
就像炸鸡,鸡腿大小有标准,饲养方式有标准(中国的传统土鸡腿因为肌肉的弹性好,做不出来那个味道),配方有标准,腌制有标准,油炸温度有标准,油炸时间有标准,这种要求下,它的油炸锅具实际上都是带有温度计的,就像烤箱都是有刻度指针的,只要按照流程一步一步的操作,对于厨师不需要太高的要求,只要熟练操作,基本都可以做出来这种味道,这就给商业化提供了很大的操作空间,可以批量复制,这就是餐饮连锁。
在这样的企业工作,因为都是流程化的操作,对于员工要求不高,但是同时也出现了一个现象,就是员工在这样的企业无法成长,他可能干一辈子,就是在做重复劳动,相当于一个熟练劳动力,甚至都算不上一个厨师。
而作为老板来说,他对于这样的员工不会有深刻印象,这样的员工就像一颗螺丝钉,可以随时被换掉,这种重复劳动更像一种体力活,老板对于员工的态度可以很傲慢,不会有起码的尊重。
实际上,在西方文化这个系统里面,人更多的被定义为流程线上的螺丝钉,员工永远不可能获得真正的尊重。
而西方文化的这种意识的入侵,带给我们古老中国餐饮的变化,就像现在西方人吃的美食一样,样子好看,闻着也香,就是吃到嘴里不大好吃。
这跟西方人吃饭越来越相似,西方人吃饭,首先要眼睛看着好看,其次,要闻着香,味蕾的感觉是最后的。
这跟东方文化熏陶下的美食要求是不同的,我们讲究色香味齐全,对于味蕾的要求很高。
同样是炸鸡,中国的厨师对于烹饪的锅具也是有要求的,要讲究锅气,不需要精准的温度,时间,大小,配方,而是厨师根据自己的功力,调好食材的味道,根据火候,调好锅里的油温,根据锅气,控制好炸制的时间,在制作的过程中,厨师充分调动自己的五感,全身心的投入到炸制当中,与炸鸡融为一体。
随着自己在厨艺上的功力的不断提升,炸制的味道会越来越好,以至于达到只可意会不可言传的境地,而本身他在做出了自己独特的味道以后,这种炸制方法是多种因素集于一身的,是与他自己融为一体的,所以,也是无法复制的,即使你看遍了整个流程,知道了所有的秘方和操作要点,你依然无法复制出来这种味道背后的功力,就像炸鸡被注入了灵魂一样。
中国有句俗语,叫做妈妈的味道,并非是妈妈做饭有多好吃,而是融入美食里面那种灵魂的味道,是无法复制的,任何一个高明的大厨都无法复制。
所以,虽然是一个炸鸡,这么一个简单的美食,也可以成就一位大厨在业界的地位,获得应有的属于自己的尊重,不仅是老板的,还有业界同行的,甚至是消费者的尊重。
厨师在一道美食上的经年累月的成长,会让他慢慢的理解这个世界,理解生活,理解自己热爱的行业。
这就是中国美食的精彩之处,群英荟萃,天人合一,没有人可以替代你,你也无法替代别人。
西方的巨无霸的连锁企业,虽然看着好看,但是似乎缺少了灵魂在里面,这样的美食吃多了,也就慢慢的无味了。
没有了灵魂的东方美食,现在也在一步一步的沦落到这个地步,我们有时候走在街上,面对琳琅满目的饭馆,不知道该吃什么。
这可能是几千年来,西化以后的东方美食遭遇的最大尴尬。
所以,我有时候品尝采用国外种植技术的大米,总觉得缺少什么,后来,慢慢的明白了,也许就是一种缺乏灵魂的味道,所以,我依然喜欢土法传承下来种植的大米,能找到一些自己熟悉的感觉。
这也许就是东西方文化的一种差异所在,建立在物质标准上的缺乏灵魂的食材,与建立在全身心投入上的,注入了人的灵魂在里面的食材的差异。
其实,面对着西方的文化入侵,我们的各个行业,都在去灵魂化,这个其实才是我们民族的根。
看着千篇一律的城市混凝土,盲目追求高产速生的农业,毫无生气的工业化产品,每天不知道吃什么的苦恼,这些都是因为我们失去了自己的根。
我们不否认西方文化,但是注入了我们民族魂的文化衍生物是否更好呢?!#相约cop15##微博公开课#
青羊道场•青羊道
乌鲁木齐,二零二一年农历七月十五
随着时代的变迁,西方文化大举进入中国以后,我们慢慢忘记了东西方文化衍生物的差异。
这些年,因为爱好美食的缘故,对于餐饮业的比较,给我的启示很多很多。
饮食,也是文化的衍生物之一,刻着有深深地文化烙印。
西方的美食,有着自己独特的地方,是他们文化的衍生物之一,比如精准温度,比如精准时间,精准大小,以及精准配方。
就像炸鸡,鸡腿大小有标准,饲养方式有标准(中国的传统土鸡腿因为肌肉的弹性好,做不出来那个味道),配方有标准,腌制有标准,油炸温度有标准,油炸时间有标准,这种要求下,它的油炸锅具实际上都是带有温度计的,就像烤箱都是有刻度指针的,只要按照流程一步一步的操作,对于厨师不需要太高的要求,只要熟练操作,基本都可以做出来这种味道,这就给商业化提供了很大的操作空间,可以批量复制,这就是餐饮连锁。
在这样的企业工作,因为都是流程化的操作,对于员工要求不高,但是同时也出现了一个现象,就是员工在这样的企业无法成长,他可能干一辈子,就是在做重复劳动,相当于一个熟练劳动力,甚至都算不上一个厨师。
而作为老板来说,他对于这样的员工不会有深刻印象,这样的员工就像一颗螺丝钉,可以随时被换掉,这种重复劳动更像一种体力活,老板对于员工的态度可以很傲慢,不会有起码的尊重。
实际上,在西方文化这个系统里面,人更多的被定义为流程线上的螺丝钉,员工永远不可能获得真正的尊重。
而西方文化的这种意识的入侵,带给我们古老中国餐饮的变化,就像现在西方人吃的美食一样,样子好看,闻着也香,就是吃到嘴里不大好吃。
这跟西方人吃饭越来越相似,西方人吃饭,首先要眼睛看着好看,其次,要闻着香,味蕾的感觉是最后的。
这跟东方文化熏陶下的美食要求是不同的,我们讲究色香味齐全,对于味蕾的要求很高。
同样是炸鸡,中国的厨师对于烹饪的锅具也是有要求的,要讲究锅气,不需要精准的温度,时间,大小,配方,而是厨师根据自己的功力,调好食材的味道,根据火候,调好锅里的油温,根据锅气,控制好炸制的时间,在制作的过程中,厨师充分调动自己的五感,全身心的投入到炸制当中,与炸鸡融为一体。
随着自己在厨艺上的功力的不断提升,炸制的味道会越来越好,以至于达到只可意会不可言传的境地,而本身他在做出了自己独特的味道以后,这种炸制方法是多种因素集于一身的,是与他自己融为一体的,所以,也是无法复制的,即使你看遍了整个流程,知道了所有的秘方和操作要点,你依然无法复制出来这种味道背后的功力,就像炸鸡被注入了灵魂一样。
中国有句俗语,叫做妈妈的味道,并非是妈妈做饭有多好吃,而是融入美食里面那种灵魂的味道,是无法复制的,任何一个高明的大厨都无法复制。
所以,虽然是一个炸鸡,这么一个简单的美食,也可以成就一位大厨在业界的地位,获得应有的属于自己的尊重,不仅是老板的,还有业界同行的,甚至是消费者的尊重。
厨师在一道美食上的经年累月的成长,会让他慢慢的理解这个世界,理解生活,理解自己热爱的行业。
这就是中国美食的精彩之处,群英荟萃,天人合一,没有人可以替代你,你也无法替代别人。
西方的巨无霸的连锁企业,虽然看着好看,但是似乎缺少了灵魂在里面,这样的美食吃多了,也就慢慢的无味了。
没有了灵魂的东方美食,现在也在一步一步的沦落到这个地步,我们有时候走在街上,面对琳琅满目的饭馆,不知道该吃什么。
这可能是几千年来,西化以后的东方美食遭遇的最大尴尬。
所以,我有时候品尝采用国外种植技术的大米,总觉得缺少什么,后来,慢慢的明白了,也许就是一种缺乏灵魂的味道,所以,我依然喜欢土法传承下来种植的大米,能找到一些自己熟悉的感觉。
这也许就是东西方文化的一种差异所在,建立在物质标准上的缺乏灵魂的食材,与建立在全身心投入上的,注入了人的灵魂在里面的食材的差异。
其实,面对着西方的文化入侵,我们的各个行业,都在去灵魂化,这个其实才是我们民族的根。
看着千篇一律的城市混凝土,盲目追求高产速生的农业,毫无生气的工业化产品,每天不知道吃什么的苦恼,这些都是因为我们失去了自己的根。
我们不否认西方文化,但是注入了我们民族魂的文化衍生物是否更好呢?!#相约cop15##微博公开课#
#净土宗善导教法念佛共修论坛[超话]#善导大师的净土思想|凡夫入报(十)
不论凡夫只论弥陀八喻
2.远途乘车喻
就好比从长春到乌鲁木齐,这么远的距离,如果靠我们走路,那就不能论了!靠走路很难到达。如果坐车,跛脚老太婆和马拉松冠军平等到达,因为都是靠车的力量,所以不论。因为往生的目标太高远了,从众生这边没法论。
3.乘船过海喻
再比如乘船过海。要论,只论乘船,不论我们自己的游泳本领,因为海太宽了,我们不可能跳下去游过海,不论这一点。而我们渡过生死海,到达极乐界,比世间过海还要困难。所以,如果想渡过生死海,只论乘坐弥陀愿船,不论凡夫有为造作。
如果想飞天,只论坐飞机,不论我们自己挥动双臂。想在天上飞,论我们的双臂,这个不可论,因为我们没有这个力量。
往生到那么高妙的极乐报土,要论,只论阿弥陀佛,不能论我们凡夫。要看,就看阿弥陀佛,他有没有这个愿力,他有没有成佛。
我们往往会把眼光收回来看,都在凡夫这边论,这是错误的。
本愿称名 凡夫入报
——净宗法师
不论凡夫只论弥陀八喻
2.远途乘车喻
就好比从长春到乌鲁木齐,这么远的距离,如果靠我们走路,那就不能论了!靠走路很难到达。如果坐车,跛脚老太婆和马拉松冠军平等到达,因为都是靠车的力量,所以不论。因为往生的目标太高远了,从众生这边没法论。
3.乘船过海喻
再比如乘船过海。要论,只论乘船,不论我们自己的游泳本领,因为海太宽了,我们不可能跳下去游过海,不论这一点。而我们渡过生死海,到达极乐界,比世间过海还要困难。所以,如果想渡过生死海,只论乘坐弥陀愿船,不论凡夫有为造作。
如果想飞天,只论坐飞机,不论我们自己挥动双臂。想在天上飞,论我们的双臂,这个不可论,因为我们没有这个力量。
往生到那么高妙的极乐报土,要论,只论阿弥陀佛,不能论我们凡夫。要看,就看阿弥陀佛,他有没有这个愿力,他有没有成佛。
我们往往会把眼光收回来看,都在凡夫这边论,这是错误的。
本愿称名 凡夫入报
——净宗法师
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